Бывая в Чебоксарах, всегда включаю в свою культурную программу посещение этого театра с его чудесными актерами! Сегодня это была постановка «Смешные деньги». Артисты играли великолепно, выложились по полной, зал и переживал, и смеялся одновременно. Очень понравился главный герой спектакля А.Володин. Браво!!!
И как же празднично и красиво оформлено фойе на 2-м этаже, где в антракте и после спектакля зрители устраивали фотосессии
Но вечер был омрачен буфетом театра, полное несоответствие современным стандартам и санитарным требованиям как помещения буфета и его бытовой техники, так и предлагаемой скудной продукции с отсутствующим меню с ценами, салфетками и профессиональным обслуживащим персоналом.
Смею напомнить руководству театра, что «Театр начинается с вешалки»… имея ввиду, что буфет в таком виде очень вам портит репутацию.
Это мой самый любимый театр в Чебоксарах! Театр всегда в развитии! Нет такого, что сделали десяток удачных постановок и живут этим. Каждый сезон выдаётся что-то новенькое, работают и с приглашенными режиссерами из других регионов. Очень удобный зал, комфортные зрительные ряды и кресла (не тесно, не узко), доброжелательные администраторы. В лучших театральных традициях недавно для гостей появилась возможность выпить бокал вина и перекусить в антракте шоколадом, бутербродом с красной рыбой.
В репертуаре есть что выбрать: и классические произведения, и современные постановки, и детские. На любой вкус! Актеры очень профессиональны, прекрасны на сцене! Из рекомендаций: спектакль "История одной встречи". Это попурри из разных рассказов В.Шукшина. Смотрю его несколько раз и буду ещё столько же. Театру желаю не останавливаться на достигнутом!
Очень нравится труппа. Хороший репертуар. Очень хорошая задумка с буфетом на 3- ем этаже в холле. Бали приятно удивлены . Но тесновато, в антракте хочется прогуляться, посмотреть фото артистов, а удобно расположился с кофе или бокалом уже негде. Но в принципе хорошо.
Замечательный театр, в котором работают невероятные люди, преданные своей профессии. В выходные посетили Театральное закулисье с учениками 5го класса. Мероприятие впечатлило не только нас, взрослых, но и детей. Мы побывали на сцене и в гримерке, узнали много нового об этапах создания спектакля. После экскурсии появились желающие стать актерами! Спасибо большое Театру за эту возможность подглядеть на его жизнь "изнутри". Новых постановок, интересных гастролей и благодарных зрителей!
Театр замечательный, с уютным залом. Мы посетили спектакль «Пиковая дама» и ни разу об этом не пожалели!
Оформление сцены было выполнено на высшем уровне, свет и музыкальное сопровождение добавляли атмосферности. Костюмы актеров были просто великолепны, а падающий снег создавал эффект присутствия. Артисты играли профессионально, особенно запомнились капризная Графиня, Елизавета и Германн, который был очень убедителен. Сцена сумасшествия была настолько реалистичной, что даже приснилась мне во сне :)
Спектакль «Пиковая дама» оставил после себя множество положительных эмоций и восторга. Обязательно придем к вам снова!
Спектакль Боинг Боинг.
Легкая комедия положений. Прекрасное впечатление от актерской игры и новогодней атмосферы театра. Большое количество локаций с фотозонами. Красивый уютный зал. Удобные кресла. Спасибо за праздник!
Были на спектакле История одной встречи в Русском драмтеатре. Отличная постановка. Артисты играли великолепно. Декариции продуманны до мелочей. Большое спасибо за доставенное удовольствие. Приятно удивил обновленный буфет.
Смотрели новогоднее представление "Алиса в стране Новогодних чудес". Красочный, музыкальный спектакль. Артисты вовлекали детей в действо. В восторге все и дети и родители. спасибо за сказку.
Очень внимательным персонал. Прекрасный буфет.
Вообщем, театру 5+
Посетили перед новым годом Русский драматический театр, новогоднюю сказку "Алиса в стране новогодних чудес" (55 минут, 0+).
Мы в восторге! Такие колоритные персонажи- костюмы, грим, танцы, современная музыка(песни,которые переделали- например, была песня Леди Гага), взаимодествие с залом- с детьми.
