Парк понравился: большой, много прекрасных платанов, река.
Мест для прогулок достаточно. Есть детская площадка. Имеется кафе.
Мало скамеек: некуда присесть.
Некрасивым пятном в парке выделяется разрушающийся кинотеатр.
Приятный, душевный такой и чистый парк. Есть алея с сакурой, пруды с лебедями и черепахами и утками, всех можно подкормить) небольшая зона развлечений тоже имеется. Хорошая территория для прогулок и приятного времяпровождения
Отличное место для прогулок всей семьёй с прекрасными видами. Очень понравился парк! Особенно река! Всё в восторге!
В парке чисто, уютно, ухоженно. Хочется ещё посетить это чудесное место!
M
Mikhail X
23 июля 2023
Очень удобное месторасположение можно подъехать с разных сторон в городе и со всех сторон есть парковки. Всё продумано для хорошего отдыха имеются туалеты, кафе, детские площадки, место для мероприятий или занятий йогой. Так же есть памятные места, что тоже очень важно. Много скамеек, парк утопает в зелени, скамейки почти все в тени, в жару можно спрятаться в тенечке и отдохнуть. Так же пруд с утками и лебедями, можно кататься на катамаранах, смотреть черепах.детские аттракционы и небольшой зоопарк. Очень нравится здесь гулять, удобно и комфортно.
Обожаю этот парк, по возможности посещаю его. Много людей так же регулярно гуляют, есть развлечения для детей, много скамеечек . Красиво все обустроено!
Прекрасный парк, в это место приходишь за снятием напряжения, за душевной гармонией и релаксом. Чистый воздух, вода и прекрасныевиды, что ещё надо для приятного время провождения?
В парк можно с детками, есть площадки, что очень хорошо. Можно гулять с семьёй, или устроить свидание для своей половинки. Так же в парке есть кафе где можно попить кофе и перекусить.
Хороший парк для отдыха, большая территория и многочисленные гладкие дорожки на которых можно прогуляться с коляской, прокатиться на самокате. Достаточное количество аттракционов для детей, катамараны на пруду где много плавает черепах, диких уток и лебедей.
Мой любимый парк! Шикарное место для спорта и отдыха. Установлены столы для тенниса, тренажёрные атрибуты. Конечно много скамеек для отдыха. Модно в тени деревьев устроить пикник с детьми. Есть аттракцион! Обязательно рекомендую к посещению!)
Очень красивый парк, озеро, на катамаранах можно поплавать и полюбоваться природой. Уточки, лебеди, черепахи. Красота! И деткам интересно, аттракционы, катамараны, птицы, природа. Очень рекомендую посетить этот парк.
Классный парк! Самый любимый в городе. Много зелени, чистота, отремонтированные дорожки. Милые лебеди. Много развлечений для малышей. Недавно появились павлины😊 для прогулки с малышами то, что нужно👍🏻
Отличное место для прогулок с детьми и не только. Если лавочки, можно присесть , отдохнуть, понаблюдать за красотой. Детям тоже нравится гулять на набережной.
Парк мне понравился, большой, с ровными дорогами, довольно красивый. Одно из мест которое можно посетить, если будете проездом, единственное, лавочек довольно мало.
Большой ухоженный парк, были там проездом и поздно вечером, практически все дорожки подсвечены, много зелени, в водоемах лебеди и утки, которых можно кормить. Есть работающие даже поздно вечером кафе
Здравствуйте уважаемые. Признаюсь, мне нравиться прогуливаться по всем паркам нашего города. И парк первого человека в космосе Ю. А.Гагарина не исключение. Единственное что меня немного удивило что нет патрулей ППС после захода солнца. А а ведь наши парки места общественные и в парках не везде есть освещение. Простого присутствия полиции хватило бы чтоб поставить пыл горячих голов.
Парк чудесный ,гулять можно хоть весь день ,плавают лебеди , всегда стоим с ребенком наблюдаем за черепашками ,много аттракционов, спортивная площадка
Ходите гуляйте, отдыхайте
Советую очень
Парк Гагарина преображается с каждым годом, этим летом заметил много нового, спорт площадку, ремонт дорожек и новые маршруты. Аттракционы и просто лавочки, всё радует глаз. Можно гулять, сходить в кафе, просто купить мороженое или что нибудь ещё. Видно обновления
одна из самых лучших парковых зон города Симферополь,представленая обширной рекреационной зоной,спорт зоной.кафешками с отличными видами.каналом с земноводными обетателями.очень ухоженной лесо парковой частью,отличное место для прогулок с детьми,всей семьей,с друзьями.или просто выйти провести время на свежем воздухе.
Добрый день! Если оказались в Симферополе, то можно прогуляться в парке. Спокойное семейное место, и днем и ночью. После реставрации место отдыха стало горазд приятнее + оттуда начинается блинная набережная по которой можно и ехать и идти.
В общем и целом чисто, по сути уборку проводят с допустимой периодичностью, погулять можно, пройтись вдоль речки, послушать шум водицы) есть лавочки, можно присесть отдохнуть от суеты житейской)
Очень чистое и ухоженное место! Спасибо администрации города) все тропки и дорожки залиты,можно кататься на самокате, велике, скейте и роликах 🙃 несколько кафешек, туалет на входе и в зоне аттракционов. 3 парковки с разных входов в парк) рекомендую это место для прогулки с семьёй)
Очень понравился парк. Он огромный, много высоких деревьев, тени, разнообразных тропинок, в центре есть пруд, где можно покататься на катамаранах. Отличное место спрятаться летом от жары и суеты большого города.
