Шафран с уютной обстановкой напоминание об АЛМАТИНСКИХ точках этого заведения погружает в атмосферу современного интерьера и хорошим вкусом дизайна. Удобная мебель. Широкие проходы между столами. Кухня на высоте но есть отличия в приготовлении и специях. Минус- официанты из местной молодежи далеки от примитивных манер обслуживания. Часто путают заказы и блюда. Грубоваты и невежливое отношение к клиентам. В остальном всё устраивает.
Прекрасное место для принятия пищи:
Разнообразие блюд, отлично приготовленных, обстановка вокруг, продуманый дизайн, вышколенный персонал, щадящие центр.
Но есть одно но, хотя это есть во всех подобных заведениях.
В нарушении закона РК, взымают 10% дополнительно, запрещенного законом.
Прекрасное место с нереально уютной атмосферой! Замечательная кухня, вежливый персонал. Собирались с коллективом, отлично постиели, вкусно поели. И цены, между прочим, очень демократичные! Отличное расположение в самом центре города!
Всегда отличное качество и адекватная цена. Особенно вкусные плов, чебуреки, фри с мясом и казан кебаб. Рекомендую. Можно заказать на вынос с собой. Посещаю уже 4й год, ни разу не было претензий.
Замечательное место)) порции каждый раз большие, есть минус в большом меню - глаза разбегаются и каждый раз тяжело выбрать)))
Совет кто в первый раз - закажите что то одно и потом когда принесут заказывайте еще, не раз бывало что приносят одно блюдо и второе есть уже тяжело так как наедаешься))
В целом всё неплохо. Хорошое обслуживание, очень адекватный ценник, вкусная кухня. Но почему-то меня сюда особо не тянет, это чисто субъективное моё отношение.
Посетили ресторан, когда были в командировке по рекомендации местных жителей. Рекомендую, широкий выбор блюд вкусной казахской и европейской кухни. Чисто, быстрое и вежливое обслуживание. Летом очень вкусные делают лемонады. Приятная атмосфера, приемлемые цены. Спасибо всей команде ресторана!
Правило N1 посещения:
Всегда, слышите? Всегда заказываете либо салат, либо лагман! Ни в коем случае и то и другое!
Но, когда я прихожу в Шафран, беру в руки меню, а дальше все как в тумане! 🙄
Прихожу в себя, только когда перед мной оказывается две огромные тарелки вкуснятины. 👀
Остановиться невозможно, потому что:
это не дорого, 💰
это много, 🫸 🍲🥙🍲 🫷
это очень вкусно! 😋
После того, как я выкатываюсь из Шафрана, я каждый раз себе говорю: "Либо лагман, либо салат!"
Очень рекомендую ❤️
Ходили вчера в это заведение
Из хорошего - достаточно атмосферно, много места, очень небольшие цены
На этом наверное в принципе все
Друзья ели шашлык и стейк, говорят что нормальный.
Но паста была откровенно неочень. Феттучини были переварены и слипшиеся, в пасту зачем-то добавили огромное количество лука, которого вообще не должно быть в пасте (причем крупно нарезанного)
Подали зачем-то миллиард сервировочных тарелок, (зачем есть стейк и пасту на двух тарелках?)
Блюда все принесли в разное время
Мохито "манго-маракуйя" принесли теплым, льда не было, на вкус был как сладкая газированная водичка
Случайно пальцами провалился между седушкой и спинкой кресла - крошек там столькл что хватило бы накормить небольшую африканскую страну
Очень рад что не пришел голодным, мб разочаровался бы сильнее, а так сойдет, но ходить не советую. В том же центре хороших кафешек достаточно много
Идут ассоциации с детства,помню как "обычный" дабл бургер,а тебе приносят огромную махину которую сейчас даже за 1 присест не можешь съесть.
Заведение классное,ни разу не подводил
Вкусно, недорого, хорошее обслуживание, уютная обстановка, много мест для посетителей. Удобное место расположение, есть места для парковки. Есть VIP зал.
Отличная кухня. Заказал шурпа и лагман. Обав блюда очень вкусные. Выбор блюд огромный. Цены приемлемые. Обслуживание хорошее, долго ждать не приходится. Супруга заказала лосось на гриле, тоже вкусный и оформление отличное, подача. Спасибо большое.
Были там с друзьями, день рождение отмечали. Из хорошего там вкусно готовят, атмосферный зал, и официант попадся нам очень хороший, но вот жевушка которая встречала нас у входа, очень не приятная женщина, с самого начала смотрела на нас с высока, откозалась нам помочь когда хотели поздравить полругу, а мы и много го у нее не просили, просто принести нам спички или зажигалку, она даже не стала искать и сразу же откозалась, только наш официант ходил и искал у персонала, огромнте ему спасибо, а девушке желаю смягчить свой характер, и относится к гостям нормально.
