Прекрасный музей, посетили все три этажа и не заметили, как пролетело время! Про интерактивную часть написано много, поэтому только поддержу, что это действительно здорово и увлекательно для детей и не только. Мы еще застали прекрасных девушек, которые и про обычаи Владимирской земли рассказали и в игры поиграли и хороводы поводили. Все было настолько весело, интересно и профессионально, что просто настоящий праздник получился накануне Рождества! Второй этаж тоже хочется отметить прекрасная коллекция картин, с удовольствием прошлись по залам, особый восторг художники Владимирской школы. Ну и на 3 этаже замечательная экспозиция Сунгирь, посвященная , археологическим раскопкам, просто 10 из 10 очень рекомендую. Спасибо огромное сотрудникам музея, за доброжелательность !
Попали на экскурсию старого города и русской школы. Детям понравилось. Можно было потрогать руками некоторые вещи из экспозиции. Очень интересные экспонаты. Побывали только на 1м этаже,т.к.младший ребенок устал. В следующий раз обязательно посмотрим и другие.
Это потрясающий музей! Стильно, современно. В то же время - очаг нашей культуры. Роскошные залы разных эпох. От палеолита до 21 века. Очень атмосферно и информативно. Для детей тоже есть интерактив и что потрогать. Плюс есть комнаты игр и библиотека. Хотелось бы немного больше всякой еды в кафе, чтобы пообедать. Но блинчики вкусные)
Очень хорошая интерактивная экспозиция на первом этаже. Посвящена истории Владимира и отдельных сторон жизни города в прошлом. Большой респект сотрудникам, создавшим такой проект. Понравилось и взрослым, и детям. Хорошо организована работа смотрителей. Мы шли как индивидуальные посетители. За нами шла группа школьников с экскурсоводом. Тем не менее смотрители любезно нам все подсказывали, говорили, на какие кнопочки нажать, какие дверки открыть. Запомнились зал археологии (видео и озвучка очень атмосферные), старинная служба оповещения во Владимире, русская печь в избе, коромысло с ведрами (которое можно взять и положить на плечо), школьная и детская комнаты, ну и много чего еще. Мы очень благодарны сотруднице Марине Юрьевне (прошу прощения, если неправильно запомнила имя), которая нам помогала смотреть экспонаты и приводить в движение всякие интересные штуки. Очень все было по-доброму, спокойно, интересно, где необходимо, строго (в музее без этого нельзя) и, хочу заметить, интеллигентно, без понтов и хамства. Мы остались очень довольны.
Великолепный музей с потрясающей атмосферой! Каждый раз, бывая во Владимире, прихожу сюда. Дружелюбные и знающие сотрудники, коллекция картин художников Владимирской школы, интересные временные экспозиции.
Большой и интересный музей! Понравилась интерактивная часть, детям будет очень интересно и познавательно. А главное - действительно интересная экспозиция о древности города Владимира и тех поразительных древних находках, которые удалось найти археологам. Рекомендую к посещению!
Очень понравился музей! Посетили все 3 этажа. На 2 этаже представлена древнейшая икона Боголюбской Божьей Матери и история ее реставрации,потрясающая эспозиция,на 3 этаже Сунгирь. Все экспозиции оформлены современно,ни капли не нудно,а наоборот очень интересно и захватывающе,просто на одном дыхании.
А музеи Палаты посетителем всем рады есть голирея средневековая улица и как раньше было в школе и галерея картин и как жили в средневековье и эпоху мазалит.
Прекрасное место. Удобное расположение. Интересные выставки. Рекомендую всем найти время и посетить это место. Персонал очень вежливый, интересно рассказывает.
Очень интересный музей, представлено много картин художников разного времени , интересно наблюдать за развитием живописи в целом. Интересный зал с археологическими находками. Первый этаж выполнен как улицы старого Владимира, что очень необычно.
Замечательный музей! Советую и в Исторический музей идти, и в Палаты. В Историческом заранее заказывайте сборную экскурсию на сайте музея. Там же можно попасть и на сборную пешеходную экскурсию по храмам и по центру города, цена по сравнению с частными гидами выгодная)) в Палаты тоже можно попасть на экскурс, но индивидуальный и только если заранее по телефону договариваться. В Палатах есть интерактивные экспозиции для детей, показывают короткие (на 10-15 минут) спектакли, которые даже самая малышня выдержит. Отличное собрание картин в этом музее - Тропинин, Перов, Айвазовский, Крамской, Саврасов, Васнецов. Очень ценно - список с Владимирской иконы Богоматери руки Рублёва (15 век), икона Богоматерь Киккская Симона Ушакова (17 век), икона Богоматерь Максимовская (14 век). В запасниках музея находится Боголюбская икона Божией Матери (12 век) - одна из первых икон, созданных на территории Руси (вероятно, её покажут после ремонта музея).
