Олимпийский парк в Сочи — это действительно впечатляющее место, которое стоит посетить. Я был там и остался в полном восторге от масштабов и архитектуры. Парк невероятно красивый, особенно вечером, когда включаются огни и подсветка. Прогулки вдоль фонтанов и современных зданий создают особую атмосферу.
Важно отметить, что в парке много интересных объектов, связанных с Олимпиадой 2014 года — стадионы, олимпийский огонь и различные арт-объекты. Я посетил несколько музеев и выставок, где можно было узнать больше о зимних видах спорта и истории Олимпийских игр.
Также в Олимпийском парке есть множество вариантов для активного отдыха: прокат велосипедов и роликов, площадки для спорта и детские игровые зоны.
К тому же, расположение парка рядом с Черным морем позволяет насладиться красивыми видами и морским бризом.
Единственный минус — в высокий сезон здесь может быть многолюдно, поэтому лучше планировать посещение на будние дни. В целом, Олимпийский парк в Сочи — это отличное место для семейного отдыха и прогулок, где ощущаешь дух спорта и единства! Рекомендую всем!
Один из самых замечательных парков в нашей стране. Экстремальные и интересные аттракционы не только для детей, но и для взрослых. Можно купить билет и целый день гулять по парку и наслаждаться жизнью, забывая обо всем. А о том, как там здорово, можно судить по возгласам, которые слышны с ближайших улиц Сириуса и от гостиницы Богатырь. В Олимпийском парке тоже много всего интересного: олимпийские стадионы Фишт, Шайба, Большой, Ледовый проч. Стадион для картинга. Вечером с 20-00 до 21-00 можно увидеть феерическое шоу поющих фонтанов. Здесь можно покататься на электромобилях с экскурсоводом, а можно самостоятельно покататься по хорошему покрытию на самокате, скейте или роликовых коньках. Здесь нужно хотя бы раз побывать, чтобы увидеть все своими глазами.
Замечательное место для отдыха и прогулок. Можно пройтись и посмотреть все олимпийские объекты пешком, можно взять в прокат самокат, велосипед, электромобиль. Есть большой парк аттракционов, в летнее время на каждый интересный аттракцион очередь порядка 45 минут. Стоять в жаре. Да и вход не очень дешевый. Если кто то идёт сопровождать ребенка - цена на билет одинаковая, даже если кататься не будешь. Фонтаны в парке красивые, но я видела и лучше.
Вообще с детьми погулять можно) Рекомендую хоть раз))
Во всех отношениях впечатляюще: фонтан красивый, музыка приятная, расстояния для прогулки самое то..., кафе с детским гольфом есть, очень милое место. Можно кофе попить, правильную еду поесть и персонал очень внимательный и главное очень чисто. Мнение субъективное. Виды потрясающие, много электротехники, С детьми можно в Сочи парк сходить, просто погулять, побегать....
Парк супер! Очень большая и красивая территория! Все чисто, красиво, есть туалеты, причём чистые, бесплатные и комфортные, с кондиционером. Ценник на развлечения не зашкаливает. Детям особенно понравилось, за 10 дней отпуска приезжали сюда трижды. Также понравился поющий фонтан. В общем, 10 из 10. Единственный минус, трудно отсюда уехать в вечернее время, в основном только такси.
Историческое местность. Всю красоту лучше видеть вечером когда включать все подсветки. Парк впечатлил огромной территорией и грандиозными сооружениями, которые сложно обойти пешком.грандиозно, бесплатно, красиво (особенно вечернее шоу танцующих фонтанов), есть несколько интересных музеев. Выйдя из Олимпийского парка, можно увидеть сказочный отель "Богатырь" и самый лучший в России тематический парк аттракционов в старых добрых русских традициях.
