Плохая система тёплых полов. Не рекомендую.
Два года назад заказывала монтаж тёплых полов в два домика афрейм.
Те, что разрекламированы и запускаются с маленькой коробчки -датчика, без всяких дополнителтных котлов.
В первом доме система сгорела сразу же, но переделывать полностью за свой счёт (со снятием плитки) компания отказалась и вернула деньги, но не все, монтаж, который оплачивался наличными вы уже не заберёте.
Во втором домике после двух лет эксплуатации полы греют еле-еле, то есть КПД снижается на столько сильно, что датчик показывает t 55, а полы еле тёплые, и в доме холодно, при этом на домик в 40 кв.м. уходит 12 000 в месяц на электричество.
Не рекомендую. Плохая система, и компания, которая не заботится о своей репутации.
Заказывал систему отопления,батареи и теплый пол в дом.Монтажники не профессионалы,квалификации у них базовая.Смонтировали систему и падает давление,на протяжениии двух лет с ними борюсь чтобы нашли и устранили.Не верти в их гарантию,приезжали и клянчили деньги но вопрос так и не решили.
Обратились в компанию Отопить РФ по монтажу отопления двухэтажного дома, прокладке электрических кабелей, монтажу полов на первом и втором этаже, водоснабжения и системы вентиляции. По договору, работы должны были быть завершены в течении трех месяцев, фактически сделали за 6 месяцев. Полы на первом этаже переделывали два раза, на втором этаже переделывали 4 раза. Они фанаты наступать на одни грабли кучу раз. То что вам говорят что у них постоянный контроль за выполнением работ, это вранье. Прораб приезжает раз в две недели и то когда ты сам обнаруживаешь косяки и возмущенный ему звонишь. По договору одни материалы, а пытаются установить более дешевые. Мне установили систему управления отоплением Zont которая уже снята с производства. Газовый котел другой марки и дешевый. Логику управления системой отопления понять невозможно. Датчик температуры теплого пола на первом этаже смонтирован не в полу, как положено, а установлен на стене, на высоте 1,5 метра от пола в котельной возле бойлера. Датчик температуры конвекторами первого этажа установлен на втором этаже. Электрические провода которые надо монтировать внутри перегородок, смонтированы снаружи. Электрический кабель заведен в дом по улице на глубине 40см, а нужно 80см. Заземление дома сделано на глубине 30 см. Утепление водяной трубы сделано только до уровня земли, а положено на глубину промерзания грунта. Работы выполнены с нарушением всех норм. Бригаду по системе вентиляции пришлось выгнать. Совершенно не знают требования по установке газового оборудования.
Обратились в компанию "Отопить.рф" за проектом и организацией отопления в нашем доме, надеялись на то, что фирма достойная, сделают качественно и проблем не будет.
За выезд сотрудник взял 5 т.р. Произвел визуальный осмотр участка и дома, детальных замеров при этом бойлерной не произвел.
Заключили договор на проект отопительной системы и думали в дальнейшем сотрудничать по монтажу, ожидали качества, так как в офисе выглядит все достаточно хорошо.
В итоге над проектом сотрудники не старались, точных размеров не указывали, вместо электрического котла, который заказывали -вписали газовый. Сам проект выглядил красивой схематичной картинкой без точных расчетов. Все наши замечания сотрудники отсылали к "по месту разберемся". Меня как заказчика это не устраивало, так как стоимость материалов и работ напрямую зависит от проекта и точных замеров.
Запросили договор на работы закупки и монтажа и тут выяснилось, что подрядчик мало за что отвечает как за оборудование так и за услуги монтажа при этом ссылаясь на проект, в котором нет четких размеров.
Договор на проект мы в итоге расторгли, часть суммы оставив за попытку сделать проект, организация так и не стала вносить точные размеры и конструктивные особенности нашего дома в проект (там где у нас шла печка, на схеме проектировщики сделали трубы для отопления и все в таком духе в других местах).
