Пляж

стилист-колорист Сергей Симонян
Великолепное место для отдыха! Это действительно красивое место, где можно насладиться природой и отдохнуть от городской суеты. Терлецкий лесопарк с его чистым пляжем и ухоженной территорией создает особую атмосферу умиротворения и спокойствия. Здесь приятно гулять, дышать свежим воздухом и просто наслаждаться красотой окружающей природы. Удобное расположение, развитая инфраструктура и внимательный подход к организации пространства делают это место особенно привлекательным для отдыха. Красивое место – это именно то, что нужно для качественного отдыха и восстановления сил. Рекомендую всем, кто ценит природные красоты и комфорт. P.S. Уверен, что каждый, кто посетит это место, останется под приятным впечатлением!
Дина Г.
Приятный парк для прогулок и семейного отдыха. Есть кафе, детские площадки, аренда спортивного инвентаря. При входе и на территории есть туалеты. Вокруг прудов территория облагорожена, дорожки, лавочки. Приятно пройтись и отдохнуть глазами.
В В
14 октября 2024
Хороший пляж, чистый здорово отдыхать с детьми. Периодически проходят сотрудники парка, следят за порядком, рядом в парке есть кафе, на дорожках парка мороженное продают В общем здорово отдохнуть всей семьёй.
Ирина Романова
27 сентября 2024
Повезло москвичам, особенно пенсионерам и родителям с маленькими детьми, есть, где провести время с пользой для здоровья. Прекрасные пейзажи, чистый пляж летом, расширенные дорожки и лыжные трассы зимой радуют жителей близлежащих многоквартирных домов Перово и Новогиреево.
Марина Юрк
11 июля 2024
Отлично все сделано. Правда пруд "относительно" чист. Но многие купаются, а плавала, проблем нк было.. когда такая жара, очень вырцчает. А для загорания самое то. Есть спротивные зоны, площадка футбольная, детская площадка, прокат велрсипелов, есть где погулять. Всегодачисто. Спасатели всегда на чеку... Для тех, кто рядом, красота))
Роман К.
10 декабря 2023
Отличный парк для прогулок, не перегруженный пестрой развлекухой. Тут все природно и довольно спокойно. Много водоемов с уточками. Есть какой-то прокат велосипедов и детских машинок, зимой предлагают прокат плюшек. Летом видел прокат лодок на одном из водоемов. Приличные детские площадки. В выходные людей намного больше становится но все тусят в основном возле прудов так что если углубится а лес становится не так многолюдно и можно спокойно прогуляться с собакой.
3 июня 2024
Люблю это место, живём рядом, каждый день гуляем. Народу всегда много в любой сезон. Но очень грязная вода во всех четырех прудах. Причем уже много лет. Люди купаются конечно, в жару здесь всегда аншлаг. Но грязная вода - это прям существенный минус. В остальном - волшебное место для ежедневных прогулок, фотосессий, рыбалки, спорта в черте города.
Анна Атанова
26 июля 2024
В целом впечатления хорошие . Но пляж не совсем оборудован и стоят таблички с надписям , что купаться запрещено. Но так как в ближайшем окружении нет доступных водоемом всех посещают данный пляж . Из плюсов : есть зона песочного пляжа( небольшая) , где могут поиграть дети в песке ; есть спасатели , которые контролируют чтоб дети не купались одни в водоеме и не заплывали далеко отдыхающие , есть лодка со спасателями , которая периодически курсирует по водоему . Из минусов : спасатели с берега ( со своей точки нахождения ) не видят всего пруда , а люди к содержанию заходят в воду не только со стороны пляжа и песчаной зоны , но и прыгают в других местах пруда , не предусмотренных для этого. Вода не чистая ( и там в другое время) плавают утки ,насколько очищается пруд не известно (предполагаю , что не производят очистку воды совсем) . Территория возле пруда , там где деревья и кустарники не самая чистая, так как пляж маленький, а желающих отдохнуть много , то занимают и всю прибрежную территорию, соотвественно и мусорят там же (конечно это вопрос больше к отдыхающим ) . Поэтому надо быть осторожным, т.к. имеются разбитые бутылки вместе с фантиками и упаковками от продуктов питания . Рядом с пляжем нет оборудованного туалета , поэтому нужно идти или в выходу или дальше в глубь парка . Детям там нравится .
Ирина Г.
