В целом зоопарк очень понравился. Большая благоустроенная территория, много мест отдыха возле прудов, приятное впечатление от того, как все размещено и устроено. Приходила в жаркий день, но все аллеи в тени деревьев, это очень порадовало. но очень огорчило, что у животных нет воды. В такую жару у них должна постоянно быть вода хотя бы попить, если не купаться. Да, у белого медведя есть прудик небольшой, но это ему совсем не помогает. Для северного животного должна быть горка льда, как сделано в Московском зоопарке. Смотреть на мучения от жары этого полярного зверя было очень мучительно. Он лежал с вываленным языком и очень тяжело дышал. Ещё из плюсов то, что животные размещены очень близко к посетителям, но достать их нельзя. Очень близкий контакт радует. К какому зверю не подойди, все стараются подойти к посетителю. То ли они привыкли общаться, то ли, наоборот, страдают от своего заточения. Даже такое свирепое животное, как носорог, увидев меня, подошел впритык к ограде и смотрел на меня вопрошающим взглядом. А горные бараны откликались на мою речь. В общем, впечатление двойственное: с одной стороны почти 4 часа прошли очень насыщенно и приятно, а с другой стороны не покидала мысль, что для животных это тюрьма, да ещё и мучительная в такую жару. Пожалуйста, кто отвечает за благополучие зверей зоопарка, слелайте горку из льда для белого медведя, а для остальных давайте им почаще попить! Хотя бы это.
Замечательный зоопарк! Наша семья под впечатлением!!! Несмотря на жаркую погоду, удалось увидеть практически всех животных, за исключением пумы и льва( спрятались в своих ,,домиках" ). Все упитанные, ухоженные и довольные🥰 Провели на территории более 4х часов, время прошло не заметно. Условия что для пушистых-пернатых жильцов зоопарка и что для его посетителей- выше всех похвал❗С уверенностью можно сказать, что не хуже, чем Московский зоопарк. Всем работникам огромное спасибо за отличное настроение‼️👍
Зоопарк - восхитителен! Приехали семьёй к открытию и не прогадали, т.к. оказалось, что он очень большой, много живности, что стало неожиданностью. Пришлось побегать, т.к. у нас было выделено время на парк только до обеда (запланировали посетить други места в Ростове-на-Дону). Поэтому, если хотите именно всё спокойно посмотреть, планируйте провести день в зоопарке или дольше, чем "до обеда". На территории продают фастфуд, но мы не покупали. Сам парк чистый, убранный. Из минусов, не совсем разобрались с картой парка и указателями, но, возможно, из-за спешки. В целом, остались довольны, если вы любите животных, рекомендуем обязательно побывать.
Зоопарк понравился. Ухоженная территория, звери чистые, вроде не голодные ) на территории есть туалеты (чистые), мед пункт, комната матери и ребенка (находится в медпункте и я смогла переодеть двойняшек), сувенирный магазин.
Очень много зверей, нашим девчонкам понравилось хоть и тяжело было всё им понять (возраст 2.3 года). Но не забывайте, что это не цирк: кто-то из зверей спит, кто-то прячется в вольере. И это нормально.
Есть аттракционы для детей, фонтан, в котором можно побегать, что в жару самое то, детская площадка, много киосков с едой.
Как итог, очень хорошее впечатление от зоопарка. Рекомендую к посещению.
Замечательное место в котором можно погулять, посмотреть животных. Очень интересно попасть на кормление животных. Очень чисто, много зелени, есть где перекусить и купить мороженое. Для детей есть детская площадка и можно их покатать на паровозике.
Отличный зоопарк! На уровне Московского и гораздо уютнее и свободнее для животных. Однозначно рекомендую! Все звери ухожены и судя по виду вполне счастливы. Хотелось бы только в сувенирной лавке видеть что-то помимо плюшевых игрушек.
Воспоминания из детства были более приятными, но в принципе и так сойдет, было приятно по ностальгировать. Некоторые животные выглядят замученно, особенно птицы которые маленьких клетках и хищники, порадовало наличие капибар, жаль что они спали и разглядеть их не получилось. Почему то я думала что в зоопарке должны быть кабаны, но были только статуи. Очень жаль что жираф умер, это достаточно грустненько. Думаю если буду туда ходить каждую неделю то похудею на 10 кг точно, я очень вымоталась ходить по порку, из принципа "раз заплатила нужно выжать всё" обошла весь парки и прошлась по каждому животному, не знаю как добралась до дома но ноги просто отваливались
Зоопарк потихоньку меняется, появились просторны вольеры для тигрят! У крокодила на летний период большой бассейн! Чувствуется забота! Ухоженные звери! Порядок на территории! Кафе привели в порядок всё чисто! Указатели! Сделать интерактивные карты, больше познавательных табличек чтобы можно было почитать о содержащихся животных! В общем спасибо!
