Замечательное место!
Персонал доброжелательный и отзывчивый.
Санаторий находится на берегу маленького озера, а вокруг него сосновый лес. Чистый воздух и тишина...
Номера уютные и чистые.
Еда просто отменная, повора готовят очень вкусно!
Хорошее место для тихого отдыха, в далеке от городской суеты. Всем советую побывать в этом уютном местечке.
Всё просто замечательно. Изумительно красивая природа. Чистый воздух. Очень приветливый и отзывчивый персонал. Еда очень вкусная, хотя это на любителя. Обобщение: природа в любое время года просто супер.
Хорошие номера, приветливый персонал, отличная кухня, санаторий находится прям в лесу, это очень круто! Любого рода спа процедуры и лечебные мероприятия!
Живописная природа и отрыв от города, вот зачем стоит сюда ехать.
Был тут зимой, дорогу хоть и ровняет трактор, все равно она очень опасная.
Номера есть разные, есть с ремонтом получше, есть похуже. Мне досталось похуже.
Вайфай до четвертого этажа не добивает.
Завтраки так себе, 350р за кашу, хлеб, масло и одну сосиску - не очень выгодное вложение.
Однако, микроволновкой на кухне можно пользоваться свободно.
Персонал вызывает только положительные впечатления.
Еда как дома, вкусно. Обслуживание очень хорошее. Персонал приветливый. В номере очень чисто. Территория огорожена. Хотелось чтобы на озере были лодки. На день России была программа вечера, очень приятно. Если не лечиться, то хотелось побольше бы развлечений. Возле озера можно поставить качели.
Если вы хотите тихий, спокойный отдых и без особых требований к номеру и при этом за адекватные деньги, то вам сюда. Кормят вполне хорошо. Территория не большая, но рядом есть где прогуляться. Обслуживание нормальное, персонал тоже.
А нам понравился санаторий. Приезжали с семьей и коллегами на майские в 2023.
1. Кормили отлично.
2. Обслуживание и персонал на супер-корректном уровне. Тарелочку забрать в номер, пожалуйста. Никто тебя не трогает, никаких претензий не предъявляет, отдыхай себе спокойно.
3. У нас номер был трёхкомнатный. Все блага присутствовали. Там даже особо желаний дополнительных никаких не было.
4. Территория вроде небольшая, но, опять же все есть. + теренкуры, можно и на вело и пешком.
Нам вкатило. Может, оно не такое модное, там как еловое или ещё что-то, зато все честное, не пытающиеся выпрыгнуть из шкуры.
В общем, ребята, молодцы, развивайтесь, адекватных вам посетителей, которые понимают, зачем приехали. 👍
Были немного дней, без лечения и хочется поделиться впечатлениями, в основном всё понравилось:- природа красиво- спокойно( кажется даже диким отдаёт, мир насекомых- все летающие большие, но это не страшно, средства), номер- вполне всё прилично, единственное у двери внизу порога нехватает, чтоб звук не проходил, но эта ошибка у многих мест отдыха
Дальше хочеться похвалить всех сотрудников, которые стараються сделать отдых достойным, а значит руководство хорошее, что имеет хороший коллектив, повара- кухня- еда МОЛОДЦЫ, (и расписание хорошее завтрак
с 9.30- 10, обед с 14-15 ужин с 19-20 ) администраторы- чудо, большенство сотрудников молодые это хорошо
Дальше :-нет поборов :-парковка, мангалы, велосипеды, теннис - БЕСПЛАТНО- это очень радует, надо зимой посетить и узнать зимний - досуг
Так что некоторым нашим именитым саноториям Чел обл надо у Вас поучиться, особенно научиться готовить, ведь люди едут вкусно поесть(что редко готовят дома) ,
отдохнуть без лишних трат на всякую чепуху парковка и тд
Может не за горами развернетесь, ещё корпус забобахаете или домики место есть слева возле входа, вобщем удачи Вам !!! а сотрудникам повышения зарплаты, за труд надо платить хорошо
Тихое и уединенное место, природа супер, тишина и релакс. Питание обычное, номер был отличный с видом на прекрасное озеро Кошкуль. Персонал хороший, лечение минимально, надеемся на расширение услуг в сфере лечения. Были экскурсии в Миасс и Златоуст, спасибо администратору Ирине, а ещё спасибо за вечер музыки, за стол с шампанским и арбузом и дыней! Обязательно еще приедем!
Хороший санаторий, убрано , чисто . Добрые люди . Хорошая программа и чистый воздух , площадка тоже очень хорошая . Я тут не был . Но просто название как кушкуль-мкрн моего города
Хороший санаторий, озеро маленькое, купаться на разрешено.
Для восстановления и отключки от городской суеты - самое то!
