Купили на Дальневосточноч пропекте комод и шкаф :на вывеске салона- Мебель Шатура. Менеджер- сама любезность. Коллекция « Монтреаль белый». Привезли: комод белый, а. Шкаф желтый. И началось: сделайте фото и пришлите, а если мне много лет и телефон кнопочный, приезжайте и напишите заявление. По договору оказалось что я купила мебель у ИП Фальковского Павла Владимировича, а что взять с предпринимателя с уставным капиталом 10000 руб. Обратилась в салон где покупала, так любезность исчезла. Менеджер повернулась спиной и ушла. Не постлам мне бодаться с продавцом, лет много и расстроилась я очень. Так и стоят рядом 2 разных цвета. Если фабрика дорожит своим имени так сразу после моего звонка должны были сами приехать и асе очевидное исправить. Обходите стороной мебель этой фабрики да и качество отвратительное из частей мебели из дсп сыпятся опилки. Лет 15-20 назад у Шатуры была качественная мебель.
Долго выбирали мебель для гостевой комнаты, остановились на Шатуре в Аквилоне. Понравилось качество представленной в салоне коллекции Soho: современный стиль, благородная цветовая гамма, модульность и функциональность. С дизайн-проектом нам очень помогла Кристина.
20 октября мы оформили заказ. Были волнения по поводу дальнейшего взаимодействия, сроков доставки, сборки, возможного брака и т.п. Все они оказались совершенно беспочвенными. Уже 13 ноября у нас состоялась доставка и сборка мебели, т.е. всего через 15 рабочих дней! Я даже не ожидал такой оперативности, думал хорошо если до нового года успеют)
Служба сервиса не подвела. Позвонили сначала за несколько дней, сообщили точную дату доставки, потом в день доставки за час предупредили. Собирали мебель примерно 3 часа двое приятных и хорошо подготовленных молодых людей. Никаких вопросов по сборке и качеству не возникло, гору пустых коробок они тоже за собой убрали. В общем, смело могу рекомендовать Шатура мебель, как надежного и ответственного поставщика!
Добрый день!
Хочу рассказать свой печальный опыт взаимодействия с Шатурой.
11 сентября мы заказали у них тумбу прикроватную, комод и туалетный столик. Все элементы бежевого цвета. Как только мы оплатили заказ, менеджер сразу перестал быть нашим проводником и по всем вопросам(доставка, срок изготовления) отправил нас в службу поддержки. Так что, все 3 недели мы жили в неведении по поводу состояния нашего заказа. Однако, по истечении этого срока с нами все-таки связались. Доставку пришлось ждать ещё неделю. Когда же мы начали собирать привезенную мебель, обнаружили, что передняя панель туалетного столика не того цвета.
С этим мы обратились в Шатуру. Однако там нас сразу послали в логистическую компанию. Мы оставили там заявку с фотографиями. Логистическая ответила, что заявка ушла на рассмотрение в сервисный центр. Срок рассмотрения -10 дней. Конечно же по истечении срока от логистической - ни ответа, ни привета. Позвонили опять в Шатуру, а там нас снова направили в логистику и больше ничего. На текущий момент мы направили ещё одно письмо в логистическую компанию и в Шатуру. После этого поедем писать претензию.
Вот так Шатура решает проблемы со своим товаром ненадлежащего качества. Вот так они относятся к клиентам после оплаты товара.
Возникает 2 вопроса:
1) Какой смысл в вашем изготовлении под заказ, если вы даже не можете привезти то, что у вас на картинке нарисовано?
2) С какой стати я, клиент, который заплатил деньги вам, должна разбираться с вашими подрядчиками? Я у вас покупала мебель, а значит это вы передо мной отвечаете, а не логистическая компания.
В общем, делайте выводы. Если вам не повезёт с мебелью, возникнут проблемы, то Шатура будет решать это с большой неохотой.
