Самое лучшее заведение в Петербурге! Домашняя атмосфера, настоящее вино из Грузии, вкусная еда - особенно рекомендую теплый салат с баклажаном, семгу в баже, оджахури и хачапури по-аджарски! Хозяйка Тамара очень душевная! Все друзья и знакомые, когда приезжают в Петербург, сразу просят отвести их к Тамаре. Всем рекомендую!
Маленькое грузинское кафе, владельцы сами работают , очень милые доброжелательные люди , всегда все свежее и вкусное , быстрая отдача блюд, отменное грузинское домашнее не по 150 мл в бокале , часто туда захожу! Из пожеланий -хотелось бы варенья грузинского к чаю))
маленький уютный островок солнечной Грузии в пасмурном Питере, где всегда тепло, очень вкусно, все приготовлено из натуральных продуктов по оригинальным рецептам, а подается неизменно с душой!!!
Спасибо хозяйке Томаре за ее труд!!!
Самая лучшая грузинская кухня в городе, всегда все вкусно и с душой!!!
Домашнее вино вообще выше всяких похвал!
А самое главное, чудесная атмосфера, даже после самого тяжелого дня заходишь вечером и на душе становится светло и тепло!!!
Понравилась атмосфера, уютно, душевно, хорошо приготовлено. Я убрала одну звезду за то, что маленький столик, немного некомфортно, еда - было очень вкусно, хачапури, долма, лепешка с пылу с жару!
Кафе находится рядом с Апрашкой. Сколько лет ездим - и тут случайно обнаружили. Решили перекусить.
Восторг! Кааак всё вкусно, уютно, душевно!
Кафе маленькое. Можно сказать семейное. 4 столика на четверых, три столика на две персоны. Милый интерьер
Все с пылу с жару, все свежее, прям , обжигающе горячее...сразу с плиты.
Вкуснейшие хачапури, сковородочка со свининой и картошкой- сытно , много, вкусно!
Чай с чабрецом ароматнейший!
Хозяйка кафе - очаровательная гостеприимная приветливая женщина.
Не догадались сделать фото блюд. Только интерьер "на выходе")
Точно, будем заходить сюда!
Желаем процветания и много гостей!😀👌
Небольшое уютное кафе с грузинской кухней. Антураж соответствующий, играла грузинская музыка. Шашлык, хачапури вкусные. Понравилось домашнее вино и лимонад. Вообще понравилось всё, что заказывали, кроме рулетиков из баклажанов, они были средними. Кафе расположено не на самой проходимой улице, поэтому посетителей было мало.
Прихожу в кафе как домой, Тамара хозайка заведения это пример ведения своего бизнеса. Кухня просто супер,про вино-это вообще восторг. Самое вкусное вино которое я пробовала,люблю очень гранатовое, гостеприимство хозяйки это просто выше всех похвал. тот кто один раз пришел в это кафе всегда становится постоянным клиентом, все посетители считают себя своими. Кому рекомендовала кафе, а таких много, все становятся своими. Справляла в кафе свой юбилей, это что то с чем то. Мои родственники просто объелись, пришлось часть еды забирать домой. Стол Тамарочка накрывала на свое усмотрение, выше всех похвал. И еще был призент от заведения это пироженые Наполеон, собственного изготовления. Посетители кафе мы с уже большим стажем. ВИНО просто рекомендую, любое, ну очень вкусное. Тамарочка я Вас просто обожаю.
Прекрасное место. Очень вкусно, душевно. Сама хозяйка вас встретит и накормит. Вино и коньяк потрясающие, настоящие, домашние из Грузии. Домой вино покупаю только здесь. Рекомендую место .
Никала - наша давняя любовь. Каждое посещение Петербурга у нас сочетается с походом в этот небольшой семейный ресторанчик. Вкусная, свежая, из-под ножа еда, Чек чуть выше среднего, но оно того стоит. Домашнее вино, разнообразие грузинских блюд. Выше всяких похвал. Приветливая хозяйка Тамара. Процветания нашему любимому ресторану. Идите туда, не пожалеете.
Маленькое грузинское кафе. Большое меню. Радушная хозяйка. Гуманнейший ценник. Приятная спокойная атмосфера.
И очень вкусно кормят. Прекрасное место. Рекомендую.
Уютный ресторанчик, меню достойное. По еде все понравилось. Хачапури по аджарски просто огонь. Небольшой компании думаю понравиться. А самое главное, приемлемые цены.
Отличное место! Собирались там с подругами, провели чудесный вечер. Еда вкуснейшая, вино замечательное. Тамар, которая обслуживала нас столик, — самый заботливый официант в моей жизни. Желаю вашему ресторану благополучия и хороших посетителей ❤️
Вкусная домашняя еда. Уютный маленький зал. Спокойная атмосфера. Тихая грузинская музыка. 5 баллов!
23.04.24. Очередной приезд в Питер, и конечно же, заглянул в Никола! Все так же вкусно, всё так же уютно, всё такой же радушный приём хозяйки Тамары! В эти дождливые весенние дни, пожалуй не найти места в Питере где так тепло и уютно, где можно насладиться домашней Грузинской кухней и выбить бокал доброго вина! Спасибо вам Тамара!
Замечательное заведение. Захожу каждый раз, когда бываю в Питере! Прекрасная, уютная атмосфера, музыка, отличная еда. Вино какое вкусное!) Советую к обязательному посещению!
Чудесное, уютное, ламповое кафе с заботливой хозяйкой, которая читает мысли о предстоящем заказе)
Если Вы давно не были у близкого человека и соскучились по вкусной еде и заботе - настоятельно рекомендую посетить кафе Никала! Там Вы обязательно окунетесь в атмосферу домашних теплых посиделок!
Все очень вкусно и уютно, говорю как турист приехавший отдохнуть, так как много где ела.
Шашлык сочный и нежный, салат вкусный, а хачапури просто шедевр
Располагаюсь по соседству от этого кафе и решила-таки его посетить, мне очень рекомендовали это место местные жители)
Как только оказалась внутри, сразу поняла волшебство этого места)
Знаете, это что-то глубиной из детства, когда приходишь домой, а на входе тебя встречает мама и ласково зовёт ужинать)Всё пропитано любовью, еда, люди, атмосфера!рекомендую
«Никала» - спасибо, что вы есть)
Хозяйка заведения - просто великолепная женщина, окутывает вас любовью и заботой, появляется ощущение, что вы зашли поужинать к своей бабуле, так что для студентов, скучающих по дому - просто находка
мужчина работник далеко не такой приветливый, если бы мы наткнулись на него в первое свое посещение данного заведения - вряд-ли вернулись бы вновь
сама кухня отличная, хачапури - волшебное, хинкали с сыром - тоже чудные
советую всем сходить, если будете по близости
Волшебное место! Как будто к маме в гости пришёл. Хозяюшка Тамара и хостес, и официант и все-все-все! Такую вкусную грузинскую кухню попробовал впервые за свои 53 года жизни! Много посетителей, которые все как один влюблены в Тамару и в её прекрасное домашнее кафе! Обязательно посетите это волшебное место!
Уютное кафе. Очень приятное обслуживание. Цены как в сетевых ресторанах грузинской кухни ( не ниже ) . Подача, вино и атрибутика соответствуют не догорому кафе.
Самое уютное, вкусное и душевное заведение Санкт-Петербурга. Чудесная хозяйка заведения Тамар всегда искренне рада гостям.
Здесь всё вкусно - и шашлыки, и чахохбили, и хачапури. Но мой самый большой гастрономический восторг я получил от местной ухи со сливками, гебжалия и пахлавы.
Как только приезжаю в Питер, сразу иду обедать в кафе «Никала», потому что уверен, что не буду разочарован.
Уютное, спокойное кафе. Больше семейного или уединеного типа. Грузинская кухня. Заказали хачапури, шашлык(еда порадовала). Все вкусно. Обстановка спокойная. Хозяйка очень приятная, доброжелательный человек. Всегда хочется вернуться в такие места..
БЕЗУМНО ВКУСНО! Шикарное место. Зашли большой компанией из 9 человек на ужин. Еда потрясающая, почувствовала будто вновь оказалась в Грузии. Еда 10/10, брали много разных блюд и было все приготовлено идеально. Советую однозначно. Обязательно вернемся еще🥰🥰🥰
Прекрасное,но неприметное место вдалеке от популярных туристических маршрутов. Атмосфера и еда отменные! Стоимость порций приятно порадует любого туриста. Очень рады,что наткнулись на этот ресторан!
Я вообще не понимаю,как можно было написать что-то хорошее про это заведение?!Ужасно все!просто кошмар.пришли компанией 6 человек,было ощущение,что зашли домой к хозяевам ресторана..и отвлекаем их своими заказами..они сидели за столом,ели,общались.Мы прождали 50!!! минут три несчастных люля и отвратительные шкварки из мяса на сковородке,вместо шашлыка.Вечер был испорчен.Никогда никому не порекомендую!!Хозяйка,конечно,дружелюбная и улыбчивая,но мы ушли голодные и расстроенные…
Вообще непонятно, откуда у кафе такой высокий рейтинг..."Повелась" на него и зашла с детьми пообедать. В зале очень сильно пахнет кухней, слишком громко работает музыка, официант вообще не заинтересован в гостях, темно, интерьер требует ремонта (ободраные столы, грибок на раковине в туалете...) Еда посредственная, порции небольшие, вместо заказанной говядины принесли свинину!!!
