Были на мероприятии "Мастерград" с ребёнком. Очень понравилось, что на относительно небольшой территории развернули огромное количество точек притяжения. Шатры с мастер-классами отличная задумка-разнообразие занятий радует, очень внушительная ярмарка на любой вкус, богатые костюмы у вокально-танцевальных коллективов, концерт очень громкий, привлекающий внимание, НО... мы первоочередно ехали на кукольные представления. Очень интересная тематика -просвещение и прославление родных Уральских, самоцветных, богатых и прекрасных мест. В целом мероприятие хорошее, нам у Вас понравилось, будем приезжать по возможности чаще❤️
Замечательное место для прогулок в выходные дни. Невьянская башня -жемчужина уральского региона. Интересные экскурсии, прекрасное место для фотосессий. Можно подняться на метеогорку ( 15 минут пешеходной прогулкой от самой башни) , откуда открывается невероятный вид на весь город и окрестности. А теперь минусы. Недалеко от башни, расположена городская набережная. Выполнено благоустройство по федеральной программе. Безопасность городской среды отсутствует в принципе. Площадки пешеходные на высоте от водной поверхности около 3 м. Ограждений нет! Где-то есть, а где-то нет ( деньги закончились?) в вечернее время наблюдали картину, дети лет 5-6 по этим площадкам без ограждений стремительно носились на самокатах и велосипеде. Что ждут городские власти? Когда будут пострадавшие? Погибшие? Следующий минус, на городском пруду, так же недалеко от башни организованны прогулки на небольшом судне. 500 руб с человека. Спасательных жилетов нет( пассажирам не выдают), спасательных кругов нет. В вечернее время у этой стоянки на воде, габаритных огней нет. Вопрос, а есть ли у перевозчика разрешение на пассажироперевозки? И кто отвечает за безопасность пассажиров? Вопрос к городской администрации, кто будет отвечать в случае гибели пассажиров и их травматизации ? Почему нет контроля? Где налоговая служба ? Башня прекрасна, но вопросы по организации безопасного отдыха остаются .
Однозначно рекомендую к посещению. Малые города очень интересны своей историей. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Светлане Сергеевне, очень интересно и познавательно. Сама башня впечатляет своим размером и формой. Часы это просто чудо, это сердце башни, надеюсь, что они ещё долго будут радовать горожан и гостей. С верхнего этажа открывается вид на город и пруд.
Посетила Невьянскую башню 13.07.2024. Прекрасный музей, замечательная, подробная экскурсия (500 рублей). Башня производит яркое, незабываемое впечатление. Очень интересное погружение в историю, увлекательный рассказ экскурсовода. Рядом с Невьянской башней Спас-Преображенский собор с уникальным керамическим иконостасом. Башня и собор расположены на берегу живописного пруда. Красивое, тихое место. В музее вежливые, доброжелательные сотрудники. От жд вокзала до башни можно дойти пешком, минут за 30.
Я был в восторге от посещения Невьянской башни! Это потрясающее сооружение с богатой историей, которое поражает своими масштабами и уникальным архитектурным стилем. Поднявшись на вершину башни, я насладился великолепным видом на окрестности и город Невьянск. Интересно было узнать о том, как использовалась башня в разные периоды времени и как она сохранила свою красоту и значимость до сегодняшних дней. Я обязательно рекомендую посетить Невьянскую башню всем ценителям истории и архитектуры – это действительно впечатляющее зрелище!
Экскурсия в Невьянск оставила очень положительные впечатления! Особенно запомнилась Невьянская наклонная башня — её история и архитектурные особенности впечатляют. Прогулка по старинным улочкам позволила насладиться атмосферой прошлого, а также увидеть красивые здания и памятники. Местные музеи оказались интересными, с богатой коллекцией экспонатов, рассказывающих о культуре и традициях региона. И уже наверное стало моей традицией- приобретать минералы и самоцветы,как в изделии, так и в коллекциях. В целом, Невьянск — это отличное место для любителей истории и архитектуры. В очередной раз мы посетили историческое место, узнали больше о России и её культурном наследии!