UPD: из логистического центра пришло уведомление о том, что деталь будет отгружена с ближайшей машиной. Срок - после 28.10. Если не слишком задержат, добавлю ещё звезду за то, что проблема все-таки решена и не в очень долгие сроки.
Зашли в магазин и не смогли уйти! Купили неожиданно для себя сразу и гостиную, и спальню, и прихожую! Это было феерично! Подошло все и сразу. Никогда с таким еще не встречались. Огромная благодарность очаровательному и высокопрофессиональному менеджеру Егору Хомякову.
Никому не советую эту компанию, заказал там кухню. При проектировании обещали скидку если в течении недели у них закажем, а при оформлении после внесении предоплаты, оказалось что акция уже закончилась, а они и не знали. Заказал у них всё равно, обещали 45 дней на изготовление кухни, 2 месяца прошло и ответа о статусе заказа не добиться. Никто ничего не знает, с одной службы на другую скидывают. Отвратительное отношение. Еще не понятно что приедет, судя по отзывам приехать может вообще не то что нужно.
При заказе стеновой панели цена менялась дважды в большую сторону, но на это я пошла сознательно. 21.07.24 оформила заказ. Далее после доставки в течении недели не могу дождаться установки. Сама звоню в службу сервиса, никто обо мне не вспоминает. В службе сервиса хамоватая девушка предложила мне номер телефона установщика, чтобы я сама с ним связывалась. У меня крик души!!! За что мы-потребители платим? За наплевательское отношение?
Оставлю отзыв, вдруг кому-то будет полезен.
Отзыв негативный, так как такой шляпы я никогда ни у одной компании не видел.
Отзыв, конечно, перекроют, следующими 5ю отличными отзывами, но они, все мы знаем, фейковые.
Начнём.
В октябре 2023 года решил заказать кухню у компании Шатуры (что была большая ошибка).
Так вот, приехал я к ним (Питер, Новолитовская ул., 15А), там встретила меня дизайнер Сенник Анастасия.
Мы все обсудили, все подобрали, обговорили размеры, что и как должно быть, заключили договор, я внес предоплату. Очень важно было поставить механизмы Blum, о которых Анастасия так хорошо рассказала, что таковые у них имеются, несмотря на всю ситуацию в стране и мире, что поставки все по расписанию. И что за 45 дней все доставят и все такое.
Дальше стал ждать замерщика (которому вы тоже платите отдельно, это важный момент, о котором я расскажу чуть позже). Замерщик приехал, замерил, я ему чётко и подробно рассказал, что-куда.
В общем, сняли мерки, он уехал.
Проходит 2 дня, звонит замерщик, говорит, опять отправляют к вам, мы заново все заменяем, все объясняем.
Проходит неделя, Анастасия присылает голосовое в телеге, что механизмов Blum сейчас нет и скроки сдвигаются на 1,5 месяца (помните, да, выше я писал, что Анастасия утверждала, что все у них есть в наличии, и все сделают за 45 дней). Вот он был первый звоночек.
Я думаю пару дней, и сообщаю Анастасии: вы ввели меня в заблуждение и ждать кухню 1,5×1,5 за полляма 3 месяца я не буду, поэтому давайте расторгать договор. Анастасия сообщает, что передаст руководству, чтобы решить этот вопрос.
Через неделю мне звонит Оксана (какой-то директор в Питере у этой компании) и говорит: "Константин, здравствуйте, мне тут сказали, что вы паникуете по поводу кухни?"
Очень классная профессиональная, деловая коммуникация, но бог ей судья.
Пообщались, договорились, что пришлют гарантийное письмо, ок, прислали. В письме было написано, что до 28 декабря кухня будет доставлена и собрана.
Наступает декабрь, звонят из отдела сервиса, что кухню привезут 27, и 28 все установят, я такой думаю, опа, отлично.
Привозят кухню, начинают собирать. И тут начинается самое интересное.
