Мы получили ключи от нашей квартиры - для нашей семьи это по настоящему новый этап в жизни! Прованс поразил своей атмосферой: шикарный комплекс, прекрасные общественные зоны, и квартира как мы и хотели - просторная и светлая. Мы уже начали обустраивать наше новое жилье и с нетерпением ждем, когда сможем полностью погрузиться в атмосферу комфортного и уютного дома. Спасибо всем, кто помог нам в этом важном шаге!
Отличное место, хороший район, рядом остановки общественного транспорта и два метро и сквер. Сдаю тут студию на долгий срок приличной тихой паре или одинокому человеку без домашних животных. Ремонт свежий, в квартире еще никто не жил. Желающим писать мне на почту
Весной купили тут сыну квартиру и очень довольны - шикарный жк! Сама квартира супер! Уютная двушка с очень удобным дизайном и большими окнами. Определенно, хорошее вложение! И на будущее, когда у сына семья появится, уже сразу будет своя квартира, а не съемная.
Мы долго шли к этой покупке, дом считается класса бизнеса, цены соответствующие, надо понимать это дом-строй, у них жилье для элитного сегмента. Но у нас была мечта, мы всегда хотели жить именно рядом с Нарымским сквером, связана с этим местом особая история. С ипотекой пролетели, как обычно ждади ждали и все льготы кончились, но спасибо застройщику, что помогли нам с оформлением рассрочки, за которую мы ничего не переплатим. Наша квартира нас дождалась!
Мною в 2024 г. было принято решение о приобретении квартиры. Уже являясь собственником 2 квартир от ГК «Дом-Строй», остановил выбор на городских резиденциях «Прованс» по адресу ул. Железнодорожная, д. 18. Взаимодействовал с отделом продаж ГК «Дом-Строй» расположенном в ЖК «Флотилия» по адресу ул. Сибревкома, д. 9, а именно с Ириной и начальником отдела Екатериной.
До момента оплаты квартиры все шло прекрасно, но после совершенного первого платежа отношение ко мне и моим проблемам стало жестко негативным.
Во-первых, очень хитрое решение компании включить в договор купли-продажи квартиры акт о приеме передачи… То есть при приобретении квартиры вы сразу соглашаетесь со всеми недочетами, о которых узнаешь спустя несколько дней и это теперь только ваши проблемы.
Во-вторых, и это самое главное, в приобретенной квартире отсутствует естественная вентиляция. Застройщиком были установлены принудительные вентиляторы, без включения которых в квартире полностью отсутствует вентиляция. Обслуживание и оплата за работу вентиляторов возложена на собственников жилья и жить с постоянным звуком работающего вентилятора отдельное удовольствие. И даже эта система не спасает, т.к. при осмотре технического этажа оказалось, что проектирование вентиляции делал человек совершенно не знакомый как с проектированием вентиляции в жилых домах, так и с основами физики (см. фото). Потому что такая вентиляция с трубой диаметром 120мм и огромным количеством поворотов под углом 90 градусов просто не справится с вентиляцией квартир расположенных на 2 этажах. Система естественной вентиляции на других этажах также оставляет желать лучшего.
Каким образом застройщик обошел кучу законов и нормативов тоже большой вопрос, но согласно проектной документации в двух блоках, в квартирах расположенных на 17 и 18, 24 и 25 этажах «резиденций» естественная вентиляция в квартирах не предусмотрена. Необеспечение жилого помещения средствами естественной вентиляции и установка принудительной вентиляции является нарушением потребительских качеств квартиры в рамках средств вентиляции и нарушением прав потребителя на безопасные условия проживания (нарушение баланса соотношения кислорода и углекислого газа, распространение бактерий и грибков, черной плесени, порча имущества из-за высокого уровня влажности, ухудшение здоровья жильцов). Соответственно, возникает вопрос – если такой важный вопрос застройщиком был каким-то образом решен, что еще может скрываться в данных «резиденциях» бизнес-класса?
На письма и претензии в адрес УК «Дом-Строй» и ГК «Дом-Строй» ответ однозначный – разбирайтесь со своими проблемами сами, нас это не касается. Отдельное внимание прекрасной юридической службе ГК «Дом-Строй», вот на чем не сэкономила компания. Работают прекрасно, отвечают в срок и очень грамотно объясняют, что компанию ваши проблемы после покупки квартиры не касаются.
