Отдыхаем в отеле в данный момент. Большое спасибо хозяевам отеля. Прекрасный персонал. Всё подскажут, покажут. А завтрак большое разнообразие каш.,фруктов,сыр,,овощи.А каша из абрикос это что-то. Большое вам спасибо
Хороший отель, номера новые и чистые. Приветливые девушки на ресепшене, всегда готовы помочь. Вкусно и недорого накормят в ресторане отеля. Впечатления только положительные, рекомендую.
Очень хороший отель, на все 4 звёзды. Советую! Чисто, современный дизайн и довольно удачное расположение. В 10 минутах пешком пляж Березка. Завтраки приличные.
Ужасный отель,из серии ожидание/реальность.
На их фото все намного лучше, чем в действительности.
Сам номер темный,похож на какой-то склеп,непонятный спертый запах. Грязь на вытяжке вгоняет в уныние (и не только на вытяжке). Включённый завтрак в стоимость проживания оставляет желать лучшего. Обветренная колбаса и сморщенные сосиски не прибавляют аппетита.
Персонаж отеля недоброжелательный.
Спать предлагают под пледами, сомнительной чистоты. За пододеяльником надо идти отдельно на ресепшн.
Ну и вишенкой стало то,что утром внезапно закончилась вода. Помыться нормально не удалось.
Соотношение цена/качество - обнять и плакать.
Крайне не рекомендую данный отель для размещения.
Номера описанию не особо соответствуют.
Воды в номере нет, чайных пар с чайниками тоже.
Фен на противоположной стене от зеркала, почти напротив (спиралевидный провод будет растягиваться огибая торс из-за вашей спины + если вы слегка близорук, то шансов расчесаться с феном у вас немного)
Сантехника дешевенькая.
На завтраке (шведский столик) блюда не подписаны. Что-то из этого я не смог идентифицировать визуально, поэтому просто не стал брать…
В отеле вечером или ночью нельзя купить попить или перекусить, предлагают пройти до ближайшего продуктового…
Все по отдельности не критично, но в общем и целом сказывается на впечатлении.
Вкусная еда на шведский стол. Из некритичных минусов отмечу отсутствие зубных щеток и одноразовых тапок для номера, в нашем номере плохо работала антенна, посмотреть вечером телевизор почти не удавалось. В остальном все хорошо, чисто, уютно. По соотношению цена-качество все отлично. Спасибо
Персонал отвратительный и высокомерный. Грубиянство и хамство - вот их лозунги.
Мы приехали с подругой и оплатила 6 дней и в этот же день решили отменить бронь на последний день. Нас послали, сказали нужно отменять заранее, но как заранее, в день заезда - это тоже заранее. Хотя по телефону нам сказали, что количество дней мы можем срегулировать на месте. Ни с кем не здороваются, делают вид что гости, это предметы, которых нет.
Несколько дней не было горячей воды, а пару раз и холодной и горячей. Мы пошли к администратору, чтобы узнать причины и время подачи воды. На что нам ответили: Ничего не знаем и надо было мыться сразу как пришли, тогда вода была🤦🏻♀️
Колхоз!!!
Через пару дней нам сказали, если бы мы подошли и спросили вежливо возврат, нам сразу бы все вернули🙀. Что - мы так и попросили . Как так можно, взрослые люди, а врут больше чем дышат.
Рассказывали нам про свое гостеприимство . Какое еще гостеприимство, это сервис и он должен быть соответсвующим , так как мы платим деньги.
Расизм и дискриминация жуткая: Понаехали сюда русские😤
Конечно , понаехали это на страна, мы можем по ней свободно перемещаться, без нас «понаехавших» денег у вас совсем не будет.
В итоге нам пожелали хорошей дороги и… чтобы мы больше не приезжали В ИХ ДАГЕСТАН»!!!
Я бы сказал, что отель неплохой, но пару моментов со знаком - отмечу!