Собирают низ, достают столешницу, а в ней вырез под раковину (столешница из камня, качество камня оставляет желать лучшего, не соответствует заявленным характеристикам) вообще не там, где должен быть.
Я звоню Анастасии, потом Оксане, мол, а что это за весёлая история перед новым годом? Подарок от Санты?
И тут начинается веселье. Сказать, что я был в бешенстве, ничего не сказать.
Несколько часов звонков и убитых нервов дали плоды, привезли временную, деревянную из магазина, установили.
Думаю, ну ладно, после нового года привезут установят, и дело с концом. Выдохнул.
Собирают верх. И я тут замечаю, что верх вообще не по размерам, о которых я говорил и с Анастасией и с замерщиком. (фото все приложу, чтобы выдели).
Звоню, Анастасии, спрашиваю, все нормально, все ок? А она мне - да, я же вам говорила, что будет вот тут не хватать +/-15 см (Ивлеева, привет).
Я говорю, стоп, я чётко объяснил, и вам и замерщику, что мне нужно, почему такое вообще произошло.
Ответ меня тут просто убил, цитата: "ну я приняла сама такое решение!"
Очень самостоятельная Анастасия.
Говорю, окей, значит буду решать этот вопрос через Оксану.
Звоню, той самой Оксане, которая "не паникуй". И тут вместо конструктивного диалога, я слышу, что вы сами должны были все проверить, замерить, у вас есть чертежи.
Я говорю, стоп, вы немного путаете.
Это я заплатил вам деньги за кухню, я заплатил деньги замерщику, а не вы мне.
То есть, по её словам, я должен был взять рулетку и сам прыгать, бегать, измерять. Опять же, бог ей судья.
С горем пополам, установили верх.
Начали устанавливать нижние ящики и тут сюрприз, направляющие оба левые (как говорится, два сапога - пара и оба левые, ну вы поняли мою метафору).
Звоню Анастасии, говорю, тут очередной предновогодний подарок от Шатуры, а она мне - "бывает".
Ну то есть, из трех элементов, они накосячили везде. Просто везде, где могли. Спасибо на том, что сама кухня та.
Звоню Оксане, говорю, что-куда.
Она говорит, что на замену брака есть 45 дней, тут не поспоришь, фз "о защите прав потребителей" трактует это именно так. Ну думаю, ок, где-то вначале февраля позвонят, привезут, сделют.
Ждать 45 дней направляющих, я не стал, так как новый год, праздник, гости, а полусобранная кухня к новогоднему столу, так себе декор.
29 декабря, нахожу именно ту направляющую в Ленобласти и заказываю. 30-го еду за ней и сам все устанавливаю и настраиваю.
Но и за сборку я заплатил без малого 20 тыщ.
Ну вот наступает февраль 2024 (все помнят, что заказал я в октября, просто напоминаю)
Проходит, февраль. Наступает март, жду, 5е, 10е, 15е число. Звоню в отдел сервиса и доставки. Обрадовали, что готовы отгрузить, доставить, установить.
Но, если бы я сам не позвонил, думаю, что в октябре бы и привезли.
К концу марта мне наконец установили столешницу. Вроде бы все, но нет.
Её должны были "зашкурить" - превратить из глянцевой в матовую.
Сегодня 6 апреля 2024 года и ко мне пришёл мастер, который поставил точку в этой долгой истории. Пока он приводил все в порядок, я дописывал этот отзыв.
Хочу ответить, что ни к сборщикам, ни к мастеру у меня вопросов нет, ребята молодцы. Они сторонние работники (слава богу), а не из компании.
Если вы дочитали отзыв до конца, то я вам вообще не рекомендую эту контору, от слова совсем. В Питере куча крутых ребят, которые изготавливают кухни лучше, быстрее и на совесть!
Надеюсь, отзыв, хоть кому-то будет полезен.
P.s.
Доставка была Шатуры, и там меня пытались нагреть на бабки.
