Оформил заказ на ноутбук Legion 5Pro по предоплате, привезли брак, отказался.
Попросил другой экземпляр, привезли и он оказался, так же, с недостатками. (Как выяснилось позже).
Вечером оплатил и забрал ноутбук, а утром, с открытия, обратился в магазин с обозначением недостатков и просьбой заменить ноутбук, на аналогичный.
Отказали в обмене и отправили в авторизованный СЦ, где мне сообщили, что ноутбук не имеет гарантии РФ, что так же позднее, письменно, было подтверждено самим производителем Lenovo.
Узнав, что нет официальной гарантии производителя, несмотря на то, что это указано на сайте продавца, написал заявление на возврат уплаченной денежной суммы и расторжение договора купли продажи. Так же в акте приемки ноутбука указал, что отказываюсь от диагностики и просто прошу вернуть деньги, т.к. они ввели а заблуждение, насчёт гарантии производителя. Ст.12 ЗоЗПП все это уже прописано.
Продавец все принял, ознакомился и.. наплевав на все законы, отправил ноутбук на диагностику в неавторизованный СЦ. (При этом, сам неавторизованный СЦ, писал, что авторизацию имеет. Но компания Lenovo считает иначе. Более того этот шараш монтаж, не обслуживает ноутбуки, как направление. Но на сговор с Полюс пошел легко. Будьте готовы, в случае возникновения проблем ООО ИРП, г.Москва, делает липовые акты по экспертным заключениям на оборудование, которое даже не обслуживает).
Далее...На письменный запрос в выше обозначенного СЦ получил ответ, что гарантийным обслуживанием Lenovo, они не занимаются.
Продавец упирает на то, что гарантия от него и импортёра. Но посмотрев на клиентоориентированность и желание помочь клиенту, притащив его по всем кругам .да, укрепилось желание вернуть деньги и больше никогда не обращаться в данную компанию.
Нанял адвоката, который изучив имеющиеся материалы, заверил, что в данном деле, закон на нашей стороне. Впереди суд и ощутимый штраф, за моральный ущерб, с компании Polus.su
Очень надеюсь и практически уверен, что Федеральный судья, все поставит на свои места.
Если вам нужен сервис, где промежуточная прибыль важнее потребителя, а вас всегда оставят крайним, то вам в Polus.su
Более того, сотрудники компании склонны к аферам.
От себя добавлю, что мне искренне жаль, что сервис компании пробил дно, ведь раньше покупал у них: ноутбуки, накопители на 10tb, системные блоки.
Но все это в прошлом.
Как говорится, каждый делает выводы, для себя, сам.
Отвечаю за правдивость всего написанного, за каждое слово.
Продолжение: подал иск в суд, копию искового отдал в Полюс. И по странному стечению обстоятельств, суд возвращает иск, нет доказательства принадлежности к Московскому району, нужна копия паспорта. В тот момент когда я забираю иск, для того, что бы вложить ксерокс паспорта, буквально минуту в минуту, мне приходит (по электронной почте) заранее подготовленное письмо с предложением о досудебном урегулировании. Хорошее совпадение и отличная работа определенных лиц...
Если бы я сам не был инженером по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, в одном из авторизованных сервисных центров и не знал бы всю кухню из внутри, то шансов добиться правды у меня попросту бы не было.
Насчёт судов: Если у вас нет сильного адвоката, знаний, большого желания добиться правды и наличия свободного времени, то в суде дело, скорее всего развалят. Суды переполнены и ваши интересы, страдания, никого, кроме вас самих не интересуют.
Резюмирую: ПОЛЮС - компания нечистоплотных дельцов, людей отшивают нагло и бесцеремонно.
Общее впечатление: БОЛОТО
Отвратиленьная доставка, грубят, по телефону в отделе гарантии и возврата, даже бросили трубку. Где такая хамло молодёжь сидит? в гарантии отдела возврата в интернет магазине. Пусть хозяин задуматься, кто у него сидеть будет, наверно нейросеть вежливая.. Чего я ему и желаю, процветания. То авария, то не тот холодильник загрузили. Просто ужас🤯я рассчитывала на них. Я с работы ушла раньше, приезд написала с 15 00.это норм? Предоплату сделала, как порядочная, а эффекта от магазина, пошла....... В течении 10 дней получишь предоплату...это норм?
Хорошие цены, большой ассортимент. Удобное расположение - и пешком от метро недалеко и на машине есть возможность подъехать. Оплата - наличными - ну за счет этого и цены низкие. Персонал вежливый. Жаль, что точка выдачи только одна в городе.
А мне все понравилось! Никто мне не хамил и ничего плохого не было. Покупал две плашки оперативной памяти. Ну задержали правда заказ на пару дней, ну всякое бывает.
Гарантия по чеку через магазин. Все оплатил , получил, все новое в упаковках заводских, все работает.
По цене вышло на 1 тысячу дешевле, чем в дискаунтерах ДНС и Ситилинк! Спасибо Полюс!
Покупал комплектующие для компьютера. В этом магазине был лет 10 назад и был удивлен, что особо ничего не поменялось. Цены радуют гораздо ниже чем у конкурентов. Качество отличное все работает
Плохо , грустно, не серьёзно. Если магазин в ближайшие три-четыре месяца на принимает банковские карты , значит об этом надо предупреждать клиента! Или на сайте объявление выставить.
Заказ 914950 от 20 мая
Сделал заказ ,условия оплаты указал - по банковской карте. Внес предоплату (естественно на сайте оплатил ) пришла смс что заказ готов к выдаче. Приезжаю... А на двери магазина объявление ,что банковские карты временно не принимаются. Менеджер сказал что в ближайшие 3-4 месяца карты не принимаются. Зачем спрашивается sms уведомление о готовнсти заказа присылать без предупреждения об изменении плрядка расчета.? И кстати ,предоплату взяли по безналу (на сайте) тоже Не предупредив, о том что безналичный расчёт не принимается. Плохой сервис, зря потратил время на дорогу Хотя, нет не зря, магазин проявило очень хороший показатель об отношении к клиенту. Больше сюда ни ногой!
Лучше в днс 2 тысячи переплачу, все рядом и очень удобный сервис обслуживания клиента и с возвратом всегда без проблем.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДАННОЙ КОНТОРКОЙ!!!!!!!!!!!!!
Быстро происходит только покупка, а дальше будут сплошные проблемы для покупателя.
Продают технику с дефектами. В течение двух недель покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи, если есть дефект. Еле в принципе добились, чтобы приехал сотрудник сервисного центра и зафиксировал документально дефект. Следующая эпопея была с возвратом самой техники. Мне было заявлено, чтобы я сама доставила им стиральную машину. Следующая эпопея с тем, чтобы договориться с их сотрудниками службы доставки. Следующая эпопея с возвратом денежных средств по безнальной оплате авансового платежа. Звонить надо только самим, никто из сотрудников сам ничего не будет предпринимать. Иногда по часу вообще не дозвониться. Постоянно кормят завтраками, постоянно какого-то очередного ответственного сотрудника нет на месте, звоните в другое время. Всем на всё наплевать, отношение хамское, на все вопросы и претензии только один ответ "а че я могу сделать?" Ни разу никто не извинился, никто ничего не предпринял как-то пойти навстречу. Всё надо выбивать со скандалом и угрозами.
Поставила бы минус пять звезд, была бы возможность. Очень жаль, что не почитала отзывы перед покупкой, был когда-то опыт с этим магазином и всё было хорошо. Но сейчас видимо хозяин данной шарашки совсем скатился до абсолютной жадности и наглости и видимо безнаказанности.
Цены приемлемые, на некоторые позиции просто супер. Сам магазин находится во дворе офисного центра, поэтому если что-то мелкое что можно в руках донести то без проблем. На машине, ... Даже не знаю парковки просто нет, но это беда всех магазинов в центре города
Отвратительная контора! Сделала заказ, согласовали график доставки, предупредили, что за час до времени доставки позвонят. В итоге за 20 минут до времени обговорённого начала доставки позвонил хамский курьер и сказал, что они сегодня ничего доставлять не будут, не успевают! А то, что я потратила час своего времени на прибытие к адресу доставки и теперь мне нужно ещё час обратно добираться домой, не получив заказ, это их не волнует! Звонок в Полюс ничем не помог, сказали не хотите ждать другой день доставки - можем вернуть вам предоплату! Будьте внимательны, если вы цените своё время, вам точно не в эту убогую конторку!
Магазином доволен полностью:
Низкая цена
Заказал стиральную машину, смс сообщениями приходили статусы заказа и доставки. Позвонили заранее из магазина, согласовали дату и время доставки . В указанную дату заранее (за 3ч) позвонил курьер , согласовали другое время доставки , которое подходила и мне и доставщику. Выгрузили стиральную машину, предоставили чеки. Всё понравилось.
