Rare Baggage

Mariana
5 сентября
Здравствуйте Приобрела чемодан с вакуумом в подарок Привезли, к сожалению, не тот. Обычный. Написала об этом по тому же номеру (основной с сайта), где общалась по заказу и тд. Хотела этот вернуть, тк ошиблись, и получить тот, который заказала. Сказали, что сейчас посмотрят и ответят. На все мои последующие сообщения во всех мессенджерах- тишина! Но спустя 2 недели со мной связались. В итоге, вернула обычный чемодан, и получила заказанный. Пока качество достойное! Сделано стильно и со вкусом. Проверят в поездке и напишу)
Лола Браин
Читаю негативные отзывы и диву даюсь ! Откуда все вы ? Такое ощущение что пишет один и тот же человек или заказывает по ТЗ. А я хочу поделиться своим положительным опытом. Искала подарок мужу и вспомнила по эти чемоданы. Давно подписана на них в инсте. Заказала офигенный чемодан с вакуумом ! Такого нет нигде ! Материалы супер качественные, корпус из Толстого поликарбоната, каждая деталька радует, внутри органайзер с логотипом бренда. Чемодан в пыльнике, как дорогие сумки, упакован в фирменную коробку с логотипом. Я живу в Санкт-Петербурге и заказ был отправлен сдек . Приехал за 3 дня. Я безумно довольна и готова рекомендовать для всем для покупки ! Цена полностью оправдана! Не видитесь на те отзывы! Просто кто/то хочет уничтожить карточку бренда и завидует такому развитию компании! Никакой бренд в России больше так не известен в интернет пространстве!
Артем И.
14 октября
Просто шок. Заказал чемодан, чтобы возить с собой ноут и иметь легкий доступ к нему. После заказа мрак. Не отвечают днями, просто везде игнорируют. В итоге за неделю прислали заказ, то что мне прошлый адрес было уже неудобно - не важно. Но так еще и в итоге из чемодана нельзя легко доставать ноут, когда в нем вещи, ноут просто не пролазит. Начал писать и просить оформить возврат и опять мрак, отвечают раз в 2-3 дня, говорят что пришлют курьера, но не присылают. Похоже придется обращаться в суд...
Валиев Камиль
Покупал чемодан на сайте rarebaggage.ru и остался очень доволен. Модель выбрал смарт — с отделением для ноутбука и зарядкой, что оказалось безумно удобно в поездках. Качество отличное: прочный поликарбонат, ничего не скрипит, колеса крутятся идеально. Менеджер оперативно перезвонил, уточнил детали заказа и помог выбрать подходящий размер. Доставили по Москве в тот же день, как и обещали. Упаковка надежная, без повреждений. Очень понравился широкий выбор моделей — таких стильных чемоданов не встречал нигде. Рекомендую
Анна Черногородова
4 сентября
Это был самый печальный опыт покупки у российского бренда. Мечтала об их чемодане, добавила в вишлист, и мне его подарили. После первого же перелёта отвалилась ручка. Я обратилась в сервис по гарантии: сначала отвечали неохотно, потом согласились принять чемодан, доставку предложили оплатить самой. Когда написала снова - меня просто начали игнорировать во всех мессенджерах. В итоге я уже больше года мучаюсь, таская чемодан без ручки, не знаю, где его починить, а 25 тысяч фактически выброшены на ветер. Даже на маркетплейсах с самыми дешёвыми товарами сервис лучше, чем у этого бренда. Никому не рекомендую. Сейчас почитала отзывы других покупателей, и поняла, соо нужно было это сделать до покупки 😂 оказывается, не только у меня такая проблема. Вообще впервые сталкиваюсь с таким позорным сервисом в жизни.
Михаил Куванин
Очень понравился магазин Rare Baggage, спасибо брату за рекомендацию, большой выбор моделей, удобный фильтр поисков, быстрая доставка. Получил качественный и стильный чемодан для командировок.
