Всем доброго дня. Были с детьми 6-8 лет из детского центра "Индиго Северное Бутово" на детективном квесте в КСК "Прованс". Перед мероприятием провели инструктаж для детей и взрослых. Квест очень понравился. Динамично, интересно, в конце пообщались с пони и лошадьми. Большое спасибо за отличную организацию отдыха, отдельное спасибо ведущему программы. Обязательно придем еще. Рекомендую к посещению.
Ужасные впечатления. Профессионально занимаюсь конкуром уже 12 лет и ни разу не видела такого отвратительного отношения к всадникам. Недавно переехала и искала новое место, куда можно переехать с лошадью, что бы не мотаться на тренировки по два часа в одну сторону. КСК находится в 15 минутах езды, очень удобно. Приехала с молодым человеком на конную прогулку. Начну с того, что в зоне раздевалок безумно грязно, везде мусор. Так же тренер очень торопил нас, когда мы оставляли личные вещи, хотя сам задержался на 10 минут. Когда села на лошадь, заметила насколько она грязная, такое ощущение, что по ней пару раз прошлись щёткой и всё. Вся грива в опилках, на холке ,под седлом и чуть выше, засохшая грязь. Было безумно жалко лошадь. Молодой человек в первый раз сидел в седле, я предупреждала об этом заране. В итоге ему дали кобылу, которая постоянно тянула повод, норовила почесаться об дерево, попить из лужи и шла со скоростью улитки. Никаких претензий к самой кобыле не имею, прекрасное создание, просто не для всадника с нулевым опытом. Они шли в конце и постоянно отставали. На мои предложение тренеру поменяться и встать в конце, что бы молодой человек не отставал, женщина лениво махнула рукой и максимально лениво сказала «да пофиг, разберётся». Ждать мы останавливались только когда лошади уже не было видно и я настойчиво предлагала подождать. Всю прогулку тренер сидела в телефоне, не обращая никакого внимание на всадников. В конце прогулки произошло то, чего я больше всего боялась. На протяжении всего времени лошадь молодого человека вела себя беспокойно, пугалась людей, которые гуляли в лесу, иногда могла пронести пару темпов галопом, так как увидела лыжника. Напомню, что молодой человек сидел в седеле ВПЕРВЫЕ!!! Когда мы почти дошли обратно, на небольшом подъёме лошадь чего-то испугалась и понесла, дав приличных козлов. Понятное дело парень не удержался и упал. ПОВТОРЮСЬ, к лошади никаких претензии нет, молодой человек сам не удержался, я виновата что не проверила лошадь на адекватность сама и ещё много много нюансов. Но меня поразила реакция тренера. женщина остановилась, подождала пока молодой человек встанет, спросила «всё нормально?» максимально пофигистичным голосом и даже не дождавшись ответа, не слезаю с лошади пошла ловить «беглянку». Через минут 5 я предложила слезть с лошади и подержать двух коней, пока она поймает носившуюся по полю рядом с детской площадкой лошадь. На что получила отрицательный ответ. В итоге, через какие-то время кобыла успокоилась и сама пошла за нами. до конюшни молодой человек дошёл пешком. Почему меня это так возмущает? Каждый опытный всадник знает, что новички ОБЯЗАНЫ сесть в седло после падения, если нет серьёзных травм. Если этого не сделать может развиться панический страх лошадей в целом. После прогулки тренер сразу де убежала, даже не расспросив про наши впечатления. Вернувшись в раздевалку и посмотрев на время, я поняла, что по лесу мы ездили минут 30 максимум, а не час как заявлено.
Так же успела понаблюдать за атмосферой в манеже. Мне не особо важно отношение тренеров, так как занимаюсь сама со своей лошадью, но меня поразила увиденная мой картина. 12 голов в маленьком манеже, 3 тренера которые орут сидя по углам. И суда по отзывам так почти всегда. В таких условиях нельзя заниматься не то что конкуром, банально отработать лошадь невозможно.
Крайне не рекомендую данный КСК.
Занимаюсь в этом клубе уже около полугода у Марины Атамас.
Ну что могу сказать - мне очень повезло с тренером. До этого был опыт тренировок в других конно-спортивных клубах и дольше, чем на 2-3 месяца там не задерживалась; чаще всего не могла найти контакт с тренером: либо постоянно кричали, либо были равнодушны к занятию.
За время тренировок у Марины откорректировали посадку на учебной рыси и галопе, научилась не вываливаться из седла 😅. Угомонили мои беспокойные руки, не всегда, конечно, они успокаиваются, но прогресс есть. Перестала зажиматься в седле, в целом стала намного увереннее чувствовать себя верхом, ушел страх падения. Спасибо за это Марине. Чуткий и внимательный тренер, хорошо объясняет, оооочень спокойная и терпеливая. С большим удовльствием хожу на тренировки.