Хамство на высоте, заказан товар, сроки сдвигаются. По телефону не дозвониться, в итоге заказал в другом месте. Хотел сделать доброе дело и отменить заказ, но телефон молчит. В итоге мой заказ наконец-то появился спустя 4 просрочки по срокам, и... о чудо звонок из магазина (видимо есть всё же там люди):"-Здрастье, звонят и Полюса-заказ прибыл,куда доставить? -говорю:"Всё, не нужно". И понеслось .....как я посмел сделать заказ на дорогой товар и не хочу его, драгоценный, получить. Несколько реплик и просто кидают трубку. Может и цены тут хорошие и что-то ещё, но кто ищет дёшево-тот найдет всегда. благо в наше время конкуренция большая и есть выбор, как по ценам, так и по экономии времени и нервам.
Отличны магазин. Все как надо.
Сообщили о приёмке заказа, потом о дате поступления на склад.
Как поступил прислали смс и позвонили.
Магазин рекомендую
Алексей Степанов
Вежливый персонал
Быстро работают
С этим магазином приятно иметь дело
Был гарантийный случай дорогого товара, помогли без лишних слов, не кидают как в других магазинах. По сути они себя проявили в моем случае как это делает ДНС.
Был и буду их клиентом, в будущему них буду брать еще более дорогое оборудование.
До этого не знал про эту фирму, но - всё отлично! Не далеко от метро. Заказ доставили раньше времени. Обслуживание быстрое. Что заказывал - работает. Разница в цене в сравнении с другими интернет магазинами до 30%. В следующих покупках буду их учитывать.
Заказала пылесос, внесла предоплату, прошло 12 дней, курьер доставил пылесос некомплект полный, отсутствовала система подачи моющего раствора, наконечников щеток и колесиков. На все это магазин заявил он не причем, так ему доставляет поставщик. Естественно я от пылесоса отказалась. Предоплату в 2297 рублей до сих пор не вернули. Это минус, а вот плюсов пока не нашла.
Цены действительно одни из самых низким по городу, но отношения персонала отвратительное и наплевательское, про гарантийный отдел вообще молчу - это самый ужасный отдел, который когда-либо я видел
Обратился по гарантийному случаю, придрались к маленькой царапке на мат плате, и сразу отказали в приемке товара по гарантии, даже не разобравшись до конца в царапке дело или все же заводской брак, не было предложено никаких экспертиз, никаких документов с отказом, даже заявления на возврат на их бланке не дали (ищите сами в интернете и пишите от руки), а которое написал от руки приняли с большим скрипом в зубах, но без товара, его так и не приняли, сказали держите у себя, вот так ! Буду писать претензию и с большой вероятностью судиться с этой хамской компанией...
При покупке мат платы, коробка не была запаяна заводской пломбой, никаких проверок не предложили, просто бросили на выдаче и все..
Совершенно никакой лояльности к покупателям, а ведь приобрел товара у них на 150 тр. (мат плата стоила 20 тр)
В общем данный интернет магазин теперь буду обходить стороной, оценка "ноль"
Быстро доставили. На цене существенно сэкономил. Единственное, что был не приятно удивлён тем, что нет оплаты онлайн, пришлось бежать до банкомата. Место конечно без изысков и машину некуда поставить, двор маленький.
Купил два моноблока .Заказ 944562 от 07.12.23
Общая стоимость товаров: 167 438 руб. Ошибся диагональю, устройства не включал, но открыл коробки и только потом заметил. Обратился в отдел продаж, обменять или вернуть отказались.
Очень понравился магазин! Ниже цены я найти не мог нигде. Везде было как минимум на 10% дороже. Товар доставили в магазин раньше указанного срока, и все сотрудники (девушка, выписывающач накладную, кассир, мужчина на выдаче товаров мне все очень понравились). Спокойная атмосфера, и порадовало, что в магазине стояло много крупной техники. Значит, ему доверяют. На мои вопросы «почему так дёшево?» и «у вас точно нормальные товары?» девушка улыбнулась и ответила, что магазин давно на рынке и придерживаешься политики минимальной наценки. Это лично круто! Буду рекомендовать и возвращаться.
Ребята вежливые, товар который я покупал, всегда был качественный, и по интересной цене. Единственное - оплачивать можно только наличными. Сайт немного устаревший, информации по товару бывает маловато. Можно пожелать его обновить ))
Набрал корзину комплектующих для ПК по сравнительно низким ценам 👍, быстро обработали. Самовывоз не вполне удобен, если на своём транспорте - во дворе не хватает места. Получение товара мне понравилось - человек разбирается в своём деле, помог проверить блок питания и с заботой дал пару советов - спасибо. Оплата возможна была только наличными, по этому пришлось снимать в банкомате сумму несколькими максимально возможными частями, надеюсь магазин наладит безналичный приём оплаты.