Очень не рекомендую!
Каждый раз, когда приезжаем в Питер, заходим сюда.
Хачапури по-аджарски просто бомба. Шашлык, пальчики оближешь. Вино домашнее, не это все, что в магазинах "грузинское" продаётся.
Атмосфера приятная, не хочется уходить.
Огромное спасибо, Тамари, за такой даже не теплый, а горячий прием! Как будто в Грузии побывали, честное слово)
5 звезд!
Мое любимое место! Для меня- здесь идеально все! Вкусная еда, которая начинается готовиться после заказа (а не разогреваться вчерашняя), все очень вкусное, сытное, ароматное, полезное. В Грузии такого сложнее найти чем в СПБ. Очень уютная домашняя атомосфера. «Волшебная» гостеприимная хозяйка. Вина домашние бесподобные. Они знают что такое еда и уют. Цены адекватные и комфортные. Подарки со стороны хозяйки вообще приятно удивили👍👍👍! Рекомендую гурманам. Кто ищет фастфуд- мимо …
Сегодня с приятельницами договорились встретиться, пообщаться, заодно и пообедать.
Когда смотрели где вкусно поесть, попалимь отзывы о кафе Никала.
Отзывы взахлеб расхваливали кухню, атмосферу и владелицу кафе Тамару.
Решили убедиться лично )
Как же приятно было удостовериться, что каждое хвалебное слово соответствует действительности!
Свежайшие горячие блюда, аппетитное сочное хачапури, чистое, уютное помещение, ненавязчивая приглушенная музыка , вкуснейшее гранатовое вино и очаровательная хозяйка Тамара с доброй дружелюбной улыбкой!
Это место стало любимым для семейных и дружеских посиделок.
Огромное спасибо Тамаре!
Успехов и процветания этому кафе!
Напоследок нам еше презентовали божественно вкусную чурчхелу!!!
СПАСИБО за чудесное подаренное гостям настроение!
Данный ресторан больше всех удивил своей вкусной кухней, низкими ценами, очень вежливым и приятной атмосферой. Очень изыскано выполнен интерьер ресторана. Отдельное спасибо поварам за столь вкусные блюда, они и правда отличаются от других грузинских своей изюминкой, добавленными специями и приправами. Рекомендуем к посещению
Сегодня мы окунулись в атмосферу сказочной доброты и гостеприимства!!!Кухня вне всяких похвал!!!Выпечка отменная,салаты великолепны,мясо тает во рту!!!Большое спасибо поварам этого кафе.И отдельная огромная благодарность хозяйке этого уютного заведения!!!Хочется здесь побывать снова и снова.Спасибо за прекрасный вечер и отличное настроение!!!
Очень милое и уютное кафе, наткнулись случайно с дочкой, путешествую по городу) приветливый персонал и вкусные блюда и цены приемлимые. Однозначно 5 звезд)
Самое лучшее кафе в Санкт Петербурге. Отмечали там свадьбу и теперь когда прилетаем в Питер обязательно навещаем это место с замечательной хозяйкой этого заведения.
Маст хеф для посещения! Отличный небольшой грузинский ресторанчик в центре Спб с уютной и комфортной обстановкой, где посетители совсем не мешают друг другу. Все очень продумано и удобно. Особое спасибо повару, все очень понравилось, вкусно, с душой, плюс, есть домашнее вино.))) Провели отличный вечер и счастливые и сытые вернулись в отель. При следующем визите в культурную столицу обязательно повторим обед-ужин в этом ресторане!
Поддался на отзывы и разочаровался. Может я слишком придирчив, но из заказанного: хинкали, рулетики из баклажанов, сулугуни, долма и домашнее вино, мне понравилось сулугуни. Долма свежая, но не прогретая. Рулетики неплохи, но не чувствуется орех. А гранат посыпанный оказался перележавшим и с чуть заметной кислинкой. Хинкали суховаты, жидкости в нём по минимуму и жидкость отдаёт простой водой (рядом сидел мужчина с семьёй и даже возмутился вкусом хинкали). Домашнее вино не соответствует вкусовым качествам заявленного вина. Жаль. К чему не придраться, так к семейной атмосфере и очень приятной хозяйке.