Музей японских автомобилей

Татьяна
8 августа
Интереснейший музей . Необходимо зайти подъезд номер 3 здания и идти прямо до конца и после небольшого кафе налево будет дверь музей Работает музей 11-21 Вход для взрослого стоит 900 рублей ,школьники и студенты,пенсионеры -700 рублей ,дети до 7 лет бесплатно . Интересные модели машин представлены ,у каждого экспоната можно прочитать информацию . Фотографировать и снимать можно . Остались довольны
против гитлера
обожаю этот музей, вынесла пол магазина с сувенирами возьму кредит когда пойду туда еще раз очень интересные и хорошо отреставрированные экспонаты, сотрудники вежливые и приятные люди, спокойные и открыты к свободному разговору! самое приятное что действительно разбираются в теме японского автопрома, об этом никогда еще так долго и свободно не разговаривала ни с кем, ребята ненавязчивые подходили болтали если стояла скучала и заводили разговор, безумно комфортно ощущается как будто в обнимку постояли честное слово атмосфера в зале расслабленная, комфортная, музыка приятная и интерьер очень приятен глазу, так как свет приглушен за счет темных стен, но авто прекрасно видно выставка безумно понравилась схожу туда еще обязательно!!!!!!!добавьте побольше японок 90х очень прошу
Zackir Kott
Музей превосходный. Чистое помещение. Шикарная атмосфера, интересный интерьер, напоминающий японский городок. Играет приятная музыка. На входе приятные вежливые сотрудники, могут все рассказать о любом автомобиле. Очень солидная коллекция автомобилей, выпущенных до XXI века. Много раритета. Состояние превосходное, все блестит как новое. Рядом с каждой машиной gr-код, можно прочитать описание и историю. Есть много мелочей, связанных с авто. Хороший сувенирный магазин. Все очень понравилось. На очереди посещение второй локации музея.
Константин Пугашкин
10 июля
Музей интересный, тут много интересных японских автомобилей, начиная от Тойоты и заканчивая другими автомобилями, конечно, цены на билеты дорогие но это не главное, здесь есть и разные кассеты и многие японские вещи, атмосфера как будто в каком-то японском городке, вообщем, музей советую посетить.
Семён Штокало
16 июля
Необычный и интересный музей. Возле каждого автомобиля есть QR-код с детальной технической информацией и иногда с его историей. Я полтора часа ходил и рассматривал экспонаты, среди которых были ещё и всякие японские напитки, электроника, наклейки на машины и т.д. Интерьер оформлен классно, музыка очень подходящая. Персонал вежливый и дружелюбный. Удобно, что есть ящики для хранения рюкзака. Цена билета, правда, высоковата (700 рублей для студентов), но в целом впечатления от посещения перекрывают это.
Annfevr
Посетили музей в мае. Очень понравилась атмосфера. На входе приветливые работники музея продают билеты. Цены - адекватные. Много интересных экземпляров автомобилей, настоящий раритет. Особенно хочется отметить неон с выключенным освещением - невероятное погружение. Также приятное музыкальное сопровождение. Есть диванчики, чтобы посидеть, кулер с водой. Всё очень понравилось!
Эльдар Тависов
**⭐️ 5/5** Отличный музей для фанатов японского автопрома! Огромная коллекция редких и культовых моделей – от классических Nissan Skyline до легендарных Toyota Supra. Машины в идеальном состоянии, многие даже на ходу. Приятно удивили детализированные экспозиции и возможность посидеть в некоторых авто. Персонал знающий, с удовольствием рассказывают историю каждого экземпляра. Обязательно к посещению всем, кто ценит японскую автомобильную культуру!