Красивый парк, где много локаций. Подходит и для прогулки и для семейного отдыха. Американские горки и детские карусели, можно взять в прокат самокат и прокатится до набережной. И конечно , самая главная достопримечательность в парке это фонтан и вечернее световое шоу. Рекомендую парк к посещению, у вас останется на память очень красивые фотографии .👍
Очень хороший парк, особенно площадка с турниками и тому подобным, в смысле оборудования, есть оригинальное, и много. Конечно, платформы для жима ногами и тому подобного нет, опыт других городов хорошо было бы учесть. Но со всего Сириуса сюда добираются спортсмены, ведь на другие турники доступа нет для "непроживающих" очень далеко, в Адлере с этим лучше. То что нет навесов над турниками - проблема общая. Здесь ещё программы с тренерами из-за возможной непогоды или периодического моросящего дождика отменяются поэтому. Поэтому четыре звезды, хотя и понятно, что старались, что и тренера, программы как нигде, на каждый час, и т.д. Иногда повезёт зато их встретить и радоваться будете больше. Программы в группах telegramm лучше публиковать не на фото, для лучшей читаемости, или дублировать всё в vk. Это всё чтоб развернуть это дело, можно спросить тренеров, что лучше им, потому что лишний народ, когда дорвутся до тренировок при их стабильности, может испугать кого-то. Улучшать можно много чего, понемногу. Это всё-таки визитная карточка Сириуса. Насчёт всего Олимпийского парка сказать трудно, восхищает, конечно, видами. Ночью красота неописуемая. Сувениров с надписью Сириус и Имеретинка надо побольше, можно прорекламировать и образовательный центр, а то пока про Адлер и Сочи больше даже в парке. Педагоги - надежда России в смысле развития науки трезвомыслящей и Сириус тут может оставаться фаворитом.
Очень компактно,на не такой уж и большой территори, сумели расположить проектировщики и архитекторы здания олимпийских обьектов.
Очень удачно вписались в парк гоночная трасса Ф-1 и футбольный стадион .
В парке есть прокат эл.самокатов и магазинчики с сувенирами.Можно пройти к музею гоночных автомобилей Ника Панули,посмотреть на трассу Ф-1.
К сожалению были днём и не увидили в работе,знаменитые " поющие фонтаны".
Очень хорошее место! Нравится как преобразился прибрежный олимпийский парк после Олимпиады Сочи 2014. Работал там в телеком активности "Мегафон" при подготовке в 2013, и непосредственно в самих Олимпийских и Параолимпийских играх Сочи 2014. Здо́рово, что здания олимпийской активности сохранили! Мне кажется, что только почти родную мне ледовую арену Ice Cube (для кёрлинга) переделали - там довольно бысто стали снимать (уже без льда на арене) все летние активности стендапов и прочих юморных передач ТНТ. Хочется приезжать туда и гулять по парку снова и снова! Здесь же небезызвестный миру автодром Сочи, где проходили гонки "Формула1" ГранПри России в октябре 2014. В прошлом году переименован в "Сириус Автодром". Очень много эмоций связывает меня с олимпийским парком и его спортивным духом)))
Доброго всем. Были в сезон, проблема с заездом и выездом с этого парка, причем большая. Грандиозный парк бетона и распила, территория огромная зелени нет, тени нет, жарко, очереди в туалет, покушать, на аттракционы, цены ну не для людей простых, хотя благодаря всему нашему народу построен этот парк, ну разве может дядя Вася со Старонакаряково с пенсией в 14 тыс. посетить этот парк, нет конечно, а ведь он строился и за счёт дяди Васи , вернее за те налоги что он оплачивал, а цены на кофе в этих чудесных вагончиках, ну построили вы его за счёт народа, сделайте его доступным для простых людей, единственно что понравилось фонтан зрелище великолепное, особенно в темное время суток. После поездки ничего кроме усталости не чувствовала. Так съездить посмотреть один раз не более.
Масштабно, очень красиво.
Фото лучше делать днём, берите экскурсию на машине, вам все расскажут и покажут.
А вечером здесь все все освещается , но фото получаются рашмащыны. Так что просто наслаждайтесь прогулкой. На поющие фонтаны мы не попали, так как было техническое обслуживание, их чистили .Раз в год их закрывают на 3,4 дня. В нашем случае это было с 29 июля по 1 августа.Поэтому прежде чем ехать именно на фонтаны, посмотрите в интернете
работают они или нет. 😁
Я был в Олимпийском парке и могу поделиться своими впечатлениями.
Первое, что бросается в глаза, это масштаб и красота архитектуры. Все здания и сооружения выполнены в современном стиле и выглядят очень впечатляюще. Кроме того, парк является местом проведения различных мероприятий, таких как концерты, спортивные соревнования и фестивали.
Одной из главных достопримечательностей Олимпийского парка является стадион "Фишт". Это крупнейший стадион в России, который был построен к Олимпиаде 2014 года. Он имеет вместимость более 40 тысяч зрителей и является одним из самых красивых стадионов в мире.
Также в Олимпийском парке есть множество других интересных мест, таких как парк аттракционов, музей спорта, аквапарк и многое другое. Здесь можно провести целый день, наслаждаясь красотами природы и архитектуры.
В целом, я остался очень доволен своим визитом в Олимпийский парк. Это место действительно стоит посетить, чтобы получить незабываемые впечатления от красоты и масштаба этого уникального места.