Поэтому, предупреждаю всех желающих приобрести квартиру у ГК «Дом-Строй» в городских резиденциях «Прованс» - изучите проектную документацию дома и убедитесь сами, что реклама о «привилегии высоких стандартов жизни» это только слова и красивая картинка, на деле куча проблем и вопросов за немаленькие деньги.
Классно что метро буквально в 10 минутах, очень удобно будет добираться в любую точку города. У нас двое детей, у них и школа, и доп занятия, да и на работу на метро будет быстрее, чем на машине ехать. Вообще расположение удобное, даже просто в Нарымский сквер выйтип прогуляться тут рядом.
Спасибо Дом-Строю за то, что так быстро построили наш прекрасный новый дом! Ключи получили в прошлом месяце, сейчас приступаем к ремонту и потихоньку упаковываем вещи в нашей старой квартире. Прованс — просто сказка, которую не описать словами! А дочка сразу оценила детскую площадку :)
Находимся в фазе активного ремонта, уже познакомились с некоторыми соседями) Квартира на 100% оправдала наши ожидания, а сам дом оказался в итоге даже лучше, чем мы себе представляли! Очень радует внимание к деталям — даже защитная обшивка в лифте шикарная (не какая-нибудь исписанная маркерами фанера, как везде).
Никогда не делала ремонт так быстро) Поставили себе цель до Нового Года переехать и вуаля - осталось только собрать мебель! Будем под бой курантов загадывать желание, чтобы наша жизнь в новой квартире была самой прекрасной! Соседям привет!
Переехали в прошлом месяце, квартира супер. У нас окна выходят на Железнодорожную, шума от дороги вообще нет, а вид из окна отличный. Хорошо, что муж настоял на 10 этаже, вечером особенно классно на город смотреть.
дом сдан вовремя, причем даже раньше заявленного срока. предчистовая отделка качественная, пол, стены ровные. от общения с сотрудниками на всех этапах только положительные впечатления. даже вино из прованса подарили при выдаче ключей, было приятно. я всем довольна.
Мне нравится это место, удобно будет добираться на работу, инфраструктура хорошая. Все предусмотрено для жизни. Пока идет оформление документов, а я уже думаю, какой ремонт хочу сделать. Планировка бомбезная, надо что-то стильное придумать)
Ни грамма не жалею, что приобрели здесь квартиру!! Был выбор, отдали предпочтение ЖК Прованс, еще когда дом только-только начали строить. Сейчас уже готовлюсь, что скоро можно будет начать делать ремонт и воплощать все свои фантазии! Ура!
вчера ездила выбирать квартиру. дом очень понравился, район хороший, все близко. очень классно кстати, что они сразу рисуют на полу и стенах, где что в квартире можно разместить – вроде мелочь, а очень удобно. сразу понимаешь, сколько реально в квартире будет свободного пространства, когда будет мебель.
Сестра купила тут квартиру. Проект очень крутой, да и по цене от застройщика + выгодная ипотека получилось шикарно. Была бы возможность ,тоже бы взял тут квартиру
Не советую.. точечные застройки испортили не только вид района, самое главное экологию- воздух последнее время такой что режет глаза . Дефицит наземных парковок, (подземных на всех не хватит, да и не всем по карману. Узкие проезды между домами и как следствие транспортное напряжение. Зимой из-за плохой уборки снега машинам сложно разъехаться. Вид из окон и сажа от железной дороги порадует не всех. Если машины нет, придется идти до ул.красный проспект( до метро) пешком минут 20-25. Единственный плюс что дом все таки новый , хотя что то там с пропиской.. и выясните долговременная аренда или все-таки ваша собстаенность. Удачи всем!
Строящиеся городские резиденции Прованс, удобное расположение близость к метро и пересадочной платформе Гагаринская. Дом переменой этажности и парковочными местами.
Снимаем квартиру тут недалеко, купили двушку в этом доме. По плану дом будет сдан в 25-м году, но очевидно, что намного раньше. Ну это нормально, мы перед покупкой навели справки о Дом-Строе, они всегда строят быстрее :)
ЖК классный, но место ужас, там раньше кладбище было🥴 Я бы не хотела жить на костях, хотя и понимаю, что все равно там нужно что-либо стоить
7 июля 2022
вообще *** 200 тыс квадрат, местоположение вонища на кольце. Возможно Дом Строй и решил эту проблему она вновь появится , да и психушки рядом стояли))) веселое место от 4 миллионов