Очень уютный зоопарк с разнообразными, многочисленными животными. Везде чисто и ухоженно, красивые клумбы, огромные деревья, водоёмы. Много лавочек где можно сидеть и наблюдать за животными. Есть крутой паравозик, на котором можно прокатиться по всей территории зоопарка и заодно послушать историю возникновения и много интересных фактов о зоопарке. Есть зона с детскими атракционами. Порадовали скульптуры животных, с которыми получаются отличные фото! Зона с кафе, где можно насладиться вкусным мороженным. Отличное место для отдыха с детьми.
В этом году с удовольствием погуляли по зоопарку. Радует что он работает и развивается. У животных появились попечители. Животные ухоженные. Отличное место для семейного отдыха. Хочется чтоб ещё лучше развивалась его внутренняя инфраструктура. Порадовало появление музея. Огромного ассортимента сувенирной продукции. Но цены конечно.
Прекрасное место для семейного отдыха. Поражает разнообразие животных. Инфраструктура на высоте, трудно заблудится, указатели с локаций на каждом повороте. Есть где перекусить и удалить жажду. Так же есть потешный фонтан, где можно охладится. Детям очень понравилось. Да и сам себя ребёнком почувствовал.
Оставил массу теплых эмоций. Бывала во многих зоопарках. Есть с чем сравнивать. Понравилось удобство навигации. Не появляется сомнений "всё ли просмотрено".
Если умеешь смотреть чуть шире, то увидишь много милого. Например, по парку скачут свободные белки.
Большинство посетителей как-то не замечают.
Дети куда-то тащут, родители смотрят в телефоны...
Но, если прогулка по душе, и получать удовольствие и впечатления хочется , то место однозначно подходит для проведения нескольких свободных часов!
Очень красивый, большой и ухоженный зоопарк. Животные чистые, довольные) на территории есть все необходимое: кафе, лавочки, туалеты. Стоимость для такого шикарного зоопарка совсем не высокая (400р). Можно провести весь день, большая площадь
Прекрасное место для семейного отдыха! Много животных! Животные ухожены в хорошем состоянии! 5 часов ходили! Всех посмотрели! Белок , уток дети кормили! На территории есть небольшие уютные закусочные! Много скорее, везде чисто! Нашей семье очень понравилось!
Какой красивый парк!!! Чистый, ухоженный. Я в восторге. Есть зоны отдыха, можно даже сделать пикник на траве с детками или просто отдохнуть у пруда. Красивая парковая зона. Зелено. Много тени. Звери чистые, не замученные. Умнички люди, которые ухаживают за зверями и парком. Спасибо им
Красивое, умиротворяющее место, зимой некоторые животные в спячке, некоторые в крытых помещениях, но все равно очень классно. Провела время со взрослыми детьми, все оторвали себя от девайсов, чему были рады. Зоопарк это про эмоции и общение со зверьми и с близкими. Спасибо
Вчера посетили зоопарк с дочерью (4года),всё понравилось,животные в порядке,не смотря на линьку,которая заметна больше у крупных животных,они выглядят очень хорошо 👌🏻 Много новых просторных вольеров(последний раз мы были в 22 году),малышке очень понравились белочки,их можно покормить 👍☺️паровозик нам понадобился,когда устали ходить🫣мы были в понедельник,развлечения некоторые были закрыты,но было комфортно,что мало людей и было тихо и спокойно,никаких очередей и толкучки😎Очень удобная карта 👍Захотелось ездить каждые выходные😁, но далековато,если без машины.Желаем здоровья всем животным🙏🏻🙏🏻🙏🏻Огромное спасибо работникам зоопарка за ваш труд!!!Здоровья и благополучия!!!
Был первый раз,отличное место,много интересных животных,всё чисто,доступно,а главное приятно там находиться.Зоопарк большой,времени надо много,если проголодались,то всегда можно перекусить.Дети были в восторге,рекомендую👍
Зоопарк очень понравился. Огромная территория, много зелени, деревьев, пруды. Кроме животных и птиц есть много разных рыбок,змей, черепах. Все ухоженные, вольеры и аквариумы чистые. Нет специфического запаха,который присутствует в других зоопарках. Очень много работников на территории: постоянно что-то красят, убирают, моют. Очень жаль, что используют краску с очень едким запахом, животным конечно это не нравится, нервничают... Это прям было видно по тем, которые на время нашего посещения были вблизи краски. На территории есть кафе, туалеты, парковка около входа со стороны Зоологической есть, с остальных входов не знаю. В общем мы с огромным удовольствием походили по зоопарку полдня.
