Пляж Клеопатры в Турции — это настоящая жемчужина средиземноморского побережья! Расположенный в городе Аланья, этот пляж славится своей чистейшей водой, мягким золотистым песком и потрясающими видами на горы и море. Легенда гласит, что сама царица Клеопатра купалась здесь, и, оказавшись на этом пляже, начинаешь верить в эту историю — настолько здесь красиво и атмосферно.
Инфраструктура пляжа отлично развита: есть всё необходимое для комфортного отдыха — шезлонги, зонтики, душевые, кафе и рестораны с вкусной местной кухней. Вход в воду пологий, что делает пляж идеальным для семей с детьми. Вода кристально чистая, а песок настолько мягкий, что хочется ходить по нему босиком весь день.
Единственный минус — в высокий сезон пляж может быть довольно многолюдным, поэтому лучше приходить пораньше, чтобы занять удобное место. Но даже в этом случае атмосфера пляжа Клеопатры остаётся уютной и расслабляющей.
В целом, это место обязательно стоит посетить, если вы отдыхаете в Аланье. Пляж Клеопатры оставляет незабываемые впечатления и желание вернуться сюда снова!
Всём привет! Совсем недавно были на этом прекрасном пляже, есть всё, шезлонги, кафешки, ну и конечно же красивейший вид на море и бухту в которой он находится, песок дествительно необыкновенен, это даже можно сказать, -маленькие каменные шарики обработанные ласковым морем, согласно легенде, песок был завезён для Клеопатры из Египта, так как он имеет свойства не нагреваться при высоких температурах палящего солнца, тем самым не обжигал ноги и тело прекрасной Королевы во время принятия солнечных ван! Советую взять маски, море чистейшее есть на что посмотреть! Да и ещё, рядом есть фуникулёр, на котором вы можете подняться в крепость в горы и посмотреть на бухту с высоты птичьего полёта! Всём добра! С уважением! Влад. К.
Просто шикарный пляж, с самым удобным берегом - меленькой жемчужной галькой, смотрится очень красиво и приятно ногам, детки бегали свободно. Водичка супер, прозрачная, не было никаких кусачих рыбок, которые стали часто встречаться на других побережьях на юге Турции.. Есть раздевалки, души, лежаки, если кому надо, хотя и без них лежать удобно. Рядом сразу парк и кафешки вокруг.
Место очень красивое, белоснежная мелкая галька, создается впечатление, райского места. Рядом парк, домики с кошками, вечером красиво, включают фонтаны. Скорее всего лучший пляж в Алании! Но..культуры поведения в общественных местах нет, сами местные жители, все окурки бросают рядом с собой, банки и весь мусор, закапывают возле себя, душевых по пальцам можно пересчитать. С туалетом вообще беда.
Хорошее место для отдыха с детьми, относительно чистое, вид потрясающий, песок белый. Местами плита. И все более или менее хорошие пляжи от горы идут и после 10 примерно по Клеопатре начинается легкий колхоз: самый позорный пляж-самый последний-Клеопатра 22, в воде плиты, все настолько замызганное и убитое, что просто противно.
Моё любимое место на Земле. Да, там часто бывают волны, поэтому не всегда безопасно купаться. Но просто сидеть на на красивом, чистом песке, и любоваться цветом моря и красотой вокруг- дорогого стоит. Ну а теперь без романтики- чистый прекрасный пляж, отличная инфраструктура. Много лежаков и зонтиков( платно). Вдоль пляжа прекрасный променад с множеством кафе , развлечений и красивых локаций.
❤️Лучший пляж в Алании!❤️
⛵В сентябре 2024 года я посетил этот замечательный город и, конечно же, сразу отправился на центральный пляж Клеопатры. Он поражает своей красотой с первых минут. Вы уже, наверное, догадались, что дело не только в кристально чистой воде, хотя она не всегда такая, в зависимости от волн. Ещё одна достопримечательность пляжа — скалистый полуостров, на котором расположена Крепость Алании.🏞️
🌊Во время моего отдыха почти каждый день были большие волны, но мне это даже нравилось. Я с удовольствием прыгал на волнах и веселился.
⚠️Однако стоит помнить, что на пляже, как и везде, могут быть воришки, поэтому будьте осторожны со своими личными вещами.
