Были на пляже в районе аквапарка. Всё бы хорошо но места мало. Узковат. По моему большая большая часть занята лежаками. Пляж чистый, по сравнению с пляжами вдоль набережной, по которым протекают какие то зловонные ручьи с кафешек сверху и всё забросано окурками, хотя полно достаточно вместительных урн, но зато там есть возможность сполоснуть ноги от песка после выхода с пляжа. ) Тёмный песок не пачкает. Где то читала, что это какая то вулканическая порода. Ну в общем я не запомнила, но ноги после него чистые. Единственное, что ну очень горячий, я чуть ноги не сожгла, пока доскакала без тапок до лестницы. А так кафешки рядом, продавцы раков и чебуреков все на месте, поэтому ничего не меняется. Вода для меня прохладная, хоть и жара на улице, но чистая. Народ купается. В общем этот пляж самый ближайший к нашему дому и соответственно он для меня, как родной стал, ругать не за что.
В пик сезона на пляже маловато места, предпочитаю сентябрь. Выбор жилья - на любой вкус, от частных двориков до отелей. Питание дороговато. Хоть и море рядом, но свежей рыбы в продаже не бывает. Для любителей побродить по горам - вокруг раздолье. Кипарисовая аллея шумновата, рестораны сильно превышают разумную громкость музыки.
Отдыхали в сентябре 24г. Погода супер. Вода тёплая 🌊 немного штормило.
Выражаю благодарность молодому человеку который готовит молочные коктейли. Коктейли всегда насыщенные, вкусные, большой ассортимент сиропов.
Пляж песок, чистый,если нет шторма...после шторма любой пляж в водорослях..но его убирают..это радует...с детьми отдыхать хорошо...вход пологий...кафе есть, пиво, вода, кукуруза, самосы, креветки, раки, чебуреки и всякая всячина в достатке... Рекомендую..
В Судаке отдыхаем часто. Здесь всё необходимое: солнышко и ласковое море, возможность уединиться и возможность общения в массе отдыхающих, можно лежать, греться, а можно уйти по туристическом тропам, где красота впечатляет, а воздух лечит. В общем отлично всё!
Пляж чистый и хороший. Водичка❤️🔥
Шезлонги и зонтики.
Проводится активная работа по развлечению отдыхающих. Побывали на морских экскурсиях. Нам очень понравилось!
Самый лучший пляж. Кристальное море, много экскурсий по морю. Цены очень низкие. Аниматоры ходят по пляжу, приглашают на пенную вечеринку и фоткаются с детьми бесплатно. Само собой кукуруза, самосы, пончики, чипсы. Всё круто. Приезжайте, сами увидите.
Пляж и набережная узкие, людей очень много, пляж галечный.
Набережная для прогулок очень суетная!! Узкая!! Людская толпа и уличные торговцы с кафе выглядит как толпа в метро в час пик! Все куда то спешат и дышать друг другу в затылок. Парковка рядом платная, режим работы по знакам с 7-20 , но парковщики желают брать с вас мзду даже после этого времени. Из хорошего-шикарные шашлыки и не дорого готовят почти на каждом шагу! Голодные не останитесь
Посещаю Крым уже раз 25ый. И всегда основное место базирования город Судак. Из него можно доехать за полтора часа до Керчи или Севастополя. Судак отличный город красивая большая набережная, Знаменитая Кипарисовая Аллея , обязательно посетите Генуэзскую Крепость
В пляжах Судака всё прекрасно и для детей и для взрослых. Песчано-галечные с чистейшей водой довольно широкие. Набережная тоже широкая и довольно протяжённая, с разнообразным набором активностей как для взрослых так и для детей. Вечером ко всему перечисленному прибавляется живая музыка и сувенирные лавки, вдвойне приятней что живая музыка наполняет не только набережную но и многие заведения на кипарисовой аллее. Атмосфера праздника каждый вечер. Ценник на питание приемлемый, всё вкусное и свежее, на развлечения тоже не заоблачные расценки. Впечатление от города позитивное. Из минусов, почти отсутствуют туалеты, по одной кабинке для переодевания на пляж это мало, не хватает душевых на пляже.