Мы очень любим наш зоопарк, ездим туда с детьми часто, они постоянно просятся «к тиграм». Животных много, очень разнообразные, ухоженные, откормленные и холеные. Территория большая и чистая и очень зеленая. На каждом шагу лавочки и фуд корты на любой вкус. Можно провести всей семьей пол дня с удовольствием и даже не заметить как время пролетело👍
Люблю ростовский зоопарк, большая территория, много животных, развлечений для детей, есть где перекусить. Много тени, лавочек для отдыха. Постоянно реконструируют старые вольеры.
Единственное не хватает места где можно купить вкусный кофе
Хорошее место для проведения времени.
Рекомендую к посещению эко аллею за зоопарком. Тихое место для прогулок, пробежек, велосипедов👍🏼. Есть лавочки в тени, фонтанчики уталить жажду, можно покормить уток, для них даже кормушка-автомат стоит (правда платная)
Все супер,развивается,облагораживается!Есть конечно минусы,многие вольеры пустуют, лично мне не нравится пространство у белых медведей,как-то совсем искусственно и бурый мишка тоже весь в бетоне( Который год не удаётся увидеть тигра и пуму ,да и остальных кошачьих,но это вопросы не к зоопарку))а так территория большая,красивая,люблю это место с детства
Классный зоопарк, хорошо продуман, есть места отдыха, где перекусить - а вам понадобится, т.к. территория зоопарка не маленькая.
Отдельно залы рептилий, морский жителей. Попугаи Ару своими "песнями" дадут вам проснуться))
С каждым годом все ухоженнее и красивее - дорожки, озеленение, фонтанчики и пр. Вольеры для животных тоже обновляются, стали просторнее, чем раньше. Много видов животных, на каждом вольере информация. Каждый раз открываю для себя что-то новое о зверятах.
Зоопарк преобразился за последние 10 лет, облагорожен, ухожен. Всё супер. Есть слон, чему очень рада, когда то его не было. Жирафа толькотеперь нет, очень расстроилась, хотела показать дочери как он выглядит в природе. Много кафе, можно покушать. Ларьки с игрушками в 5 раз дороже, чем в магазине, но это всегда так, ребенок смотрит животных радуется, просит купить игрушку заодно, родители готовы купить, чтобы у ребёнка осталось позитивное восспоминание о прогулке в зоопарке. Но в целом, очень всё понравилось! Чисто, ухожено, красиво
Одно из любимых мест отдыха у моего мужа. Я знакома с нашим зоопарком более 30 лет (раньше приезжала сюда вместе с родителями). Я уверена, что у большинства посетителей здесь есть свой любимый уголок. Часто проводятся различные праздники и конкурсы для детей. На территории зоопарка несколько мест, где можно перекусить. Если хотите увидеть тигра Устина, приезжайте к открытию (он предпочитает гулять, когда нет толпы и не печет солнце). Самые удачные дни для встречи с ним - пасмурные или дождливые с относительно невысокой температурой воздуха
Очень понравилось гулять по зоопарку. Вольеры чистые, неприятных запахов минимум. Чистые зелёные аллеи. Много интересных животных, очень прикольно наблюдать за капуцинами, надолго застряли возле них)) а ещё посмотрите обязательно слонов. Долго смеялись над потешными белками, они не на секунду не останавливаются. Вообще зоопарк большой, пока обошли его, ноги гудели, но нисколько не жалеем
Самое лучшее место в городе Ростове-на-Дону! 😍
Здесь можно забыть обо всех проблемах!
Гуляя по Ростовскому зоопарку, можно встретить много интересных и разнообразных животных! Зоопарк с годами становится только лучше! Вольеры обновляют, виды животных пополняют) созданы прекрасные условия для размножения животных) помимо этого, также обустраивают зоопарк для посетителей) много прогулочных зон в тени деревьев, есть места покушать) атмосфера спокойствия и уюта из детства ❤️😌
С нетерпением жду, когда смогу увидеть в вольере малышей-тигрят😍😍😍
Место классное, на прогулку следует закладывать часа 2 хотя бы, а лучше все 4. Много зверей на самый разнообразный вкус. Из минусов — в некоторых местах животные грязные, сильно пахнущие, в тесных вольерах — жаль смотреть на них. Также, если пойдете после обеда, будьте готовы не увидеть многих животных, которые будут отдыхать у себя в жилище
Зоопарк у нас чудесный и замечательный! Большая, ухоженная территория. Много самых интересных животных, которые выглядят спокойными и сытыми. Отличное место для прогулок с друзьями и детьми! Рекомендую! 👍
Отличное место для провождения времени с детьми. Множество животных, птиц. Есть места для перекуса. Множество лавочек для отдыха. Большая территория. По территории можно передвигаться на паровозике 🚂 билет от 300 рублей. Есть детская площадка бесплатная с качелями и горкой. Так же есть аттракционы платные. Туалеты на территории тоже имеются в достаточном количестве. И они очень чистые, и без посторонних запахов за это отдельное спасибо!!! Территория большая. Некоторые звери спали , во время посещения.. но будет повод приехать еще)Детям очень понравилось.Билеты доступные. Детям до 5-ти лет бесплатно.
