Памятник Гречихину Павлу Кирилловичу. Наверное один из самых популярных памятников в Белгородской области. Павел Кириллович знаменит тем, что ни разу не брал взятки и даже однажды выписал штраф своей супруге, которая несла ему обед и перешла дорогу в неположенном месте.
Прекрасное место для фото. Вызывает только милые эмоции. Сделать фото, распечатать и к страховке прикрепить. Когда сотрудники ДПС будут смотреть страховку, то увидят и фото. А если зададут вопросы - рассказать об историях Павла Гречихина😄
Здорово, что в нашем городе есть свои легенды, и наши местные власти нашли возможность и средства увековечить одну, точнее, одного. Говорят, этот гаишник умудрился даже оштрафовать свою жену за переход в неположенном месте. Хорошая композиция. И стоит в зоне обзора со всех сторон
Редкий и уникальный памятник. Особенно если прочитать разные истории о Честном сотруднике ГАИ. Белгородцам нравится. Многие фотографируются у памятника, а мальчишки хотят быть похожими на Кумира!
Пал Кириллыч. Мой самый любимый памятник. Памятник не человеку, а честности и ответственности. Раньше стоял поближе к центру города, а теперь его заткнули на окраину, чтобы не напоминал о совести и долге.
Отличный памятник, раньше он находился на перекрестке Губкина-Щорса, там ему было отличное место, сейчас его перенесли на Корочанскую, место это для него плохое,ион не виден им смотрится не суразно
Владимир С
24 июня 2023
Что Гркчихин, что установщики памятника, один коррупционеры, убрали с Ватутина, что б совесть не мозолил, Они ж на арбайтен там ездют… Да и сам он был НИЧТО! Но легенда красивая,
Прекрасно помню этого постового на перекрестке пр. Славы (бывш. ул. Фрунзе) и ул. Попова. Мне нравится эта композиция и вообще интересная задумка про честного гаишника.
Не так много в Белгороде достопримечательностей, вот один из них. Памятник реальному персонажу! Легенда гласит что честный сотрудник ГАИ оштрафовал даже свою тещю! :)
Павел Гречихин служил инспектором ГАИ более 35 лет. Обычно он дежурил на перекрестке улиц Фрунзе и Попова. Коллеги вспоминают интересные факты из его работы. Однажды он оштрафовал своего сына за неправильную парковку, а жену – за переход улицы в неположенном месте. Себе Павел Гречихин выписал штраф за проезд на красный свет – в музее управления внутренних дел области хранится талон, который инспектор выдал себе сам.