Valentin Batsiev
Заказывал второй чемодан в этой фирме. Остался не удовлетворен качеством. Согласовал возврат курьером компании на следующий день, но курьер не приехал, и компания перестала выходить на связь. Писал и оформлял заявление на официальную почту, вотсап, но никакой реакции не было. Вынужден буду обратиться в суд за компенсацией.
Oleg Ushakov
Был заказан чемодан. Счет на оплату выставили быстро. Оплатили картой. Далее одно отвращение: - Курьер опоздал часов на 6 - Качество у чемодана полностью отсутствует. Самое дешёвео исполнение. Размер тоже не cabbin-luggae. - Поэтому был сделан отказа, и оплата курьеру возврата товара. По факту: - на звонки ни один из телефонов не отвечает - на Марксисткой не магазин, а просто дешовый подвал со складом - один раз, когда смогли дозвониться, обещали вернуть деньги "вот-вот" и снова тишина (нет чека о возврате. Если смотреть на номер телефона, указанного в чеке - то по Get контакт, явно другие люди. С ними нельзя рабоать от слова совсем. Не заказывайте там ничего, или исключительно с оплатой по факту. Но такие чемоданы, как предлагают они - должны раз 10 стоит дешевле. Тогда еще ок.
Aleksandr S.
5 июля
Вкратце суть: несоответствие заявленных характеристик и отвратительный сервис. Обходите стороной. Мне подарили чемодан Smart Duo. Внешне он выглядит неплохо, хотя, на мой взгляд, его цена явно завышена – но это уже вопрос вкуса. Однако я заметил, что он кажется больше моего предыдущего чемодана ручной клади. Во время очередного перелёта я решил проверить его в калибраторе у гейта (не у лоукостера, размеры были 55×40×23) – чемодан не влез, несмотря на то, что на сайте указаны габариты 53×35×23. То есть чемодан даже теоретически не мог соответствовать стандарту ручной клади, заявленному производителем. Прямо из аэропорта я написал администратору Telegram-группы в личные сообщения, вежливо поинтересовался, уверены ли они, что указанные на сайте размеры соответствуют действительности. Ответ меня, мягко говоря, удивил: вместо “спасибо за обратную связь, уточним” я получил формальное “все довольны, никто не жалуется”. Позже я сделал замеры сам, с рулеткой, сфотографировал чемодан и отправил фото. Оказалось, что габариты превышают заявленные как минимум на 2 см. Я искренне надеялся, что после этого магазин отреагирует: поблагодарит за информацию, обновит описание на сайте. Но нет – молчание. Тогда я оставил комментарий в их Telegram-группе под постом про этот чемодан, предупредив других о несоответствии размеров. Мой комментарий удалили, меня заблокировали. Поведение магазина поразило: вместо нормальной работы с обратной связью – отрицание проблемы, игнор и блокировка. При их ценах на продукцию – это просто недопустимо. Магазин регулярно пишет про “заказные негативные отзывы конкурентов”, но складывается ощущение, что настоящие заказные – это как раз положительные 😅 P.S. Буду очень рад хоть какой-то реакции компании кроме "заказные отзывы, один и тот же чемодан". У меня есть и фото замеров, и скриншоты удалённых комментариев, и переписки с администратором. Сильно удивлюсь попытке разобраться, скорее всего, как привыкли, проигнорируруют 🙃
Аделина Ибатуллина
Жаль, что нельзя поставить ноль звезд. Отзывы купленных ботов здесь для меня даже не шок. Заказала чемодан с площадки их интернет-сайта, доставку со мной не согласовали и сообщили о том, что курьер приехал, не дождался ответа и уехал, мол теперь вам нужно ещё раз оплатить доставку и заказ приедет через день. Когда попросила вернуть деньги и отменить заказ ответа пришлось ждать 3 недели. Работать начали только тогда, когда стала на всех интернет площадках под постами с чемоданчиками невороченными оставлять комментарии с просьбой ответить на сообщение о возврате денежных средств и предупреждении о моем обращении в роспотребнадзор. Хамят, шевелиться никто не будет, добилась, слава богу возврата, но неполного. Оплаченную доставку, которой возможно не было и в помине, никто возвращать не собирается. Пойду в суд, реально, в первый раз в жизни. Есть чем другим заняться, но уж совсем довели, честное слово. Короче, ребята, не советую категорически!