Потрясающее место, впервые была удивлена очень открытым и доброжелательным работникам музея, все рассказали показали, , ещё и вкусным лимонадом напоили 😍
Хороший музей с интересными экспозициями. Но особо хочу отметить дружелюбие и готовность все рассказать и подсказать сотрудников музея! Спасибо вам огромное за ваш труд и любовь к делу!
Восхитительный музей. Была на трёх выставках: живопись 19-20 веков, Мстёра и Сунгирь. Все три очень советую.
В музее также проводят лекции, кинопоказы, клубы, мастер-классы итд.
Особо следует отметить сотрудников, все рассказали, показали, посоветовали.
Хороший музей. Нравится детская экспозиция, с моего детства очень многое конечно изменилось, появилось много добавлений, которые можно трогать, слушать, ребёнку конечно интересно.
Постоянно приезжают новые выставки.
Очень хороший WC на первом этаже, всё чисто и есть всё необходимое.
Были в середине мая, не понравился один момент, когда смотрительница на первом этаже очень настойчиво просила нас раздеться, хотя другие работники сказали не обязательно, это с учётом, что я была в джинсовой РУБАШКЕ и внизу майка! А не в куртке ))
очень большая площадь музея, много интересных экспонатов, много подлинников, на втором этаже, шикарная картинная галерея, очень вежливые сотрудники, рассказали об экспонатах.
из минусов: если покупаете общий билет, держите его при себе, в каждом зале его будут спрашивать. как я понял, часть экспозиции закрывается на ремонт, с 11.09.
Первое, что хочу отметить —это очень доброжелатльный персонал. За это отдельное спасибо.
Первый этаж отдан экспозиции истории Владимира, второй и третий этажи - художественная и выставочная галереи.
Расположены Палаты в самом центре исторической части города, входной билет для взрослого 500₽(январь 2023) на посещение всех трех этажей.
Посещением остались очень довольны.
А ещё Владимир очень красив, постараемся вернуться летом.
Очень понравился музей, однозначно стоит посещения. Впечатлила выставка про Сунгирь - прямо очень круто.
K
8 декабря 2024
Обязательно к посещению во Владимире. Библиотека и кафе - выше всяких похвал. Очень интересные выставки. Интерактив для детей. Очень классно, что такая насыщенная программа лекций еще есть. Персонал задушевный. 🩵
Палаты кажется будут интересы в любом возрасте, хочешь картины смотри, хочешь избу и ещё много чего.Для школьного возраста все выставки подойдут. Более современные экспозиции, например "Сунгирь" завораживают, оформление в современном стиле, есть интерактив.
Здорово ходить с семьёй или друзьями.
Очень впечатляющий музей. Впервые в музее о городе: чем он жил, как развивался - нескучно. Прекрасно выстроенная интерактивная экспозиция. Скорее всего все привлекающие детали сделаны для детей, но взрослым было также интересно смотреть :) Большое спасибо! Продолжаете в том же духе, а желательно ещё больше новых идей!
А также надеюсь зарплаты у волшебников такого места будут достойны. Благодаря этим людям в музее так хорошо!
Обязательно для посещения во Владимире! Можно запланировать на целый день! Очень, очень интересно, красиво. Первый этаж - экспозиция для детей, необычная, многое можно трогать, интерактивные инсталяции, прекрасные экскурсоводы и смотрители, живопись - отдельная тема, надо планировать 2 часа для просмотра выставки, картины завораживают. Здесь бережно хранят историю России, здесь чувствуешь себя частью Великой страны, понимаешь, что наша Родина всегда была прекрасна. И быть русской и избы и старой школы - всё уютно и по нашему!!! Молодцы! Вернёмся обязательно!
Прекрасное место для всей семьи. Есть постоянные экспозиции, интересные как для взрослых, так и для детей. Есть временные выставки, уютный зал для лекций, спектаклей и по. Время в Палатах летит незаметно.
Выдающаяся коллекция владимирских художников! Обязательно посетите, больше нигде такое не увидишь! Попали также на интереснейшую интерактивную выставку, посвященную Сунгири. Много нового узнали!
Всё детство собственных детей дообразовывала в этом музее. Экспозиции были очень интересными, глубокими по содержанию, но доступными. Подача материала эмоционально цепляла, заставляла углубляться в историю и надолго оставалась в памяти.
Прошли годы реорганизации нашего любимого музея, гордости города и области. К нам приехали гости. Очень хотелось окунуть и их в талантливую подачу истории и культуры. Но не вышло!!
