Чисто, ухоженно , как для общественного пляжа. Можно приехать отдохнуть в теплый летний денек. Для семьи самое то. Экономный отдых, рядом с пляжем есть магазинчики , где вполне демократические цены. Рекомендую
Лучший пляж в окрестностях Волгодонска. Чистый песок, проточная вода, красивый вид на Дон-Батюшку, проплывающие часто прогулочные лодки и огромные баржи, точки продажи напитков и снэков. В сезон очень многолюдно.
Я не абориген южных земель , Волгодонск родина моего супруга. Но в пляж в Романовке влюбилась с первого взгляда много лет назад! Есть маленький недочёт в отсутствии кабинок для переодевания, но в остальном он шикарен. Желтый мелкий песочек, наличие деревьев в тени которых можно укрыться от солнца, чистый Дон-батюшка с некритичным течением. Есть кафе, где можно покушать. С моей, субъективной, точки зрения очень гармоничное место. А может это я так Романовский пляж чувствую)))))
Наше любимое место , потому что Дон, песок, недалеко от Волгодонска и пока ещё в бесплатном доступе. Поэтому излюбленное место отдыхающих.
В этом году вроде как пляж официально разрешен. Но раздевалок нет- ни одной, туалета тоже, навесов, зонтиков, шезлонгов тоже нет. для блага - только мусорные баки поставили. Не почищен от растительности, уже выросли кусты в воде в пляжной зоне, а значит там могут быть змеи.
Пляж замечательный, вода чистая, там можно увидеть красивые закаты, если не знаете куда поехать с семьёй отдохнуть, то вот самое место где можно отдохнуть, где будут довольны и дети и взрослый, так же там есть отличные места где можно перекусить, так потом и повеселиться, также там можно прокатиться на надувных штучках
У этого пляжа есть как плюсы, так и минусы. К минусам это отсутствие инфраструктуры, редко убирается тина и прибрежная зона, нет мусорок по близости, маленький пляж 🌴. К плюсам- хорошо, что пляж вообще есть. Песок начиная от вьезда в прибрежную зону, пляжная зона и дно реки тоже песок, это радует ,что не глина. Зона для купания огорожена,сильное течение. Местами мелко можно и детям поплавать. Есть платный туалет, кафе с музыкой,катера с ватрушками и бананами. Вода прохладная, в зависимости от сезона может цвести тина и запах. В этом году небыло замечено. Большие тенистые деревья в доль берега. В целом не плохое место для отдыха, только отдыхающие убирайте мусор за собой.
Очень понравился пляж, в отличии от других. Но единственный минус нет кабинок где переодеваться. Пляж песок, вода чистая, есть ограждение для купающихся. Недалеко можно покататься на гидроциклах и корабли рядом ходят) можно полюбоваться. Есть беседки, мангалы в аренду
Чистая, прозрачная вода. Хороший песок. Заход в воду пологий. Рядом есть кафе, где можно посидеть перекусить. Конечно не хватает шезлонгов, ну так это и пляж общий. Нужно быть аккуратнее при купании, присутствует течение.
Пляж в этом году очень замечательный. Чисто, песок хороший, чистый. Есть парковка. Отличный отдых можно провести с детьми. Спокойно, умиротворение души и тела. Вода чистая. Правда насчёт кафе и туалетов ни чего написать не могу, т. к. не видела. Наша семья очень положительно оценила это место. Дон прекрасен своими видами. И мы как ДОНСКИЕ ЖИТЕЛИ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ. ВСЕМ СОВЕТУЮ ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ😇🙏👆👼 🥰🔥❤
28 июля 2024 года были на данном пляже, берег и дно песчанные. На берегу чисто, есть места , где можно расположиться с палатками, чуть дальше можно порыбачить. Берег большой, места всем хватит.
