Это памятник Нассридина афанди помню со времен СССР раньше он на другой стороне был там фантанчики были у нас есть фото я найду обязательно выложу. Всегда приезжали фотографироваться именно с ним. До слёз все помню.
Великолепный памятник! Всем хочется сфотографироваться, место притяжения!
19 октября 2023
Очень классная композиция! В общем рекомендую посетить!
Много гостей из разных стран фотографируются с памятником, в общем место никого не оставит равнодушным!
Бронзовый памятник Ходже Насреддину у Ляби Хауз был установлен в 1979 году.
Знаковое место для Бухары. Место встреч. Быть в Бухаре и не прикоснуться к ослику (или Ходже) - грех. И маст хэв - фото с этим памятником.
Чудесный памятник восточному сказочному герою, хорошо известному всем странам бывшего СССР! С ним невозможно не сфотографироваться и не потереть какую-либо часть головы ослика.
В преддверии 1 апреля, несмотря на снег за окном, вспомнился этот памятник в теплой Бухаре, около которого проводится фестиваль юмора. Памятник посвящен выходцу из народа, острослову, шутнику и баламуту Ходже Насреддину, которого мы знаем по книгам Леонида Соловьева, герою, любимому всем Центральноазиатским регионом. Помню, как мы мучались, чтобы поместиться всей группой и при этом не заслонить то, перед чем мы помещаемся.)
Популярное место среди местных жителей так и приезжих. Мы знаем и любим этого персонажа (собирательный образ), который по рассказам Соловьева жил в Бухаре