Так же были очень удивлены увидев имя нашего менеджера Дмитрия Ким от Отопить.рф в списке тех, кто оставил этой организации отличный отзыв. Надеемся, что это однофамилец.
Рекомендую до сотрудничества с этой организацией внимательно читать договор на оборудование и монтаж. Возможно это убережет кого-то от ситуации как у нас.
Дополню отзыв по ответу организации ниже:
1) именно договор, над которым так тщательно работали ваши юристы и составлен таким образом, что клиент отвечает за качество материалов и осуществляет приемку качества оборудования до установки оборудования. Об этом собственно и отзыв. Уважаемые, клиент не может проверить оборудование до установки системы. Это факт. Ваш договор перекладывает все риски на клиента.
2) Если ваш проект для монтажников, то почему вы ссылаетесь на него в договоре и при этом клиент должен поставить свою подпись в качестве согласия?
Мне очень жаль, что договор с вашей организацией мы прочитали позже выезда вашего сотрудника на наш объект и заказа проекта. НО для нас это печальный опыт в части потери денег на ввезд сотрудника и "проект".
Для вас это возможность становиться лучше. Успехов!
Обращались в Отопить.РФ в начале года. Всем довольны. Работу сделали быстро и качественно. К нам приехали вежливые приятные ребята, теперь всё работает, ответили на наши вопросы. Сейчас никаких проблем. Живём и радуемся. Огромное спасибо за труд!
Хорошие ребята, сделали все, что мне нужно быстро и аккуратно. Менеджеры приветливые и добрые, а монтажники разбираются в своём деле. Спасибо большое за проделанную работу!
Оставил заявку и со мной связался менеджер Владислав, проконсультировал меня, составил смету и назначил выезд на мой объект. Монтажники приехали в назначенное время и провели замеры. Монтаж долго себя ждать не заставил, мне нужно было как можно быстрее, потому что нужно было уезжать. Ребята вошли в моё положение и выполнили работу качественно и быстро
Приятно делать добро в замен на качественную работу, поэтому пишу этот отзыв. Заключил договор с компанией 03.08.2022 Отопит.РФ, утанавливали мне отопление и электрику, и то и другое было сделано по проектам, из за сроков поставки вышли на объект на 3 дня позже запланированного, но это было заранее согласованно. Ребята сделали все быстро и без нареканий, могу порекомендовать с чистой совестью, огромный плюс менеджер не посто продают, а знают отопление от и до и грамотно консультируют по любому вопросу, ну или мне просто такой попался.
Мобильные ребята, строю дом, пришло время делать отопление. Другие организации просят за выезд инженера от 2К до 5К рублей, так для справки потратил на выезды инженеров в общей сумме 12К, уже не знал, что делать, обратился в эту компанию и мне назначили БЕСПЛАТНЫЙ выезд!!! Приехала бригада из 3 человек, ребята профи, очень шустрые - все четко и по делу. Выдали несколько вариантов смет прям на месте, предложили сделать проект. На мой дом 114кв.м. вышло 45 600р. - сначала меня смутило, но все таки уговорили, очень надеялся, что не лохотрон и мне предоставят нормальный, рабочий проект. Сказали, что срок реализации проекта 2 недели, конечно по итогу получилось чуть дольше (17 дней), но со мной связывались на протяжении всего времени, полностью информировали обо всех этапах. Когда поняли, что не укладываются в срок, извинились и дали скидку на бойлер, вот это я понимаю сервис. Ребята - Молодцы. И кстати дали самые адекватные цены, все в сумме 795К под ключ вышло. Сижу на работе, довольный, разглядываю проект) по-любому буду работать с вами.
Хотим выразить благодарность монтажнику Турсунбекову Айбеку за очень качественную установку тёплого пола.
Грамотный, ответственный, знает свою работу. Советуем всем этого мастера.
Год назад, в мае 2021 года, приобрела теплый пол XL PIPE.