Сам конно-спортивный клуб очень уютный, есть большой плац на улице, 2 манежа. Лошади ухоженные и спокойные
Как место где потренироваться езде на лошадях -хорошо. В качестве места для детского др оказалось не очень- организация анимации местами хромает, ну и количество кругов (времени) катания на одного ребёнка тоже весьма мало
Класное место! Лошади чистые, ухоженные, их много и видно, что их очень любят! Территория большая, красивая, и ухоженная. Марина Атамас - шикарный тренер и спутник на прогулку в лес, все расскажет. И покажет, рассказывает интересные истории с лошадками из личного опыта!
В общем и целом хороший КСК, удобно расположен, но сильно огорчило время прогулки, из заявленного часа по факту в седле находились 30 минут, компенсировать это предложили 10% скидкой на занятия и абонементы в течении 2 недель, которые понятное дело никому не нужны. В соотношении цена - качество оказания услуги поставила бы даже 2 звезды. Не занижаю отзыв только за хорошую, чистую конюшню и ухоженных лошадей. Но больше сюда не приедем, есть гораздо лучшие условия в других местах)
Хороший клуб, покупали прогулку часовую для троих человек. В час входит оформление, переодеться и прокатиться по парку. Лошади спокойные и ухоженные. Хороший инструктор. Все понравилось. Маленькая парковка.
Отличное место, много лошадей и инструкторов, есть индивидуальные занятия, лошади все ухоженные, тем кто едет своим ходом оооочень удобно, клуб находится в 5 минутах от метро Бицевский парк!
Приветливый персонал,чистый, комфортный комплекс,вендинговый аппарат,много разных вариантов программ и услуг по общению с лошадками,внимательные, профессиональные тренера.Ухоженные,воспитанные лошадки,чисто.Все понравилось, обязательно вернусь! Всем советую!
Лидия
5 сентября 2023
Отличный клуб с хорошим расположением. Ходим с дочкой (9 л) практически год на индивидуальные занятия. Дочка занимается с Еленой Филоненко, очень доброжелательным и внимательным тренером. Елена прислушивается к пожеланиям ребёнка и при этом всегда внимательно относится к процессу тренировки. Я занимаюсь у Елены Каневской - тоже превосходный тренер и человек. Рассказывает детально и объясняет не только как правильно, но и почему, что меняется в положении тела при езде. Мне с таким подходом гораздо проще следить за руками, спиной и ногами, несмотря на то, что они вечно норовят разбрестись не туда))
Есть крытые манежи (дети и взрослые занимаются отдельно), большой открытый плац и небольшой для детей. Есть раздевалки и шкафчики.
Единственный минус - при плохой погоде может быть много народа, т.к. все занимаются под крышей, что становится неудобно
Клиентоориентированность администрации просто на нуле. Позвонили узнать условия и порядок проведения детского праздника - дня рождения, в ответ - смотрите всё на сайте.
Очень красивый комплекс в пределах Москвы. Это удобно. Много занятий для детей и взрослых. Я была с дочкой пару раз, первых раз.
Скучно 😑 ребёнка который по сути сидит впервые пускают со всей сменой шагать по огромному манежу и издали что-то кричат. Лошадь безусловно еле идёт куда хочет, мешая всей смене и не принося удовольствия и пользы всаднику. Для такого дороговато выходит. Нашли другое место, где тренер занимается от и до с ребёнком.
Клуб мне известен давно - годами бегали при кроссах ориентирования и водил внуков рядом - в музыкальную школу.
Реально контакт состоялся в этом году - здесь младшему внуку отметили День Рождения))
Само действо (организовано Клубом и при Клубе) включало в себя, помимо чайной церемонии, знакомство с лошадьми, начала знакомства с выездкой, ознакомление с денниками лошадей.
Прошло На Ура!!
Зародило интерес, возможно, перерастанием в участие))
Ходила в данный клуб прошлым летом, впечатления остались хорошие.
В этом году 2023 решила вновь возобновить впечатление, взяла ознакомительный абонемент на 4 занятия с разными тренерами.
Все тренера были внимательные и участливые, хотя, был еще всадник на тренировке вместе со мной. ( и это прописано в условиях абонемента, что возможно до 2х всадников)
На последнем занятии абонемента, случилось-
Максимальное понимание с тренером Ксенией. Теперь хожу к ней на индивидуальные занятия.
Досконально и понятно все объясняет, в течении часового занятия- зрительный контакт постоянный, корректирует, направляет, мотивирует. Всегда найдёт слова поддержки даже если всадник « косячит».
Еще из приятного, после занятия можно угостить коней вкусняшками.
Раздевалка большая, шкафчики бесплатно, кулер с водой.