Отличный пляж , есть туалет (40рублей ) , за кустами бесплатно или в Дону 😁, есть кафе шашлык 200 сто грамм, пончики , пиво на разлив 110 рублей , покататься на Сапе 600 рублей , шезлонги 300 день , 1000 беседка, всё супер ещё за такие деньги
В былые времена пляж был шумнее, от музыкального сопровождения, со стороны коммерческих структур и все это было, до того, как земли передали в федеральный центр. Сейчас на данной земле отсутствует показатель чистоты и порядка, гости и приезжие посетители оставляют после себя горы мусора!!! 🚮🚮🚮 🤬🤬🤬 Занимается поддержанием чистоты на этом пляже после отдыхающих, хрупкая девушка (на фото). Искренние слова благодарности для нее, респект и уважуха!!! Хотелось бы, чтоб данные земли снова вернулись в муниципалитет Волгодонского района, чтоб у этих земель появился хозяин и ответственный правообладатель! Как вариант даже допускается рассмотреть вариант платного посещения!
Очень понравился пляж, впервые лягушку там увидел, которая не боится тебя практически))), горячий песок, виды, вода, люди, все понравилось, будете в тех краях обязательно к посещению!
Пляж песочный, что очень приятно, вода конечно не очень прозрачная, но это не мешает отдыхать, чай не в бассейне находимся
А так уютненькое место где хорошо отдохнуть с детьми и без них
Рекомендую
Хорошее место, от города недалеко. Красивый вид на остров-заповедник напротив. Полноценным пляжем не назовëшь: вроде бы буйки если, вроде бы мусор убирают, но вот раздевалки нет. Переодеваться приходится в машине, завесив окна чем-нибудь. Только за это минус звезда. Между Цимплянским пляжем и Романовским даже не знаю какой выбрать. Романовский ближе к Волгодонску, небольшой, но уютный. Несмотря на то, что песок - вода чище, чем в Цимлянского но холоднее.
Впечатление от пляжа отвратительное! После смены хозяина пляжа ! Место запущено ;! Все неорганизованно!! Создалось мнение что организаторы места досуга просто решили с отдыхающих собрать деньги !! На берегу речки находиться шашлычная !!! 🙈просто грязное место ! В ассортименте два наименования мясных изделий и напитки !! Вокруг все неблагоустроенно ! Стоят лежаки ! И пара беседок !; мусор рядом!!! Мы отдыхали два дня ! На лежаках ; денег никто за них не брал и нигде не было написано что они платные !; на третий день к нам подошёл небрежный полураздетый человек с шашлычки ; он похож больше на дворника !; и попросил нас заплатить за лежаки 300 рублей за один !! Мы спросили на каком основании??!! Где нап сано ??? Что они платные!; он стал настаивать!!! И грозмит что нас сгонит с лежаков!! В правилах нигде не указано ц них ! Да и самих правил нам не показали на бумаге!!!
Пляж загубили. Раньше было супер, катамараны, бананы, надувные горки, кафешки, беседки и даже небольшие домики со всеми удобствами. Всегда убирался мусор, проходили дискотеки, пенные вечеринки .помню замечательный фестиваль красок и фестиваль бардовской песни, который славился на весь донской край. Но после того как какие то сумасшедшие и видимо просто неадекватные чиновники приравняли пляж к лесу, всех предпринимателей заставили съехать и забрать с собой всё...теперь на пляже море мусора, поросль от деревьев скоро действительно превратит этот пляж в лесные дебри...нет ни одного буйка.., хотя раньше всё было огорожено ни кто не мог заплыть дальше зоны купания...но сейчас люди то всё равно приходят, куда деваться местным жителям...соответственно ни кто не поможет им если что случится с кем-нибудь из отдыхающих...администрация полностью сняла с себя всю ответственность, поставила табличку купаться запрещено и теперь счастлива ...им просто наплевать на людей..честно это просто ужас, как такое вообще можно было сотворить....Неужели администрации Романовки не нужен доход...ведь был такой поток туристов... Отдать бы под суд таких чиновников...которые мало того что лишили людей прекрасного места отдыха со всей инфраструктурой так ещё и не хотят абсолютно им заниматься, пустили всё на самотёк....такой потенциал был у этого места, а теперь просто отстой....и не лес и не пляж, а черт знает что....даже ехать туда не хочется...
Хороший пляж, но хотелось, чтобы руководство Романовской или же частные лица имеющие бизнес на этом пляже! Наняли бы человека который бы каждую неделю бы там всё чистил и убирал! Мусорки поставили уже хорошо 5+
Даже можете вход сделать 50 рублей на пляж 🌊☀ лишь бы люди там убирались.
И таблички повести свиньи чтобы убирались за собой.