Юлия Сергеева
Впечатления от посещения двоякие. Очень сложно найти вход. Указателей нет, а территория большая, со множеством других организаций. Входной билет 900 рублей. Готовьте наличку или оплачивайте по коду, что очень странно. Внутри довольно много машин, но не хватает динамики. Экскурсовода нет, аудиогида нет. Ходи и читай таблички. Трогать ничего нельзя, некоторые автомобили стоят настолько близко к стене, что не обойтись. Вношу изменения- на честные замечания руководство данной организации прислало гневный ответ. Вместо того чтоб признать свои недостатки- сделали виноватым, сами же к нам пришли. Руководство- хамло.
Александр Ш.
Отличный небольшой музей японских автомобилей. Само помещение стилизовано под японский городок, так что атмосфера передаётся хорошо. Машин довольно много для такого помещения, так что посмотреть есть на что. Однозначно рекомендую!
наташа м.
Очень крутое и атмосферное место !!! Ребята всегда готовы помочь и рассказать интересующие вопросы о машинах .Мне очень понравилось .Много всяких прикольных штук!!! )Советую всем посетить музей !
Виктория Таковая
7 августа
Очень понравилось, особенно сыну, который фанатеет по тачкам и всё про них знает!) машин много, плюс модельки, детали от авто и японская атрибутика уместно дополняют коллекцию музея. Среди экспонатов как выкупленные машины, так и личные авто частных владельцев, поэтому выставка обновляется регулярно (раз в полгода, как сказали). Также отдельно можно приобрести жетоны на игровой автомат -родной японский, буквально телепорт в прошлое!) При входе также магазин сувениров, включая журналы и плакаты на японском, мерч, аксессуары, брелки и пр. Очень рекомендую к посещению! А также вторую точку на ореховом;)
Крымова Варвара
10 сентября
Посетили с сыном данный музей. Для любителей автомобилей, это очень интересно и познавательно. Не смотря на то, что в музее около 40 автомобилей, мы были там несколько часов. Огромное спасибо Данила, который нам немного рассказал про истории нескольких автомобилей. Этот человек очень любит автомобили и то дело которым он занимается. Замечательное место!!!!
Полина Рейцман
Первый раз побывала в музее японских автомобилей на Ташкентской улице — раньше о ней не слышала, но как только узнала, сразу захотела посетить. Меня привёл друг, и впечатления оказались просто невероятными! Японская культура мне очень близка, и здесь всё было сделано с большой любовью к деталям: уникальные автомобили, редкая техника тех времён, атмосферная музыка и потрясающие декорации, которые действительно переносят в Японию. Особенно понравилось, что выставка не просто статичная — здесь есть интерактивные элементы, например, игровой автомат, который добавляет ещё больше погружения. Было интересно рассматривать каждую деталь и узнавать больше о ретро-технике. В целом, место оставило самые тёплые впечатления! Очень рада, что узнала о нём и теперь точно буду следить за обновлениями.
Алексей Бехтин
Если вы увлекаетесь японской автокультурой - вам определённо сюда. Мне повезло попасть в период когда ненадолго выключают свет и включают подсветку. Экспонаты в прекрасном состоянии, кроме пары стоящих как я понял на реставрации. Персонал - замечательные люди, при просьбе расскажут и покажут всё что вас заинтересовало и им важно ваше мнение. В общем, впечатления только положительные!
Ночные Кошмары
Интересная выставка, вежливый персонал. На входе есть небольшой магазинчик, где можно купить какой-нибудь сувенир по тематике музея. Возле машин есть qr- коды. Их можно отсканировать и прочитать про каждый экспонат
Маргарита П.
28 августа
Не хватает указателей с улицы, пока искали место расположения, устали людей спрашивать) В музее уютно, большой автопарк. Чисто, все ухожено. Есть месть где отдохнуть присесть. Также есть гардеробная и ящики для сумок. Можно за доп плату погонять за баранкой (не настоящей конечно). Цена входного билета не маленькая, но можно оплатить любым способом.
Шаров К.
26 августа
Очень интересное и необычное место. Собраны самые разные модели японских автомобилей разных лет. Атмосферно, играет японская музыка. Постеры из аниме. