К сожалению пока выглядит далеко не так как на фото. И судя по всему так будет не скоро. Расположение комплекса в центре города хорошее, не близко к дорогам. Под окнами школьная спортивная площадка.Недалеко скверик и остановки общественного транспорта. Но... Придомовой территории практически нет. Поставить можно от силы 20 машин. УК за состоянием дома практически не следит. Что будет дальше неизвестно.
Снимал квартиру в этом доме в декабре 22го. Как дом - красивый, высокий, отличные виды из окон и общественных балконов.
До магазина близко.
Лифты хорошие и работают.
До мусорного контейнера метров 150-200, по сугробам и воде.
Высокие входные группы с не удобными лестницами, очень крутые и скользкие. Имеются открытые лифты для инвалидов, можно ли ими пользоваться с детскими колясками, я не знаю, мне было бы странно, а подняться с ребенком в коляске по лестнице, это подвиг.
Соседи делают ремонт не активно, мне не мешало.
Такси всячески игнорировало заезд во двор.
Придомовая территория, при мне не числилась. Тротуар покрыт льдом и снегом, безопаснее было ходить по газону.
Да, дом начали строить на неблагоприятном месте. Я живу рядом с этим домом и сам лично видел как выкапывали котлован и было очень много человеческих костей!! И не нужно опровергать это! Это не домыслы, а мы, жители соседних домов все это видели и знаем!! В мужском монастыре было очень много захоронений и это факт! Это история! ЕЕ не перепишешь. Понятно что наши честные отзывы возможно и мешают продажам квартир в этом доме, Но все калужане знают эту горькую правду. Иногородние ,возможно и не верят, мы,очевидцы никому не навязываем свое мнение.
Да. И подземные воды тоже верно! Мы живем более 55 лет в этом районе и знаем как обваливается земля в некоторых местах по ул. Карла Либнехта и др. местах. Это тоже вся правда!!
Дом этот конечно с виду очень красивый, был . до того ,как был пристроен к нему еще один, получился угол .Угловые дома смотрятся ужасно, но это мое сугубо личное мнение.
Да и по планировке, Знакомые купили квартиру ,что за огромный порог идет из кухни на лоджию?
Красивый современный дом ,но как-то не вписывается в архитектуру среди старых двух этажных построек . Жаль что второе здание ,которое только начали строить ,похоже заморозит лет на этак на 15.
ЖК Поле Свободы ;очень удачно построен многоэтажный дом
Качество стройки ;когда с мужем записались на просмотор квартиры ,были удивленны что введут стройку высоко подготовленные строители так как в наше время мало где увидишь специалистов своего дела ,
минус только один то что всего лишь одним банком аккредитован объект ,
Стройка введется активна вот вот надеемся совершится чудо ,
Компетентный Менеджер Эдуард все рассказал показал
Добрый день всем!!
На месте дома 56 по ул. Пухова находилось захоронение жителей монастыря и святых отцов.
Когда рыли котлован, все мы это видели. Подземная река протекает прямо под самим домом!!!
.Опасное место для проживания
Очень долго идёт остекление балконов. Это недостаток. Расположение дома прекрасное. Хороший вид с верхних этажей. Мечтаю быть собственником квартиры в этом доме.
Сергей
8 ноября 2021
Застройщик вводит в заблуждение относительно конструктива дома. Монолитом и кирпичом там и не пахнет - обычная сборная панелька (!), стены из пеноблока. Из кирпича только облицовка, несущая чисто декоративную функцию.
Вентиляция в квартирах сделана по технологиям 80 годов прошлого века - в сборном вентканале, одном на весь стояк. Жильцы верхних этажей ощутят все кулинарные пристрастия нижних соседей. В ванне вытяжка вообще не предусмотрена!
Из за панельной конструкции, в квартирах нет ни одной ровной стены - все в выступающих балках и колоннах. По всем стенам сквозные щели и отверстия в соседние квартиры и на улицу (можно посмотреть, что делают соседи, какая погода за стеной).
В целом - самый бюджетный проект и самые бюджетные материалы. Комфорт-класс, конечно, и близко не стоял.
Единственный плюс - удобное расположение и шикарные виды с верхних этажей. Тут вопросов нет.
Дом строится очень давно, по каким то причинам не могут сдать. Многие пишут о плохих фундаментах. А так место не плохое и вид с верхних этажей на город отличный!
Дом построен на подземном потоке воды, на сколько надежен фудамент, при такой высотке? долгострой с 2006. Квартиры большые светлые. При продаже, застройщик пусть учитывает у потенциальных покупателей наличие автомобиля, парковать негде. Рядом две школы.
Вид, просто бомбический, дом достраивают очень активно. Да на первоночальных этапах были сложности, но связаны они точно не с костями, дренажами и качеством застройки. Диванные эксперты, которые пишут комментарии, дайте оценку лучше себе, хотя и на это вы малоспособны.....
Долгострой,с 2006г,если память не изменяет,первый застройщик уже отсидел семёрку с женой на пару, сейчас чехи наши добивают,перегородки армяне лепят, штукатурка на таджиках,каркас 4 чела вкл строполя лепят ,правда быстро молодцы,сами думайте,покупает уже ходят))
он на самом деле еще не построен, но судя по месту вокруг стройки - машину поставить будет негде. А так по виду ничем не отличающаяся от других стройка.
Долгострой. Каждый год весной и осенью откачивают с цоколя огромное количество воды (течет потоком на всю ширину дороги до пушек). Видимо гидроизоляция подкачала.