1. До конца не понял что такое континентальный завтрак (формат, набор блюд)
2. Отсутствие у отеля собственной территории, хотя обещали зону барбекю открыть
Дружелюбный персонал, вкусные завтраки, имеется утюг, стирка вещей. Нам понравилось. Хотелось бы добавить небольшую ежедневную уборку, чтобы возвращаться в уютный номер.
Самым запоминающимся моментом был неработающий унитаз. На просьбы хотя бы что-то сделать (вызывать сантехника или предложить другой номер) поступал ответ «мы уже слышали вашу заявку». Из приятного панарамные окна, не заглушающие шума улица, выходящие на море. Завтра был чудесный. Не вернулась бы однозначно.
Не дали тёплое одело и подушку для третьего человека. За достаточно высокую цену бегать и искать, где все это взять совсем не хочется.
Но в отеле достаточно чисто, завтрак вкусный, напор воды прекрасный.
Заплатили за ночь 8000 рублей. Слава Богу, что заехали всего на одну ночь. И уезжаем дальше.
Терминал оплаты "сегодня глючит"
Когда я сообщила, что мы в командировку и что нам нужны документы, были очень недовольны но сделали в итоге.
Улица шумная. Заукоизоляции конечно же нет.
Окна выходят на проезжую часть.
Спать невозможно.
Номера чистые. Все прибрано. Хорошая постель.
Есть халаты. Белые постельное хорошее.
Тапок нет.
Горячей воды в отеле сегодня нет уже 4 дня. Оказывается какая то проблема в принципе в городе. Но постояльцам отказали в чайнике кипятка и тазике.
Если 4 дня нет горячей воды, то за такое время позаботиться об этом можно было. Но нет, тут свои порядки.
Случайно встретились с соседями по этажу. Им тоже отказали в чайнике кипятка помыться.
Мы конечно громко ругались, убивает то что хозяева отеля знают давно об отсутствии горячей воды и людям не дают возможность вскипятить воду и элементарно таз.
Мы приехали купив тур и после жалобы в фирму нам было разрешено воспользоваться чайником и нам могли бы выдать ВЕДРО, но мы отказались.
По сути можно сказать по приезду гостям сразу - у нас в городе ЧП, приносим извинения, чайник с кипятком, таз пожалуйста пользуйтесь. Внезапная ситуация.
Реально бывает. Какие проблемы.
Любой бы понял! Все вокруг люди.
Разочарование полное. Платите денежки и идите лесом - вот такое отношение у хозяев к гостям
В номерах нет бутылки воды , нет стаканов, чайников. Абсурд какой то...
С розетками беда.
Идея не плохая но видимо и так сойдёт. Зачем что то улучшать.... ведь сначала аванс, а потом уже- хотите ищите другое место.
Конечно в 10 часов вечера только об этом и думаешь ведь.
Семейный новый отель. Есть парковка. Вкусный завтрак. В номере новый ремонт, чисто. Жили в номере люкс с видом на море. Есть кондиционер, плазменный телевизор, можно войти в свой аккаунт Netflix, хорошая звукоизоляция. Вежливый персонал, хозяева рассказали что лучше посетить в Дагестане, где покушать.
Неплохой новый отель, сделано со вкусом но на быструю руку. В номере только 2 розетки (1 для холодильника, 2 за шкафом у входа) пришлось просить удлинитель. Кровать была очень не удобной спали как будто в яме,а вместо одеяла белоснежного как простынь были два пледика( В номере стоит графин пустой и два стакана видимо как для декора. Есть большой телевизор там только 10 новостных каналов.
Персонал очень вежливый приветливый в целом все окей. В бесплатном завтраке был только вкусный омлет.
Отель не соответствует абсолютно заявленной стоимости. Возможно при другой цене отзыв был бы лучше.
