Были на мастер-классе в стекольной мастерской. Весь творческий процесс продуман до мелочей, лаконичное сотрудничество с мастером, очень дружелюбная девушка администратор, вдохновляющее пространство с готовыми изделиями, показывающее возможности предлагаемых техник, которые можно и приобрести по желанию. Изделия получились красивые.
Когда гуляем по ВДНХ, всегда заходим сюда в кофейню) кофе вкусный очень, еда тоже ок, к вот лимонады не зашли🤷♀️ можно посидеть на улице на летнике, если прохладно, ребята поделятся пледами)! Рядом парковка.
Интересное место на территории парка вднх можно попить вкусный кофе угостится выпечкой и посмотреть на работу мастеров и принять участие
Людмила С.
7 октября
Были здесь на мастер-классе по витражным брошкам в технике Тиффани. Уютная мастерская, где так же есть магазин с огромным разнообразием изделий из стекла. Нам всё понравилось!
После МК зашли в пекарню на первом этаже - очень вкусная свежая выпечка.
Я ожидала от столь грандиозного строения большего! Студия стекла хороша, остальные павильоны были закрыты (в выходной день ☝️) Выпечка порадовала. Булки с корицей улёт. Но только нигде нет вывесок. Люди гуляют и не знают, что внутри что-то интересное.
Очень уютно, особенно нравится наблюдать за тем кто мастерит ремесленное дело... Тут вам и книжные полки оригинального вида, и столы, и стулья, и стеклянные изделия делают у вас на глазах, и букеты цветов. А запах дерева — всегда приятен...
Каждый раз бывая на ВДНХА открываешь для себя все новые новые места. Мне очень понравился Дом Ремесел. Так здорово, столько удивительного и прекрасного открываешь для себя. Новые знакомства. Есть чему поучиться у мастеров
Ходила с внучкой на мастер-класс Витраж. Очень понравилось! Внучка делала дракончика по индивидуальному эскизу, а я подсвечник. Всё получилось. Преподавательнице Алёне огромное спасибо за знания и ангельское терпение!
Были на мастер-классе по фьюзингу, очень понравилось и детям и взрослым. Можно изготовить из стекла брошь, брелок, подвеску или на что хватит вашей фантазии. Потом ваше изделие обжигают сутки в муфельной печи, стекло расплавится, и через несколько дней можно забрать. Большое спасибо девушкам, которые там работают! Очень интересно, что у нас получится.
Были в кафе "Домик в саду" Интерьер располагающий, персонал приветливый, отличается загадочным внешним видом и привлекательным возрастом...Пицца очень понравилась, а вот чай и напиток испортили впечатление
Очень интересный павильон, можно пройти мастер класс по выдуванию стекляных фигурок или украшений. Остальные павильоны закрыты, к сожалению. Может быть откроют к лету, а так очень интересно.
Были на открытии сезона. Супер! 4 часа пролетело и не заметили. Никогда не была на конных представлениях, соревнованиях, а тут такая красота! Столько грации и тяжелого труда! Девушки и лошадки очаровали! Рекомендую! Буду следить за мероприятиями и обязательно посещать. Огромное спасибо за прекрасное впечатление.
Павильон 47 с трудом нашли на территории ВДНХ. Не помешал бы указатель на флаштоге и на самом здании. Были на мастер- классе по стеклу. Тепло, туалет работает, охрана, пекарня.
Хороший павильон! Был там в фотостудии Bestmemories. Зал Лекторий отлично подошел для нашего продакшена. Большая циклорама и много места чтобы разместить свою команду👋👐
Многие объекты на ВДНХ организовывают в лучшем виде и качестве. Многим рекомендую ВДНХ со всеми его павильонами. В павильоне Армения (внутри) можно выпить в кофе по-восточному и грамм 50 прекрасного коньяка например. В павильон Мозаика, можно научиться ее выкладывать. В павильоне Мёд Купить вкусного медка к чаю домой. В павильоне Космос ознакомится с предметами космической тематики. ВДНХ на самом деле воскресло в лучших его традициях. Молодцы
Можно заглянуть купить хлеб, пирожки в местной пекарне. Есть мастерская куда заранее можно записаться на мастер-класс по изготовлению украшений из стекла для детей и взрослых. Школа сыроварни есть, но она не для туристов.
Интересное место. Были на мастер-классе в стекольной мастерской. Очень понравилось и взрослым и детям. Есть великолепные готовые изделия и украшения из стекла на продажу
Мне очень нравится школа витража, которая там расположена. И магазинчик при ней. Я наконец то нашла место где могу воплотить свою мечту и научиться творить витражи. А ещё там есть небольшое кафе в котором очень вкусно готовят и очень доброжелательно обслуживают.
Т
Татьяна К.
20 ноября 2023
Была на мастер классе по лэмпворку. Мне понравилось) Кабинет оборудован хорошими вытяжками, железными столами, все сделано безопасно. Преподаватель объясняет доступно и контролирует процесс. Спасибо за приятный досуг)
Прекрасные животные, тем более арабские скакуны! Чемпионат России проходил. Понравилось. Немного затянуто конечно само мероприятие. Подарки судьям можно преподнести не на арене. Всё-таки это зрелищное мероприятие. Хочу отметить, что мероприятие для зрителей бесплатно. Но лошади потрясающие и ,пожалуй, это главное!