Шикарный парк для отдыха с семьей,очень красивое и ухоженное место. Грандиозные спортивные залы,красивый музыкальный фонтан. Правда далеко добираться от центра города,но не это ужасно,ужасный городской транспорт,каждый раз разная стоимость у водителей и вечно полно людей,т.к. ходят не по расписанию,хотя оно есть.
Прекрасный наш, замечательный, самый лучший парк! Всегда получаю удовольствие от его посещения! Люблю всем сердцем! Ну, а фонтан выше всяких похвал! Приезжайте, убедитесь сами! Есть платные и бесплатные парковки, каток (билеты лучше покупать онлайн), есть где поесть (много), бесплатные туалеты и фантастические закаты с набережной! ❤️
Хотите сказку, классных ощущений, провести время семьëй Вам точно туда. Не забудьте купальники, и переодеться, полотенца т.к. Вам однозначно захочется искупаться, там есть классный водный аттракцион. Фонтанчики, куча всего всего. Приятно, что есть льгота для многодетных, так же можно на территории парка можно взять в аренду коляски, что не мало важно. Есть фаст-фуды, но не очень вкусно и дороговато. Много локаций для фото, есть водный городок для малышей, где они с удовольствием поплескаются. Мы были там до закрытия, и остались очень довольны. Надеюсь, приедем ещё с Питера, и подготовимся получше!!!
Хорошо, что можно выйти до парковки, если вдруг что-что забыл, и вернуться по билету обратно. Много интересных мест, где проводят программы для детей. Есть мини контактный зоопарк, дельфинарий. Вообщем место сказанное, а когда гастрарбайтеров вечер, то это всë приобретает такой сказочный вид, что ты сам становишься ребёнком!!!
Впечатляют строения! Масштаб парка. Отличные дорожки для "покататься" . Красиво, много лавочек,туалетов и урн(что немаловажно!). В парк аттракционов не ходили( не любим). Хотелось просто посмотреть место ,где проходили игры. Если честно, думали,что и здесь есть что посмотреть,но..кроме зданий почти нечего смотреть.
Очень красивая локация для фотографий и отличный парк для прогулки, также очень много мест для игр с ребенком и всяких развлечений для всей семьи, огромный плюс БЕСПЛАТНЫЕ УХОЖЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ 👍👍👍 большой выбор проката от самоката до велосипеда! Очень красиво 😍 обожаю 🥰 там гулять👍👍👍😍🥰🔥
Грандиозно! Сколько сил и денег вложено! Очень просторно, современные материалы, качественные здания. Уже 10 лет прошло с Олимпиады, а парк выглядит очень прилично. Шикарное шоу фонтанов! Впечатляет и запоминается! Легко добраться и бюджетно (рейсовым автобусом) и такси. Очень приятное гордое чувство за нашу Родину. Рекомендую всем, кто сможет, побывать в Олимпийском парке!
Парк деградирует с каждым годом. Никаких новых зеленых насаждений. Убрали лучший музей - советских автомобилей. Было развлечение всевозможные электроповозки-на них было удобно ездить по большому парку. Теперь предлагают двухместные велосипеды по цене 650 рублей за полчаса. Людей очень мало. Сделали не очень приятное открытие- в самом центре парка оказывается есть кладбище- ?!!! В общем нужен новый хозяин с головой и руками.
Отличное место для прогулок, отдыха, посещения выставок и музеев. На берегу Чёрного моря! Вечером просто сказка - освещение, подсветка! Есть прокаты велосипедов, самокатов и других СИП, стоит посетить, посмотреть, удивится и планировать следующее посещение!
Хорошее место для прогулок. Много хорошо обустроенной территории, много возможностей на чём прокатиться (разнообразие электротранспорта впечатляет), вечерний музыкальный фонтан, кафешки и другие курортные атрибуты. В общем если вы в Сириусе, или даже в Сочи, сюда хоть раз, но нужно наведаться.
Очень большой и красивый.Есть где погулять.А поющие фонтаны это захватывающее и завораживающее зрелище, которое нужно обязательно посмотреть.Минусом является общественный транспорт,после фонтанного представления не реально уехать на автобусе,зато таксистов немерено.Такое впечатление как будто у них там всё повязано с водилами автобусов,туда на автобусе обратно на такси.
Очень классное место. Рекомендую всем к посещению. Территория большая, много спортивных объектов. Красивое вечернее шоу свето-музыкального фонтана, каждый день недели новая программа. Есть возможность для желающих платно арендовать велорикши, велосипеды. Электротранспорт запрещён. Сам парк впечатляет.
