Видно, что за памятником ухаживают, это отрадно. Прекрасно, что есть информационная табличка. Из пожеланий - не очень удобная обочина, трудно парковаться.
Вечная слава героям павшим в боях за Родину! Героическое место. Жаль что на постаменте установлена ИСУ-152. Ст. лейтенант П.А.Козлов в том бою командовал ротой танков КВ.
Мощная машина. Ехали мимо, не смогли не остановиться. СУ-152, на базе КВ, памятник танкистам, героически сражавшимся здесь в годы Великой Отечественной в январе 1943-го, одним из которых был командир танка - гвардии старший лейтенант Козлов, вышедший из этого боя с ранениями, стоившими ему жизни, но результатами, достойными, присвоенного ему звания Героя Советского Союза.
Увековечить память о героях Великой Отечественной войны - это очень важная миссия. Каждый герой, про которого вспомнят, тем самым сохраняет память и о самой войне. П.А.Козлов со своим экипажем доблесно сражались, а когда их танк был подбит, продолжили бой еще в течение двух часов. П.А.Козлов скончался от полученных ран. Вечная память героям ВОВ!
Случайно увидели, объезжая пробки в Москву. Здорово, что можно по пути показать ребёнку памятники ВОВ, рассказать о ней, чтобы с раннего детства дети помнили историю и героев, защитивших НАШУ Страну,чтобы не позволить переписать нашу историю.
Интересно и памятно! Главное это помнить и чтить наших воинов, которые с честью и достоинством боролись за свободу и мир нашей Родины. Вечная память!!!
Спасибо, что увековечили память, НО, про поддержание в достойном состоянии как то забыли. Плитка постомента отваливается. Печально, что так чтят память Великих воинов прошлого столетия (
Минусом - нет стоянки или даже кармана рядом, что бы встать на машине, хотя обочина обычно свободна, но в дождливую погоду такое себе. Сам памятник в хорошем состоянии, интересно посмотреть.