Очень рекомендую к посещению!
Это мой любимый театр в Чебоксарах ❤️
"История одной встречи ": проникновенно, эмоционально, чувственно, душевно и до боли пронзительно. Восхитительная режиссёрская работа Андрея Аверина, блестящая игра артистов, замечательная хореография и бесподобное музыкальное исполнение и сопровождение спектакля. БРАВО!!!
Театр нравится. Расположение удобное, рядом с остановкой. Артисты интересные. Последний раз была на спектакле "Две шутки Чехова". Понравился.
Единственно, что не понравилось- прохладно, а в вестибюле вообще холодно.
Русский драматический театр предстал предо мной в самом интересном и великолепном свете! Мы с друзьями побывали на проекте «Театральное закулисье». Восторг, эмоции, тайны театра, интересное путешествие по мастерским, а самое главное это то, что нас очень тепло и радушно встретили работники театра. Они с нами гуляли по театру, душевно, с любовью к своему делу отвечали на все наши вопросы и показали нам театр изнутри! Хочется поблагодарить администратора театра Ингу Николаевну-вы супер! Приятно когда так комфортно, четко и грамотно организуется встреча и сопровождение!
Сегодня, 17 ноября, мы с классом пришли в гости в Русский драматический театр. Посмотрели увлекательный, очень интересный и легко узнаваемый, но адаптированный нынешнем поколению спектакль "В стране невыученных уроков". После спектакля, остались на Театральное закулисье. Узнали историю создания театра, процесс подготовки к представлению, включая в себя выстраиванию света и звука, оформление сцены. Прошли по маршруту закулисы от гримерок до кладовой. А в завершение стали участниками мастер-класса по актерскому мастерству
Посещаем с детьми новогодние представления ежегодно. Репертуар постоянно новый, современный, рассчитан на любой возраст. Нравится замечательная игра актеров и их красивые театральные костюмы. Спасибо большое театру 🎭
Объективно самый профессиональный драматический театр в городе. Налицо стремление создать атмосферу современного театра. Приглашают к сотрудничеству прекрасных отчественных режиссеров российского уровня. Важно, что работают с текстами классических произведений. Лучшие - из актуальных - постановки, на мой взгляд, следующие: "Братья Карамазовы", "Дядя Ваня", "Мертвые души", "История одной встречи".
Как приятно превести время? Сходить в театр. Как всегда красиво, иртересно, приятно. В современном ритме хочется порой именно такого отдыха, без гаджетов, тв, мелькания картинок. Живой спектакль с прекрасными артистами.
Были с классом на прекрасном представлении "Сказка о царе Салтане". Это было очень здорово, профессионально и душевно 👍 после спектакля попали в театральное закулисье ☀️это дополнило яркими впечатлениями и приятным времяпрепровождением
Отличный вечер! Великолепный спектакль! Смотрели спектакль "Пиковая дама". Прекрасная постановка и замечательная игра актёров, мы полностью погрузились в происходящее на сцене. Все эмоции не передать. Наш совет - надо идти и смотреть! Спасибо, наш любимый театр!!!
Замечательный театр! Получили огромное удовольствие, будучи на новогодних каникулах в Чебоксарах. Театр со свежим ремонтом, зал небольшой, но уютный, кресла удобные, установлены так, что видно сцену хорошо, даже если перед вами сидит крупный человек. Единственно, кресла установлены вплотную к стенам по периметру, проход до крайних мест только через весь ряд с центрального прохода, очень неудобно. Ради выгоды в несколько билетов, посетители испытывают дискомфорт, постоянно поднимаясь и пропуская, идущих к крайним местам у стены. Это единственный минус, на мой взгляд. В остальном получили полный восторг от игры актеров, от постановки произведений. Билеты приобретала заранее онлайн из Москвы, приятно удивили цены, партер 3 ряд, центральные места всего за 800 рублей за билет. За те положительные эмоции, полученные от спектаклей, это даже обидно за театр. Посмотрели два спектакля за 6 дней каникул: Дву шутки Чехова и Леди на один день. Оба спектакля вызвали бурю эмоций, игра актеров выше всяких похвал, декорции отличные. Репертуар театра очень разнообразный. Спасибо большое!!! Уверена, что мы еще вернемся в Чебоксары и обязательно посетим, полюбившийся нам театр.