Очень красивый парк, много объектов и мест, куда можно сходить. Хоть раз, но увидеть эту достопримечательность однозначно стоит. Единственное, территория, конечно, настолько огромная, что пешком пройти практически нереально, поэтому приходится брать в аренду самокаты или велосипеды. С транспортом там ещё тоже не очень, в час пик невозможно уехать.
Одно из самых любимых мест! Всегда приятно прогуляться! На территории есть кафе, магазины сувениров, парк аттракционов, колесо обозрения и свето-музыкальный фонтан (перед посещение уточните расписание сеансов). Рекомендую!
Самое лучшее, ради чего сюда нужно иди - это шоу фонтанов. По настоящему завораживающее зрелище танцующих разноцветных фонтанов под отличную музыку (в разные дни - классика, джаз, поп-хиты и другие). В остальном - интересно посмотреть, где проходила олимпиада, но само пространство при больших масштабах слишком пустое и очень много асфальта, поэтому в солнечный день лучше не приходить - слишком жарко.
Интересное место не только для любителей спорта, но и для обычного туриста. Находясь в центре можно оценить всю мощь и величие современной архитектуры, спортивных объектов. Рекомендую для семейного посещения, интересно будет всем и взрослым и детям.
Территория Олимпийского парка является идеальным сочетанием красоты и удобства. Олимпийский объекты захватывают дух. Парк занимает огромную территорию. Чтобы не устать ,лучше всего воспользоваться разнообразным электротранспортом. Развлечения на любой вкус.
Красивое место! Всё удобно расположено. Обалденный музыкальный фонтан! Всем рекомендую к посещению! А ещё очень удивило старообрядческое кладбище, прям в центре парка, правда его не видно, оно огорожено забором и высажены плотно деревья.
Шикарное,на красивейшее место,чисто,аккуратно,а вечерне время шикарная подсветка,фонтан ,много скамеек,сувенирные лавки,фигуры олимпийских символов,Чебурашка,есть пиццерия,фудкорт. Мы с детьми ходили две недели на пляж через парк ,жили неподалеку ,остались только приятные воспоминания
Классное место! Большая площадка для катания на самокатах. Красиво и людно даже ночью. Поющие фонтаны 💣💥💯, очень красивое шоу каждый вечер на пару часов, стоит посетить. Правда я была в начале июля и фонтаны были закрыты на ремонт, но это всего на пару дней, потом заиграли с новой программой. В парке практически все на самокатах или велосипедах. Есть планетарий, я не попала туда. Огромное светящееся колесо обозрения. Красиво, рекомендую для посещения
Большая территория, можно погулять пешком или взять самокат/велосипед. Впечатляет музыкальный фонтан. Территория чистая, есть много сувенирных магазинов. Считаю, что в парке нужно побывать и днем и вечером, когда включают подсветку.
Классное, атмосферное место. Очень большая территория, но имеется прокат транспорта (самокаты, тележки). Также на территории есть кафе и сувенирная лавка. Правда для такого потока посетителей маловато скамеек. Приезжать советую вечером, т.к. с 21-00 до 22-00 включаются музыкально- световые фонтаны. В целом ими никого сейчас не удивишь и во многих городах они есть. НО в Олимпийском парке эти фонтаны очень масштабные, аж до мурашек. В определенный день играет определенная подборка (джаз, латино и т.п.)
Красивое место, есть где прогуляться и покататься. Разочаровал поющий фонтан. Фонтан подсвечивался красиво, но эффектного представления мы не увидели. Струи фонтана меняли свою высоту в разных сочетаниях под ритмы музыки и всё. На заметку: мы попали в день джаза, не понравилось. На каждый день недели свой жанр музыки. Так что узнавайте заранее.
Лучший парк в России. Красивая территория, разнообразные аттракционы. Фиолетовый оооочень страшный. Но есть и миленькие тихие крутящиеся чашечки. Если захочется перекусить, то тут может ждать облом. Ибо дорого. Лучше взять перекус с собой, он точно пригодится. В жаркие дни лучше от посещения воздержаться, в очередях можно получить тепловой удар
Очень красивое место которое обязательно нужно посетить всей семьёй, отличный воздух чудесный вид на горы, красота природы завораживает, прекрасно подойдёт для романтической прогулки и для отдыха всей семьёй
Посетили в очередной раз Олимпийский парк, есть где погулять, погода порадовала, было тепло все дни нашего отдыха в двадцатых числах декабря до 20 градусов в тени, на солнце до 31. Атракционы работали, были акции для детишек. Много украшенных праздничных ёлок и гирлянд. Много ларечков деревянных наставили с глинтвейном и другими напитками, выпечкой, сувенирами. Рекомендую, будете в Сочи не пропустите локацию.