Рекомендую!
Занимаемся в данном клубе 2 месяц, нам всё очень нравится. Лошади чистые, ухоженные, наш тренер Георгий очень внимательный и профессиональный, сразу нашёл контакт с дочерью. Поскольку данный клуб очень популярен, на манеже единомоментно может находиться 10+ лошадей, особенно в выходные дни, неопытным наездникам лучше приезжать утром и днём в будни. От метро в шаговой доступности, удобное расположение. Есть тёплая раздевалка, туалеты, магазин с амуницией. Есть кофейный аппарат.
Любимый конный клуб. Рядом с метро. Все лошади ухоженные. Занимались с ребенком, чтобы снять нервное напряжение, научили общаться с животными. Отличное место для посещения.
Сказать классно
Это очень слабо
Безумно чисто, лошади ухоженные, персонал приветливый!
Инструктору Евдокия - лучшая! Большое спасибо за прогулку и море эмоций
Удобное расположение рядом с метро, лошади чистые и ухоженные, занимаюсь пару месяцев, тренер Александра очень приятный человек, всей душой предана своему ремеслу, обучила аллюрам ШРГ и теперь усложняем и учимся дальше, мне все нравится, рекомендую
Я не понимаю почему некоторые ставят 1 звезду, ведь КСК просто чудесный! Лошади очень добрые, да я соглашусь бывают падения, но они же тоже живые!
По поводу тренеров. Тренера чудесные и не сидят на лавочке с телефоном, даже если это делают некоторые в чем проблема подойти на ресепшен, сказать и заменить тренера?
Я всем советую попробовать себя в этой сфере❤️❤️
Не был проведен инструктаж, тренер спросил был ли опыт, у 4-х человек из группы его не было, но видимо это не было веским доводом для проведения инструктажа. Тренера вели себя фамильярно между друг другом, что вызывало неловкость. Не была соблюдена техника безопасности, что послужило падению 2-х человек с лошади, повезло что все обошлось ссадинами и ушибами.
Катя Смирнова
9 марта 2024
Была в данном ипподроме на первом индивидуальном занятии, в самой конюшне было чисто, лошади ухоженные, снаряжение в хорошем качестве, но не понравилось в самом ипподроме, думала наше занятие пройдет 1 на 1, но в итоге там ещё было занятия с другими лошадями, но в принципе меня не сильно это напрягало, напряг сам тренер с которым я занималась, по началу мне все хорошо объясняли, и вроде даже понимала(хотя на лошадях каталась только в детстве и то лошадь вел инструктор), очень не понравился подход тренера, показывали как правильно делать, в итоге говорили, что делаю неправильно, и так каждый раз, от этого пропадала мотивация что-либо делать, и хотелось как можно быстрее закончить занятие. На мои просьбы закончить занятие, тренер уговаривал продолжить, после этого мы прошли по кругу два раза. Под конец ещё раз попросила закончить занятие, так как заниматься дальше не хотелось. Тренер была женщина, под конец она пыталась подбодрить меня, но мне хотелось побыстрее уйти от туда. Ещё была в шоке от групповых занятий, есть несколько учеников, и стоит 1 тренер просто что-то кричит, по типу меняй направление, неправильно сидишь, неправильно держишь и прочее. За одно занятие 3500, считаю, что это большие деньги за занятие в котором нет расположенности к ученику,где нет техники безопасности, и нет другого места для индивидуальных тренировок.Больше сюда не хочется возвращаться
Занимаюсь уже 3 года,конный клуб просто лучший спасибо Софие!♥️Очень люблю заниматься у неё, кони просто шик,все чистые ухоженные.Клуб чистый!Всё шикарно🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Решили продолжить занятия верховой ездой в данном Клубе и полное разочарование. Цены за индивидуальное занятие 3000₽, а качество занятия на нуле. Это не занятие, это просто катание на лошадке. Каждые 10 мин тренер спрашивает ребенка: «Ты не устала?» От чего должен устать ребенок сидя на лошади толком не отрабатывая НиЧего! Да скоро сама лошадь уснет От монотонной ходьбы. Тренера Виктория и Елизавета отлично подойдут для прогулки, но Не для обучения. Два занятия и полнейшее разочарование! Есть с чем сравнить, перешли в другой клуб из-за территориального расположения.
Бронировали парную часовую прогулку для взрослых на лошадях в день рождения. Все прошло отлично! Приятные впечатления от клуба:, чисто, аккуратно, приятные интерьеры Велком-зоны и раздевалок. Лошадки все идеально ухоженные и дружелюбные, новичкам выделяют специально обученных. Маршрут по Битцевскому лесу — это сказка. Милая и внимательна тренер Лиза! Техника безопасности соблюдается, переживаний не было вообще. Спасибо!