3 тропы здоровья, головокружительный запах хвои, приятный чистый корпус, приветливый коллектив.
Замечательное место на Южном Урале. На берегу одноименного озера расположен санаторий. Здесь, вдали от городской суеты, можно отлично отдохнуть, привести свои мысли в порядок. Чистый горный воздух, первозданная природа совершают чудо. Вокруг озера имеются три тропы здоровья разной протяженности и уровня сложности. Летом - купание в озере, зимой катание на лыжах. Санаторий находится в 10 км от города Миасс, связан живописной дорогой, причудливо виляющей среди сосен. Охраняемая бесплатная парковка. Номера с чудесным видом на озеро и лес. Одного взгляда в окно бывает уже достаточно, чтобы отличное настроение не покидало Вас на протяжении целого дня. Номера комфортные, уютные, чистые, домашняя атмосфера. Отличный приветливый персонал, вкусная домашняя еда. Здесь созданы все условия, чтобы восстанавливать свои силы. Отдых можно сочетать с лечением. Физиопроцедуры, сауна с бассейном, фиточай, все это помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок, болезни, эмоциональных стрессов. Выбирайте санаторий Кошкуль - не пожалеете!
Мы отдыхали в 301 номере. Он достаточно хорошо сделан внутри, есть холодильник, свежее белье и полотенца. В столовой вкусно кормят. Посетили сауну, достаточно горячая, есть зона для посиделок и достаточно большой бассейн. Также отдыхали летом, озеро обходили пешком.
Мы с женой в августе 2022 года отдыхали а санатории Кошкуль. Хочеся выразить благодарность руководителю Анатолию Владимировичу Алилуеву сумевшему подобрать дружный, трудолюбивый, дружелюбный коллектив санатория. Все было отлично ежеднеаная влажная уборка номеров, вкусное и сытное питание, необходимое оказание лечебных услуг. Благодарю руководителя и весь коллектив санатория за отличный отдых и лечение. Молодцы, вы одни из лучших санаториев России.
Были в июле 2021 года.санаторий небольшой,для проживания три этажа,примерно по 10 номеров на этаже.номер у нас был двухкомнатный,чисто,но ремонт бюджетный.в одной комнате две кровати старенькие,деревянные(как в пионерлагере в детстве).во второй комнате диван,телевизор,холодильник.кондиционеров нет.(когда стали заселяться в номере было очень жарко,душно.на улице +25.думали задохнёмся ночью.но в горах ночи прохладные).санаторий стоит на берегу озера(но вода прохладная),вокруг лес .вокруг озера три тропы здоровья,гуляй-наслаждайся,дыши воздухом.администраторы девушки -приятные,отзывчивые.особенно хотелось отметить Екатерину(незнаю вроде как старший администратор),при бронировании номера подобрала нам номер по нашему желанию(даты,номер),а на месте решала все наши просьбы,проблемы.в физиокабинете Светлана Тихоновна(извините если ошибся с отчеством),добрая,отзывчивая ,приятный собеседник.(на процедурах много с ней общались,разговаривали как-будто старый знакомый).в столовый кормили очень вкусно,разнообразно(но без выбора,всем накрывали одинаково),но претензий нет.
Но есть один большой минус.
Приготовьтесь к тому что ,в выходные приезжают местные,снимают беседки,номера(администрация говорит,мы так зарабатываем).два дня ходят по санаторию пьяные компании,пьют,курят по территории,никого не стесняясь(вроде не мешали отдыхающим , но в санатории отдыхали с детьми и это они всё видели).зато нам одна дамочка сделала замечание ,что курили в беседке.
Если я ещё поеду в этот санаторий,буду выбирать чтобы не попасть на выходные.
Первый раз отдыхали в санатории ,,Кошкуль ,,три года назад .И все эти три года очень хотелось вернуться.И в этом году все получилось .Это волшебное место ,так отдохнуть за четыре дня и насмотреться на эту красоту ! А какие позитивные эмоции остались ! Дети не хотели уезжать. Спасибо сотрудникам санатория - это удивительные люди .Спасибо за ваш труд .
Самый чудесный Новый год! Персонал настолько чудесный, что чувствуешь себя самым любимым гостем на свете ))). Кухня домашняя вкусная всегда Горячая еда! Номера чистые и уютные. Горка аж до другого конца озёра !!! Новогодний салют это просто волшебство. Устали снимать на телефон !!! Баня это отдельный восторг. Бассейн прекрасный. Просторные залы и парилка. Огромная благодарность руководству Кошкуль за поддержание такой великолепной атмосферы. Были большой компании. Теперь мы Ваши частые гости!!! Процветания Вам и благополучия !!!
Ездила сюда с учебного заведения,жили всего два дня,но это были одни из лучших дней в моей жизни. Не пользовались лечебными процедурами, так как дни были расписаны поминутно,из-за вуза.