Были несколько раз на мастер-классах в Мастерской стекла. Ребёнок в восторге. Сотрудники приветливые, всё объяснят, расскажут и покажут. О судьбе изделия сообщают, когда и в какие время можно подьехать и забрать
Особенно понравился зал керамики и музей стекла. Каждая работа заслуживает внимания. Красиво, уникально! Есть место для личного творчества. И детям полезно.
Супер. Отлично отреставрировали, привели плацы в плрядок. Отличное место. И сразу Конные мероприятия - Джигитовка, Конкур. Очень ждём Выездку на этом поле. Лучше места для популяризации конного спорта и не придумать. 🔥💯
Колоритное местечко, где можно купить сувениры, сладости, керамическую посуду и поучаствовать в мастер классе с гончарным кругом. Приятная творческая атмосфера.
Училась в Школе Сыроделия Олеси Шевчук в этом замечательном здании. Профессиональный курс сыродел-мастер. Осталась очень довольна!!! Ну, а в здании много ремесленных отделов. Очень интересно.
Как прекрасно когда старое возвращается. Есть что вспомнить из детства. Только одного не хватает, это животных в павильона. Детям просто показать и рассказать не чего. Дорогое руководство выставки ВДНХ задумайтесь может стоит животных завести. А то эти кафешки на каждом углу стоят. Детям эти кафе просто не интересны. А вот посмотреть на животных в близи это я думаю интересно будет и не только детям но и всем. А то наш мир стал такой интернетный только телефоны. В ваших силах сделать выставку интересней.
Ну там много чего есть,мы выбрали мастер класс по стеклу,очень красивые работы висят и продают.Дочка выбрала серьги сделать.Потом сутки в печке варились.Вообщем цена вопроса была 1500 руб.Мастера внимательные.
Часто ходим сюда с ребёнком. Множество ремёсел на которые не только можно посмотреть но и поучаствовать в их создании. Если ребёнок пошёл на мастер класс не обязательно стоять рядом с ним можно попить кофе который готовят в этом же павильоне. Ещё в этом павильоне можно отремонтировать велосипед, или сделать профилактику, что очень удобно.
Нам не понравилось от слова совсем. Владельцы ничего улучшать не будут, т.к Мастер-классы их хитрый замысел, по отработке новичками черновой работы. За учениками мастер потом доделывает и работы продают за хорошие деньги, как сделаные мастером. А потребитель услуги оплачивает МК не получив взамен кроме состояния не завершенного дела "ничего"... Уважаемые организаторы Вы зачем в прайс е указываете время МК? Так, чтобы было? Вы должны отработать как минимум 5 картинок на время, с учётом скорости и навыков новичка. Вы должны предоставлять услугу с соблюдением техники безопасности, о ней у Вас как мы поняли никто не слышал. Рисунок придумай и нарисуй сам, а если человек не умеет рисовать? Перевод деталей рисунка с бумаги на стекло материал, удобней наверное использовать пергамент, да затраты, так это расходный материал. Вы думаете удобно над окном переводить стоять с вытянутыми кистями? Вообщем не люблю писать длинные отзывы, но здесь никак не описать это безобразие в двух словах. Больше 5 ти часов ребёнок старательно выполняла, хотела закончить работу, в свой день рождения, вот честно не хотелось при ребенке ей портить праздник, но это провал. При этом Ваша менеджер долго написывала сообщения, что она забыла с нас взять деньги за МК. А за, что я должна оплатить? За испорченное настроение ребёнка, за испорченные планы? Мы гости столицы у нас расписан маршрут, мы рассчитывали на 2,5 часа, как у Вас в прайсе, ну +-30 минут, но не 5 часов?!!! Где перчатки, чтобы не поцарапать руки и не загнать стекло в кожу? За станком по об точке должен быть распиратор, чтобы стекло не попало в дыхательные пути. Вы просто гении бизнеса👏👏👏 Прикрепляю фото цветов ирисы, что ребёнок сделал за 5 часов.
Дом ремёсел.
Заявлено было, что здесь будут представлены ремёсела со всей нашей страны. А в результате несколько мастер классов по цене чугунного моста! От 2500 за какую-то мелочь. И так последние пару лет. Павильон пустует.
Как здорово, что есть такое Пространство,где можно пройти мастер классы по сыроварению, изготовлению керамики, мебели. А еще здесь занимается замечательная Алена с людьми с особенностями в развитии. Низкий поклон за ваше желание делиться своим творчеством и профессионализмом.
Отличное место. Ходила с подругами на мастер-класс по изготовлению из цветного стекла разных поделок. Очень интересно вышло. Сделали брошки и подвески. Отлично провели время. Спасибо 🙏 там проводят ещё мастер-классы по изготовлению сыров. В след раз пойдём туда.
Удобная логистика , есть парковка… мы в павильоне снимали видео ролик танцевальный , в целом было комфортно
Алексей
15 апреля 2022
Были там на занятиях арт-терапии. Очень интересно и увлекательно провели время. В самом павильоне много всяких творческих мастерских, но одни ребята произвели сильное впечатление. Они скрестили художественную живопись с психологией и помогают прорабатывать разные проблемные вопросы. Там классно и интересно.
Обожаю павильон свиноводство. Внутри много интересного, жалко только что больше не держат свиней (( не всегда легко найти, находится в самой глубине ВДНХ
Современно, симпатично. Хотя пока не довелось детально вникнуть в то, что там сейчас представлено. Жаль лишь, что свиней нет. Хрюшек мало где посмотреть можно, к сожалению. Скорее уж слона увидишь...