Красивое место для посещения. Памятник Уастырджи создан в 1995 году Ходовым, в дар Осетии. Масштабы скульптуры впечатляют. На сегодня самый большой конный памятник в мире. Расположен в Алагирском ущелье, не далеко от Аланского женского монастыря. Всем благополучной дороги.
Потрясающее место. Красота просто супер 👍 рекомендую всем там побывать 👍. А после монумента находится сероводородный источник с очень полезной водой. Хотелось бы ещё раз побывать там
Красивое, чистое, ухоженное место. Памятник в скале отдельное произведение искусства. Рядом река (летом бирюзового цвета), со скалой и небольшим озером очень удобная и хорошая локация для любителей красивых фото)))
Всем хорошего и приятного отдыха))
Шикарный художественный образ Уастырджи. находится на автотрассе из Владикавказа в Цхинвал (Южная осетия). Очень эффектно смотрится и в солнечный день и в ночное время с подсветкой. Рекомендую посмотреть.
Памятник находится в живописном месте по дороге к канатной дороге Цей. Очень красивое место. У подножья есть источник. Напротив, через дорогу, спуск к горной реке. Так как это священное место, перед его посещением надо подумать о внешнем виде. Короткие шорты, топы, слишком открытая одежда здесь не приветствуется. Могут сделать замечание.
Здесь надо побывать. Грандиозное сооружение, потрясающая энергетика. Осетинская версия Георгия Победоносца. Очень впечатляет.
PS. Воду из источника лучше не пить.
Красивый памятник, находится в очень живописном месте, с другой стороны дороги от него течёт безумно красивая голубая речка, вокруг горы. Жаль, что женщинам нельзя заходить на территорию памятника, хотя Георгий Победоносец и является православным святым
Просто восхитительно,нет слов от слова совсем. Посещаю данную архитектуру уже второй раз и кроме восторга переполняют ещё множество эмоций. Совет тем кто ещё не видел по возможности посетите как в дневное время так и вечернее.
Очень красивое , святое место!!!! Чистенькое и всегда ухоженное !!!! Красивый вид !!! Рядом протекает река! Оздоровительный источник Томиск! Рекомендую для души посетить это место!!!
Красивое место. Невероятного размера скульптура закреплена на отвесной скале - это прям поражает воображение. Помимо прочего, это еще и место святилища, т.к. Уастарджи является покровителем путешествущих и воинов. Но, если вы вдруг захотите посетить само святилище, прежде поинтересуйтесь правилами. И да, женщинам туда нельзя.
Красиво, очень впечатляющее сооружение, в живописном месте, близко от города, в основном останавливаются "по пути"
Напротив находится горная река, можно спуститься
Летом я уже посещала Осетию. Вернулась сюда вот поздней осенью. Привезла мужа увидеть эти красоты своими глазами. Помятник был обязательным местом, ведь его мощь впечатляет. Напротив река прекрасна, ее цвет просто волшебство. Сразу две красоты увидали.
Очень величественная скульптура... Чувствуется такая мощь! Очень рекомендую её посмотреть. Там расположено святилище (Уастырджи - защитник всех мужчин, путников, войнов) (женщинам вход запрещен). Но со стороны можно понаблюдать и всё рассмотреть.
Мы в восторге. Величественный монумент. Напротив горная бурная река. Локация для фото шикарная.
Женщинам на территорию комплекса вход запрещён. Это традиция, которую нужно уважать.
Приготовьте мелочь) есть куда бросить на удачу)
Здравствуйте. Этот необычный памятник, если его можно так назвать, был первым местом, которое мы посетили на экскурсии в Осетию. Поразила его необычность, плюс шикарно красивая природа вокруг. Итречка, сильно пахнущая сероводородом😄
В Северной Осетии нет не красивых мест!!! Я была в 15-20 странах, не считала. Но!!! Северная Осетия меня покорила! Я всем рекомендую ехать отдыхать в эту гостеприимную республику!
Красивую и вкусную!
Рустам Галимзянов
7 октября 2024
Ныхас Уастырджи в Северной Осетии - это одно из самых значимых мест для местного населения, которое посвящено одному из наиболее почитаемых святых в осетинской культуре. Это небольшое, но величественное святилище, построенное в честь Уастырджи, покровителя мужчин, воинов и путников. Оно расположено в живописной местности, окруженной горами и лесами, что добавляет этому месту особой энергетики и умиротворения. Посещение Ныхас Уастырджи оставляет глубокое впечатление благодаря своей исторической и культурной значимости, а также благодаря спокойствию и красоте окружающей природы.
Красивое место с монументальной скульптурой. На этом месте расположено так же святилище святого, а с противоположной стороны дороги бежит горная река. На территорию святилища вход свободный, однако висит табличка, что для женщин вход запрещён.