24 мая 2024
Отличное место для отдыха и занятий спортом, есть столы для настольного тенниса, баскетбольные и др площадки. Катаюсь каждое утро тут на велосипеде. Есть тренажёры, покрытие для занятий йогой. В общем рай рядом с водой
Наталья
29 июня 2023
Живу рядом. Отличное место для отдыха одному и всей семьёй. Можно побродить по диким тропам лесопарка и побыть со своими мыслями, покормить белок и синичек. Можно отдохнуть в тени на лавочке и понаблюдать за уточками и чайками на прудах. Можно взять в прокат лодки, велосипеды и самокаты, др мобили для детей - летом - активно отдохнуть семьёй; зимой, выходим на лыжах, также можно взять в прокат. На территории лесопарка имеются отличные, современные детские игровые площадки, имеются спортивные площадки на любителя: волейбол, футбол, баскетбол, большой тенис, несколько столов настольного тенниса, качалка, верёвочный городок, качели. Пруды периодически чистят, оформлен пляж с песком и парапетами для загорания, поэтому купающих много. Особо хочу отметить мангальную поляну в дубраве - отлично оборудованное место для "шашлычного" отдыха - много беседок и стационарных мангалов, оформленных в сказочном стеле, избушки на курьих ножках, или в гостях у трёх медведей. Приглашаю всех к нам в Терлецкий парк!
Наталия Антонова
2 октября 2024
Спасибо этому пляжу. Практически на него и ходила всё лето. И поплавать можно и позагорать. Места всем хватает. Вода достаточно чистая. Детей очень много. Воду мутят, конечно, но не критично.
Яскевич Олеся
8 августа 2023
Что сказать, пляж хороший, инфраструктура отличная, для сорта, прогулок, отдыха. Транспорт рядом. Магазины тоже. Есть кафе. Вода немного прохладная, но это естественно, там есть ключи. Песочное на поле и травка есть, тенек или солнышко, выбирай по вкусу. Можно на одной стороне, напочле, а можно на этой, где потише. Заход плавный, для детей то что нужно. В общем, наш родной районный пляж. Но. Пляж бесплатный, поэтому контингент соответствующий. Были в воскресенье, как раз адовый ад, как кильки в бочке. Кавказские парни кучками по 6-15 человек орут и толкаются, или осматривают девушек в купальниках ( а это пляж!) чуть ли не трогают их.🤬 90 % это "новые москвичи" и их многочисленные семьи, которые живут там целый день, с колясками, едой, своим же мусором, вонью, криками, алкоголем(!), как ни странно для людей их конфессии, и конечно шумом и ором своих многочисленных детей, которые не знают ни правил приличия, ни понятия не имеют о границах окружающих людей, ни о культуре нашей, впрочем как их родители. О запахе и гигиене умолчу. Ходят по чужим пледам, бросаются песком, кидают мусор, бегают с едой и вся прочая прелесть азиатской культуры. Если вы не привередливый и такой "южный калорит" вас не смущает - то все чудесно. Я больше ни ногой , только если погулять по округе. А так - пляж Рублёво мой фаворит.
Roman Pushkov
5 сентября 2024
Чисто, уютный парк для спорта и отдыха! Есть белки, выдры, утки и ежики! Уютное кафе и лодки для плаванья! Места для квпания и лужайки для загара!
Арина Иванкова
Прошлым летом открыли это место,очень понравилось. Пляж маленький,но все вокруг красиво и спасатели дежурят
Лучик солнца☀
1 июля 2024
Пляж чистый, песочный, но очень маленький, можно расположиться на траве. Кто с детьми - очень удобно, возле берега не глубоко, деткам самое то. Постоянно дежурят спасали. Один минус рядом нет туалета.
Екатерина А.
7 октября 2024
Чисто, приятно находиться, вода тоже чистая, видно за пляжем реально ухаживают. Посидели на солнышке, обязательно вернемся еще раз. Были с собакой никто не разогнал, что приятно.
Елена Сергеева
9 ноября 2024
Отличное место для отдыха ,только не центральный пляж))) там отдыхают приезжие часто. Наше место на соседнем пруду,чистая вода и минимум людей. Приходите моржевать!)))
vitalyan zhilyaev
3 октября 2023
После реставрации просто восхитителен. База МЧС, маленькие кафешки, детские площадки для игр. Футбол, Баскетбол, настольный теннис и прочее. Купаться можно на одном пруду, центральном. Но наши граждане купаются где хотят)) Имеются зоны для пикника с мангалами. Я этот лесопарк с детства знаю и всем рекомендую там погулять.
Anna Samkova
1 июня 2024
Отличный песчаный пляж на берегу Восточного Терлецкого пруда.Если очень жарко,можно сесть под деревом в тени.Также можно хорошо загорать. Но плавать нельзя. Рекомендую приходить летом по выходным!!!