Я заплатил, за доставку, подъем и все такое.
Но у меня лифт не самый большой, поэтому я оплатил ручной подъем.
А они подняли все на лифте, и а взяли как за ручной.
Но у меня везде камеры стоят, я посмотрел.
Деньги вернули, но вопрос совести остаётся открытым!
P.s.s. Подводя итог, ШАТУРА ОТСТОЙ!
НИКОГДА не связывайтесь с ней!
Первый раз выбирала мебель. Нужна была стенка в гостиную. В Шатуре ТЦ "Аквилон" мне понравился вариант из коллекции Soho, но совсем не вписывался в мой бюджет. Я бы продолжила поиск, но меня тронул профессиональный, внимательный подход к своей работе консультанта Марины. Она предложила несколько вариантов, учла специфику моей профессии, предусмотрев рабочую зону. Дала дельные рекомендации. В итоге мебель шикарная, вместительная. Смотрится нежно, воздушно. Большое спасибо консультанту Марине за профессионализм, эмпатию и помощь во всех вопросах.
Начиналось все очень хорошо. Вежливые и приятные консультанты. По факту имеем следующее: 14.10 внесли предоплату за шкаф, срок поставки 20.11. В итоге сам менеджер предложил написать заявление на возврат, тк фабрика шкаф нам не сделает. 7.12 написали заявление, до сих пор кормят завтраками о возврате денежных средств. Итог: по состоянию на 30.12 ни шкафа, ни возврата внесенной в октябре предоплаты в размере 50%.
Спасибо за испорченное впечатление.
Сегодня мне привезли спальню от Шатуры.. потребовали деньги за подъем матраса на 7 этаж..мы любезно согласились,что же делать,раз только пассажирский лифт...но когда закончили работу,меня дома не было,принимал работу маляр(по моей просьбе)..ему было невдомёк, что надо было потребовать мастеров Шатуры вывезти коробки и мусор...но они всё свалили в кучу:коробки,обрезки,бумагу,мусор и уехали..когда я,приехав вечером, это увидела,то позвонила менеджеру Ольге с претензиями,на что она мне ответила,типо будет мастер наказан..но думаю,это отговорка,и мне от этого не легче..
Давно присматривали спальный гарнитур остановились на Шатура и не пожалели . Понравилось всё грамотные консультанты , время изготовления мебели очень быстро , качество мебели идеальное . Просто хочу сказать спасибо 👏
Мебель привезли всю заклеенную дешёвым коричневым скотчем и когда сборщики собирали, то отклеивая скотч оторвали не много покрытие и ничего не сказали мне! Я сразу не заметила, т.к в местах где был скотч остался клей и все было очень грязно! Я когда отмывала, то увидела дефекты и сразу сообщила в офис, но уже две недели так и нет ответа! Ужасное отношение к клиентам!
Покупали в Шатуре мебель ребенку, шкаф и подростковую кровать Римини айс. Качество скорее понравилось, процесс был прост и быстр. Была небольшая царапина на двери, без проблем привезли заменили новую дверь. Не понравилось что в мебели тысяча отверстий, видимо для большей унивесальности перестановки полок и т.д., для закрытия которых были заглушки. В связи с этим первые полтора месяца выветривался запах формальдегида, или чего то ещё, химический в общем. Первые три дня аж глаза щипало, при открытых окнах месяц была мебель, с применением озонатора. Понятно, что вся мебель из лдсп не полезна для здоровья. Если уж выбирать лдсп, я бы выбрала этой фирмы. Сейчас запаха нет.
Зашли посмотреть и всё…. Встретили, предложили чай, кофе. Помогли с выбором мебели, приятно, когда с вами работает знающий специалист. Итог: заказали и ждём. Всё понравилось. Рекомендую.