Дарья Миндолина
1 ноября
Ребята, у меня тоже проблемы с этим раребаггагес. Теперь я их называю только так) отвалилась ручка на чемодане за 23к. Премиум чемодан🤡 Обратилась в директ, дали почту и игнор. На почте тоже игнор по гарантии. Написала в коммент в инсте с предупржедением покупателей. Заблокировали премиально быстро🤡 Готовлю письменную претензию и в суд пойдем через роспотребнадзор. Если кто хочет, присоединяйтесь. Забацаем коллективный иск. Раребаггагес, конечно, оплошали с отработкой отзывов и своих косяков. Повеселили, очень забавно. Как маленькие дети, ныкают сломанные игрушки, чтобы родители не ругались. А еще у них оферта составлена не правильно. Нарушают закон о потребителях. Берите на свой страх и риск. Стелят красиво, а по факту хлипкий чемодан с нефункциональным отсеком под ноутбук. Он тупо не закрывается от объема вещей. Не вместительный. Но выглядит красиво и колесики мягкие. Ручка треш, с первого дня к ней вопросы были. А теперь и вовсе отвалилась
Диана Азева
Покупала чемодан в магазин Rarebaggage, понравилась модель в изумрудном цвете Set Montreal S+S, прочные каучуковые колеса и дизайн стильный. Корпус оказался очень прочным, летаем часто . Чемоданам уже 2 года , а выглядят как новенькие . Только небольшие царапинки на металлических углах . Но это не страшно
Даниил З.
9 июля 2024
Ожидал, что компания, продающая чемоданы за 20 тыс.рублей, будет клиентоориентированной. Сначала на этапе оформления заказа оператор не спросил, в какой конкретно пвз моего города отправлять заказ и решил за меня. А потом вообще игнорил 2 дня — пришлось искать ватсап, чтобы поменять пункт выдачи. Поменяли. Думал, на этом проблемы закончатся, но чемодан сломался буквально на втором рейсе: у него попросту оторвалась ручка! Я подумал, ладно, бывают браки на производстве, но после моего запроса на замену мне никто не стал отвечать — даже не прочитали сообщение. Ужасный сервис, ужасный чемодан и потраченные деньги
Ольга Бодрова
22 августа
Заказала чемодан 8 августа. После оплаты заказа мне просто перестали отвечать. Где мой чемодан и доставят ли его вообще - никому не известно. Через неделю у меня перелёт, собственно, к которому я и делала этот заказ. Писала несколько раз на вотс ап и почту, но тишина. Думаю, моё впечатление понятно без лишних слов.
Мила Вельникова
7 февраля 2024
Приобрела чемодан месяц назад. Уже опробовала и решила написать отзыв. Чемодан отличного качества, хорошо упакован, есть чехол для хранения. Покупала смарт ручную кладь - очень необычный дизайн, хорош внутри, есть тормоз на колесиках и зарядка. Очень довольна покупкой. Доставка кстати была в Санкт-Петербург, прям очень быстро пришел. Буквально за 2 дня🙏 Менеджерам большое спасибо за консультацию, я надоедливый покупатель)) никаких недостатков в сервисе ее заметила. Удачи вам и процветания!
Лиля Лобанова
17 октября 2024
Очень люблю сумки и у меня их огромное колличество!)Но отказать себе в очередной новинке просто нет сил. Являюсь постоянным клиентом этого магазина, ассортимент радует и я всегда нахожу для себя "новую любовь")) Девочки очень вежливые и внимательные,всегда прочувствуют и подберут то что я представляю себе в "самых смелых фантазиях")))
Дмитрий Суханов
4 ноября 2024
Купил маленький чемодан для командировок и 2 больших. На маленьком сломалась ручка во время 3-й поездки. Обратился по гарантии, один раз ответили, что гарантийный случай и пропали… похоже на развод!!! Пишу заявление в органы… это уже принципиальный вопрос!!!