Есть парковка. Огромный зоопарк. Красивейшее место. Для малышей есть батуты, несколько каруселек. По зоопарку имеются кафешки, можно купить пельмени, пиццу, мороженое и много чего. Цены приемлемые. Везде указатели, карты. Легко сориентироваться. С маленьким ребенком легко сориентировались и нашли туалет, а также интересующих нас животных. Сотрудники зоопарка вежливые, помогли сфотографировать всю семью и терпеливо, дружелюбно ответили на все интересующие нас вопросы. Очень красивое место. За животными прекрасный уход, наблюдали как их кормят... Разнообразное меню. В восторге. Вернемся туда вновь
Зоопарк преобразился в лучшую сторону ! Все вольеры реставрированы , чисты и ухоженные. Животные сытые и довольные )) территория благоустроенаа , красиво и современно !! Администрация явно старается !! Очень хорошее место для прогулок !
Люблю ростовский зоопарк. Старые дорожки, водоём, деревья... С каждым годом все красивее и красивее. Клетки и загоны адаптируется под современную реальность и требования. Жалко нет жирафа, очень долго стояла и любовалась этим прекрасным животным.
Животные ухоженные, чистые.
Дорогое питание и всякие сувениры, такое ощущение что живую торгаш последний день.
Территория Зоопарка достаточно огромная. Везде стоят таблички и карты направлений. Очень жаль что погиб жираф.
Остальных животных видели. Всё замечательно.
Но цены на воду, мороженое на территории не реальные. В аэропортах такие цены! Бутылочка просто воды 100р. Мороженое эскимо 250р. Алло! О чем вы? Сервис при этом в этих забегалочках и киосках ниже среднего.
Хороший зоопарк. Животные чистые. Очень большая территория. Ценник очень доступный, приятно этому была удивлена. Однозначно детям очень понравится. Радует что много павильонов отреставрировано.
Очень красиво, очень много животных, очень интересно. Большая территория, есть места где покушать/посидеть отдохнуть. Советую приезжать к обеду, потому что мы приехали к 8-9 , многие животные ещё спали. 5 звёзд, можно отлично провести время с семьей,советую!
Замечательный зоопарк! Рекомендую к посещению!!!Вежливый персонал🙃Понятная навигация. Огромнейшая ухоженная территория и даже за пределами😍Большое разнообразие животных, птиц, пресмыкающихся, рыб и т.д. Каждая клетка/вольер в идеальном состоянии, как и их обитатель (не смотря на то что животные были в линьке🙂)👍👍👍 Кормить запрещено, что очень поддерживаю!!! На каждом шагу зоны отдыха, в тени и на солнце по желанию. Достаточно кафе и отдельных торговых точек с едой/водой. Есть фонтаны, оросительные системы от которых в восторге дети,да и взрослые🙃очень спасает в жару🩷 Чистые туалеты👍
Билет по цене доступен для любого кошелька👍
Очень порадовал Ростовский на Дону зоопарк! Большая зеленая территория, красивый пруд, много кафе и радостей для детей) теперь о коллекции! Напомню, что зоопарк это научный музей природы под открытым небом, здесь работают профессионалы в разных областях знаний - от зоологов до инженеров! С большим уважением к их труду, хочу поблагодарить за работу?! Японский журавль сидящий на кладке, карликовый бегемот, шикарные слоны и носорог, веселая семья сурикатов, капибары и много много других животных - очень хороши и активны.Условия содержания достойные. Понравилось в аквариуме и террариуме - конечно, видела коллекции масштабнее, но все сделано качественно и оформлено хорошо. Хамелеон хорош невероятно) Хорошо, что многих животных финансово поддерживают компании - вот Роснефть, например, белого медведя, они и в Арктике поддерживают проекты ученых, изучающих белых медведей! Очень грустно про жирафа... Сочувствую. Зоопарку успеха процветания! Спасибо!
