С точки зрения покупателя - это отличный рынок почти по всем критериям: сверх-удобное местоположение, огромный ассортимент, низкие-средние цены, возможность договориться по ценам, достаточное количество парковочных мест.
Но вот с точки зрения арендатора - часто неуважительное отношение со стороны администрации-владельцев ТЦ, ввод правил на территории ТЦ, противоречащие конституции РФ, высокие цены на аренду (Завышены на ~20-30%), отсутвие соответсвующих гигееническим нормам сан-узлов.
Вдобавок, хочу порекомендовать пару магазинов, которые НЕ СТАВЯТ целей обмануть покупателя, продать не тот товар, завысить в разы цену товара и т.д. : Павильоны Е-14 (Строй.Инструменты, электро-инструменты, Садовый инвентарь, Расходные материалы), Д-50 (Сантехника), Д-46 (Инструменты, Расходники), Г-14 (Электрика), Д-52 (Спец-одежда, Расходники, ручные инструменты), Д-13 (Сантехника), Д-44 (Кровля, Свет), Е-9 (Электро-инструменты), В-8 (Сантехника, Вентиляция), Д-4 (Вентиляция), Г-34 (Покрытие пола).
Этот список - результат моих поисков, моего общения и пользования их услугами, на этом рынке эти продавцы, по моему мнению, не имеют конкурентов.
Не очень! Парковка и проезд между рядами почти не возможно! А тащить что то тяжолое до авто ну никак не удобно! Про зиму вообще молчу! Выбор материалов очень большой! Но из за парковки еду в Петрович на ту сторону!
Занимаюсь монтажом инженерной сантехники. Точка Г7 по инженерной сантехники самая адекватная и, если там что-то не нашёл, то вряд-ли найдёшь на рынке. Сам рынок хороший, лучше чем "мельница". Да, есть там и продуктовый рынок... Всё красиво и вкусно, но стоимость продуктов поймут далеко не все!
Очень хороший рынок с низкими ценами. Единственное на что нужно обратить внимание, в зависимости от продавца могут торговать как подделками, так и оригинальным товаром. Всегда нужно спрашивать. Место для парковки есть всегда.
По сути есть всё, самое главное не играть с ними в игру кто больше. По сути как и везде поставщик один а остальные присоски которые только лупят надбавки. По итогу Авито выиграл😀
Дорого как всегда, как всегда все что на новой Риге, все дорого. Особенно прикол платное нахождение на самом рынке. Если раньше это было несколько часов. То теперь 1 или два часа, точно не помню уже платно. Странно. Ну и как всегда все с ближ СНГ продавцы. Русским не нужен бизнес в строительстве в сегменте продаж, странно
Ценник не самый низкий.
Однотипные вывески - сложно с первого раза найти необходимое.
Подъехать на авто к нужному павильону - тяжеловато, лучше побродить пешком.
Теперь плюсы - в принципе есть все, что нужно. Однако - "Петрович" через дорогу и смысл данного рынка потихоньку теряется.
большой строительный рынок, найти можно практически всё. после пожара в Синдике езжу сюда и иногда в Балтию. жаль, что многие хорошие точки в последнее время здесь закрылись.
Довольно неплохой рынок найдётся всё; сантехника, электрика, по отделке смеси, краскии т.д.. По ценам, можно было бы подешевле, выше среднего .
Серега Королевский
31 марта 2023
Прекрасный выбор строительных и отделочных материалов, инструментов. Почему тогда всего 4?
За дезорганизацию автомобильного движения по территории , по другому вряд ли можно высказать. Очень узкие щели между торговыми павильонами.
Купили и нашли, что купим позже. Всё с скидками. Продавцы угостили чаем с конфетами. Поразила на в'езде автомобильная стоянка исключительно для женщин.
Продуктовый рынок для богатых, стройматериалы для рабочих) есть пару хороших павильонов например Г-7 большой ассортимент сантехники, и сантехнического специнструмента.
Рынок как рынок с разным ассортиментом, но вот парковки час бесплатно для погрузки или покупки на рынке, по мне мало. Ну и слишком тесно на территории подъезжать к павильонам
Хороший строительный рынок, можно все найти или заказать по хорошей цене. Часто вожу на ремонт электроинструмент. Четыре звезды за узкие проезды между торговыми рядами.👍👍👍🔥
Вроде все хорошо на этом рынке но нужно быть внимательнее. Как-то раз в поисках деталей для вытяжки кухни ходил и спрашивая в павильонах про наличие нужных деталей и наконец-то с третьей попытки вроде нашёл. Говорят все есть на складе вы подождите мы принесём. Подождал принесли купил пошёл и проходя дальше нашёл павильон где все это было сразу и дешевле и без ходьбы на склад. А там где я купил ранее немного другой ассортимент и я понял что меня немного обманули. Мелочь а не приятно. Могли бы подсказать что я пришёл не туда немного и что нужный товар продаётся в другом месте а не бежать туда самим чтоб купить и мне продать дороже. Из-за таких ситуаций стараюсь не ходить на такие рынки а отовариваться в крупных сетевых магазинах. Просто работаю рядом и хотел быстренько все купить но получил неприятные ощущения
сами понимаете как на рынке цен фиксированных нет у одного высокие а рядом низкие . я так понимаю продавцы судят по клиенту какую цену назначать. да и не хватает времени один час бесплатно это малавато не укладываешся.
Кассовые чеки выдают не везде, удобен для оптовиков наверное. Стоянка бесплатная только 1 час. Это вообще "зашквар полный". Ч то можно купить, выбрать или получить консультацию по товару за 1 час.
Большой рынок. Но почти весь крупный товар надо заказывать. Например выбрали ламинат, а привезут его на рынок только на следующий день. В магазинах все таки удобнее. Но и цены конечно выше, чем в других магазинах