Отдыхающие, в основном, довольны. Про больных и нынешнюю ситуацию не знаю. До того, как переоформили в инфекционный госпиталь, работать достаточно неприятно. В коллективе грубое отношение к отличающимся людям, зарплаты низкие, помещения плохо оборудованы. Санаторию необходим ремонт, это точно.
При переоформлении в инфекционный госпиталь поставили перед фактом: либо работаете, либо нет и получаете практически ничего. Едва хватает на оплату за квартиру. В общем и целом, для отдыха санаторий подойдёт, а для работы нужно быть близким знакомым вышестоящих лиц санатория.
Были в июле 2022г. Заболели странной ротовирусной инфекцией, причём почти все отдыхающие. Расстройство Жкт не проходит спустя месяц. Причины не выяснены. Почему в санатории нет аптечного киоска. Посещение этого года оставило только негативные эмоции.
Огромное спасибо и низкий поклон всему мед персоналу,который с большим терпением и профессиональной точностью помогли мне и моему папе справиться с ковидом.Спасибо! Здоровья всем работникам Слободки!!!!
Санаторий сейчас под ковидный госпиталь организован.Ремонта давно не было. на кроватях матрасы меньше,чем сама кровать. Для больных хорошо,что в 2х местном номере=палате есть туалет,умывальник. Есть омера люкс одноместные,они отремонтированы.
Питание хорошее, процедуры замечательные и полезные, персонал очень тактичен и вежлив. Номера старинькие но в них тепло. Территория большая есть где погулять и побегать. До Тулы минут 20 на машине, но ходит автобус редко по графику.
Класс!!! Замечательный персонал. Сам санаторий нуждается в ремонте...
Отдыхал в данном лечебном учреждении в ноябре 2019 года. 2 ноября уезжаю и оставляю заметку. Конечно же, основное богатство этого санатория-это люди. Несмотря на весь бардак, который инспирируется ведомством господина Шойгу в виде препятствие для нормальной жизни персонала, указанный персонал санатория продолжает трудиться и приносить радость отдыхающим. В условиях, когда люди получают по 12-15 тысяч зарплата всё это очень трудно конечно же. За это отдельная благодарность господину Шойгу с его оптимизаторами, которые целенаправленно разлагают и уничтожают военно-медицинские учреждения как таковые. Номера данного лечебного учреждения требуют, конечно же, ремонта, хотя бы косметического. Отдыхал здесь в 2017 году и с тех пор ремонт как был не сделан, так и остаётся несделанным. Большинство номеров 3 и 4 этажей либо ремонтировались уже давным-давно и нуждаются, соответственно, в новом ремонте. Только небольшая часть данного номерного фонда (это номера 302 304 и те, которые стоят выше и ниже них отремонтированы хорошо и выглядят идеально. Знаю потому что сам отдыхал в 2017 году в 302 номере. Кормят хорошо. Во всяком случае , мне мужчине этого хватало. Завтрак обед и ужин состоит из трёх четырёх блюд, плюс компот , чай, кефир, Культурно-массовая работа поставленная, как я считаю , на высоком, приемлемом уровне. Некоторые особо требовательные отдыхающие хотят, чтобы к ним приходили чуть ли не за стол и за руку заставляли ехать на какие-то экскурсии. Заведующая клубом работает постоянно, всегда находится на связи, и есть часы когда принимаются заявки на экскурсии. Экскурсии не организовываются не потому что за клубом не хочет их организовывать, а потому что людям просто лень сходить и записаться на эти экскурсии. Соответственно, за свой счёт никаких автобусов заказывать она не будет, а те автобусы, которые были на автобазе санатория, конечно же, уже давным-давно сгнили как сама автобаза санатория. Поэтому, считаю, что всё недовольство отдыхающих необходимо направлять не на персонал санатория, который героически пытается исполнять свои обязанности , а на ведомство уже упомянутого господина Шойгу. Лечение есть, лечебные процедуры назначаются, но медицинский персонал санатория постоянно сокращают. Конечно же это всё сказывается на качестве и количестве доступных лечебных процедур. Это касается массажа, физиопроцедур. Поэтому ещё раз повторяю: в целом посещением данного лечебного учреждения остался доволен . Для людей привередливых советую обратить внимание на Турцию , Доминикану , Италию и Испанию . Если же конечно позволяют денежные средства. Для людей старой закалки, которым важно человеческая душевное отношение, конечно же лучше поехать сюда. Желаю всем здоровья.
Очень нравится, с большим удовольствием почти каждый год ходим на Новогоднюю дискотеку, замечательные гуляния на масленицу. Огромное спасибо организаторам, молодчины все. Успехов Вам, побольше ярких и новых идей.
Военный санаторий " Слободка" тихое, спокойное место. Питание, хорошее и вкусное. Порции большие. Медицинские процедуры, лечебные. Размещение, советский союз. Природа изумительная. Развлечения в Туле. Если хотите ОТДОХНУТЬ Вам в "Слободку".
Лечение нормально. Персонал старается, а возникающие недоразумения решаются быстро. Вечером читать коллективом АиФ. Для пенсионеров самое оно, хотя начальник клуба молодец, старается изо всех сил. Минусы: санаторий нуждается в серьёзном ремонте. На еду внимания никогда не обращаю, но четыре с натяжкой. Рядом полигон Тульской дивизии, иногда громыхает не по-детски. Хочешь посетить интересные места ( а их много), приезжай на машине. Без колес вилы. В Тулу опять же не выберешься. Автобус очень редко. Другого транспорта жок. Кто едет осенью - запамайтесь мешками. Есть старый сад, если повезёт, наберете яблок.
Могу отметить только крайне, неимоверно, категорически(!) плохую работу коммунальных служб, ответственных за расчистку снега. Дороги завалены сугробами и упавшими деревьями, местами просто не пройти.
В санатории проводится качественное ЛЕЧЕНИЕ. Врач Татьяна Васильевна Мосолова - высокопрофессиональный специалист- очень внимательно разбирается с проблемами. Все кабинеты оснащены необходимой аппаратурой- спасибо начмеду! Медицинский персонал приятен, вежлив, участлив,работает четко, Массажист Надежда Николаевна-уникальный специалист. За 2 недели меня поставили на ноги в полном смысле.Спасибо!
Очень жалко потраченных денег, заселение в номер начали с чистки унитаза, который был в желтых разводах, ремонт санузла видимо не проводили с момента постройки, мебель 70-х годов, уборка в номере заключалась в выносе мусора. Неухоженный парк, вечером освещение только около корпусов. Культурно-массовые меропиятия не анонсируются, непонятно что и когда. Питание оставляет желать лучшего, после всего изжога замучает. Худшего места для отдыха не найти. Все ,что указано на сайте не соответствует действительности, начиная с указания цен и заканчивая фотографиями. Испорченные выходные и выкинутые на ветер деньги
Создалось впечатление, что самые добросердечные, ответственные, достойные, заботливые сотрудники собрались в одном месте работы! Встреча в приемном покое, врачебное сопровождение, лечебные процедуры,мастерство поваров,уборка помещений и территории - достойно! Бытовые условия (состояние номеров) не дали мне возможность поставить "5", но ремонт корпуса уже начали, надеюсь, денежные средства санаторию поступят в полном объеме, уж очень хочется сюда вернуться!