Кормят на убой,очень вкусно. В комнатах чисто и приятно находится.
Территория очень красивая,особенно вид на озеро,это что-то с чем то простооо, но сама территория маловата,прогулятся особо не где,только если выходить за пределы санатория.
А ещё там великолепные рыбки в аквариумах и черепашки🥰😍
Отдых в Кошкуле оставил много позитивных эмоций! Отдыхали с мужем с 11 по 21 октября. Чистый воздух, тишина необыкновенная. Заразилась скандинавской ходьбой - спасибо инструктору Николаю. Каждый день гуляли по экотропам - их возле санатория три. Правда с рыбалкой нам не повезло-рыба не клевала. Играли в теннис, парились в сауне, дни пролетали незаметно. Всему нашему приятному отдыху способствовала атмосфера в которую мы попали. А это люди, которые работают в этом санатории - милые, добрые и очень отзывчивые. Хочется всем им сказать огромное спасибо и назвать их поименно. Это администраторы - Ирина,Евгения и Ксения. Это весь персонал кухни - Степан, Оксана,Марина,Татьяна и Оксана.Питание было вкусное и разнообразное. Это горничные-Татьяна,Ольга,Настя и Наталья. Всегда поддерживали идеальную чистоту в номере. Это медицинский персонал-Светлана Тихоновна, Наталья Вячеславовна и массажист Эдуард.До новых встреч в вашем райском уголке!. Еще раз большое всем спасибо!
Отдыхала в августе 2022г. Очень понравилось! Живописное озеро, чистейший воздух!!! Приятный и отзывчивый персонал. Кормят сытно и вкусно. Приятно удивило, что отдыхает много молодых семей с детишками.
Евгений Юровских
Отличное, тихое место. Очень вкусно кормили. Есть тропы здоровья вокруг озера и до Миасса. Были в мае 2024
Персонал вежливый и отзывчивый. Вкусная и насытная еда. Ухоженная территория. Уборка номеров по будням каждый день. Но ванные комнаты требуют вентиляции и закреплённых полочек, двери в номера не все имеют "собачек" для элементарного закрытия двери. У некоторых телевизоров антенный провод разваливается в руках.
Отдых в санатории Кошкуль, оставил много приятных впечатлений. Огромное спасибо всему персоналу санатория. Персонал очень приветливый, внимательный. Администрация санатория помогает в решении любых вопросов быстро и положительно.
Прекрасный отдых для любителей тишины и природы Урала.
Уважаемый Анатолий Владимирович! Приносим вам свои искренние слова благодарности за проведенный новогодний корпоратив 23.12.2022г в стенах вашего живописного, замечательного учреждения санатория "Кошкуль". Желаем вам крепкого здоровья, дальнейшего процветания. Есть люди, которые делают этот мир добрее Вы относитесь именно к таким!Как же хорошо, что вы есть! Спасибо Вам и вашему прекрасному персоналу!!!Хотим поздравить вас и ваш коллектив с наступающим новым годом!!!Девчата ПЖО!!! P.s.Надеемся на дальннейшее сотрудничество с вами! ;)
Уединение с природой, озеро Кошкуль на территории санатория, можно купаться в 2 местах, с пантона, и в одном месте расчищено от водорослей заход в воду. Вода чистая водится рыба, карп, белый амур и др. Можно рыбачить, бесплатно. Санаторий ухоженный, персонал реагирует на все просьбы, стараются максимально сделать отдых для людей комфортным. Питание отличное, на убой. Порции большие, кормят вкусно, разнообразно. 3 раза в день, но булки, йогурты, фрукты можно с обеда оставлять на полдник. Номера рекомендую брать с видом на озеро, там есть балконы и отличный вид из окна. Лечение не сильно разнообразно, магниты, Дарсенваль, озокерит (обёртывание какой либо зоны), массаж (15 минут на человека), кислород коктейль, фиточай. Есть развлекательные программы для детей и взрослых, не каждый день конечно. Зарядка с утра с тренером. Если хотите спокойствия, тишины, отдых, то вам сюда! Нам понравилось, все довольны.
Очень интересное место, можно забраться на вышки, их всего 7, персонал очень вежливый и добрый, еда замечательная, спасибо поварам, вай фай ловит на всей территории санатория, все круто!