Уютная атмосфера, адекватные цены, вкусная кухня. Хорошее место чтобы побыть с семьёй. Место халяль, поэтому на горячительные напитки можете не расчитывать)
Замечательное место, вкусная еда всегда. Бывает приходится подождать пока примут заказ, но кажется причина в популярности заведения, иногда можно попасть в час-пик, что незначительно увеличивает время ожидания официанта. Любая форма оплаты, приятная атмосфера.
Сие место понравилось. Готовят вкусно. Ценник не совсем дешёвый. Приходится долго ждать пока приготовят, но это почти в каждом ресторанчике. Кушали шашлык, шорпу и прочие вкусности. Все понравилось. Рекомендую.
Достаточно часто посещаю это заведение. Моя оценка "Отлично" за еду, время ожидания, атмосферу. Из персонала хочется поблагодарить администратора. Очень вежливый и отзывчивый работник. Желаю больших успехов и благодарных посетителей. Радуйте нас вкусной едой. Всего доброго!
Очень вкусно все. Обстановка в восточном стиле. Есть также европейская еда. Заведение позиционируется как халяльное со всеми вытекающими правилами. Основная проблема - часто не бывает мест в связи с высокой популярностью заведения. Официанты при этом приветливые. Цены невысокие.
У сожалению, не удалось оценить уровень блюд ресторана, но "гостепреимство" оценила. При полупустом ресторане в четверг, девушка отказалась посадить меня за столик у окна, а предложила места у прохода, т. К он был на четверых, а я пришла поужинать одна и возможно вечером придёт много людей и им он наверное нужнее. Я побывала во многих ресторанах мира и встречаю такое пренебрежение к гостю впервые.
Вкусное место.Обслуживание тоже хорошее.Но минус заказ ждать долго и не дали перчаток для бургера и сам бургер падал.Но было вкусно и обслуживание хорошее
Меню хорошее, вкусные блюда. Качество обслуживания очень хромает, видимо очень мало официантов или администратор не очень хорошо контролирует их работу
Достаточно презентабельное место, куда можно сводить покушать близких людей или гостей из других городов. Единственное, хотелось бы предложить добавить бонусную систему постоянных клиентов, так как для меня это является важным критерием при выборе заведения, где я собираюсь ежедневно обедать. Местоположение офиса переезжает поближе к Shafran, ранее часто обедал в Chechil и получал 10% кэшбэк в качестве постоянного клиента
Пришли с семьей в данное заведение. Атмосфера, дизайн понравились , но на этом скорее всего все. Хотя нет, ещё официант молодой парень ( к сожалению не запомнила имени ) был вежливым - плюс.
Мы заказывали :
Тыквенный крем суп - был пресным ( соль и перец стоящие на столе это исправили 👌) , был тёплым, впринципе вся еда которая должна быть горячей была еле тёплой
Салат гнездо ( вроде правильное название , с картофелем пай ) - такое ощущение как будто салат стоял в холодильнике и все такое холодное было бррр , аж зубы свело. Салат был не доеден и отвезён благополучно собакам 👍🏽
Картофель фри - это был ужас , вот честно , казалось будто разогрели в микроволновке , совсем не хрустящий и не вкусный ( вместе с салатом его оценили наши собаки )
Бургер с картофелем фри - заказывал мой супруг , ни чего про него сказать не могу , не пробовала, супруг сказал , что нормально.
Теплый салат с кониной - был так же еле тёплым 🤷♀️
Заказывали ещё чай с апельсином и облепихой - вот за него спасибо , потому что его впринципе не было в меню.
Хотелось попробовать десерт ( красный бархат или напалеон , но не было )
Еще хотелось бы добавить , когда будете спрашивать есть ли вай Фай , то готовьтесь к такому лицу от официанток и видимо администратора , как будто вы денег одалживаете 🤪
С данного заведения ушла голодная ☹️И сюда конечно больше не придём.
Две звёзды за красивый дизайн и уютную атмосферу
Хороший семейный ресторан. Много посетителей с детьми. Вкусная кухня, есть стейк из конины и осетр на гриле. Алкоголя нет никакого, но это концепция заведения. Порции большие, цены выше среднего.
Еда вкусная, официанты не дорабатывают, только Валентина была рада помочь. Атмосфера хорошая для семейного отдыха в самый раз. Меню богатое, детей полные залы, видимо нравится заведение) шашлык из баранины был слабоват в плане объема. Все остальные блюда были хорошими порциями поданы, особенно порадовали лагман могу ру и плов той ши.
Считаю, что один из лучших ресторанов Атырау.
Хороший выбор блюд европейской и азиатской кухни, качественное обслуживание, хороший, современный интерьер.
Еда не айс, но по Атырау в среднем норм. Интерьер, розетка)), посуда)), все в принципе норм. Ходим туда только отдохнуть и просто посидеть если рядом на детской площадке играем, а так я бы её ходил туда.
Еда вкусная, персонал отзывчивый. Ожидание заказа приемлемое. Атмосфера уютная, правда стулья очень низкие, кушать не удобно. Выбор блюд в меню большой а главное всё есть что закажите. А главное это цены. Очередь большая