В рамках изучения истории Урала и Демидовых - обязательное место для посещения.
Дорога до музея простая, трасса отличная, около 90 км от Екатеринбурга.
Экскурсия на башне проходит только с экскурсоводом, что очень хорошо, так как место интересное с большим количеством легенд.
Экскурсия проходит в нормальном темпе, что позволяет в спокойном режиме осмотреть залы башни.
Наибольший интерес у меня и ребенка вызвали: зал переговоров и часы, но в целом интересно все.
С этажа, где находятся колокола открывает красивый вид на пруд и город.
Очень понравилось! Спасибо Светлане за экскурсию, было очень интересно, познавательно и увлекательно👍 1,5 часа пролетели незаметно! Потрясающие кадры получились! Несмотря на сильный ветер и дождик все остались довольны! Хочется приехать снова после реставрации башни😍
А рядышком также есть кафе, где можно вкусно покушать! тоже советую😁
Красивое интересное место. Экскурсия по башне довольно интересная, подниматься на самый верх тяжеловато - ноги устают. Вид с верхушки очень впечатляет. Интерактивные развлечения рядом тоже понравились - чеканка монет и добыча драгоценных камней . Рядом музей, церковь можно также сходить.
Рядом с башней есть пара стоянок и кафе
Потрясающая интересная экскурсия, где ребёнку 5,5 лет очень понравилось!. Это было незабываемое и увлекательное приключение взобраться на вершину башни. Увезли с собой только самые лучшие впечатления!.
На первом этаже у касс есть лавка с сувенирами и чистые туалеты.
Покушать можно в кафе напротив, вкусно, быстро ,и огромный выбор блюд и напитков.
Замечательный исторический памятник. Очень порадовал тот факт, что облагородили территорию рядом, построили комфортное место для отдыха и смотровую площадку. Не были уже более 2 лет и за это время произошли эти замечательные преобразования. Всем рекомендую для посещения, не смотря на то, что ряд ступенек в башню весьма крутой)))
Всем привет. Однозначно рекомендую. И именно взять экскурсовода, благо ценник доступный. Нам попался очень хороший экскурсовод и увлёк историей семьи Демидовых. Я для себя открыл много новых фактов. После экскурсии рекомендую сходить в кафе и на новую набережную. Набережная ( точнее небольшой кусочек) ооооочень приличная. Для детей рай. Заработал прокат лодок. . Она введена в эксплуатацию осенью 2023 года.
Классное, историческое место. Уютно. Информативно. Туалет комфортный ( с дальней дороги необходимость номер 1) Лавка с сувенирами из уральских камней, тагильские подносы и, можно отправить письмо в любую точку. Экскурсии. 500р с человека. Фото безоплаты.😊. На улице, около башни можно намыть самоцветов, 300р с человека. Памятник Демидову и Петру 1.
Завораживающее и красивое природное место на Урале!!! Демидовы прославили Урал и Невьянская башня является памятником архитектуры всемирного наследия!!! Музей при башне и экскурсии на её посещение откроют/расширят кругозор для Вас истории и зарождения металлургии в России!!! Рекомендую не пожалеете и чудо Невьянской башни Вы увидите и услышите в её стенах!!!👌🤗👍
Удобное расположение, исторические места. Имеется парковка. Музей открыт. Также есть магазин с сувенирными и памятными монетами. Очень интересное место для посещения и фотографирования на память)) Всегда поддерживается чистота и порядок. Рекомендуем.
Очень советую посетить это место и желательно с экскурсией. Экскурсовод очень понравилась: рассказывает с душой, удерживает внимание до последней секунды. Удалось ещё заглянуть в Музей истории Невьянского края- очень интересные экспозиции, в здании чисто. В сувенирном отделе большой выбор подарков на память. Я себе приобрела черепашку из камня. Хотела еще купить местный пряник, но из-за большого спроса его не было в наличии. Есть чистые туалеты, уголок, где можно отдохнуть и выпить кофе. После экскурсии заглянула в кафе напротив- очень вкусная еда, красивый вид из окна на наклонную башню. От самого Невьянска в восторге. Приеду ещё!
Место весьма занимательное, рекомендую к посещению! Уникальная башня, красивейший собор, интересный музей. Экскурсоводы хорошие, рассказывают много и интересно. Есть экскурсия на башню. А вот экскурсию по пруду не рекомендую, она своих денег не стоит.
Интересное место и экскурсия. Вбашню 500₽ длительностью полтора часа и музей 150₽. Цена вполне опрвдана. Лучше в тёплое время года. Рядом есть хорошее кафе и набережная для прогулок. Лучше записался по телефону заранее иначе могут быть сложности. Парковка рядом и достаточно большая.
Очень красивое место! Советую обязательно взять экскурсию по самой башне, интересно и на одном дыхании) Благоустроенная и чистая набережная, с детскими площадками и зонами отдыха. Можно сделать атмосферные фотографии и просто хорошо отдохнуть)
Отличный исторический памятник
Башня и рядом музей
Особо интересно конечно людям увлекающимся историей России и Урала.
Башне при этом необходима очередная реставрация, которая ожидается в следующем году.
Инфраструктуру рядом нужно развивать и далее, туристический кластер будет продолжать расти
Можно посетить. Но чтоб прям вау - нет. Башня и башня. В целом- красивое место, рядом храм. Приятно прогуляться рядом. Очень хорошо работают экскурсоводы. У нас была Елена Юрьевна-интересно и познавательно. Больше всего впечатлила слуховая комната.
Отличное место для отдыха, с богатой историей. В башне при посещении присутствует экскурсовод и достаточно интересно описывает историю становления данного сооружения. Есть маленький монетный двор где можно отчиканить монетки и приобрести сувениры.
Отличный музей, браво, так держать! Сама башня-музей в хорошем состоянии, но в плане готовят к реставрации с января 2025, успевайте. Территория вполне располагает для погулять, есть местечко, где отчеканить себе монет😁, рядом набережная небольшая. Храм... Посетите, реставрирован, воссоздан, новодел, но всё же.
Была на башне три раза, очень аутентичное место. Окунаешься в эпоху старины с головой. Шикарный вид с балкона башни впечатляет. Но, лично для меня, есть один минус. Не особо заинтересованный экскурсовод, всë равно что я взяла бы аудио экскурсию. Как будто мне просто прочитали заученное стихотворение. А в общем, советую к посещению 👍
Рекомендую посетить, интересное место, экскурсии 2 раза в день от музея. Важно понимать, что там нужно лезть по крутым лестницам на высоту 8 этажа, это не подходит для тех, у кого проблемы со спиной или ногами, кластера фобия или боязнь высоты. Будьте внимательны, у некоторых есть проблемы после экскурсии спуститься. При этом всю основную информацию о башне можно узнать у гида и на земле.
Очень понравилась экскурсия! Хороший гид. Интересно, подробно рассказала. Ребёнок и мы сами внимательно слушали. Такой опыт, поднятия на башню под наклоном, когда чувствуешь этот наклон всем телом. Поднялись до второго балкона и там вокруг колоколов по балкону прошли. Вид не забываемый. Цены на экскурсию приемлемые. Без экскурсии подъём на башню закрыт.
Красивое место, пропитанное историей. Экскурсии проводятся небольшими группами, экскурсовод очень интересно рассказывает. Рядом построена просто шикарная набережная, где развлечения на любой вкус.
Экскурсия интересная, впечатление от посещения башни вау, познавательно, красиво, захватывающий вид сверху. Необычный бой часов.
Также посетили собор. Иконостас это что то. Красиво, торжественно, необычно. Вообщем впечатляет во всем.