Dmitry Petrov
Реально удача отвела от покупки этого чуда. Поначалу всё нравится, хороший сайт, красивые фотографии, отзыв счастливых обладателей итд, но потом ты начинаем с ними коммуницировать и понимаешь какого низкого уровня в компании клиентский сервис и в целом отношение к клиентам. На сообщения отвечают по несколько часов и с большой неохотой, всю информацию о продукте достаешь клещами. В итоге вроде договорились о доставке и времени, но курьер так и не позвонил, на что они потом очень удивились, НО даже не соизволили извиниться и переназначить дату! И слава богу я потом почитал реальные отзывы людей, уже купивших эти чудо чемоданы и понял, что просто бог отвел от ошибки. Никому НЕ советую этот магазин.
Михайлова С
9 мая 2024
Отличный выбор свадебных платьев! Разные модели, есть более классический стиль, но большинство современных. Понравилась богатая отделка, ткани, аксессуары, большой выбор красивой обуви.
Лера Л.
6 октября
Заказывала чемодан, оплатила, но ни чемодана, ни денег. Ещё и заблокировали меня везде
Танюсик П.
31 июля
Добрый день, хочу оставить отзыв, т.к считаю, что поведение компании не приемлемо. Может они классные, но просто мне не повезло! Оплатила заказ 19.04. 2025, 2 паур банка. Заказ не выслали, на мои запросы в директ, в телеге, воц. Ап. нет никакой обратной связи. В инстаграме и телеграмме меня забронировали, т.к я начала писать о том что товар не высылается! Может кого-то этим отзывом уберегу от потери денег!
Сергей Устюгов
Надеюсь, что кто-нибудь прочитает этот отзыв раньше, чем сделает заказ в этой компании… Это вроде бы не откровенные ***, но уж точно крайне непрофессиональные предприниматели неспособные выстроить свои процессы и не понимающие, как общаться с клиентами. Моя история взаимодействия с ними оказалась по факту на многие другие, обнаруженные позднее в отзывах. 26.04.2025 в субботу я сделал заказ на чемодан Smart Tokyo и powerbank. Пришла ссылка на оплату и я без задней мысли сразу оплатил. Со мной связались и мы договорились на доставку на Пн… … к вечеру рабочего дня понедельника была полная тишина. Я попробовал в WA, где со мной обсуждали дату доставки, уточнить статус. Мне ответили, что «сейчас проверим»… Во Вт к обеду так никто и не ответил. Я попробовал задать еще раз вопрос - полный игнор. Не отвечали также и в телеграмме, и в инсте… стало немного тревожно. Почитал отзывы на Яндексе и понял, что такая же история была у многих других покупателей .. … продолжил попытки выйти на связь… тишина… Оставил комментарий под постом в ТГ-канале, что это ***. И тут кто-то мне все-таки ответил, что на каком таком основании я это пишу… Объяснил, на каком. Предложил как-то решить вопрос с доставкой и опять мне перестали отвечать. При этом задал о вопрос о возможности продать мне чемодан с другого своего номера и, о чудо!, мне ответили моментально. Но только не на вопросы о судьбе ранее сделанного заказа. Далее я оставил обращение в Сбер (с которого платил) об отмене транзакции. И, к счастью, 08.05.2025 деньги мне вернулись. Но опыт взаимодействия с этим магазином остался крайне неприятным.. Подумаю, какие еще законные инструменты воздействия на таких предпринимателей у меня остаются. Благо, скрины всех попыток достучаться до продавца у меня остались. P.S.: обращаюсь к продавцу… если все же захотите обсудить ситуацию, то отследить заказ и найти все контакты для связи будет не сложно.
Светлана Х.