Все хорошо ! Кроме одного момента
Работа по уборке парка выполняется бензиновым «ветродуем» который производит высокий уровень шума раздающийся на весь парк.
Отмечу, что претензия только к выполнению работ в выходные дни начиная с 7утра , что нарушает общественный порядок и препятствует нормальному отдыху граждан в выходной день.
Прошу проводить работы по уборке парка в соответствии с законами РФ
Прекрасный парк! За последнее время его облагородили. Можно кататься на роликах.
Хотелось бы обновление парка аттракционов!!! Прям очень нужно.
А то они портят все впечатления
Отличное место для семейных прогулок и время провождения на свежем воздухе. На озере можно покормить лебедей, уток, черепах, а также карпов. Прокатиться на катамаранах, насладиться вкусным кофе и посетить аттракционы с детьми.
Хорошее место для прогулок. Проведен значительный ремонт, сделаны прекрасные прогулочные дорожки. Есть парковки вокруг парка. Парк ожил! Немного не хватает скамеек. В целом отличный парк.
Не был несколько лет. Парк сильно изменился положили дорожки. Поставили фонарики. Парк ухоженный. Гулять приятно. Людей много. Понравился автомат с кормом для птиц. Хорошая идея. Есть атракционы. Можно покататься на лодочках
Парковка есть возле парка , туалет только возле зоны аттракционов. Аттракционов не очень много ,некоторые просто стоят много лет неисправные. Детских площадок не хватает . Неплохие спорт площадки с тренажёрами,теннисные столы. Красивая природа, тропинки по всему парку. За парком ухаживают,урны не переполненые,достаточное количество.хорошее место для прогулок.
Красивое место для прогулок, занятий спортом и отдыха семьёй с детьми всех возрастов.
Особенно, когда видел состояние парка, как наследие Украины и какой он гостеприимный сейчас, просто небо и земля.
Наверное о такихьместах пишут - легкие города.
Место встречи для приятной беседы.
А в этот я гулял один, мимо аккуратного озера с черепахами, мимо раскидистых тенистых деревьев.
Мимо урбанистеческих высоток.
И это было гармонично.
Этот отзыв не для туристов, а для жителей, кто работает рядом и может себе позволить в обед прогуляться, проветриться, переключиться, выдохнуть.
Этот парк в радость в любое время суток
Отличный парк. Много зелени, а это главное. Видно, что растения ухоженные. Получила удовольствие от прогулки. Аттракционы для малышни. Чертово колесо маленькое, обзор небольшой. Классный пруд с лебедиными семьями. Прекрасный парк!
Отличный парк.
Самый большой и "зелёный" парк Симферополя. Главное место отдыха горожан.
Есть пруд, можно покататься на катамаранах. В пруду много уток и лебедей.
Большой парк аттракционов, есть большое колесо обозрения.
Много кофеен.
Очень большая зелёная зона.
Много дорожек, есть где походить и погулять.
На территории парка находится Мемориальный сквер "Вечный огонь".
Парк чистый и ухоженный.
Хорошее место для прогулок и отдыха.
Рекомендую посетить.
Хорошее место для прогулок, есть пруд , где плавают лебеди и утки много зелени , дорожки , скамейки , развлечения для детей и взрослых ( есть открытый тренажёрный зал!)
Из недостатков это присутствие бродячих собак на территории парка !!
Хороший парк для прогулок с семьёй. Здорово, что имя Юрия Алексеевича увековечили в г. Симферополь. Также здорово, что парк поддерживают в достойном состоянии.
Да парковка прям в парке,удобно и с детьми пагулять и самим ,детские площятки,карусели лоберинты,можно было бы пабольше,хароший вид на озеро,животные утки,черепашки ,лебеди,спорт площятки для любого поколения можно даже на скомеечке уединится спакойно
Очень хороший парк! Прогуляться вдоль озера, где плавают лебеди, атракционы для детей, спортивная площадка, есть туалет, кафе, торговые площадки. Один минус - очень маленькая парковка.
Были в парке 9 мая возложили цветы на памятник неизвестному солдату очень трогательно и до слез вокруг всё цветёт и благоухает лебеди и утки на чистом озере павлины очаровывают все
замечательно много народу а туалет один на весь парк
Это лучший парк для прогулок с коляской, для катания на великах/роликах/самокатах. Много скамеечек и аттракционов.
Есть и туалет. Приезжайте в этот небольшой оазис в большом городе ))
Претензии к завхозам парка:
• фонари не должны быть четырёхметровыми и освещать кроны деревьев, их щитки не должны быть вынесены отдельно;
• не нужно закатывать парк в асфальт, парк — место единения горожанина с природой, а не с излишками господрядов
• ножки скамеек не должны выпирать так, чтобы о них все спотыкались, скамейки все должны быть в одном стиле, а не «там колхоз, а там богема»;
• туалеты должны БЫТЬ и БЫТЬ они должны бесплатными.
Дно! Испортили парк!
Удивительно уютный уголок с разноплановым устройством отдыха. Живые лебеди, уточки с детками на пруду. Катамаран и лодки, детские качели и аттракционы. Есть платный туалет. Рядом и нас территории кафе и рестораны
Парк наипрекраснейший!!!
Дорожки, лавочки, миникафе и немного детских аттракционов (площадок не заметил). Озеро с лебедями(2 экземпляра), тут же и на катамаране по озеру можно покататься,и даже порыбачить. Попугаев и павлинов не увидел, а вот черепах понаблюдал.
Также в парке очень патриотично: стеллы,аллея героев Афганистана...
Парковка - это небольшая территория перед центральным парком, возле продовольственного магазина, и внимательно по знакам на дорогах города.
Полдня смело можно здесь провести если никуда не торопиться.