Спасибо Марине Мелещеня и Карине Павельевой за помощь в выборе мебели для внучки, в оформлении выгодной рассрочки! Очень большой выбор и прекрасное отношение! Ваш клиент
Хороший салон, профессиональные продавцы, все быстро и наглядно . Очень понравилось отношение к покупателю со стороны продавца - консультанта Ольги . Покупаю в этом салоне не в первый раз, качество продукции и оперативность заказа радует !
Очень понравился магазин! Обслуживание на высшем уровне -расказали , показали и объяснили! Даже когда сказал что буду сам собирать, (объяснили нюансы сборки и показали сайт со схемой сборки). Материал хороший очень доволен, уже пользуюсь! Спасибо огромное!
Хороший магазин, продавцы во всем помогают, рассказывают, всю мебель можно увидеть на выставке. Сделают бесплатно 3д проект вашей комнаты, чтобы вы визуализировали проект
Хочу выразить благодарность продавцу консультанту Егору( БЦ Богатырь)
Всегда на связи, отзывчивый молодой человек.
В свой выходной день, помог решить вопрос с оплатой заказа, при чем заказ , который вёл другой менеджер.
Также с решением вопроса по рекламации взаимодействовал будучи выходным.
Нормальный салон и мебель ничего себе, купила 2 шкафа и кровать. Цена соответствует качеству (средне). Сзади фанера , ДВП и МДФ. Вроде сотрудникам не разрешается сидеть, бедные готовы на все, лишь бы присесть (, не отпускали меня час, проводя несколько расчетов. Продавец понравилась
Писал отзыв но его не опубликовали,все отзывы на 5 звезд больше похожи на фейки,компания которая не умеет работать с клиентами,после того как забирают деньги превращаются в тыкву,
Добрый день! Хочу поблагодарить Андрея за его работу! Все очень чётко, быстро и качественно. Сам Андрей приятный в общении, культурный молодой человек. Где надо посоветовал, где ни надо отсоветовал. Все мои пожелания учёл. Большое спасибо, мы остались очень довольны!
7 лет назад купил спальню за 126 т р. Доставили не комплект. Половинки для ящика в тумбочке, были только левые. Доставили недостающие через 8 мес.
Может время прошло и все поменялось, но я обхожу эту фирму до сих пор.
Все понравилось с самого начала. В магазине грамотные продавцы подсказали и продумали все до мелочей. Доставка была вовремя, сборщик справился с работой великолепно, и что очень важно на сегодня, был в маске и в перчатках. Мебель качественная и красивая. Советую всем
В магазине работают прекрасные консультаты. Но на этом приятное впечатление о самой компании заканчивается. Покупали сначала мебель для спальни. Пришло много брака. Ощущение, что в компании нет персонала, отвечающего за качество отпускаемой продукции. Доставка мебели (по обещаниям) с 10 до 18. В результате приехали в 19,00, стали наскоро собирать, объем большой, после 22.00 к нам пришли уже недовольные шумной сборкой соседи. Сборщики всё бросили, уехали. Доделывать никто не спешил. С трудом удалось договориться о завершении работ в другой день. Пришел другой сборщик и увидел, что предыдущие работники поставили бракованные детали, не уведомив нас об этом. Замену пришлось ждать 1,5 месяца. После этого срока опять пришли не все детали. Для комлекта мебели нам нужно было докупить ещё комод из той же коллекции. И опять всё сначала. Сервис службы доставки безобразный. Это отдельная тема для разговоров. Нам позвонили в 22,10 и сказали что через час доставят. Вы серьёзно? Мы должны всю ночь ждать доставки? Мебель привезли на следующий день, задняя стенка комода была разбухшей от дождя и сборщики пытались её засунуть в паз комода, срезая ножом разбухшую часть. Хорошо, что мы находились рядом и просто запретили ставить негодную часть (ну там же не будет видно). Заодно при установке выдвижного ящика пробили дно и заднюю стенку. Сборщики фотографировали, отправили рекламацию, конечно будем опять 1,5 месяца ждать детали. Наплевательское отношение к заказчикам и сборке мебели. Заказов, вероятно, много, доставка не успевает, сборка очень небрежная, т.к. сборщики очень торопятся. Думала, что покупаю мебель в приличной компании, а оказалось, что эта комания дискредитирует себя подобными действиями. НЕ СОВЕТУЮ.