Неплохой пляж. Но вода не всегда чистая. В песках много пыли. Отсутствуют места для переодеваний, или я их не нашел. Туалет есть, но как он работает не понятно.
Prokhor Povarov
2 ноября 2024
Прекрасное место для отдыха и купания. Многие располагаются поблизости с палатками и отдыхают там несколько дней. Люди не всегда, к сожалению, оставляют берег чистым
Чистый песок, широкая пляжная зона. Есть деревья, хоть какая-то тень.Вместо урн для мусора, черные пакеты))
Не нашли туалет и место для переодевания, верю что в будущем оборудуют.
Конечно тяжело поднять настроение отдыхом в Романовской , но легче чем в Цимлянске . Проточная вода , песок видно чистят , есть несколько туалетов , идёт строительство мест отдыха и приёма пищи , если поставить раздевалки , народу будет больше . Удачи .
Хорошее место.
Удобный подъезд.
Из минусов, не очень следят за состоянием пляжа, нет мусорок! Все на откуп отдыхающих, захотел убрал ща собой мусор, захотел оставил, мусорок то нет.
В целом хорошее место, надо развивать!
Наконец-то нашёлся арендатор, который пляж содержит в удовлетворительном состоянии.
Многое там ещё надо сделать, множество вопросов решить. Но вцелом, пляж стал лучше чем год, два, три ..... назад
Хороший пляж. Песчаный, дно в реке твёрдое, не илистое. По границе пляжа растут деревья, в тени которых можно укрыться от солнца. К сожалению, не увидел кабинок для переодевания.
Пляж не оборудован, но чистый. Купаться можно. Были в августе, водичка для меня немного прохладная, но быстро привыкаешь. Часто проплавали баржи, это не очень приятно. Пляж не убирают, видела использованные презервативы 🤢 тоже мало приятного.
Пляж, шикарный. Ещё бы поситители были нормальные все, не мусорили. Вообще всё было бы отлично. Красивая Донская природа, есть где купить напитки и поесть. Покататься на катере можно. Опять же мусор. Люди будьте кцльтурными, убирайте за собой, на выезде есть контейнер.
Классный пляж пока работал и за ним следили.
Были и развлечения, и магазинчики, и кафешки.
Сейчас тоже неплохо, можно искупаться. Но раньше это был один из лучших пляжев, где собирались всп ближайшие деревни и города
Чистый пляж можно приехать по отдыхать парковка есть магазины рядом есть место для купания много есть растущие деревья которые дают тени вообщем здорово
Вода теплая, берег песчанный, глубина увеличивается постепенно, удобно купаться с детьми, хороший пляж для отдыха тем кого не напрягают снующие мимо катера, баржи и сухогрузы. Нам понравилось, ставлю пять звёзд 🤩
Прикольно. Приехали на теплоходе на экскурсию по Калач-на-Дону и по парку, погуляли, вернулись и сходили на полчаса на пляж.
Покупались, детям понравилось, а что ещё родителям надо...
Романовский пляж очень популярен среди жителей Волгодонска как приличное и бесплатное место для летнего отдыха.Сейчас там ни спасателей,ни урн для мусора.Люди поддерживают порядок самостоятельно.Ждем когда его снова сделают благоустроенным
Раньше было лучше! А сейчас шашлычню посреди дороги поставили,чтобы всем мешала, пивную поставили, а раздевалки, туалеты и контейнеры под мусор не поставили.
Хороший пляж. Часто там бываем с семьей. Вода чистая , вид красивый , находится недалеко от города. И бабушка рядом живёт. Там модно и на катере покататься , и на катамаране, также арендовать столик , посидеть и прекрасно провести время. Кроме того есть мнодество кафе , где можно купить шашлык, шаурму, мороженое, кукурузу и выпить вкусный молочный коктейль. Для детей есть горки с бассейном. Люди , которые приезжают из далека могут снять себе номер прямо рядом с пляжем или поставить палатку рядом с рекой Дон. Минус этого пляжа очень много народа на выходных и то , что в этом году сделали вьезд на пляж платным.
Дон батюшка, река чистая, водица освежающая, пляж большой, песок тоже чистый, переодевалок нет, но можно в машине, когда очень хочешь купаться)В будни отдыхающих не много.