МАРАТ СЕМЕНОВ
15 июля 2024
Хороший пляж. Благоустроенный. Дно песочное. С детьми гулять просто загляденье. Есть спортивные площадки. Можно поиграть в разные игры. Чисто.
Евгений
21 августа 2024
Хорошее место, много людей, есть лодочки на прокат, сразу 4 озера рядом находятся, есть дежурный катер службы спасения, люди купаются, хотя купаться запрещено
Марина Гармаш
Любим данный парк,но вот в влажную погоду там не вариан находится везде грязь и слякоть. И есть ещё проблема что мало мест где можно купить воды или перекусить!!!
S
Surgeon001 Plastic
20 июня 2023
Пляж хороший,отличное место для отдыха от повседневной суеты. ЧИСТОТА нормальное, вода удовлетворительно чистая, можно и нужно с детьми, насыпали и песок. Что немало важно работает охрана как в воде таки на суше, периодически объезжпет и патрульная милицейская машина так что здесь порядок. Из минусов:туалеты очень грязные и их очень мало ))) Корт для пляжного волейбола ещё бы один построить там и столы для настольного тенниса ))) ещё спорт зону турники брусья штангу выростут здоровое и спортивное поколения
Татьяна Ф.
9 июля 2024
Песочный пляж, заходишь в воду тоже песок. Хорошо отдыхать с детьми, хороший не глубокий заход. В воде и на берегу есть спасатели. Хорошее место в черте города когда на улице больше +30 :)
Владимир П
4 октября 2024
Насчёт пляжа не знаю, но вода в прудах наичистейшая. Полно раков. Минус парка на мой взгляд это дорожка на главной аллее. Ее бы плиткой выложить, а не гравием посыпать. В дождь все равно лужи. И скамеек маловато.
30 июня 2024
Любим этот парк,пляж песчаный,но мы практически там не загораем просто мимо проходим. Кабинок нет. Туалет есть рядом с кафе. Купаться нельзя. Спасатели постоянно курсируют на лодке по пруду. Если любите загорать,то думаю место хорошее. Советую.
Кондрат П.
27 апреля 2024
Странная особенность у наших реноваторов, делать всë вопреки, чем благодаря! Сколько себя помню, а это минимум 35 лет, пляж был с другой стороны. И это было правильно, ибо солнце всегда светило на него! А теперь, пляж находится тылом к солнцу! Да и пляж был гораздо больше. Был выгорожен лягушатник. Подведены были фонтанчики с водой. Навесы с лавочками, на случай дождя... Почему "продвинутые" реноваторы современности, никогда не думают не только о правильном расположении, но и об инфраструктуре, мне не понятно. Особенно забавно было наблюдать на днях, как загнанный на пляж трактор с иностранным специалистом за рулëм, собрал кучу песка. Его напарник отснял, и трактор снова разровнял песок. А песок на пляж, так и не добавили! Выводы, для чего делался этот фарс, можете сделать самостоятельно.
Ольга Савина
2 июля 2024
Скажем так - пляж на скорую руку😁 - можно позагорать, покупаться, купить не далеко мороженое, и есть кафе с вкусной пиццей и др., домашний пляж без изысков, для не прихотливых, кто рядом живёт, вобщем супер!, если цель принять воздушные солнечные ванны с возможность и поплескаться.
Павел Ф.
13 октября 2024
Чистый и приятный парк. Есть кофе с собой. Есть детские площадки. Четыре пруда. Можно кормить уток, а иногда и белок.
Игорь Флоринский
12 июля 2024
Большой красивый лесопарк много прудов и зелени. Мало фитнес площадок с турниками и снарядами для занятий.При входе в парк ужасная площадка с турниками. Дорогая лодочная станция.
Евгений Тухтачев
2 июля 2024
Были в первый раз, для Москвы в 30 градусов - считаю спасением. Мегаздорово что от остановки и входа в парк буквально 5 минут до пляжа. Минусы конечно есть, но чисто прийти охладиться и посидеть/ полежать немного, вполне подходит.
anachernookaya
Неплохое место, но пляжем в привычном смысле не могу назвать. Скорее место для пикника, при сильном желании можно и искупаться.
Антоний Терновых
24 июля 2024
Хороший пляж, были с подругой, купались, в целом всё понравилось. В парке всё было культурно и прилично. Песочек в пруду,
Галя Демченко
1 июля 2024
Спастись от жары самое то. Не далеко от метро, приятный парк! Пляж песочный, много детей! Купаются многие, но я не рискнула. Народа много, что собственно ожидаемо) Провести несколько часов там можно.