Изначально не верила, что он может заменить основное отопление, но сейчас понимаю, как ошибалась)
В июне приезжали домой сотрудники компрании: Александр и Елена.
Приехали за обратной связью и посмотреть, правильно ли я эксплуатирую систему.
Что хочу сказать: для меня и для моей мамы –это идеальная система отопления, мы просто следим за терморегулятором и устанавливаем сами нужную температуру, и в доме тепло.
А самое главное, у нас голова не болит на тему: «Как установить, как следить и тд!»
При том, что в разных комнатах – разная температура.
Первые 4 месяца, да и сейчас тоже, постоянно слежу за тем, чтобы терморегулятор был настроен по температуре пола, а не воздуха.
Менеджер – Екатерина, раз 100 точно повторила, что, если терморугнялтор будет настроен по температуре воздуха, то могу забыть о теплом поле)
И приятно, что ребята прозванивают своих клиентом, спрашивают, как дела и приезжают в гости с тортиком.
Сильно порадовала бригада во главе с мастером Родионом, которая выехала на ремонтные работы на объект ко мне в Подольск. Хорошая организация работ вкупе с профессиональной диагностикой контура и доступным объяснением как и что должно быть с технической точки зрения в отоплении моего дома приятно поразила мои искушенные в технике познания. Так держать !
Рекомендую всем эту компанию кто собирается смонтировать систему отопления и тёплого пола в частном доме. Дают гарантию на монтажные работы и сопровождение в течение всего гарантийного времени. Так же компания оказывает услуги по монтажу систем водоснабжения,канализации и электричества.
Приобрел котел. Понравилось, что сотрудники не стали разводить на деньги, предлагая самый дорогой товар, как это обычно бывает)
Приехал в офис, потом с менеджером дошли до склада, показал мне ассортимент котлов, рассказал о плюсах и минусах.
Выбрали мне котел Колосс. Через неделю уже смогу забрать его)
Порадовало, что не надо ждать долго товар.
У ребят производство в Красноярске, поэтому проблем с поставками у них нет.
Менеджеру Екатерине Ким и Михаилу большое спасибо за помощь и консультацию.
Очень долго ждал смету. За это время, пока идет смета, можно отопление установить)
Сами они ссылаются на загруженность технических специалистов, но я считаю, что к отопительному сезону вы должны быть готовы.
С мужем начали строить свой дом и когда решали как будем отапливать его даже не думали, что можно обойтись без котла. Оказывается можно и ещё как! Мы остановились на тёплом поле XL PIPE. Установили благодаря фирме Отопить РФ. Мы можем с уверенностью сказать, что греет отлично ничуть не хуже котла. Мы довольны. Спасибо вам большое)
П
Петр Акиньев
16 июня 2022
Заказал электро-водяной теплый пол xl pipe. Подкупило то, что за электричество смогу платить меньше на 30%, по их словам.
Плюс еще отзывы посмотрел в социальных сетях от одной бабушки, которая зиму пережила в недостроящемся доме, жила на 1 этаже и ей было тепло.
Не знаю, как будет у меня, но пока систему заказал себе в дом на 1 этаж.
Монтаж назначили на 25 июня. Надеюсь, что ничего не сгорит.
Но сами работники говорят, что система сгорает у тех, кто настраивает терморегулятор по воздуху и монтаж делают сами.
А еще понравилась, когда предлагают позвонить клиентам и пообщаться с ними в режиме реального времени.
Не звонил, но доверием проникся.
Тамара Выхина
20 января 2022
Здравствуйте, радует что у вас представлен очень хороший выбор котлов, есть из чего выбрать и практически всегда всё в наличие, цены приемлемые и подход к клиентом отличный. Осталась всем доволена.
Компанию посоветовал друг. Хорошо выполнили монтаж, аккуратно подвели трубы к радиаторам, ничего не протекает, радиаторы повесили во всех комнатах ровно и на одной высоте. Работой остался доволен.