Русский драматический театр превзошел все мои ожидания. Дорогой интерьер. Зрительный зал комфортный, места удобные. Постановка прекрасная. Смотрела на одном дыхании. Всем рекомендую
Была на гастролях Рязанского театра. Само здание классическое, зал небольшой, но уютный. Холлы современные. Буфета нет, в холле стоит стол с выпечкой, бутербродами и т. п Смотрела Фауста. Очень атмосферно, и как не странно
Очень хороший театр. Замечательно оформлен внутри ,если праздники,то отлично созданны фотозоны,а также прекрасный актёрский коллектив. Ходить в этот театр одно удовольствие!!!
Удивительная магия театра! Извините если обижу артистов, сказав, что театр провинциальный. Это относиться только к его месту, но мастерство и чувства актеров заслуживают больших похвал! Открытие сезона рассказами А.П. Чеховым стало великолепным! Сергей Александрович, вы - спичка, огонь! Екатерина Владимировна, томная уральская красота! Сергей Артемьевич, есть порох, товарищ народный артист, сигаете в окно как в 11 лет! Сергей Артемьевич, мимика лица бесценна и Людмила Николаевна, выходите за него замуж!
Сегодня были с классом на спектакле " В стране невыученных уроков". Сказать,что все в восторге,это ничего не сказать! Дети в полном восторге,столько юмора, живости. Про каждого артиста можно отдельные отзывы написать. Девушка игравшая "плотоядную корову" это шедевр. "Витя Перестукин",как он с детьми диалог ведёт,как играет здорово!
"Кот Кузя" и его голос,юмор,от души смеялась
"Запятая",как она здорово играет!
Другие актёры этого спектакля,все гармоничные,как поддерживают друг друга,всё синхронно,видно что понимают друг друга с полу слова.
Столько души,юмора,морали в этом спектакле. Спасибо всем вам за такое наслаждение смотреть спектакли. Быть у вас в гостях.
Иногда ходу на спектали . Небольшой уютный зал, лица артистов видно даже с балкона. Часто приезжают артисты из Москвы! Есть небольшой буфет. Обязательно хотите в театр, это приобщение к мировой культуре!
Хороший состав актёров, можно приходить всей семьёй. Применяют современные технологии с выдающейся игрой актёров. Есть места для парковки автомобиля. Удачное расположение.
Неплохое место, проходят разные интересные представления для всех возрастов. Были в небольшом зале, что не очень понравилось, так это расположение сидений, сидишь строго друг за другом, приходилась туда сюда наклоняться.
Интересные спектакли, постановки, богатый репертуар, рекомендую!!! Посещали и детские сказки с ребенком и для взрослых постановки- все остались довольны!!!
Отличное место расположения. Парковочных мест для личного транспорта хватит на всех. Замечательный репертуар и актеры. Спасибо, что создаёте прекрасное настроение!
Слежу за репертуаром Русского драматического театра уже давно, очень давно - с 1975 года, с тех пор, когда театр шефствовал над строящимся заводом промышленных тракторов, а я был членом комитета комсомола и отвечал за связи с театром. Театр тогда был почти у Волги, на улице Союзной у городского парка. Всегда нравился и продуманный репертуар театра известных драматургов и игра актеров. Сегодня уже более ста лет сцене этого театра и надо признать, что молодой коллектив артистов театра достойно представляет великолепную актерскую традицию Чувашского Русского драмтеатра и талантами и прекрасным репертуаром не только классических пьес. Посмотрели в этот раз знаменитую пьесу Э. Э. Шмита "Отель двух миров". Просто браво!
Сегодня посетили спектакль "История одной встречи". Душевно так и прямо про то, что происходит сейчас с деревнями. Очень понравилось. Люблю этот театр, хотя и зал маленький, но так приятно в нём быть. Отличное место. Приду сюда ещё не раз!
В очередной раз получили удовольствие от игры артистов театра. Рекомендую к посещению жителям города и гостям столицы. Актёры стараются, играют на разрыв. Внимательный персонал театра.