Человек
26 января 2024
Хорошее место, но к сожалению летом иногда загрязняется пляж, много людей любит это место. Пляж расположен в терлецком парке, очень спокойное и красивое место
боб роб
27 июля 2024
Много народу, нет развлечений, кафешка одна, помню Брежневские времена, три сцены, везде представления, выездная торговля, палатки, шашлык бутерброды и т.д., чистота, вода из фонтанчиков.
Александр З.
31 января 2024
Прекрасное место для отдыха с детьми! Много лавочек, дорожки для велосипедистов, везде чисто и уютно. Много мест для фотографирования. Советую!
наталья закупина
15 декабря 2024
Для семейного отдыха вполне приемлемо! Тихо, много лавочек!!!!
Пузырев Владимир
8 июля 2024
Парковка маленькая,песок чистый,заход для детей-супер,спасатели постоянно на страже.В кафе алкоголя нет(ну мало ли кому-то нужно),машину лучше оставить на Саянской,напротив-«Отдохни»,там все,что хочешь😀Все остальное в кафе-🔥🔥🔥
Елена Н.
12 сентября 2023
Отличный пляж. Очень чисто. Есть туалеты. Можно купить мороженое и прохладительные напитки. Есть песок. Хорошее песчаное дно. Есть детские площадки. Можнл расположиться в тени под деревом.
Владимир Свидерский
1 июля 2024
Хорошее место для отдыха не далеко от центра, удобная парковка, чистый пляж...можно на соседнем пруду лодку в прокат взять.
СГ
28 августа 2024
Хороший пляж для близко проживающих людей. Но он конечно маленький и ехать сюда издалека не стоит. Песок для маленьких детей очень удобен. Плохо, что много диких уток.
Полина
6 июля 2024
Пляж чистый песочный. Много людей с детьми проводят у воды время и даже купаються. Плавает катер с дежурным спасателями на борту. Странно что нет табличек "Купание запрещено! " Раньше они стояли. Видимо воду кто-то продизенфицировал каким то образом не заметным для всех)) . Но информации об этом в СМИ не было)
Артём Левченко
19 июня 2024
Красивое место, но инфраструктуры пляжной особо нет, купаться не рекомендуется, кабинки для переодевания отсутствуют, кафе расположено достаточно далеко
caty4-cat
Отличный парк , большая территория . Хорошо подходит для пеших прогулок. В выходные и праздники очень много людей.
American survivor
23 сентября 2024
Хорошее место для отдыха есть пляж, несколько волебольнях площадок, спортивная площадка, и парк
VvvTtt
23 октября 2024
Грязь. Неухоженый парк. Кафе всего одно. Можно пройтись вдоль прудов. Лес не обихожен. Трава не стрижка. В общем ужас ужасный. Полно странных личностей. Опасно. За счёт неуверенности невозможно гулять по всему лесном массиву. Всё заросло и крапивой и ерундой всякой. Поэтому прогулочная зона крошечная. Постоянно слышен шум машин от шоссе и прилегающих трасс. Тишины нет.
ЭР-11-20 Пономарев Владислав
9 июля 2024
Хороший пляж, в жаркую погоду в Москве не раз выручал. Впечатления положительные. Сам прудик маленький и дальше середины заплывать нельзя, спасатели говорят в рупор, когда нужно разворачиваться. Постоянно курсирует спасательный катер, иногда специально делает волны, имитация моря :-)
Жанна Корнеева
19 августа 2023
Пляж в Терлецкой дубраве есть, и даже песчанный...но в жаркие летние дни он явно не справляется с наплывом отдыхающих(( Пляж находится на берегу Купального пруда, но не помню ни одного сезона, когда б Роспотребнадзор разрешил в нём купаться. Правда, тех кто рискнул на заплыв насильно вытаскивать на берег не будут, и молодёжь купается здесь даже поздно вечером. На пруду есть спасательная служба - катер рассекает по глади воды очень эффектно. Года два назад проблемой пляжа было отсутствие туалетов и загаженность кустов в окружении. Сегодня вопросы санитарии решают 4 голубых кабинки, которые так же зловонны, но менее, чем кусты в прошлом. В солнечный летний день пляж не ограничивается песчанной зоной и выходит на прилегающие территории газона. Думаю, там на траве, да в тени дерева полежать приятно, но я не пробовала)
Власенко Максим
14 августа 2023
Пляж, который я посетил, был чистым и убранным, с аккуратно подстриженными песчаными зонами. Однако вода была не очень чистой и немного мутной. Общая атмосфера создавала приятную атмосферу для расслабления. . В целом, пляж заслуживает оценку 4 из 5.