Чемодан получила с боем. К качеству и к курьеру претензий нет, но админы портят все. Началось с того, что нужную модель можно было получить только по 100% предоплате. Хорошо, оплатила. А дальше тишина. Пишешь в вотсап , молчат , в инсте спросили номер заказа и тишина. Кинулась читать отзывы в Яндексе и везде ,волосы дыбом встали. А там куча историй, что деньги взяли и ничего не прислали. В одном даже была страница написанна, где люди в телеге уже объединяются для иска 🤦🏻‍♀️ Пока закипала, ответили после 10 сообщений, что доставка будет только на следующий день. А там опять тишина. На следующий написав опять кучу сообщений, решила связаться с другого номера. С другого сразу вышли на связь . После угроз, сразу вышли на мой номер и сказали что курьер будет через 2 часа. Курьер все привез. Вывод: не советую , цена завышена, на садоводе они точно есть. Контора мутная не рискуйте. Ну если только заказывать курьера с оплатой. Если не понравится чемодан, откажитесь и все. Но ходовые модели так не продают . Отписалась от них везде и забуду как страшный сон.
Елена Егошина
1 июня 2024
Чемоданы красивые (на картинках, вживую не видела), а вот клиентский сервис ужасный. После уведомления о получении заказа при полной предоплате со мной никто не связался, не уточнил, где и как мне удобнее было бы получить чемодан. Заказ оформляла 16.04 поздним вечером, бить тревогу начала днём 18.04 - все коммуникации и вопросы были только с моей стороны. В whatsapp на вопросы по доставке ничего конкретного сказать не могут, в какой-то момент вообще пропали и больше не отвечают (ровно так же, как и пишут другие люди в отзывах), в инстаграме тотальный игнор, при звонке по номеру телефона из письма реклама оператора связи. Не рекомендую вестись на красивую картинку и тратить деньги, лучше купить чемодан в проверенном месте, где умеют работать с клиентами. UPD: чемодан доехал и уже пережил два путешествия на поезде. По функциональности норм, внешне, конечно, красивый. Подняла оценку. Жаль, что клиентский сервис такой плохой(
OffALVA
Чемодан отвратительного качества. Корпус лопнул, после первой поездки. Компания претензию не принимает, деньги не возвращает. Документы качества на продукцию не предоставляет. Адрес места нахождения не сообщает.
yura zhukov
16 июля
Очень грустно сталкиваться с подобными компаниями. Купили чемодан за 20к, сломалась ручка на второй поездке, в других отзывах заметил, что это популярная проблема с этими чемоданами. Написал про гарантийный случай во всех возможных платформах (Тг, вотсап, инст, почта), никакого ответа нет уже вторую неделю. Спросил в комментариях под их постами что делать при гарантийном случае, спустя пару часов мой комментарий был удалён( Связался с юристом по правам потребителя, будем судиться с ними. К сожалению, другого варианта видимо нет:( Будьте аккуратны, *** ещё существуют
Дарья Полé
25 октября 2024
Я впервые сталкиваюсь с таким качеством и сервисом, точнее его отсутствием в современные времена конкуренции и высокого качества. Когда я покупала чемодан , всё было быстро и нормально, но, как только возникли проблемы , компания стала игнорировать. Муж, которому я подарила чемодан, даже не успел им воспользоваться - то есть, собрав новый чемодан, отправившись в аэропорт , у чемодана сломалась ручка . Он даже до аэропорта не доехал. Это было в августе. С тех пор я каждую неделю пытаюсь связаться с этой компанией, чтобы мне заменили чемодан или вернули деньги , но они не берут трубку и не отвечают мне на сообщения. Не связываетесь с этой шарашкиной конторой с ужасного качества чемоданами!!