Место очень красивое с видом на гору и крепость, куда можно подняться на фуникулёре, рядом пещера Дамлаташ. На пляже крупный песок, вход в море достаточно крут, вода прозрачная. Много лежаков, но есть место, где разместиться и на песке, но в июле очень тесно. Немного портит впечатление мусор на песке (в основном окурки). Очень много курящих-это сильно мешает отдыхать. Души и дорожки к ним в плохом состоянии. Есть платный туалет и парковка, кафе и бары. Ночью включается прожектор, который освещает пляж и море.
Пляж чистый, вход в море ближе к скалам комфортный- очень мелкая галька , а по дальше от горы не очень комфортно вводить в воду- есть каменные плиты , покрытые водорослями и скользкие .
Тут много кафе с вай фаем бесплатным , если оплатить лежаки.
Много рыбок , плавать в маске или в очках - одно удовольствие. Народу бывает много…
Расположение, инфраструктура, береговая линия, микрогалька типа песка - всё это очень удобно и комфортно. Глубина по шею через 10 метров, тоже отлично (лично для меня, взрослого). Кораллы почти везде при входе в воду, чистое дно только в углу пляжа, возле скалы.
Хороший, красивый пляж! Песок и бирюзовая вода! Куча кафе и других объектов для отдыха на пляже. Также имеется рядом фуникулер, который ведет на достопримечательности Алании. Очень рекомендую
Пляж понравился. Людей в ноябре не много, чистенько. Есть передевалка и фонтанчик ножки помыть, душ. Платный туалет. Заход в море мягкий, но для совсем маленьких детей резковат. Водичка чистая, прозрачная. На пляже что-то среднее между песком и камешками, главное нет пыли и ножкам мягко. Рекомендую посетить
Самый лучший пляж, на мой взгляд в Алании. Чистый, удобно расположен, имеются душевые, кабины для переодевания, уборные. Рядом парковая зона, много кафе, остановка общественного транспорта.
Шикарный благоустроенный пляж с желтым песком и кристально чистой водой,длиной несколько километров. Рядом прекрасная,набережная,куча кафешек, парки,скверы с фонтанами. Отличное место для отдыха!!! Поистине райское место!!!
Отличное место для купания. Мы были со стороны фуникулёра (в левой части пляжа). Сам пляж состоит из мелкой гальки или крупного песка, даже не знаю как понять. 🙂 Море потрясающее, вода прозрачная и чистая, отплывал не далеко, но на дно прекрасно видно. Мы были в районе 7-9 октября, но море очень теплое, как нам объяснил турецкий гид, здесь температура всегда выше на 2-3 градуса, чем в остальной Турции. Из минусов - не поправились общественные кабинки для переодевания, они в плохом состоянии.
Была как всегда в середине октября. Тепло хорошо, местами даже жгучее солнце. Пляж ближе к горе песчаный, но песок не мелкий, большей фракцией. Ещё нюанс, плиты, заход не удобный. В этом году муниципалитет решил переименовать пляж. И это всё запутало. Получается несколько пляжей с одним номером что вызывает путаницу. Из серии, хотели сделать лучше, а вышло как всегда.
Наш любимый пляж на всем протяжении Клеопатры! Очень красивые скалы, вода кристально чистая. Замечательное место для фотографий! Если жарит солнце, всегда можно укрыться в природных пещерах
Сам пляж отличный с прекрасным песком и прозрачной водой ; много кафе и ресторанов есть детские площадки,( но количество окурков в песке огромное их никто не убирает или не успевают ) им пора вводить штраф за курение на пляже! Курящие люди точнее обезьяны закапывают окурки в песок
Лучший пляжа Алании,минус в том,что не везде хороший вход,но доступность различных кафе и ресторанов,городской парк с инфранструкторой и зоной отдыха.
И конечно шикарный песок и лазурное море,такого в Алании больше нет
Были в октябре 2024г.Пляж очень красивый, песочек. Есть площадки для волейбола (платные).Но есть минусы - это много народу как в Анапе. В кабинки для переодевания не возможно зайти, воняет жуть, двери не закрываются, валяются средства женской гигиены, просто неприятно там находится. Душевые краны и краны для мытья ног тоже в плачевном состоянии.
Всё здорово: прозрачная лазурная вода, мягкий песочек, красивые виды на горы и крепость... Но. Очень много людей. Соответственно очень шумно, тесно и много мусора на берегу. Также на пляжах просто отвратительные кабинки для переодевания, в некоторых из которых даже невозможно запереться.
История пляжа Клеопатры в Аланье связана с легендой о любви древнеримского военачальника Марка Антония и египетской царицы Клеопатры.