Забронировали двухкомнатный люкс для проживания 2 взрослых ребенок 3 года через сайт отеля. На сайте отеля мало фотографий, особенно здания снаружи. По факту здание расположено на очень шумной улице, окна выходят на оживленную трассу. Окно открыть не возможно. Балконов и места, где просушить купальники, полотенце нет. До моря идти вдоль железной дороги минимум 15 минут. Первый раз нас неправильно сориентировал такси и мы перешли жд переезд и шли по дороге без тротуара с ребенком, боясь, что нас собьют (не ходите там). Налюбовались мусором вдоль моря, который любят разбрасывать местные, приезжая на своих машинах, а так же канализацией, которая льется с соответствующим запахом прямо в море((((.. На пляэе всегда, даже в 6 утра было много народу. Мы побывали там в первый день и 1 раз после дождя (единственный удачный раз). Остальные дни ездили на такси на центральный пляж, тот район значительно более цивилизованный, есть приличная набережная, где можно хотя бы выпить кофе. Единственный плюс этого района это алкомаркет рядом
По самому отелю. Приехали в 13.15. Перед этим за неделю списалась — спросила есть ли горшок для ребенка, сказали что нет, но раздобудут. Нас встретила без улыбки девушка лет 20ти и попросила другую женщину пойти выдать белье на ребенка. Как я поняла позже, они решили убрать номер.
Прождав 20 минут в жарком крошечном холле без кондиционера, я спросила, чего мы ждем, на что получила раздраженный ответ — заселение в 14. На мой вопрос про горшок, сказала — не нашли мы вам горшок. Настроение было испорчено, так как вместо ожидаемого гостеприимства от отеля получили сразу негатив. Никакой информации о правилах проживания и тп. не рассказали и не выдали.
Про бесплатную воду сказали — в номере бутылка — если надо спустите — мы вам нальем с родника. Хорошо, поднялись в номер.
Внеше сначала номер понравился — большие окна, плазменный телевизор, хорошее постельное белое белье страп-сатин, кондиционер. На этом положительные моменты закончились, потому что в более не удобном номере мы еще не жили. Нет полок и тумбочек рядом с кроватью, розеток, зарядить телефон (надо отключать для этого холодильник и телевизор. В номере не было стаканов, тарелок (просили), графин грязный наполовину наполненный водой. Чайника нет, тапочек нет. Без чая было особенно тяжело, так как ребенок вечером уставал, и ужинали в номере. Нам никто выпить чая, как в других отзывах не предлагал.
Конечно от номера люкс за такую цену ожидали иного. Ключ пришлось вешать на крючок в ванне, белье сушить на подоконнике. Подушку лучше берите свою, иначе все время будет болеть шея и спина от сна на их подушках.
На следующий день уехали на пляж, вечером ужинали в номере, в номере остались в урне остаток еды, подгузники. Приехав, увидели, что номер не убран, мусор на месте.
На мою просьбу убрать мусор, девушка с ресепшн попросила ключ, ведь КЛЮЧ ОДИН! На этом моменте я поняла, что никто не планирует убирать наш «люкс». Все последующие дня я сама убиралась и выносила мусор. Ходить упрашивать об уборке просто даже было не приятно. Тем более нас явно считали слишком требовательными гостями и при нашем появлении все время переглядывались. Не смотря на то, что мы были с маленьким ребенком, никакого гостепреимства именно в отеле мы не увидели, только за его пределами.
Самое смешное, за день до нашего отъезда мы были 7 дн, на 6-й нас спросили — может убраться и убрались — поменяв постельное белье. Логика напрочь отсутствует.
Завтрак: время удобное с 7.30 до 10. На завтрак 3 вида каши, омлет, колбаса, несъедобные сосиски и сыр. Хлеба белого часто не было. Вкусные помидоры. Кофе растворимый в всегда открытой банке, чай только с бергамотом — заваренный.
Мой вывод по отелю: идея была не плохая, внутри местами выглядит дорого-богато, но полное отсутствие элементарного сервиса минимального сервиса, заботы об удобстве своих гостей. Надо либо менять персонал, либо отправить их на курсы гостиничного бизнеса. Убираться в номере нужно ежедневно, без напоминания от гостей! Купить кофеварку, хотя бы самую дешевую. Менять хоть иногда вид завтрака. Ну и само месторасположение отеля мне не понравилось, этот бы район я не выбрала, но мы были в первый раз в Махачкале, поэтому ориентироваться сложно.