Сегодня классом посетили Русский Драматический театр.
Родители и дети восторге от спектакля «Приключения в стране невыученных уроков»!
Актеры играли очень ярко и выразительно, создавая атмосферу волшебства и приключений. Сюжет спектакля захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала. Прекрасные костюмы, декорации и интересный сценарий делают этот спектакль по-настоящему незабываемым. Спасибо Русскому Драматическому театру за такое зрелище и эмоции! Обязательно придем еще раз, чтобы насладиться их талантом и профессионализмом.
Всем рекомендуем посетить этот театр и насладиться его великолепными спектаклями.
Также большая благодарность за экскурсию в закулисье Инге Николаевне и помощникам! 🌞🌞🌞
Наш любимый театр в городе Чебоксары. Просторное фойе, в котором часто меняется интерьер и выставлены портреты артистов театра. Удобные места в зале. Мы сидели на разных местах и везде хорошо видно и слышно игру актеров. Есть буфет, в котором можно выпить кофе в антракте или даже перекусить
История одной встречи!. Спасибо большое за интересную постановку. Спасибо актерам за хорошую игру и глубокое погружение в роли героев.
Монологи трогают за душу! Много эмоций: и смех и слезы!
Один из самых лучших театров в Чебоксарах ! БРАВО талантливым АРТИСТАМ , РЕЖИССЁРУ и ВСЕМ, кто участвует в постановке всегда шикарных спектаклей 👏СПАСИБО за подаренные эмоции! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Инге Николаевне и Владимиру Степановичу за потрясающую экскурсию в ЗАКУЛИСЬЕ❤ДО скорых встреч! Желаем вам успехов 💫
Какая замечательная постановка состоялась 05 сентября 2023 под названием ,,История одной встречи,, со оценка 10 из 10. По рекомендации подруги, мы собрались большой клмпанией и были в востроге. Это история про жизнь, семейные встречи, каждый вспомнит что-то теплое про своё. Много разной музыки, много интересных диалогов и каждому есть о чем понастольгировать. Спасибо актерам за их великолепную игру!!!
Уютный театр. Живу не далеко. Иногда ходим сюда скоротать вечер с подругами. Цены приемлемые. Последнее что смотрели "Леди на день", тронуло до слез . Давно не испытывала таких эмоций. А если посмеяться конечно" Ужин по французски" и "Боинг Боинг"
Смотрели "ужин по французски" очень понравилось, не однократно слышал хорошие отзывы о театре. В целом театр хороший , и обстановка и актеры. С парковкой нет проблем, если приехать пораньше и установлено приложении парковки
Потрясающая атмосфера тепла и радушно надолго останется в памяти после экскурсии, которую провели для нас сотрудники театра. Мы посетили пошивочные театра, были за кулисами в момент репетиции очередной постановки, были в цеху бутафории. Большое спасибо.
С уважением, туристы с теплохода Михаил Фрунзе.
Ирина и Михаил Кораблины
06.06.24
Всë довольно-таки круто и интересно. И снова Meow_Cat.Который расскажет о театре. Театр хороший и большой. Вот только проблема с буфетом. После антракта в буфете люди стоят как на водопой. И по есть не дают. Ну а так всё норм. Ваш Meow_Cat !
Сходил на спектакль, за неделю 90% мест занято, оказалось, что все нормальные места заняты школьниками, которых привезли на нескольких автобусах, которым откровенно наплевать на спектакль и окружающих людей, играют в телефонах, шумят и кидаются брошюрками, пердо мной сидела учительница, так все 1,5 часа из телефона не вылазила
Вопрос: зачем навязывать детям походы в спектакль, если им откровенно не интересно? Так еще и заняли все хорошие места? Что происходило по окончании в гардеробной я вообще молчу...
Ощущения от великолепной игры актеров были испорчены, жаль....
Смотрю билеты на следующие постановки, ситуация с билетами та же, значит опять будет полно людей, которым откровенно наплевать на спектакль и окружающих, буду искать в других театрах, пусть даже в других городах...
Прекрасная постановка «Золотце». Красивое здание театра. Благодарю за чудесные впечатления от оперы, уютного звучания оркестра и прекрасных декораций. Артисты так же были великолепны!