Ю
Юлия
23 июня 2023
Были ранней весной, без лечения, но с питанием. Кормят здесь на убой, вкусно кормят! Номера средние, стандарт, чистенько, уютно. Здание старовато, можно конечно провести ремонт) и неплохо было бы облагородить тропу вокруг Кошкуля
Уважаемые сотрудники санатория « Кошкуль»! Хотим выразить особую благодарность за безупречное проведение нашего выпускного вечера, который состоялся 1.07.2022 года. Особая признательность коллективу поваров за качественное обслуживание банкета, за красивую, яркую подачу блюд, а главное, разнообразное и ВКУСНОЕ угощение!!! Персонал очень вежливый, учёл все пожелания, быстро и профессионально обслуживал гостей! Оформление стола радовало глаз великолепием красок! Все мы остались сытыми и довольными! Праздник прошёл идеально и оставил незабываемые впечатления!!! Спасибо за ваше гостеприимство! Желаем санаторию «Кошкуль» процветания и благодарных гостей!!! С удовольствием приедем ещё! Ученики, родители и классный руководитель 11-А класса школы 11 города Миасса.
Отдыхали в июле месяце 2022 г.Встретила администратор Лариса, приветливая доброжелательная.Номер шикарный, убирала хорошая девочка Настя. Кормили нас две Оксаны все очень вкусно и разнообразно.Рыбалка сдесь изумительная обязательно ещё приеду
Хорошее тихое место, лес, озеро и здание санатория, готовят вкусно есть своя кухня, обслуживание отличное, очень отзывчивые люди, номера хорошие, всего 30,очень чисто
Санаторий расположен на озере Кошкуль посреди соснового леса! Уголок тишины, гармонии, место силы и восстановления, благодаря своему расположению вдали от суеты с отличной инфраструктурой. 4-этажный корпус с номерами на любой запрос: приедете вы с семьёй, с детьми, с любимым человеком или веселой компанией - для всех найдутся подходящие номера. Вежливый персонал, отличная кухня, лечение, банька с бассейном, тренажёрный зал, беседки с мангальной зоной, прокат лыж, велосипедов, каток, прорубь, тюбинг. Отличное сочетание цены и качества. Близкое расположение к горнолыжному курорту ,Солнечная долина, Рекомендую👍
Всем, добрый день! Хочу поделиться своими впечатлающими эмоциями о пребывании в настоящее время в санатории...Атмосфера здесь и вправду домашняя...Номер улучш.стандарт-это уютная планировка, кристальная чистота, есть все необходимое для комфортного проживания, очаровательный вид на заснеженное озеро, великолепные ели, за окном свежий воздух и пение птиц...Хочется отметить фантастическое питание-это разнообразная, питательная еда, огромные порции, всегда горячие блюда, одним словом-вкуснятина...Далее-это природа, она просто шикарная...Санаторий окружает первозданный смешанный лес, по которому пешие прогулки впечатляют, вдохновляют, придают силы, здоровье...Поддержанием жизненного тонуса способствуют и лечебные процедуры, которые я принимаю...это-изумительно вкусный фиточай, волшебный кислородный коктель, прекрасный массаж, согревающий озокерит, магнитотерапия, ультразвук...Гостям предлагается и мрожество других процедур по назначению восхитительного врача санатория...Если будете выбирать санатории Урала, не забудьте посетить санаторий "Кошкуль", не пожалеете...Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам санатроия, которые дарят своим гостям доброту, искренность, внимание, заботу, комфорт, уют, тепло, чистоту...Желаю дальнейшего процветания, развития инфраструктуры, больше гостей...
Замечательно. Кухня без изысков, но достойно. Персонал вежливый обходительный, не навязчивый. Возникшую проблему решают тут же . Номер прекрасный. Чистый . Кровать превосходная жаль не спрашивал матрас чьего производства . Интернет без нареканий. Рекомендую.
Отличное питание, но без "шведского стола" и заказного меню. Прекрасные повар Оксана и Татьяна. Номера убирают каждый день, особенно Анастасия, человек отвечающий делом. Прекрасный мед персонал, Светлана Тихоновна. Наталья Вячеславовна, Эдик. Но! Если едете с лечением, имейте ввиду, что в выходные и праздники его нет. Тогда или перерасчет просите или уточняйте письменно. Хотя мне ответили, что все есть с 1 по 7, а на деле было не так. Если должна быть скидка за проживание больше 10 дней , отслеживайте. Досуг будете организовывать сами для себя. Понятно, пандемия, но нет даже информации, что есть интересного рядом. Поэтому, если на личном авто, погуглите сразу. Вай фай отличный. Очень быстро реагируют на любую просьбу или вопрос. Гулять можно по трем экотропам. Короче , если цените тишину, камерность, хорошую еду, приезжайте, но лечение очень ограниченное по выбору
Сауна отличная , но все ещё не отмыт бассейн, не маленький. Природа чудная. Место - природный памятник, белочки прыгают по елям рядом с корпусом.
Отмечали выпускной класс. Еда очень понравилась, обслуживание на отлично, персонал вежливый. Территория ухожена, везде чисто. Место для купания обустроено.