Слишком дорого за это обслуживание, 2 дня не было воды, предлагали воду в канистрах очень мутную которой умыться не возможно потому что присутствовал посторонний запах, хотели выехать с номера, сказали деньги не вернут)
Новый уютный отель, очень приветливый персонал, ощущение, что находишься у кого-то дома в гостях. Сытные завтраки. Останавливались в люксе, к сожалению, в одной комнате не работал свет и также тек душ, поэтому немного смазалось впечатление. Надеюсь, все устранят и отель будет на 5 баллов!
Номера вроде ничего плохого. Но в гостинице жутко воняет кошачьей мочей. И завтрак на 1,5 из 5. Самые беспонтовые сосиски и колбаса еще хуже. В общем мы одну ночь переночевали и уехали в другой отель.
С 21 по 24 апреля 2022г, по плану экскурсионной поездки по удивительному Дагестану, я проживала в отеле" Рица". Впечатление приятное. Поужинать было негде, т.к. время было позднее( ближайшее кафе закрылся в 21ч.) меня угостили наивкуснейшим чаем с финиками и конфетками. Номера соответствуют фото, есть некоторые недочеты, но где их нет, и их можно устранить. В номере на 2х чел. две отдельные кровати, две тумбочки, телевизор, холодильник, емкость для воды ,2 стакана, по два полотенца (лицо,тело) и полотенце для ног на каждого. С вешалками для одежды проблема, рекомендую отелю приобрести. Санузел просторный, фен , у нас не было полотенцесушителя и вентиляция никакая. Окна в выходят на соседние дома и на дорогу , в связи с этим тишины особенно не ждите, зато море глаз радует. Уборки в номере не было, вероятно надо было заказывать. Отель предлагает завтраки. Это большой вкусный плюс. Три вида каши, омлет. сосиски, колбасная нарезка ,овощная нарезка, чай, кофе. Первый раз попробовала абрикосовую кашу, урбеч. Сотрудники доброжелательно относились . В просьбах не отказывали. Не думала ,что буду писать отзыв и не поинтересовалась именами сотрудников . Спасибо им ВСЕМ за гостеприимство, повару за питание. Желаю им всем терпения, профессионального роста и процветания.
Персонал добродушный, удобное расположение, номера с видом на море!
НО уборка номеров оставляет желать лучшего, за неделю проживания убирали 1раз! Даже мусор не выносили! Завтраки на любителя... Людям, придерживающимся более или менее здорового питания, и детям есть нечего... Зато очень вкусный чай!
Приветливый персонал, комфортные номера, нам попался с видом на море. Расположен в 5 минутах пешего хода от песчаного пляжа, дно моря-песок, до глубокого места метров 50.
Завтрак однообразен, белье забывают поменять, такая же история с мусором, не выносят пока не попросишь. Но уют и персонал выше всяких похвал! Великолепный вид из окна, не смотря на дорогу походящую рядом.
Шикарный сервис, восхитительный коллектив, начиная с хозяев и заканчивая администраторами, все уделили своё время, также не могу оставить без внимания повара Фатиму, безумно вкусные завтраки, в особенности абрикосовая каша с урбечом. Хочется поблагодарить весь коллектив отеля Ritsa за такую работу.👏🏾
Очень вкусная абрикосовая каша.
Персонал приветливый, если к ним не обращаться)
Пропали деньги из номера и личные вещи. Обратились к руководству отеля, камеры рядом с нашим номером не работают (ожидаемая ситуация).
К сожалению, разбираться отказались. Личные вещи отдали, сказав, что мы неадекватные и много более неприятных вещей.
Хозяйка не знает слово «здравствуйте», на приветствие, просто промычала.
