Полную ревизию не делал, но видно по зданиям, мебели... , что завод давно не обновлялся. Локально сделаны недорогие заплатки. По разговорам на самом заводе и шахтах тоже не айс, но сменился собственник и верю, что людей ждут положительные перемены. Воздух на заводе и в городе пропитан химикатами (((
Предприятие с полностью замкнутым циклом, нечего не могу сказать об этом гиганте кроме того что благодаря ему трудоустроено мне кажется более 15000 человек.
Ужасный завод и город всё грязно и дышут выбросами завода и грчзью и эмоции от увиденного каеие могут быть и как там люди живут или уже просто привыкли и деваться не куда...Бежать надо с такого города чем дальше тем лучше если есть возможность!
Ужасная компания!
1. Клиентоориентированность отсутствует совсем: руководители не отвечают на письма, HR не берут трубку телефона, с отгрузкой продукции в срок речи совсем не может быть.
2. Охрана труда и промышленная безопасность на нуле: нарушения, травмы. Даже Википедия пишет об Arcelor Mittal Temirtau как о самом неблагоприятном по безопасности комбинате всей компании.
На месте руководство надо не только EBITDA стричь, но и инвестировать в ОТиПБ, а также обучать людей!
Градообразующее предприятие.Остановится завод - остановится жизнь не только в области,но и на большей части страны.
Рома Роман
5 ноября 2023
Завод - дитя всесоюзной "магнитки'. В свое время перешел в руки индийской компании и на данный момент имеющий текущее название. Ранее назывался "Испат-Кармет". Много историй можно рассказать, но главный факт - в своё время индусы спасли как сам завод, так город и его 150тыс. жителей.
Ранее был отличным покупателем , а сейчас (08.06.22) является ужасным плательщиком за поставленную продукцию. По всем заказам просроки оплаты от месяца до трех, до отдела снабжения не дозвониться, на письма не отвечают, всем на это плевать, отличные казахские футболисты, футболят претензии от одного отдела к другому. Не работайте с ними будучи поставщиком продукции, или только с большой предоплатой!
Поставлю 4 звезды потому ты если бы работали не развалить а сделать отремонтировать решить проблему с нашей эко а то я только смотрю как вы себя медленно убираете Наверное меня туда надо что бы найти источник выбросов работают все умные со стажем специалисты а решить не могут возьмите меня мы сделаем лучше ЭКОЛОГИЮ В ТЕМИРТАУ
Делят предоплату на 4 части. Про финальную оплату можете забыть, месяца на 4-6. Ужасные неплательщики и сказочники. Вечно придумывают отговорки. Как ни стыдно такой крупнейшей организации вести себя как дети, которые заняли деньги и теперь нечем отдавать.
Градообразующее предприятие с полным циклом производства металла и металло продукции. Численность работающего персонала более 13.000 человек позволяет быть конкурентно способным предприятием. Имеются вопросы экологического характера, но компания ежедневно старается улучшать свои показатели в области экологии.
Загрязняет всё! ТЭЦ ПВС угольной пылью портит вещи, а если в глаз попало, прямой путь к врачу! Трубопроводы гнилые, тут и там утечки коксового газа. Нафталином прет, мама не горюй! Всё морально устарело, здания никто не реконструирует, поэтому и вылетают крыши, благо за столько раз еще никто не пострадал!
Огроменный завод растянувшийся на несколько километров. Коптит в4сь город. Снег черный, экология ужаснейшая. Но люди работают там, приемлемая зарплата.
Знаменитая металлургическая компания в Казахстане. Высококвалифицированные специалисты
official service
3 сентября 2019
Это организация которая травит город, модернизирует слабовато, находится рядом с ним страшно, зарплаты неадекватно маленькие в сравнении с уровнем труда. Регулярно в атмосфере города темиртау летает заводская пыль , зимой черный снег, одежду светлую одевать бесполезно поэтому городская масса выглядит серовато мрачно.
Жуть....завод рассыпается. Уже молчу о экологическом состоянии города из за этого завода.
Rostislav
14 апреля 2019
Как производство, полезно для населения города. Обеспечивает работой большинство людей.
Как само по себе устроено, ужасно. Из-за данного завода, у нас черный снег, грязный воздух и водохранилище. Владельцы завода естественно здесь не живут и их все устраивает, а горожане должны из-за них дышать этими выбросами и получать различные заболевания.