Полный бред! Худшие впечатления! Дети заехали в палаточный лагерь и не прошло и суток, как дети были уже запуганы вожатыми, избиты старшими ребятами(16-ти летние избили 12 летних), забарли телефоны у детей и на все просьбы дать телефон поступает отказ. За палаточный лагерь 7 дней заплатили 100 евро и это худшая трата в моей жизни на ребенка. НИКОМУ не советую
Класно провели время веду супер вожатые классные Да ещё у меня на смене был ресторан , но только там вожатым мало платять и ещё за свои деньги надо купить краски
Очень хорошее место. На территории расположено 2 оздоровительных комплекса: Спутник и Огонёк. Я была в Огоньке. Всё супер. Для отдыха просто сказка. Рядом Минское море, из номера вид на лес сосновый и воду. Воздух сказка. При необходимости быть в Минске - 20 минут и ты в центре. Сообщение транспортное очень хорошее.
Анна Кузьмина Бицутко
11 августа 2022
Отправили ребенка в палаточный лагерь.
В августе ночи холодные. Ребенок мерз.
На второй день с утра ребенка стошнило. Никто не сообщил нам об этом (и посещения запрещены в связи с обстановкой короновируса.....это вообще без комментариев). Как оказалось, там это не редкость: молочные продукты на второй ужин забираются и хранятся в палатках.
По развлекательной программе и работе вожатых (не считая вышеописанного момента) - все отлично. Ребята молодцы.
Детёныш был в лагере, питание замечательное, впечатлений куча. Вот только перебои с горячей водой в жару, да у спортивной команды девочек немного испортили впечатление...
Если честно лагерь не очень,могу сказать минусы и плюсы.Плюс в том что по себе место расположения красивое и вожатые тоже классные.А минусов давольно много, например, телефоны дают на небольшое время,тогда я не успеваю иногда кому то позвонить.Мебель поломана.
Для начала - на фото Санаторий "Огонек" и столовая "Спутника". Они находятся на одной территории. Огонек это 2х этажные корпуса, спутник Большой многоэтажный корпус. Я был в Огоньке 23.03.2020.
Останавливался в номере типа полулюкс. Вполне сносный ремонт, есть своя кухня с небольшим набором посуды, большой телевизор, 2 балкона. Весь персонал доброжелательный, стараются помочь со всеми просьбами. В целом ремонт внутри нормальный, все аккуратно, в коридорах стоят диванчики уютные, есть стол для настольного тенниса, бильярд. (бесплатно для проживающих) но ракетки лучше брать с собой тк те, которые они предоставляют совсем простые. таже тема и с 12 футовым русским бильярдом - стол нормальный, у киев набойки такие,что играть крайне сложно. Питание соответствует санаторному, не супер изыскано,но голодными не останетесь. Например на завтрак в один день была овсянка, омлет с колбасой, бутеры с сыром и маслом и чай. Обед - Куриный бульон, макароны, котлета, капустный салат и сок. По процедурам вполне можно немного оздоровиться. Мне понравилась ванна с каким-то хвойным наполнителем. Стоимость процедур совсем не большая. Есть момент по звукоизоляции, тк мой номер был рядом со столовой, то к 9 часам туда подтягивались все отдыхающие и приходилось просыпаться. Через входную дверь слышно все - как открываются двери других номеров, как говорят проходящие люди. Примите это во внимание, тут либо заезжать,когда там икого нет, либо искать какой-нить номер подальше. Рядом находится Минское море, можно погулять на берегу, многие сидят с удочками.
Ps говорят,что там сейчас сменился директор и дела пойдут лучше, тк прошлый чуть все не развалил.
Второй год подряд дети отдыхали со спортивным клубом. Вроде всё бы было нладко, как всегда, но вот... были нюансы, о которых не хочется говорить, плюс маек, носков за 18 дней ушло не меряно куда-то.
Отличный лагерь. Сын провёл тут осенние каникулы, остался доволен. Радует что гаджеты изымаются и выдаются ненадолго для связи с родителями. Хоть смена вида деятельности.
Ребенок ни разу не попросился забрать домой раньше окончания смены, а это уже мега достижение. Большое спасибо Центру "Контакт" за предоставленную возможность побывать в этом лагере!
Красивое место возле Минского моря! Хорошая кухня, есть сауна. Можно оздоровиться, провести любое мероприятие. Кухня - супер! Люблю туда приезжать. Рекомендую.
Совдеп. Никакого ремонта, номера убитые. Еда не вкусная (все бесвкусное).
Игорь
24 июля 2021
приятные воспоминания из детства, комплекс изменился до не узнаваемости, отдыхал ещё в 90м году ещё стояли корпуса по типу бараков на два отряда)) да и смены тогда были по 30 дней не то что сейчас))
всем кто отдыхал тут в 90х привет, вожаткам отдельный привет, было классно спасибо вам!!!!
Отдыхали с 6.05.2019 по 8.05.2019. Очень невежливое отношение администратора Оксаны ( она так представилась) к нашей компании и попытка навязать удобные для неё время посещения сауны. Также не понравилось, что бильярд заявленный в наличии, почему-то был завален, опять же со слов Оксаны, потом кии для бильярда находились в ремонте ( как то много вранья и непоняток было).
Ну а в целом неплохое место на природе и недалёко от Минска. Также не понятно почему на второе посещение сауны не были обновлены простыни?
Можно ездить с хорошей компанией. А человеческий фактор , так это много где проблема в подшефных организациях у больших предприятий, всегда найдётся кто-то или что-то, что может как облегчить или разнообразит время препровождения , так и наоборот доставить дискомфорт.
Очень красивый сосновый лес, хорошая спортивная площадка на территории.
Отвратительное место, не рекомендую, особенно идти работать
Andrew Spicy
11 августа 2021
Провел в этом лагере все свое детство. Помню всех вожатых до сих пор. Такие теплые воспоминания от взросления тут... Пожалуйста, почаще отдавайте детей сюда
Ребенку в лагере очень понравилось, но важатые за детьми плохо смотрят и разрешают пить холодную воду!!!!!!! Почему нет теплой воды????? Ребенок заболел в лагере.....
Отзыв о детском оздоровительном лагере "Спутник". Ужасный контроль со стороны вожатых (отряд Незнайка) июнь 2019 года к подопечным, т.е. детям. Не владеют ни какой информацией о детях, не знают что происходит в комнатах, где присутствуют и драки и порча личного имущества. Все заняты подготовками очередных конкурсов..А дети, ах тут еще и дети есть)). Начальник лагеря тоже очень странно себя повел, понятно, что он не владеет информацией, но рассказывать что он мол бывший сотрудник милиции, как минимум смешно..мол у них все под контролем. Туалеты и душевые кабинки, где дети должны принимать душ, источают стойким, далеко не однодневным запахом мочи??!! Не понятно куда смотрят вожатые, если дети справляют нужду в умывальники??? Вот такой лагерь для отдыха "Спутник". Не рекомендую никому, и в следующем году куда угодно только не сюда.
Было здорово понравилось но нужно на белые ступени что то уложить они не заметны и за 3 дня нового года там с них упало 3 человека в т.ч один с ребенком на плечах.