Наши любимые места - в олимпийской зоне! Современные просторные пляжи, инфраструктура, размещение гостей. Олимпийский парк - центр притяжения путешественников, туристов. Ежедневное шоу фонтанов, развлечения, аттракционы, прогулочные зоны, спортивные объекты и др.
Мы каждый год ездим отдыхать именно сюда!
Просторно, чувствуется масштаб! Олимпийские объекты поражают своей мощью! В центре парка кафе с вкусной пиццей, рядом можно отдохнулась на скамейках и в гамаках, а по самому парку можно круто пронестись на самокатах!
Посетили парк во время работы поющих фонтанов.. Сказать, что это супер - ничего не сказать. Это красиво, впечатляюще, заворожительно, чудесно, волшебно, ярко, незабываемо. Было очень много людей, все снимали это чудо. Я желаю и советую всем, кто ещё не посетил это чудесное место, обязательно посетить.
Олимпийский парк поражает своей масштабностью! Посетили Айсберг (ледовый дворец) и шоу фонтанов вечером, впечатляет! Ребенок был в восторге! Цены в кафе тоже приятно удивили! Советую к обязательному посещению гостей Сочи!
Обязательное для посещения место нашей страны и жемчужина города Сочи! Центр зимних Олимпийских игр и футбола.
И внутри всего этого великолепия ещë одно чудо "Танцующие фонтаны", которые необходимо увидеть любому путешественнику. Каждый день там можно наблюдать световое шоу сопровождаемое чудесной музыкой. Это шедевр!
Отличное место отдыха для посещения всей семьёй, много аттракционов, большая территория, легко добраться, рядом олимпийские объекты. Есть тематическое мероприятия и оформление. Рекомендую
Олимпийский парк — это спортивный комплекс, расположенный в Адлерском районе города Сочи. Парк был построен к зимним Олимпийским играм 2014 года. Он включает в себя стадион «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады, ледовый дворец «Большой», ледовую арену «Шайба», конькобежный центр «Адлер-Арена», кёрлинговый центр «Ледяной куб», дворец спорта «Айсберг», а также олимпийскую деревню.
После окончания Олимпиады Олимпийский парк стал популярным местом отдыха жителей и гостей Сочи. Здесь проводятся различные спортивные соревнования, концерты, фестивали, выставки. Также в парке работает трасса для проведения гонок Формулы-1. Всем советую для посещения, тут круто 🤟
Посещали с семьёй на прошлой неделе. Место прекрасное, есть на территории детская площадка, можно взять в прокат самокат недорого. Сделать красивые фото! В 21:00 началось представление поющих фонтанов, особенно хочется отметить, что играет классическая музыка наших композиторов, впечатлило !!! Из минусов, то что фиг уедешь на маршрутке или автобусе в это время, если не на машине. Такси, сами понимаете, сердце остановится от цены, хотя жили прям рядом с Сириусом.
Были после Олимпиады- 2014, на тренировочных заездах Формулы-1. Территория впечатляет, вечерние фонтаны не очень. Есть туристические кары. В целом, понравилось, если попасть на интересное событие.
Парк аттракционов и олимпийская деревня заслуживают отдельного внимания. Олимпийский практически граничит с пляжной прогулочной зоной
Шикарное место для досуга для всей семьи! Поющий факел фонтан, аттракционы в рядом находящемся Сочи парке,колесо обозрения , американские горки и многое другое! Приезжайте! Очень заряжающе 🎉 и очень красиво!
Плюсы красиво, чисто, интересные кафе Роллер как пример.
Минусы. Были летом. Очереди огромные на популярные аттракционы. Скороход не поможет там тоже была очередь.
Пошла из за сына. Почему нельзя сделать браслеты кто может кататься, а посетителям просто не одевать. Чтобы просто погулять получается заплати 3000. Пришлось кататься 😂 но самое плохое, сын хотел сходить и разочарование. Куда он хотел попасть, не получилось, а стоять очереди по 1-2 часа не было желания.
Настолько красиво, не передать словами, надо видеть! Современно, масштабно, актуально! Фонтан, олимпийские объекты- впечатляют и удивляют! Набережная-просто восторг! Можно гулять, можно заниматься спортом. Особенно красиво вечером, когда включают иллюминацию.