Отель неплохой, но больше к ним ни ногой ))))
Отель дополнительно сдаёт дом в моря по адресу Караман-7 дом 69.
16.08.2022 Заплатили 13 000 руб за сутки. В итоге в доме выключалось электричество каждые 3 минуты. Хозяин дома (отдельный от гостиницы персонаж) уверял , что по всей береговой линии сбой, но ни у кого из соседей свет не гас. После 50го выключения света пропала вода, бойлер так и не включился. Кондиционер (1 на весь дом) выключался из-за чего в доме была жара невыносимая, особенно на втором этаже , где все спальни. На втором этаже 1 вентилятор на 3 спальни, жуткое пекло, даже с открытыми окнами (а на улице то и ночью жарко). После тщетных попыток поговорить с хозяином, и после 100го выключения света и воды, мы с детьми приняли решение уехать ночевать в другое место, ибо не могли помыться 5 взрослых, 2 детей, не смыть унитаз, не зарядить телефоны в дорогу , котлов предстояла рано утром , а к 21:30 все ещё не работало ничего. Позвонили хозяину, тот только сетовал, что на всем побережье проблема, а не то что стабилизатор электричества в доме не выносит, и можно было бы заменить его, прежде, чем сдавать дом в аренду. Деньги за проживание не вернул. Администратор отеля, через который мы сняли этот дом, тоже включила режим «А что мы должны сделать? Везде так».
Изначально мы закрыли глаза , что в доме ковер в пятнах, грязный пол, и 1 кондиционер , но после электричества и воды , терпение лопнуло.
Бог вам судья, отель Рица и хозяин дома, что мы с детьми в ночи поехали искать другое жильё. И к слову за те же деньги нашли прекрасные апартаменты с кондиционерами в каждой комнате и водой.
Хороший отель! Небольшие недоработки, наблюдаемые в связи с недавним открытием отеля, легко устраняются отзывчивым персоналом! Рядом море, приятно прогуляться!
За 1-1,5 месяц забронировали и внесли предоплату. По приезду нам озвучили другую сумму,так как повысились цены и более того,наш номер был занят.Администратор отеля очень не приветливо встретила нас.За три ночи пребывания переселили пару раз. Во время экскурсии по телефону сообщили,что заселяется другая делегация (выгоднее для них) и попросили нас съехать,сказав,что забронировали для нас номер в подобном отеле,В 23.30 после экскурсии,собрали чемоданы и в 23.50 стояли на улице возле входа в о отель.Хотя попросили их подождать до 6 утра,должны были уехать на другую экскурсию,но в ответ получили отказ.В 12 ночи три девушки,в чужом городе,уехали в отель,который находился в окраине города.Отелем это сложно назвать-это мотель для дальнобойщиков !!!!Никому не советуем этот отель в Махачкале,лучше снимайте квартиру посуточно в центре города и за такие же деньги!!!
Бронировали в январе 2022 на майские через Букинг. Букинг подвёл (ушли), звонил по телефону и бронировал напрямую. Сказали, что приезжайте все ОК. В час заселения говорят, мол кто такие в списках не значитесь... У нас тут группа ну а вам ни чем помочь не можем. Таких как мы было ещё на три номера. В общем впечатление такое что им "по-братски" позвонили и попросили приютить кого-то из своих. В общем ни какой управы нет. Так бы хоть сервис бронирования их наказал, сам то отель может быть не плохой, но приехать и услышать что мы вам не рады, обидно. Негатив остался к этому отелю.
Хотите заплатить полную стоимость за отель и стоять всю ночь под дверью, звонить по всем телефонам рецепшена и стучаться в дверь практически до утра, тогда обращайтесь в отель Рица в Махачкале.
⠀
Расскажу вам историю о том, как мы гостили в отеле Рица.