Приятные консультанты общительные всё показали объяснили, доставка быстрая, сборка качественная в тот же день, очень удобно не надо два раза отпрашиватся с работы, в целом всё отлично рекомендую.
В шаговой доступности от метро найти легко, магазин просторный, ассортимент товаров разнообразин, можно заказать мебель на заказ, можно купить готовую, цены на любой вкус от самых дешёвых до самых дорогих, всем советую посетить.
Как только заплатили за мебель - все, сервис закончился. Доставка и сборка за один день - так нам пообещали на словах. На деле доставка с 11 до 18, привезли в 16.00. В 18.30 звоню в магазин - где сборщик? Никто не знает. Консультант ссылается на компанию-партнера. Что за компания, не знает. Я попросила чтобы сборщик пришел с договором на оказание платных услуг. Опять же не знают что это такое. Удалось дозвониться до менеджера отдела сборки и доставки. Которая спросила - сборка нам нужна или договор и что сборка по их правилам осуществляется до 22.00. На вопрос почему не согласовали со мной такое позднее время, ответ был тот же, про их правила. В 20.30 отзвонился сборщик, сказал, что откуда-то выезжает. Мы,конечно,отказались. 8 едениц мебели до 22.00 явно не собрать. Перезвонила радостный менеджер с вопросом: вы что, отказались от сборки? В итоге мебель не собрана. Но главное, что настроение от покупки испорчено. Еще неизвестно как соберут. Отзыв дополню.
В салоне работают настоящие профессионалы своего дела готовые мочь, а не просто "впарить" мебель. Спасибо им большое за грамотность и вежливость. Мебель хорошего качества и по демократичным ценам. Ещё и дизайн проект делается бесплатно, я очень приятно удивлена, что есть даже бесплатный замер помещения. В целом все прекрасно, всем довольны. Спасибо!
Большой ассортимент мебели на любой вкус... Пришло все в срок. Очень вежливый персонал службы сервиса и доставки! Привезли, подняли и сразу установили, что несказанно радует!!! Работали в масках, аккуратно, чисто и тихо. Хорошая организация работы 👍.
Оплатил товар 10.06.22 , на данный момент товар не доставлен . Точной информации по доставке нет . Про сборку уже думаем сами соберем , а то не дождемся точно .ЗАКАЗ-СЧЕТ №7336999
Не первый год заказываем здесь. Первое приобретение был комод. Через год купили шкаф.Пользуемся уже год, и никаких нареканий нет.При доставке тоже никаких проблем не было.Все аккуратно и вежливо было сделано. В общем, рекомендуем.
Здравствуйте. Хотелось бы выразить своё недовольство по поводу произведённого заказа в вашем магазине. Заказ № 2706357 (код подзаказа 6833253 от 28.06.20 !!!), г. Санкт-Петербург. Мебель установлена, но сборщик сломал одну из петель. Через 2 месяца приехал сборщик с якобы нужной петлёй, но нет, не ту направили с завода. И снова спустя 1,5 месяца я вынужден звонить - снова завод направил не ту деталь!!! Это отвратительный сервис!!! И снова ожидайте!!! И нет гарантий, что в итоге они направят нужную петлю!
Ребята приехали вовремя ,сделали быстро и качественно.Лишних вопросов не задавали,одно слово,профи.Есть опыт услуг в других фирмах.небо и земля.
София Белова
10 декабря 2021
Мы заказали заказ 17.10.2021 мы ждём уже чутли не два месяца и некто не знает когда её привезут. Советую не заказывать сдесь мебель очень плохая арганизация в производстве и доставки мебели