По легенде, Марк Антоний подарил это место своей возлюбленной Клеопатре, которая оценила красоту кедровых лесов, лазурного моря и зелёных скал. Однако песок на пляже был слишком мелким и прилипал к ногам. Тогда Марк Антоний распорядился доставить сюда крупный золотистый песок из долины Нила.
Учёные несколько лет назад подтвердили сходство происхождения песка на пляже Клеопатры в Аланье с песками Египта и Северной Африки.
Шум средиземного моря и вид спускающейся горы в воду. Ждал когда из-за утеса появится пиратский корабль.
На самом деле отличное место для созерцания настоящего момента.
Красивый пляж. Прозрачная вода, .красивые виды. Правда много людей, поскольку пляж городской общего пользования.. рядом станция фуникулёра в древнюю крепость с развалинами. Для туристов есть что посмотреть , где отдохнуть и искупаться.
Пляж 🌴 очень красивый. Золотистый песок - это нечто! Береговая линия очень большая. Места хватает. Рядом крепость. Можно зайти пешком или на подъемнике. Особенность подъёмника- есть дорогой билет и есть билеты по дешевле. Рекомендую
Пляж,и открыаающиеся с него виды очень красивые. Берег -мелкие светлые камушки,как увеличенные песчинки. Вода очень чистая и тёплая. Вход резкий. Мы были на пляже когда были огромные волны, поэтому купаться не решились,сидели на берегу и нас обдавало волной. Хотелось бы конечно побывать на нем когда море спокойное. Места на пляже было мало,тесновато,но возможно это было связано с волнами,так как они накрывали пол пляжа когда разбивались о берег, поэтому все скучковались подальше. На берегу есть душ и кабинки для переодевания,но они не в лучшем состоянии.Две не закрываются совсем,и нет крючков,внутри ужасный запах и мусор,две другие почище и закрываются,но также есть запах. Сняла за это звезду. В целом очень красивое место.
Самый лучший пляж в мире. Для меня. Песок чистый, каждый день уборку производят. Вода в море кристально чистая. Дно мелкие камешки и песок. С маской плавать одно удовольствие вдоль скалы. Увидите много рыб. Даже встретил кальмаров.
Цены за жезлонг + амбреро в 24м году 300 лир у самой горы.
Самый красивый пляж Аланьи с чудесным видом на гору. Нет плит на входе, замечательный то ли крупный песок, то ли мелкая жёлтая галечка, цвет воды невероятный! Сразу глубоко,не для плохо плавающих, особенно в волны. Но нам в октябре в оба приезда везло, море было спокойным. Есть лежаки, есть место,где можно лежать на своих подстилках. Ногомойки, душ, переодевали, туалет имеются.
Шикарный пляж. Единственное нужно знать где удобнее заходить. Так как практически везде лежат плиты и только в паре мест можно зайти по песку. Эти места сразу видно там больше всего народу в воде.
Чудесный песок, ближе к пещере песочный заход в море. Далее скользкая плита вдоль всего захода. Все пляжи хорошо обустроены, много спортивных площадок.
Пляж был бы шикарен, если бы не свиньи, которые там мусорят. Никогда таких не понимала,неужели самим приятно отдыхать в грязи?Ну будьте вы людьми,донесите мусор до урны!
Но хотя бы в море в этом году, на удивление, мусора мы не увидели и то хорошо.
Водичка в конце октября уже конечно не такая тёплая, но всё же купаться ещё достаточно комфортно, а вот выходя из воды лучше иметь наготове полотенце или что-то тёплое, так как дует прохладный ветер.
А что можно сказать о нём? Просто огонь. Очень красиво. Необычное место, везде душ есть, кабинки. Прикольные рестораны. Безопасно все в камерах. Люблю это место
Своего рода, тоже достопримечательность, городской пляж Клеопатра, используется всеми желающими. Лежаки и зонты платные, можно арендовать, а можно и просто поваляться на песочке или на полотенце.
Как же мне нравится этот пляж и море! Самое красивое море из всех где я была! Этот необыкновенный бирюзовый цвет! Не зря пляж назвали " Пляж Клеопатры", камушки размером с рис, такого тоже нигде не видела. На пляже можно взять лежаки. Рядом небольшой симпатичный парк.