Отличный магазин, большой ассортимент, низкие цены. Всего в двух минутах от метро Петроградская. Из минусов разве что ожидание доставки в ПВЗ пару дней, но это компенсируется экономией в кошельке)))
Хороший по ассортименту и ценам магазин. Но есть проблемы с подвозом товара. нужно допиливать сервис по движению товаров в магаз. Не понятно в какой стадии и когда будет. Менеджеры тоже плохо видят состояние. От этого и ситуации: позвонил, сказали еще на складе и будет через пару дней и ррраз к вечеру смс " можно забирать" ну и в обратную сторону тоже так бывало
Хорошая цена, но с гарантией и гарантийным отделом полная беда. Нарушение закона о защите прав потр. Сдал по гарантии видеокарту 3090 использовал чуть более 2 лет, стала перегреваться, прошло уже 47 дней, ни денег ни карты, уже отдана досудебная претензия и дальше только суд похоже, предложений о решении мира вообще не поступало и возврате денег. Так что данный магазин не рекомендую, закон нарушают и оплата что товара, что доставка за наличку.
Не знаю где вы начитываетесь отзывов о хамстве продавцов. Давно покупаю в этом магазине, ни разу не нахамили, терпеливо ждали когда проверю сложный товар, даже телевизор распечатали, установили и ждали когда я проверю все досконально, минут 30 у меня это заняло, отвечали на вопросы. Один раз попался бракованный товар, деньги вернули сразу после проверки в течении получаса. Цены здесь порой самые выгодные в городе.
Самый лучший магазин .вежливый персонал. Качество товара гарантировано . Вежливые курьеры на доставках . Удобное расположение 5 минут метро Петроградская .
Магазином пользуюсь более 10 лет . Никогда не подводил в качестве цены и доставки товаров под заказ . Один минус - иногда просят оплатить наличными, узнаешь это по факту (рядом метро с банкоматами)
Приобрел мебельный сейф для подарка знакомым. При получении спросил у выдававшего товар сотрудника про осмотр. Получил ответ "это же железо, какие могут быть дефекты". Когда вручил запечатанный подарок демонстративно открыл, а на сейфе глубокая царапина, которую производитель пытался неудачно закрасить. От покупки одно разочарование. Но ещё большее разочарование от предстоящего возврата. Нужно привести сейф обратно в магазин для осмотра, а там решат оформлять возврат или отказать. Сегодня повезу обратно. А как быть со временем, затратами на дорогу и т.д.?
Большой выбор товара. Есть доставка. Цены ниже чем в аналогичных магазинах на 20-30%. В основном весь товар надо заказывать в магазин (2-3 дня). Нет автомобильной парковки.
Юльчик Юльчик
20 августа 2023
Покупалb в этом магазине ещё в начале 2000-х, когда у них было два полноценных выставочных зала, моим любимым был на станции метро Технологический институт. За долгое время выработалось хорошее мнение о магазине, хорошие цены, постоянные покупки... Но время идет, вначале организация закрыла полноценные магазины, где можно было расплатиться картой. Теперь остался лишь один пункт, потому что это точно не магазин, где картой нельзя расплатиться (висит информация "оплата картой временно невозможна") уже не первый год... понятно почему, но речь не об этом... У них появилась новая фишка, они принимают и подтверждают заказ, а на следующий день требуют предоплату, ссылаясь на автоматическую систему выбора...
Отвратительный магазин! Внесла предоплату за товар, назначили срок доставки (неделя доставка!), однако в срок сказали не доставят и перенесли доставку еще несколько дней. В итоге я отказалась от такого шикарного сервиса недобросоветсного продавца. Предоплату пока не вернули. Менеджер грубо общался, даже не извинился на ситуацию. Не советую с ними связываться.
Добрый день! Магазин шикарный! Заказы приходят очень быстро, как правило, даже раньше указанного срока. При оформлении видеокарты случайно выбрал не ту модель и внёс предоплату. Связавшись с сотрудником по e-mail объяснил ситуацию, и мне сразу же помогли и заменили товар на желаемый) Отношение великолепное! Товары продаются по гарантии, не смотря на то, что разница в цене по сравнению с известными сетями электроники существенна. Сэкономил себе суммарно около 20к при самостоятельной сборке ПК и заказа комплектующих у Полюса по разумной цене) Огромное вам спасибо!
Заказывал монитор IIyama, смс о доставке пришла даже раньше первоначально обозначенной даты. В магазине на выдаче проверили монитор на "битые пиксели". Все отлично! Спасибо! Рекомендую!