Очень понравилось ,можно прекрасно провести день ,сходить в музей ,помыть камни на прииски ,посмотреть на башню ,рядом покататься на катере по Невьянскому водохранилище посмотреть скалистый берег ,ребёнок третий день таскает камушки которые намыл вообще советую супер!
Падающая башня есть у нас дома! Симпатичное место, есть чему зацепиться глазом. Обязательно к посещению всем, кого уже настигла осенняя хандра. Впечатлений масса, одна переговорная комната чего стоит, где в одном углу ты шепчешь, а в другом твой шепот звучит громко. В этой комнате по легенде Демидов подслушивал сплетни и слухи о себе, короче говоря развлекался как мог) Экскурсии меня никогда не захватывали, эта не стала исключением, но это не значит, что с вами будет также, девушки-экскурсоводы все равно молодцы, вежливые, отвечают на вопросы. На каждом этаже башни, а также в подвале своя экспозиция и своя история-сплетня. Последняя экскурсия в башне проводится в 16:30. После можно посетить сам музей, но лично меня он не захватил совсем и показался каким-то ненастоящим, а башня топ!
Ездили специально на Невьянскую башню. Благодаря экскурсоводу погрузились в те далёкие времена! Очень понравился музей, башня, храм, а так же намыли себе самоцветов! Рядом находится отличное кафе ну и вишенка на ьорте- посещение карьера на окраине Невьянска. В этом карьере очень ,,красивые камушки,, как местная жительница сказала. Это не просто камушки это огромнейшие валуны, мегалиты даже не знаю как их назвать уважительно. Туристы мало знают об этом месте. Все знают уральский Марс, а это место не балует туристами
Очень тихое и уединённое место. Проводят отличные экскурсии, узнали много нового, есть ощущения монументальности строения в моменте времени. Территория содержится в строгом соответствии с духом времени. Рядом есть пруд. Можно погулять.
Потрясающе интересное место! И абсолютно профессиональная экскурсия! Шикарно отработала экскурсовод. Место же очень атмосферное, загадочное и необычное. Молодцы горожан, что берегут свою историю, спасибо им за это!
Как это прекрасно когда сохраняются памятники старины-это наша история и мы доожны ее помнить и бережно хранить. Очень понравился музей,вежливый и внимательный персонал. Везде чисто и красиво.
Я посетила экскурсию в Невьянской башне и осталась под большим впечатлением! Гид Светлана была просто великолепна! Она так интересно рассказывала о башне, что я чувствовала себя частью истории. Ее энергия и энтузиазм были заразительны, и она смогла передать всю красоту и значимость этого места. Я настоятельно рекомендую посетить эту экскурсию и познакомиться со Светланой!
Вчера съездили с мужем посмотреть знаменитую башню в Невьянске. Предварительно позвонили, узнали расписание экскурсий. Нам всё подробно разъяснили. Мы успели подъехать к 15.00. Что нас приятно удивило, что нам двоим выделили экскурсовода, и ещё какого! Сурина Наталья Сергеевна замечательный рассказчик, большой профессионал, ни один наш вопрос не остался без внимания. Мы узнали очень много интересного не только из истории башни, но и из истории Урала и всей России. Огромное спасибо всем хранителям этого замечательного музея! Рекомендую всем съездить, посетить это историческое место, если ещё не были!
Очень понравилась экскурсия. Башня - прекрасный архитектурный памятник с богатой историей, часы- настоящее произведение инженерного искусства. Со смотровой площадки прекрасный вид. В общем, здорово
Однозначно нужно посещать такие места, это наша история. Экскурсовод очень интересно и подробно рассказал про саму башню, про ее историю и про ее создателя. Особое внимание и особые эмоции у меня вызвал механизм курантов, 300 лет,но все еще в строю.