Андрей Самсонов
20 февраля 2024
С момента первой покупки чемодана фирмы Rare Baggage я остаюсь преданным почитателем этого бренда. Их изделия это симбиоз функциональности и стиля. Каждый чемодан поражает своим внешним видом подчеркивая индивидуальность и отлично вписывается в динамику современных путешествий. Качество материалов и изготовления на высоте. Использование инновационных технологий и крепких материалов гарантирует долговечность, сохраняя отличный внешний вид даже после продолжительной эксплуатации. Организация доставки заслуживает отдельных похвал, быстро и без заминок. Получение заказа было приятным событием благодаря своевременности и отличной упаковке. Не могу не отметить и службу поддержки. Каждое обращение это демонстрация уважения и индивидуального подхода что становится редкостью в наши дни. Внимательные сотрудники с легкостью помогут решить любой вопрос. Хочу также выделить продуманность каждой детали от удобных карманов и надежных молний до маневренных колёс. В этих чемоданах удобно расположить все необходимое для путешествий и приличная вместительность. В общем мой чемодан это воплощение идеала в мире путешественников, который сочетает в себе красоту, качество, сервис и комфорт. С уверенностью могу рекомендовать этот бренд всем, кто ищет надежного спутника для своих поездок.
Ника
18 февраля 2024
Заказывала один из чемоданов этой линейки еще через инсту. Тогда не стала оставлять отзыв, тк хотелось сначала попользоваться) На тот момент был нужен размер S. Его и заказала. Перед заказом долго сомневалась, тк оплата была предварительно. Но все пришло быстро, упаковка аккуратная. Ну и теперь, что могу сказать после нескольких лет эксплуатации .Да простят меня все люди, которым не повезло)) Он - отличный! Оказался неубиваемый, с хорошей амортизацией корпуса. Где он с нами только не путешествовал … Начиная от Москвы в 5+ отеле и заканчивая гостевым домом в горах Ингушетии. Машины, автобусы, самолеты, поезда. Колеса - идеальные, легкий. Сейчас посмотрела сайт, тк теперь нужна М-ка. Расстроилась, тк цены уже, конечно, кусачие. Но, видимо, все равно куплю. 😁
Oksana A.
6 декабря 2024
Кошмарный сервис. Абсолютно не клиентоориентированная компания. Захлопнулись замки, просили о помощи, но после продажи чемодана перестали выходить на связь, нигде не отвечали, ни в вотсап ни в инстаграмм. Качество чемодана абсолютно ничем не отличается от китайского с али экспресс. Вероятнее всего это и есть перекуп оттуда и придуманный якобы бренд, который продают в 2 раза дороже 🤦🏻‍♀️ Надеюсь мой отзыв поможет кому-то не попасться.
Мария С.
10 июля 2024
Остается загадкой, как в условиях высокой московской конкуренции полностью исключить сервис и делать одноразовые продажи. Заказала чемодан, полностью оплатила, пришла отбивка на почту, что заказ принят и с вами свяжутся, но никто не связывался. Телефон городской указанный в письме не работает и не относится к этой компании, по сотовому никто не отвечает. Через сутки пишу сама, это утро пятницы, ответ приходит только в Пн, ну как ответ, написали «напишите номер заказа» и пропали еще на сутки. Ощущение «кидалова» сопутствует постоянно при взаимодействии с этой конторой, а особенно после прочитанных здесь отзывов. Через 4 дня после множества вопросов в их Вотсап, привезли чемодан… зачем так портить свою репутацию непонятно
Valentin U.
22 июня 2024
Будьте осторожны с этой фирмой. В начале мая мы заказали чемодан, который пришел с небольшим браком и мы предпочли его вернуть, на что получили согласие. Всё есть в переписке. Чемодан приняли, но деньги уже полтора месяца не могут перевести. Сначала были уверения, что «возврат оформлен» (без подтверждений, квитанций, без ничего), потом просто пропали. И судя по отзывам на Яндексе, мы далеко не одни такие. Мы написали жалобу в Роспотребнадзор и сделаем всё, чтоб получить деньги назад. Но всем советую - осторожнее. Справедливости ради - до этого покупал другой чемодан и, хотя его доставляли 3 дня вместо одного, я им доволен. Но дальше доверие было обмануто.