1й этаж измен ён до состояния полной неузнаваемости. Все "интерактивности" и прочее осовременивание экспозиций смотрятся неуместно и искусственно. Исчезла ДУША музея. Гораздо меньше экспонатов. Такой примитивизм, что создаётся впечатление, как будто задумана подача материала для умственно ущербных посетителей. (Деревянный плуг или соха собраны современными саморезами - это просто маааленькая, но говорящая деталь))
Исчезла экспозиция ДВОРЯНСКАЯ УСАДЬБА на 2 этаже.
Были очень разочарованы и огорчены.
Конечно наши ПАЛАТЫ по прежнему будут посещаемым местом, поскольку туристические маршруты - штука стабильная. Но качество, увы, потеряно. А жаль!!
Ходил на все выставки, что шли в то время. Удивил креативный подход к интерактивностью, персонал крайне общительный, ценник для туристов довольно мал. Наверное лучший из музеев владимира
Прошли по пяти разным экспозициям на 1 этаже от древности до современного искусства. Ходили с детьми. Все понравилось. Доступно, просто, интерактивно. Часть экспозиции можно потрогать и пощупать, что для детей становится небольшим приключением и игрой. Вежливый персонал. Несмотря на отсутствие экскурсоводов во второй половине дня, было интересно послушать сотрудников музея которые сами увлекали нас в при посещении выставки. Русский дом отметился яркой и очаровательной девушкой аниматором, которая показала, рассказала и успела поиграть с нами и посетителями.
Однозначно рекомендую посетить не только туристам но и жителям города.
Экспозиции хорошо оформлены. Никогда бы не подумала, что меня сможет заинтересовать археология, но подано очень привлекательно. Картинная экспозиция порадовала. И таких приветливых работниц в музеях я никогда ещё не видела :-)
Побывали на выставке "Сунгирь". Очень впечатлила! Интерактивная, современная, познавательная. Детям очень понравилось: они и камушки пособирали, и огонь повысекали, фильм посмотрели.
Хороший большой музей и для детей, и для взрослых. Есть как постоянные выставки так разнообразные обновляющиеся. Приезжая во Владимир, обязательно следим за новыми выставками и посещаем их.
Ann K
15 сентября 2024
Оочень интересные экспозиции . И постоянная, и временные . Археологическая часть интерактивна - увлекло даже взрослых. На первом этаже история Владимира - и потрогать и послушать , особенно телефон пожарной части вызывает неподдельный восторг. В читальном зале уютно, книги -мечта библиофила . Жалко что мы узнали о них в последний день , а там посидели бы в читальном зале дольше . Особенно В дождливый день - музей и читальный зал однозначно к посещению !
Посетила экспозицию "художники ХХвека", очень понравилось! Очень красивые картины! Рекомендую к посещению, особенно если познакомиться с творчеством местных художников
Музей меняется и становится современнее. Библиотеку вот сделали, можно зайти почиллить с книжками по искусству. Выставки на уровне, лекторий. Так держать, приятно, когда такая консервативная штука как музей -- становится современнее и интереснее!
5 звёзд за Сунгирь! Если вы интересуетесь антропогенезом, то Вы просто не можете не знать об этой экспозиции, и Вы не можете её не посетить!
Слепок с погребения, диарама раскопок, документы, фотографии, образцы, воссозданные костюмы, видео и т.д.
Отличное культурное пространство, где проводятся выставки, лекции, мастер-классы и буфетик!
lavr
Посетили выставку Христос и грешница (6+). Картины прекрасны. Очень жаль, что организация знакомства с картинами некорректная. Чтобы узнать как называется картина и кто художник, надо было все время возвращаться к общему стенду списка картин в залах. Из-за этого сложилось негативное впечатление, хотя предвкушали получить удовольствие. Ведь рядом с картиной д.б. табличка или хотя бы обычный лист бумаги с названием картины и фамилией художника. Высший пилотаж - когда кратко дана информация истории картины. Две звезды за то что рядом с картиной отсутствуют фамилии мастеров кто писал великолепные картины. Конечно проще и дешевле всех в одном списке перечислить, мастера же не смогут возразить(. Обидно.
Наиболее яркое впечатление от последнего посещения. Музей на отличном уровне. Вместо запланированных минут 40 ходил почти два часа. Море удовольствия и восторга.
Первый этаж более образовательная часть Центра и с большей ориентацией на детей, но второй и третий этажи - супер
Отличная коллекция живописи и скульптуры малых форм.
Сейчас (лето 2023) идет шикарная выставка навесных замков (и ключей к ним), на которой можно не только смотреть экспонаты, но и трогать часть из них.
Однозначно нужно посетить, тем, кто любит искусство во всех его формах