Как же там красиво! Судак - это любовь! Нет, не с первого взгляда. Дорога в Судак заняла у нас 12 часов. Три из которых мы простояли в очереди на Крымском мосту. Потом оказалось, что мы все остались без связи(не работает в Крыму Теле2). Без новигатора поехали по старой дороге. 27 км серпантинов. Жильё заранее не бронировали. Были готовы просто поспать на обочине и поехать обратно домой. Просто спросили у местного жителя, не знает ли он где можно снять жильё. Оказалось, у них есть комната по очень приятной цене. Мы поехали с ним и остались...на неделю. Слышала, что в Крыму приезжих не любят. За неделю не встретила ни грамма агрессии. Все помогают, подсказывают просто за спасибо. Набережная очень красивая, есть, конечно разрушеные пирсы, заброшеные санатории. Но всё изменится, я думаю. Судак очень уютный городок. Море просто сказочное. Чистое, прозрачное. Я бы осталась там жить! Это просто сказка!
Спасатели, отличные ребята! На мысе понравилось купаться, набережная нормальная, бомжей уберите! Разетки для телефонов, вайфай интернет, связь надо наладить! Хороших артистов на набережной не хватает .
Пляж усыпан вулканическим песком. Дополнительный массаж ногам.
Обязательно берите с собой зонтики и беруши, потому что к концу дня вы будете знать наизусть все речевки зазывал на бананы🤣. Ну и можно от этого немножко оглохнуть)
По пути целый маленький мир. Обязательно посетите комнату страха в местном парке аттракционов.
Также можно по пути с пляжа вкусно и недорого покушать.
Пляж в Судаке хороший. Все пляжи открыты для всех. Людей много, но меньше, чем на ЮБК. Место найти всегда можно. На многих есть навесы. Лежаки, на мой взгляд, дороговаты: 400 руб 4 часа, но можно и без них : пляжи песчаные или мелкогалечные. Заход в воду хороший.
Это, просто, великолепно! Можно искупаться в море, позагорать, покушать самосы, кто взял с собой "бабосы", прокатиться на банане до Нового Света или быстроходном катере. Отличный отдых!
самый любимый пляж в Судаке. 28 лет только на него хожу! Есть риф большой, удобно залазить на волнорез с моря, нырять с волнореза безопасно, чуть дальше от волнореза затонувшая лодка, возле неë рапана можно достать и краба.
Были в начале сентября, народищу тьма, присесть негде. Контингент - участники фестиваля жира, и постоянно жрут что-то и пьют 🤮. В конце пляжа, за стоянкой катеров, раньше было малолюдно, а сейчас вообще безлюдно, потому как туда течёт река нечистот из санаториев, и просто воняет дерьмом.На углу ресторанчик, то ли грузинский, то ли армянский - в супе обнаружила чёрный волос 🤮наелась на целый день. Ходили на центральный пляж только в 1й день, потом ездили на гальку в Медвежонок, и на Меганом.
Пляж замечательный,вода чистая ,заход ровный без резких перепадов глубины ,передевалки ,ларьки с едой и холодными напитками ,песчано галечный .Я проехал Крым от Севастополя до Судака купался в Ялте,Гурзуфе,Симеизе ,Форосе , Мисхоре,Рыбачьем ,Новым Свете ,пляж в Судаке пожалуй самый лучший ,на втором месте пляж в Рыбачьем.А вот худший пляж в Новом Свете.
Море замечательное, удобный пляж, длинная набережная. Один огромный минус, который портит всё, это платные туалеты, которых очень мало. Вывод один огромное количество людей, которые не пойдут в этот платный туалет и в итоге море становится галюшником. Проще на чем то другом зарабатывать, но туалеты должны быть бесплатными у моря и доступными для всех. Тогда и уровень этого места будет на высоте!
Отличный пляж, большой, чистый ) много заведений на любой вкус и аттракционы) очень людно в самый разгар сезона. На некоторых пляжах есть душ, шезлонги, раздевалка.
Очень многолюдно, пляж хороший, ухоженный, оборудован лежаками зонтами, навесами очень много кафешек для перекуса, голодные не останетесь, очень красиво во круг.
Чистый пляж, на берегу очень мелкая галька, как песок, очень приятная для ног. И если что, есть место где можно сполоснуть ноги от этой мелкой гальки. Есть место где стоят лежаки с зонтиками и есть место где можно поставить свой зонтик. Через каждую минуту ходят предлагают купить разные вкусняшки.
Впечатление ужасное(
Самое прекрасное это сама дорога в Судак.
Пляж переполнен людьми (как и набережная и все в Судаке)
Постоянно кричат торгаши предлагая всякую еду (кукурузу, чипсы, пирожки, шашлыки и т.п.)
Постоянно кричат зазывалы кататься на банане!!! ПОСТОЯННО ОРУТ!!!!
