Занимаемся три года, начинали ходить в 8 классе на математику. Сейчас ребёнок в 10 классе, ходит на математику, русский, химию и биологию. Очень нравится, за три года ни один преподаватель не поменялся, есть улучшения и в школе по предметам, и уже готовимся к ЕГЭ. На следующий год младшая дочка идёт в 5 класс, уже записала её на математику. Группы небольшие, контакт с учителем хороший. Очень рады что сюда попали
Замечательные преподаваиели. Очень хорошо преподносят информацию, на занятиях никогда не бывает скучно. Ответят на любой вопрос, помогут в трудных ситуациях.
Преподаватель по химии и биологии замечательный человек, расскажет всё и даже больше) Ни разу не было такого, чтоб он чего-то не знал из области биологии или химии, ответит абсолютно на любой вопрос. Увлекательные и понятные занятия! Благодаря ему я написала ЕГЭ по биологии лучше, чем ожидала. Очень благодарна Марку Вячеславовичу. Поможет, подскажет, объяснит!
Там работает прекрасная преподавательница по Русскому языку. Замечательная женщина, объяснять будет столько раз сколько потребуется, для неё очень важно, что б ты запомнил и смог применить знания. Поэтому с ней ты сможешь подготовиться на высокие баллы! Татьяна Васильевна самый настоящий специалист, она знает, что нужно учить и делать, что б успешно сдать экзамены.
Также в 10 классе я занималась с преподавателем по математике. Я безумно благодарна ей за то, что я начала понимать алгебру и геометрию. Мне всегда очень трудно давался этот предмет, но благодаря Анне Александровне я поняла, что математика не такая уж и ужасная. Замечательное отношение к ученикам, если вам что-то трудно даётся, она поймет и сделает всё, что б вам было понятно и комфортно на занятиях.
Хочу поблагодарить всех преподавателей из центра по подготовке к егэ и огэ «ФОКуС». Мой путь начался в 9 коассе, когда мне нужно было сдавать огэ. Мама записала меня на занятия в этот центр. Я ходил туда и получал удовольствие, изучая свои предметы (обществознание, химия, математика).
До 9 класса химию я вообще не знал, даже элементарных вещей, но Марк Вячеславович объяснил мне весь курс 9 класса химии. Теперь я мог писать тестовые огэ на 5. На обществознание и математику я ходил для подстраховки, чтобы написать их на 4 или 5. Мне очень помогли Анна Александровна, преподаватель по математике, и Елена Сергеевна, преподаватель по обществознанию. Они очень хорошо знают свои предметы.
Увы, в 2020 году ОГЭ отменили и я его не сдавал.
В 2022 году мне пришлось сдавать егэ. С помощью любимых преподавателей из фокуса сдал егэ на 229 баллов. Я сдавал 4 предмета - химия, биология, русский, базовая матеша. К биологии лучше подготавливаться за 2 года до экзамена, ведь это один из самых сложных предметов для сдачи. С Марком Вячеславовичем за 2 года прошел весь курс биологии. Я ее особо не любил и не знал, но понимал что для поступления она мне понадобится. С его помощью я сдал био на 63 балла и очень ему благодарен за это. Химия - предмет достаточно легкий, меня готовил к нему все тот же Марк Вячеславович. Я ожидал от себя меньший результат по этому предмету, но был в шоке, увидев его - 75 баллов. Для меня это достаточно хорошо. К русскому я начал готовиться с 11 класса. Мне очень помогла с подготовкой Татьяна Васильевна, преподаватель русского языка в фокусе. Благодаря ей я русский стал знать очень хорошо. От результата егэ по этому предмету я был в бОльшем шоке, чем от химии - 91 балл. Я рекомендую ходить к ней на подготовку к егэ, потому что русский это главный экзамен, который нужно сдать очень хорошо, потому что на нем можно легко заработать много баллов.
У меня есть сожаление, что больше не буду ходить в фокус. Мне очень это нравилось, нравилось получать знания и разговаривать с профессиональными преподавателями, которые знают абсолютно все. Что бы ты у них ни спросил, дадут ответ на любой вопрос.