Памятник А.С. Грибоедову - не только наше любимое место встреч. У памятника назначают свидания, собираются группы на экскурсии, встречаются сослуживцы после работы и т.п. Он находится в оживленном месте и является центром притяжения. Рядом станция метро "Чистые пруды", остановка трамваев. Возле памятника Грибоедову расположены удобные скамейки, а за ним - дорожки в парк "Чистые пруды".
Место очень атмосферное.
Приятно окунуться в Российскую историю. Памятник просто бомбический. Я обожаю русскую культуру. Здесь очень интересно прогуливаться. Можно присесть на скамейку и почитать , например Пушкина, Достоевского. Прогуляться вдоль парка и смотреть балашинный рынок
Памятник установлен в 1959 году, к 130-летию гибели писателя. На постаменте барельефы со сценами из «Горя от ума». У него всегда многолюдно - место встреч, и известный ориентир, не увидеть памятник сложно.
Alina Serova
4 июня 2024
Памятник Александру Сергеевичу Грибоедову на Чистопрудном бульваре — это историческая жемчужина, символизирующая великий вклад писателя в российскую литературу и культуру в целом.
Прогуливаясь по Чистопрудному бульвару, я наткнулась на этот памятник и мгновенно почувствовала волнение и уважение к великому русскому писателю. Величественная фигура Грибоедова, увенчанная венком лавровых листьев, возвышается над бульваром, напоминая о его значимости для нашей литературной истории.
Памятник выглядит величественно и внушительно, будто бы мудрый писатель стоит там, готовый вновь воссоздать свои неповторимые произведения. Он напоминает нам о важности культурного наследия и о том, что литература способна оставить неизгладимый след в сердцах и умах людей.
Для меня посещение этого памятника стало не только знакомством с историей и культурой, но и вдохновляющим моментом, позволяющим вспомнить о великих литературных традициях нашей страны. Я с удовольствием вернусь сюда снова и снова, чтобы насладиться этой духовной атмосферой и почерпнуть вдохновение из творчества великого Грибоедова.
В очень одивленном месте , напротив входа в метро Чистые пруды, находится памятник великому русскому писателю Грибоедова, очень красивый с множеством мелких деталей, со сценами их произведений поэта. Далее находится аллея к чистым прудам, по которой можно прогуляться в любое время года, в данный момент цветут множество тюльпанов и анютины глазки, на пруду плавают утки и огари
Замечательный памятник.
Русский поэт, прозаик, драматург, дипломат, лингвист, историк, востоковед, пианист и композитор. Автор пьесы "Горе от ума". Как же много можно успеть в 34 года и погибнуть во славу Родины на дальних её рубежах.
Памятник Грибоедову торжественно открыли в 1959 году, приурочив это событие к 130-й годовщине трагической гибели выдающегося деятеля.
Бронзовый памятник — скульптурное изображение выдающегося русского дипломата, поэта, драматурга и композитора. Установлен на постаменте-колонне. В нижней части постамента разместили бронзовые барельефы героев самой известной пьесы писателя «Горе от ума». Монумент выполнили: скульптор А.А. Мануйлов и архитектор А.А. Заварзин. Образ драматурга выглядит величественно и парадно. Одеяние соответствует традициям девятнадцатого столетия.
Великолепный памятник, возле которого приятно назначать встречи.
Михаил
2 ноября 2023
Хороший памятник в хорошем месте. Гоибоедов предстаёт утончённым интеллектуалом, каким он и являлся на самом деле. Кроме того, великолепны изображения персонажей его комедии на фронтоне пьедестала.
Нынешний памятник установлен в 1959 году, к 130-летней годовщине трагической гибели писателя. Место было выбрано не случайно, так как Александр Сергеевич Грибоедов жил некоторое время в нескольких минутах ходьбы от этого места — в доме № 42 по Мясницкой улице.
Внизу круглого постамента с полуоткрытым занавесом изображены герои пьесы Грибоедова «Горе от ума». Грибоедов был не просто писатель и поэт, но и дипломат. Грибоедов трагически погиб на своём посту - был мученически убит в Персии в Тегеране. Гениальному поэту, писателю и драматургу было всего 34 года. За смерть Грибоедова, чтобы не портить отношения с Россией окончательно, отплатили алмазом «Шах», который до сих пор хранится в Алмазном Фонде в Кремле. Такой человек, как Александр Сергеевич Грибоедов, определённо заслуживает своего памятника в одном из самых знаковых мест нашего города.
Памятник Грибоедову. Красивый памятник на бульваре. Место для встречи. Памятник украшен барельефами персонажами пьесы "Горе от ума". Проверенная примета: если встать лицом к памятнику и потереть голову второй справа фигуры барельефам, то интересные путешествия тебе гарантированы.
Полсотни5й
21 апреля 2023
памятник открыт в 1959 году, к 130-летней годовщине гибели писателя. Место выбрано не случайно: Грибоедов жил некоторое время недалеко — в доме № 42 по Мясницкой.
Если где надо на Чистаках встретиться, всегда договариваемся у памятника Грибоедову. Вообще если его близко рассмотреть, он занятный. С деталями. А на голове у него всегда сидит голубь.
Этот парк очень ухожен, но какой парк в Москве не ухожен? Да, еще один прекрасный парк, который заставляет меня радоваться тому, что я в Москве! В нем разрешено проживание с животными, он находится прямо у входа в метро, рядом много скамеек и кафе, а также ресторанов. Мой совет - выпейте кофе и посидите, любуясь потрясающими цветами.