ЦЕНЫ КОСМИЧЕСКИЕ.
Все требуют оплату наличными, даже не везде переводом можно оплатить, не говоря про оплату картой.
Дети подхватили заразу в первые сутки (стоматит, ротовиру)
В соловых ужасные очереди. Обслуживающий персонал хамский, надменный, как будто вы им что то должны!!!!
Парковок нет.
Банкомат один банка рнкб и то у администрации города попробуй найди!
Пляж сам чистый потому что из за большого количества людей мусор некуда кидать славо Богу.
Песок на пляже галечного типа т.е темный, по структуре похож на мелкие при мелкие камушки .
Пляж с песчаным берегом, хорошо для детей. Есть кабинка для переодевания. Вечером услышали замечательные песни, исполнял певец с ограниченными возможностями. Только его бы слушала! Стоит прийти на этот пляж, чтобы послушать живую музыку в его исполнении!
В шаговой доступности всё необходимое для отдыха, немного конечно дороговато, но в целом всё 👍. Вода чистая. Мусор убирают вовремя. Пляж очень понравился.
Красивые места, свежий воздух, добрые и приветливые прохожие, несмотря на то что не сезон, все равно есть работающие магазины и рестораны, где можно выпить чашечку вкусного кофе и очень вкусно пообедать. Но вид на море и ощущение присутствия самого моря, это вобще не передаваемые чувства
Рекомендую приезжать сюда не только летом, но и влюбое другое время года....
Отдыхали в сентябре 2023 года.
Пляж чистый, вода изумительно хороша, прозрачная, бархатная. В сентябре на пляже народу немного. Нравится, что в этом году мы могли позагорать под навесом в тени, прячась от палящего солнца. Отдыхающие, в основном, доброжелательные, детей в сентябре мало, можно вдоволь насладиться отдыхом.
Из плохого: пустующие платные лежаки, занимающие место на пляже и не пользующиеся спросом у отдыхающих. На пляже организованы места для курения, что тоже немало важно, можно не вдыхать запах курящих рядом.
А, вообще, нам всё очень понравилось!
Спасибо, Судак!
До скорой встречи следующим летом 2024 года!) 🥂🏝️☕🍨🍹🎉🏖️❤️🍸🍷🍑🍉☀️
Судак красивый, были в 2024 году в августе, но жили в поселение Морской, ездили на пляж в сам Судак, пляж центральный. Отличное место, берег хороший, песочек.
Хороший пляж, шезлонг в 2024г. 150₽ мусора нет, переодевалки с умывалками только по центру и правее немного есть, бесплатных туалетов ненайти, платные шезлонги занимают много места, но морюшко сглаживает все недочеты, потому что это морюшко
Я в Судаке уже отдыхаю 16 лет и каждый раз город и обстановка преображаются в лучшую сторону. Все вокруг очень красивое, особенно набережная. Море чистое, для детей самое то. Можно выбрать пляж по вкусу, есть и галька и песок. Люблю этот город и с удовольствием возвращаюсь сюда каждый год.
Очень красивый вид, обязательно летом приеду по настальгирую.. Пляж чистый, набережная вся в плитке, все аккуратно, полно магазинов, Кафешки разные, все очень круто
Пляж выкупили ( взяли в аренду Москвичи) компания под названием Atlas, строя много и красиво так как напротив их отель, если честно я не понимаю почему администрация судака сдает площади набережной и пляжа москвичам, в вместо того чтобы самим реализовывать инфраструктуру города и получать за это хорошие бабки, надо на уровне прокуратуры решить этот вопрос, на основании чего атлас тут вздымает плату и пользуется пляжем
Хорошая набережная, очень нравилось гулять вечером, когда спадет жара, много кафе- баров с живой музыкой, много народу, но это зависит от месяца, отдыхающие начинают подтягиваться с июля
Были два года подряд, на следующий обязательно поедем. Море чистое, песок , природа, всё офигенно. Единственый минус 3000 к. ехать своим ходом + по дороге ремонт дорог и пробки. Три дня пути
Пляж узкий, вода грязная, с водорослями. Больше в Судак не хочется.
Из плюсов. Галька мелкая. На набережной и рядом много кафе. Предлагаются развлечения на воде (банан, морские прогулки и тд)
классный пляж.нет булыжников. Песочек . Вода чистая. На набережной все есть. Очень много кафешек и столовых,на любой вкус и кошелек. Очень вкусно! На аллее можно куптть разные сувенирчики .Есть небольшой рынок