⠀
В отеле мы (2 человека) жили с 01.06.-03.06. (2 суток), с 04.06-05.06. (1 сутки )
⠀
Заселились мы сначала в отель 01.06 на 2 дня. Предварительно сделав предоплату 400 ₽. По заселению оставшуюся сумму. Оплату произвели с карты переводом. Чека естественно нам никто не выдал. Предполагаю, налоги данный отель не платит.
⠀
После оплаты сразу предложили пообщаться с владельцами за чашкой чая. Женщина мило рассказывала о возможных поездках, о красивый местах в данной республике, оставив свой номер для связи.
⠀
Мужчина же сделал замечание, что ходить в шортах здесь крайне оскорбительно. Нужно закрывать плечи и одежда должна быть практически до пят. Показав памятку что можно одевать, что нет. На что мы промолчали, оставшись при своём мнение.
⠀
Ведь мы не мусульмане и не обязаны придерживаться их традиций особенно в такую жару. И живём в свободной стране с правом выбора одежды и всего прочего.
⠀
Дали нам номер 1. Там 2 раздельных кровати. Фото прикладываю. Было очень чистенько, свежий ремонт, постель заправлена на половину. Пододеяльник на "одеяла" (по факту вязанный половик) не надет.
⠀
В стоимость входил завтрак. Завтрак был обычный, ничем не примечательный. Но нам было норм. Самооблуслуживание. Можно было выбрать: яйца, омлет/гречка/макароны/плов без мяса, сосиски, брынза, 2 вида каш, помидоры, огурцы, пончики без начинки, растворимый кофе, чай.
⠀
При выезде 03.06 администратор (ребёнок лет 16) требовала с нас оплату за 2 день. Якобы предыдущий администратор, которой мы платили не отметила оплату. Хорошо, что мы оплачивали с карты. И смогли ей показать историю переводов. А она даже не извинилась, что не права.
⠀
Далее самое весёлое. Возвращались в отель снова заселиться 04.06, предварительно оплатив полную стоимость, позвонив и спросив, можно ли мы приедем в час-два ночи? Не затруднит ли? Не сможем раньше. На что нам ответили, что проблем с этим нет. Приезжайте, мы вас ждём.
⠀
В итоге, приехав в отель, мы не смогли в него попасть. Дверь в отель была закрыта, телефон администратор не брала, стучать в дверь тоже было бесполезно, никто нам не открывал. У нас был номер хозяйки, позвонив ей, объяснили ситуацию, что никто не открывает. Она сказала, ну звоните дальше. Время 5-ый час, и нас не заселяют. Уже стали задумываться искать другой ночлег. Потому что все наши принятые действия были тщетны. Но к нашему счастью, какая-то женщина, живущая в данном отеле разбудила администратора. Она сонная вышла, открыла, даже не извинившись. Мы носили вещи из машины. И когда в очередной раз я несла вещи, она стала закрывать дверь перед носом. Никакого уважения к гостям.
⠀
Зайдя в номер (люкс) мы увидели, что пододеяльники вовсе отсутствуют, стаканы грязные, диван проженный. Фото прикладываю.
Выводы:
⠀
Плюсы: в целом чистый отель, нормальная еда, приветливые хозяева.
⠀
Минусы: невнимательные, халатные, бесчеловечные администраторы; детский труд (читала рассказы о Дагестане, но не верила), пофигистическое отношение к постельному белью, навязчивое требование одевать одежду которая приняла нормой в данной республике
Отдыхали в гостеприимном Двгестане в апреле! Остановились в отеле Рица! Приветливый персонал, чудесная кухня! Чистыйи комфортный номер! Спасибо!
Екатерина Алаева
19 мая 2022
Отличный семейный отель,отдыхала с 14-18 апреля.Очень чисто,хорошие завтраки,номер с видом на море. В 300 м набережная Каспийского моря. Владельцы очень гостеприимные,всегда приглашали вечером на чай.Отдельное спасибо Фатиме.
Скажу правду в отеле не была,но заселяла туда друзей,остались очень довольны,а какой тут бассейн и хамам с финской баней,обалдеете если увидите и не пожалеете.