Шикарный пляж, вода прозрачная, место просто обалденное, рекомендую не пожалеете, чистый песок, отличный вход в воду, отличный вид, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Красиво, хороший вход в воду, чистый песок, недорого лежаки, рядом пещера Дамлаташ (ну как пещера, большой грот, но туристов возят) канатка рядом на гору в замок, все хорошо ) НО! Куча корабликов с туристами, бывает из за этого мусор в воде
Красивый пляж с приятным песком) Вода бирюзовая, особенно ближе к горе слева. Один из лучших общественных пляжей. Даже лучше отельного 5 звезд. Рекомендую здесь побывать)
Пляж поразил своей красотой, в зависимости от расположения солнца меняется цвет воды, до обеда бирюзовая после голубая, мелкая галька, каждые 100 м бесплатные кабинки для переодевания, душ, очередей нет, купались рядом со скалой
Были на пляже в конце октября, после экскурсии в крепости, вода божественная , нигде на всем побережье такой прозрачной и одновременно лазурной не встречала, песок максимально сыпучий , ходить по нему сложно, ну и по плитам тоже, но вода😊 это что-то
Хороший пляж, но заход в море не везде хороший, можно наткнуться на части плиты, будьте осторожны, рядом в 5ти минутах есть супермаркет Мигрос, что позволяет съэконимить некоторое количество лир.
Пришли на этот пляж так как начитались отзывов про то что он очень красивый и популярный. Сразу же что встретило с порога это текущие души, просто толпы людей, через который даже нельзя было пройти до воды, кабинки с запахом сами понимаете чего, у которых не закрывались даже двери! Это шок! В Алании есть намного больше красивых чистых и безлюдных пляжей! Ставлю этому пляжу 1 звезду только за красивый вид на гору. Больше туда ни ногой
В середине октября 2024 здесь погода прекрасная +28 . Вода прозрачная. Были один день с экскурсией и Аланья очень понравилась. Есть что посмотреть. Много зелени.
Пляж мне очень понравился, в каждой строне пляжа разный песок. Вода чистая и прозрачная, тихо плывя можно увидеть под собой рыб. Был неприятный момент когда мою девушку цапнула какая то мелкая рыбешка.
Не понимаю всю шумиху вокруг этого пляжа
Море грязное ( из-за мусора возле берега)
очень шумно
Проплывает очень много кораблей и высаживают туристов для купания в море.
Снял зонт и два шезлонга … стол грязный , практично даже было ставить на него пляжную сумку. Когда принесли меню , мы ужаснулись какое оно грязное было .. побоялись так что либо заказывать.
Не рекомендую
Верните меня на этот пляж! Уже соскучилась, с октября не была! Да, не самый чистый, но... Солнце, море, отличные виды нивелируют этот недостаток. Очень жду нового октября и встречи с пляжем Клеопатра!
Грязный пляж, никто не убирается и местному муниципалитету видимо нет дела до него.,А сами туристы просто засранцы, приходят отдохнуть ,позагорать и мусорят ,за собой не заберут свой мусор так там его в песок закопают,бычки так это как положено,бутылки, и прочий мусор. и нормально им.несмотря на то что называют его знаменитым.Может тогда давным давно ,когда небыло туристов он был красивым, чистым.И там действительно отдыхала сама Клеопатра.,но сейчас он похож на помойку.Капец как стыдно за туристов ,.Мы с мужем идем с пакетом и собираем мусор.по дороге с пляжа .Те кто продает шезлонги с зонтиками ,так же нет дела ,их интересует только как бы ободрать туриста ,стоимость ,как мы поняли не фиксирована кто первый раз при ходит ,они по 10долл.,кто знает тому 3долл.
Очень красивый благоустроенный пляж, параллельно которому идет променад с лавочками, спортплощадками, клумбами. Заход в море песок и мелкая галька, иногда попадаются камни. На пляже выставлены лежаки и зонтики, которые принадлежат отелям или барам, можно арендовать и пользоваться также туалетом, душем, кабинкой для переодевания. Через дорогу городская улица с барами, кафешками и магазинами.
Прибрежная полоса песка- широкая, песок - крупно дисперсный, на солнце не обжигает. Море чистое, прозрачное. Кабинки для переодевания- есть. Душ с пресной водой- достаточно. Вид на море- отличный. Мелководье- шириной до 2 метров, детям раздолье
Очень нравится этот пляж. Считается одним из лучших пляжей Турции. Всегда достаточно места для отдыхающих.Рядом работает фуникулёр. Много кафешек вдоль пляжа. Были здесь два года назад и в этом году тоже решили тут остановиться. Море теплое,вода чистая прозрачная. Обязательно ещё вернёмся!))
Любимый пляж уже очень много лет❤❤❤ а когда любишь недостатков не замечаешь 🥰🥰🥰 море всегда ласковое, песок разный от мелкого до крупного. И каждый раз тянет как магнитом 🌅