Василий Ковалев
8 сентября 2024
Люди, это просто ***, прочитайте отрицательные отзывы!! Положительные отзывы все однотипные и купленные. Заказали чемодан Smart Neo, в течение 8 дней никто не связывался из магазина, дозвониться было невозможно, в вотсап не отвечают, а оплатили 100% предоплаты. Пришлось хитростью сделать второй заказ на другой адрес с постоплатой, связались со мной уже через 10 минут, через 2 часа отправили курьера. Потом я просто поставил их перед фактом, что второй раз оплачивать не буду, забираю чемодан в счет предыдущего заказа, который оплачен и не выполнен. Вместо извинений мне написали, что разбираться в ситуации со мной не собираются. Повезло, что я работаю в СК, поэтому будет проведена процессуальная проверка по 159 статье
Alyona Rudovskaya
30 июля 2024
Не советую тут покупать чемодан. Наш сломался в первый же месяц. Объявленая данной организацией гарантия 1 год- пустой звук. Дозвониться не получается, никто не отвечает. Сообщения в инстаграме удаляют. Пойду в суд и в Роскомнадзор.
Анна Ткачук
Недавно заказала здесь себе чемодан. Осталась очень довольна! Чемодан вместительный, как я и хотела. Изготовлен из качественных материалов. Смотрится очень красиво!
Луна ФАВН
23 июля
Увы, отрицательные отзывы не накручены, а являют правдой. Я заказала и оплатила чемодан за 30т. рублей. Мне никто не писал и не звонил, пока я сама не написала. Причем пришлось писать несколько сообщений в разное время, с просьбой чтобы мне ответили. Менеджер отвечал как девушка бывшему. Никакой клиентоориентированности, подумала я и не ошиблась, надо было сразу бежать. В итоге, дважды назначали доставку и дважды мне никто не писал не звонил, то водитель не отвечал, то сломалась машина. С третьего раза удалось получить чемодан сторонней доставкой доставистой , но заявленным качеством он не отвечал по моим требованиям и соотношение цена/качество. Я решила чемодан вернуть. Хотела вернуть сразу, но: у нас уже никто не работает, давайте завтра. Вернула на следующий день и все. Уже в течение 20 дней мне никто не отвечает на счет возврата, трубки не берут. Тотальный игнор. Деньги заплачены, чемодана у меня нет. Отвечать мне никто видимо не собирается. Придется обращаться соответствующие органы по решению вопроса. В доказательство прикрепляю переписку с магазином. Поэтому, если вы думаете брать или нет чемодан у этой компании, рекомендую не тратить свои нервы и деньги и поискать альтернативные варианты. Я человек не скандальный и терпеливый, я редко пишу плохие отзывы, но неприемлю несправедливое и пренебрежительное отношение к людям. Поэтому просто оставлю это здесь, чтобы как можно больше людей уберечь от этой участи
Матвей Ершов
22 декабря 2024
Я обратился в эту компанию для того чтоб преобрести себе чемодан ,и остался очень доволен результатом. Чемодан выглядит очень стильно и дорого,не могу не сказать про отличное качество чемодана Определенно рекомендую !!
Artush S
Воспользоваться чемоданами не смог, ставлю 1 за сервис Начал общение в тг, сказали что посмотреть чемодан не где, ток при доставке, ну ок; на вопрос а если не понравится - сказала можно отказаться, но оплатить надо доставку, на вопрос скок стоит доставка ответа жду примерно неделю.... Решил позвонить, написано ток через ватсап. дозвонится не получается, трубку не берут, потом пишут что работают с 17-00? но и после 17 и на след. день дозвонится не получается Странный сервис, хоть вроде чемоданы выглядят ничего А мне если что, 4 чемодана надо.
Павел
6 августа
Всем привет, я никогда раньше не писал негативные отзывы, но хочу всех предостеречь и очень не рекомендую покупать здесь чемоданы. Сама продукция хорошая (по крайней мере с двумя покупками нареканий не было), но если у вас будет что-то не так, и вы захотите вернуть чемодан или обменять на другой, то будьте готовы к игнору неделями и на почте и в телеграме и в вотсапе. Мой номер заказа #1225663071 от 13.07.2025 Раз в пару недель сотрудник отвечал, уточнял данные и пропадал на середине переписки, прямо во время уточнения данных ("клиентский сервис отличный"). После вы опять ждете неделю, пытаетесь связаться. Мне получилось дозвониться в выходной, девушка из Rare заверила, что все будет окей, сегодня офис не работает, но в понедельник мне напишут. Извинилась, сказала, что были проблемы с вотсап (хотя я писал во все доступные контакты и соцсети). Уже наступила среда, со мной так и не связались. Буду писать претензию продавцу и потом пойду в Роспотребнадзор с ней, если и дальше компания будет игнорировать сообщения.