Памятник Уастырджи в скале – один из отголосков старинных преданий о великом богатыре Георгии Победоносце. Этот участник осетинского пантеона – наиболее почитаемый местным населением небожитель, посему именно он первым встречает гостей республики, проезжающих по Транскавказской магистрали. Женщинам на территорию входить нельзя-есть табличка.Мы отнеслись с пониманием и просто сделали фото.А вот мужчины наши посетили это место.
Очень красивое и интересное место, сама по себе Осетия манит тебя своими пейзажами, красивыми горами. Но самое главное !!! Люди,соблюдайте правила и культуру. Одевайтесь так, как указано,чтобы посетить места. Тем самым вы уважаете чужую культуру.
Красиво, в погоду вообще огонь. Но, я не против, конечно, но мелким шрифтом на входе указано то, что нельзя. Смутное впечатление. Непонятное. Об этом нигде не видели и не слышали. Православие вроде. Все хорошо, но это не понятно.
Это, простите, поверхностное. Обещаю вернуться и решить.
Была первый раз в 2019 году и женщинам можно было входить на территорию, в 2024 году повторно приехала и территория была огорожена. На памятке просьба уважать культуру и женщинам не входить, тк это святое место.
Понятно, что и без прохода на территорию все прекрасно видно, просто не очень понятно, чем женщины оскорбляют местное население в конкретном месте, ну да ладно. Скульптура завораживает.
Если что, рядом нет ни туалета, не магазина, мало ли кому интересно. Через дорогу течет бурная река.
Удивительна и прекрасна Северная Осетия-Алания, горные вершины, очень вкусный воздух, леса, захватывают и влюбляют в себя раз и навсегда. Памятник Уастыржди, величественный, могучий, рассекет скальную гладь, в ущелье, недалеко от города Алагира, на Транскаме. В любое время года и при любой погоде очень красивое место,очень почитаемое. Обязательно рекомендую посетить данное место,посмотрите, подумайте, помолитесь. А так же посмотрите республику в целом!
Красивое место, красивая достопримечательность. Прекрасная идея осетин размещать в разных локациях национальные символы. Легко добраться, дорога идеальная
Место моего детства ! Очень красиво , живописно , и величественно конечно весной и летом еще краше и не опесуймей! Величественный памятник придает не передаваемые ощущения ! Рекомендую без раздувания посетить эти места !
Очень понравилось, но к сожалению наш гид не мог рассказать нам историю возникновения этого монумента. Впечатляет, какой труд потребовался его создать. Почет и уважение.
Очень красивая , огромная , впечатляющая скульптура . будете ехать , точно мимо , равнодушно не поедете . слава такому исполнению . а что она значит ищите сами ))
Рядом с бурной горной рекой выскакивает из скалы мощная исполинская фигура Уастерджи на своём не менее мощном и колоссальном коне.
Вход на территорию разрешён только мужчинам.
Женщины могут посмотреть на этого исполина только из-за заборчика.
Для осетинов это место стало святым, поэтому уважайте правила, обозначенные на табличках!!!
Очень красивый впечатляющий вид. Скульптура монументальная территория вокруг ухоженная, женщинам вход на нее запрещен, но экскурсии приезжают и женщины ломятся посмотреть. Красивая речка с голубой водой и сероводородным запахом рядом.
Первое впечатление - мощь. Когда ты видишь над головой как бы вылетающего из скалы коня и всадника огромных размеров, то именно мощную энергию места ощущаешь. Смотреть лучше с противоположной стороны дороги, с берега горной реки, которая только дополняет энергию этого места.
Очень мощное место. Каждый раз, проезжая мимо, восхищаюсь масштабом. Однозначно рекомендую хоть раз побывать там!👍 Находится прямо у дороги, мимо не проедете точно. Если ехать дальше, в сторону Мизура, через километр, на обочине, будет полезная вода.
Это безумно красивое место, где надо чтить и помнить традиции осетинцев. Были так душевно там видели это летящего коня, в котором чувствуется мощь , сила и отвага местного народа! Кстати очень душевные и радушные люди нам встретились во Владикавказе, рекомендуем!!!
Мимо такого не проехать! Огромный памятник-легенда. Свисает прямо над дорогой. Пройти ближе могут только мужчины, женщинам вход запрещен. И дорога к нему по ущелью тоже очень красивая
Очень хорошо. Живописные места, водичка вкусная. Очень чисто. Познакомились с местными традициями....проезжая мимо, положить денежку в котел, на удачу...
Красивое место !!! Святой Георгий , покровитель путешественников. Видел как водители проезжающие мимо , останавливались и подходили , чтобы помолится и оставить приношения. Это мужская святыня и женьщинам не стоит к ней подходить . Даже весят предупредительные таблички , но к сожалению , это мало кого волнует ...
Зрелищное место, которое всем туристам необходимо посетить. На русском языке это Георгий Победоносец. Заказывайте экскурсии, чтобы подробнее узнать об этом всаднике Северной Осетии
Очень красивое место, красоту дополняет близость горной реки. Памятник грандиозный, место ухоженное, везде чистота и порядок. Очень рекомендуем для посещения и получения незабываемых впечатлений.