Отдельно про город. В центральной части много старинных особняков, но все они в плачевном состоянии, некоторые в полуразрушенном. Это печально, и это относится не именно к администрации Невьянска, а ко всем старинным городам. Что уж говорить про областные города, когда в Екатеринбурге сносят историю, а на ее месте строят ТЦ, офисники и стекляшки, от которых тошнит уже.
Красивейшее место, шикарная набережная, эрудированные экскурсоводы, архитектура впечатляет. Витая лестница внутри башни-близнецы это история. На башне акустика впечатляет. История 📜 , которую можно ощутить сейчас и увидеть
Приехала самостоятельно, брала экскурсию. Все отлично прошло, экскурсовод интересно рассказывает, виды с башни прекрасные! Музей тоже советую посетить, интересный. Билет башня + музей обошелся в 400 рублей(пенсионный).
Одно из лучших мест в Свердловской области. Уникальная башня, красивый храм. Экскурсии проводятя регулярно, ждать долго не приходится. Экскурсия интересная, получаешь много полезной информации. Красивый вид на пруд, благоустроенная современная набережная, приятно прогуляться. К посещению обязательно!
В целом съездить посмотреть башню. И погулять лучше летом в хорошую погоду. Экскурсии интересные. Рядом есть речной трамвайчик. Есть где покушать. Думаю разок всё-таки стоит посетить.
Замечательный исторический музей, замечательный экскурсовод Светлана Ильина, которая эмоционально и со знанием исторических фактов рассказывала об истории Невьянской башни, механического завода и о семье Демидовых, основателей большого металлургического комплекса. Реальность и мифы. Рекомендую посетить этот государственный исторический комплекс, узнать лучше историю нашей Руси.
Невьянск замечательное место. Приятно приезжать. Всё музейное пространство продумано. Место тоже удивительно красивое! Советую посещать всем, кому нравится история, кто любит путешествия.
Обязательное место для посещения и ознакомления с жизнью времён Демидовых. Музей истории Невьянского края, Невьянская наклонная башня, Преображенский собор!
Наклонную башню стоит посмотреть в любой сезон, кроме зимы (моё мнение), поскольку в холод стоять на чугунных половых плитах башни "удовольствие" для людей с двойным слоем подошвы на валенках 🙂 Кроме того, узкие проходы в некоторых местах, так же, не сильно годятся для зимней одежды 😎
Но удовольствие от ознакомления будет, не сомневайтесь! Очень интересно всё!
Советую всем побывать на экскурсии по Невьянской башне. Проводит экскурсовод. Подъем происходит по крутым лестницам, иногда в узеньких проходах, на каждом этаже интересная история ( слуховая комната, часовой механизм и многое другое), на самом верху выход на площадку вокруг башни- захватывающее зрелище. Можно купить сувениры.
Советую съездить и окунуться в историю нашего края обязательно с экскурсией, в которой вам расскажут много интересных фактов. Виды на башне открываются замечательными. Совет: не берите маленьких детей, они не поймут, им будет не интересно, возможно тяжело, а также они будут мешать остальным.
Не ожидала, что экскурсия будет такой интересной, а подъём на башню неожиданно полон сюрпризов)). Кто хочет действительно познавательного отдыха - рекомендую. Хотя даже если неинтересна история, а внимательность к деталям - не ваша сильная сторона, подняться на башню стоит ради красивых видов и фото. У нас поднялись даже две пожилых родственницы (81 и 88 лет): башня в 8 этажей, но на каждом этаже будет перерыв на рассказ экскурсовода, и можно посидеть отдохнуть.
Место очень хорошее. Формируются группы для коллективного посещения с экскурсоводом из желающих без предварительной записи. Можно погулять по территории и если хочется погреться, то есть место в музее для этого с кофейный автоматом или рядом кафе. Нужно знать что грузным людям не удастся подняться на башню, т. к проходы около 60см, а местами ещё меньше.
Отличное место, так же есть рядом очень красивая набережная, приятная атмосфера, хорошие экскурсоводы, много интересного и познавательного, всем понравилось, особенно детям