Андрей Д.
Купил 4 чемодана от Rare Baggage. Один сломался уже во второй поездке. Менеджер подтвердил по WhatsApp, что гарантия действует, но после этого перестал отвечать и уклоняется от общения. Нарушены мои права как потребителя — компания не выполняет гарантийные обязательства. Не рекомендую.
Елена Лоскутова
Ужасный сервис. ручка от чемодана отвалилась при первом использовании сломалась ручка. у чемодана за 24 т.р. причем он использовался для ручной клади, т.е максимально аккуратно, хотя заявлен как супер прочный. такая же ситуация как в предыдущем отзыве, на связь никто не выходит, полный игнор. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННОГО ПРОДАВЦА!!!
Тамара Золотарева
8 марта 2024
Я недавно приобрела чемодан в этом магазине, и хочу поделиться своим опытом. Выбор чемоданов здесь огромный, и продавцы помогли мне подобрать идеальный вариант. Качество товара на высоте, и обслуживание было отличным.
Анна Левендеева
1 октября 2024
Несколько раз тут делала покупки) и сумки брала и чемодан покупала) выбор огрооооомный 🥰и цены очень приятные!
Елена Круглова
24 августа 2024
Понравился стиль чемодана. Прочность благодаря корпусу из монолитного поликарбоната вообще порадовала. Не переживаю совсем за сохранность вещей. Надежно и стильно!
Злата Зайцева
19 февраля 2024
Я обратилась в эту компанию, чтобы приобрести современный и качественный чемодан, и осталась очень довольна результатом. Чемодан не только выглядит стильно и дорого, но и обладает отличными функциональными характеристиками, которые делают мои путешествия более комфортными.
Света С.
Ручка сломалась в первый же день использования, даже не доехав до аэропорта. Впервые сталкиваюсь с столь низким качеством товара. На вопросы о гарантии, так как чемодан был куплен недавно и не был в использовании ранее, от менеджеров компании - тишина.
Лиза А.
Это ужас:( оформила заказ, заплатила, и ноль реакции…. На WhatsApp не отвечает, на сайте не отвечают, позвонить невозможно. Теперь только думаю, как мне вернуть деньги…..
Евгения Г.
24 октября 2024
Не видитесь на красивые картинки. Это ***. Сделала заказ в середине сентября, повелась на обещание доставить в течение суток (срочно нужен был). Прошло практически 1,5 месяца, ни чемодана, ни возврата денег. На звонки, сообщения и почту не отвечают
Victoria Efimova
14 февраля 2024
Увидела смарт чемодан в интаграм. Так как часто езжу в командировки, решила купить.- привлекло отделение для ноутбука. Это было 17 января. Ответили сразу, прислали реквизиты для оплаты. Доставку обещали за 3 дня. Но я уезжала в командировку, попросила доставить 7 февраля. Написали, что так и сделают. Сегодня уже 14 февраля. Чемодана нет, информации нет. Один раз ответили, что заказов много, теперь игнорируют мои сообщения. Чек, кстати, тоже мне не присылали. Мои комментарии в инстаграмме о том, что чемодан оплачен, но не доставлен просто удаляют. Первый раз сталкиваюсь с таким ужасным отношением к клиентам.
София Гуцева
6 июля
Очень довольна магазином “Rare Baggage”.На сайте просто ориентироваться,много моделей и размеров чемоданов.Цены адекватные,акции приятные.Доставляют вовремя и без лишней нервотрепки.Спасибо за сервис)