Хороший зоопарк с большим количеством представленных животных. Вольеры у многих животных достаточно большие, а сам зоопарк расположен на территории довольно крупного парка, так что, чтобы посмотреть всех животных - придётся походить)) Из минусов - вольеры и загоны не всегда удобны для осмотра животного посетителями, а то и вовсе животные могут находиться в помещении, и тогда посмотреть их не получится
Хорошее место для отдыха всей семьёй. В выходной день в теплое время года можно прийти на весь день. Из плюсов: есть скамейки для отдыха, зона кафе, атракционы, удобно размечен маршрут следования, хорошие большие вольеры, проводятся экскурсии на машинках и паровозике. Минусы: парковка главного входа в выходной день забита, мы ставили машину возле многоэтажек. Большая очередь, отсутствие возможности приобрести электронный билет. В туалет тоже была очередь. В целом впечатления хорошие, Убедительная просьба: не кормите животных! На каждом столбе предупреждают об этом. Хочешь помочь зверушке-стань спонсором зоопарка!
Были в зоопарке 06.01.2025.Очень довольны: новые вальеры, новые животные, везде чистенько, животные ухоженные, террариум с аквариумом очень порадовали, наконец мини-бассейн не пустует, новые комфортные туалеты. Спасибо сотрудникам и директору зоопарка👏🙏
Зоопарк большой, у животных в целом много места, это хорошо, но из-за этого их частно не видно. Волки мощные, воют по вечерам, носорог впечатляет, в загоне со слонами надо что-то делать, может систему очистки воздуха какую, этим же невозможно дышать, и слонам я думаю тоже не очень. Нужен свежий воздух. Жирафа больше нет, подыскивают нового, был у нас самый старый жираф в Европе. Гуси, утки хорошие , фламинго, отдельный зоопарк внутри зоопарка это аквариум и террариум.
Лет пять назад приехали первый раз , даже не могу передать свои имоции как было круто чисто животных много территория ухоженная, но к сожелению с годами все очень плохо, были в октябре 12.10.2024 все очень печально грязная территория ,не ухоженные звери, замученные особенно белый Мишка который когда-то покорил наши сердца.
Отличное место, огромная территория, везде чисто, убрано, стоят контейнеры для мусора на каждом углу, животные чистые, видео что ухаживают, слелят за ними. Зайти можно с разных сторон, в т. ч. есть вход с Каменки, что для меня очень удобно пройтись по парку и выйти к зоопарку. Цена входного билета вполне демократичная. Отличное место для проведения выходного дня семьёй, с детками, да и просто погулять молодым людям.
Отличное место для отдыха с детьми, много разнообразных животных, птиц, белки в колесе особенно увлекательно было наблюдать детям и кормить их. Прекрасное место, прогуляться и стоимость за вход не дорогой.Все отлично
Обожаю наш зоопарк. С каждым годом он все красивее, ухоженней и интересней. Минус ,как всегда-это люди. Уже везде стоят двойные ограждения, сетки до небес и предупреждения звонить на охрану,если кто-то будет кормить животных. В моем детстве зоопарк был в более печальном состоянии,но к животным можно было подойти гораздо ближе. Двойное ограждение только у хищников было.Приехали ,к сожалению,1го июня. До 10 часов было прохладно и мало людей,потом их резко с каждой минутой становилось больше в разы. Очень хочется,чтоб родители учили своих детей,что в зоопарке животные хотят жить спокойно,и что не надо бегать и орать,стучать им по стеклам и т.д. Зачем стрессировать животных,а потом говорить,что в зоопарках они все несчастные и грустные.
Парковка платная около зоопарка-100 руб за день,билеты 400 взрослый,150 детский(цена иногда отличается в зависимости от дня)
Зоопарк достаточно большой в экспозиции есть животные от волка до слонов. Животные достаточно ухоженные. Водоплавающие летом на улице в естественных условиях.
Территория большая, есть где погулять и просто посидеть, даже пикник устроить.
Есть летние кафе, с перекусами. В кафе мороженом 33 пинг... не стоит брать мороженое не вкусное.
Обязательно нужно посетить данный зоопарк, место просто великолепное. Звери уходены, накормлены. Вода и мороженое на каждом углу. Ходили с помощью карты в телефоне. Могу порекомендовать зоопарку установить больше указатклей где расположены какие животные. Что бы не искать. Мы ходили часа 4. Детям интересно, локаций для фото достаточно. Рекомендую 👍👍👍Супер, молодцы