Отличный современный и хорошо оборудованный КСК. Много лошадей, много занимающихся и по всей видимости регулярно.
Есть раздевалки, шкафчики, кулеры с водой, туалеты - всё чистое и новое.
Смешанные впечатления, но общее - плохое.
Был 24.03.23 с дочерьми 6 и 4 лет на занятиях с пони.
1. У старшей все прошло хорошо: маленькая лошадь «Кутузов», контакт с тренером, она осталась довольна. Здесь все почти хорошо 4,5 (-0,5 так как занятие началось чуть позже и закончилось чуть раньше планируемого времени). Ребенок остался доволен и это главное.
2. Для младшей дали лошадь значительно больше, тренер планируемый (Антон) не объявился, занятие началось на 20 минут позже и скомкано с самого начала (про знакомство и контакт тренера с ребенком - его не было). Потом вроде наладилось, но в какой-то момент лошадь побежала (субъективно её можно было остановить, но не остановили).
Ребенок 4 года упал с лошади. Упал очень аккуратно - повезло. Но я бы не рекомендовал такую картину для просмотра: как твой маленький ребенок падает с большой лошади.
Осадок неприятный.
Скорей всего нам просто не повезло с персоналом, но администрация сначала была милой, а как мы сказали что нам не досталось бесплатного шкафчика предложили подождать пока вернется следующая группа и освободит шкафчики, а тот факт, что мы опаздываем, сказали вычтут из нашего времени, даже если это не по нашей вине. Инструктор на троечку, подпортил впечатление от прогулки, в самом начале, разбирался при нас с коллегой на счет работы, было не приятно сидеть и ждать в седле пока они выяснят отношения. Всю прогулку сидел в телефоне, изредка на нас поглядывал. Инструктаж он нам не провел, объяснял по ходу когда происходило что-то с чем не опытный человек не мог справиться, как например когда лошадь идет прям на дерево и не поддается поворотам. Почему-то второй человеку дали прутик, а мне нет. Впечатления так себе, прогулка и лошадки прекрасны, а профессионализм людей оставляет желать лучшего. Больше не вернусь
Отличный конный клуб! Приятно находиться на территории: всё очень чисто, аккуратно. Лошадки ухоженные, красивые. Совершенно бесплатно выдали шлем. Ездила на прогулку в лес, получила огромное удовольствие. Лошади спокойные, совершенно не пугаются лающих собак, велосипедистов и прочих неожиданностей в лесу. И по лесу конечно очень приятно ехать :) Большое спасибо тренеру Юлии, было здорово! Уже хочется вернуться и повторить :)
Виктория Григорьева
25 сентября 2024
Ставлю 1 единицу администрации!
Тренера хорошие, но не администрация. Произошла ситуация, меня ударила лошадь, от занятия прошло минут 15. Я не занималась потом. Пошла в администрацию уточнять. Что будет с этим занятием, на что я слышу оплатите 30-минутное🫠 ВЫ СЕРЬЕЗНО ?! Я говорю 30-ти минут не было. Их ответ : « 30-ти минутное занятие, это по занятию 20 минут.» в 21:02 я выбираю шлем, иду к лошади, беру лошадь,сажусь, и в 21:21 меня бьет лошадь. Где здесь 20 минут…. Мало того, что вы даете новичкам лошадей которые дерутся, кусаются. И по вашей вине подрались лошади. Я конечно оплатила, но после этой ситуации с администрацией возвращаться туда не хочется 😢
Хочется поделиться своим опытом «индивидульных занятий» в данном клубе. Мягко говоря это развод и разочарование. Могу сказать это с уверенностью потому, что отходил более 50 индивидуальных занятий.
Все, что умеют тренера (конкретно Евгения и Алексей) данного клуба это лазить в телефонах и бегать курить каждые 15 минут.
Никакой техники безопасности, абсолютно!
В манеже всегда битком набито (манеж в данном клубе один). 10 лошадей это минимум, как правило 14-16 лошадей и тренера которые кучкуются в углу и выкрикивают «Меняем направление» через каждые пять минут.
Одним словом пустая трата денег и времени.
Правильно сидеть в седле вы тут не научитесь никогда!
Коровник и издеваются над лошадьми если это ваш 1 кск то вы подумайте ого как классно и чисто но опытные скажут коровник где место 3 занятий в день у лошади их по 6 Орео вообще в горы отправили где его бьют и издеваются просто так ( в 11 лет с ростом 164 кладут на пони ) 🤦♀️
Для детей точно сказка! Рядом большая детская площадка, а главное покататься на пони можно по большому маршруту, восторг! Через дорогу вход в Битцевский парк, где еще одна детская площадка, отличное место для прогулок, роликов и самокатов! Да, самокаты там уде есть😀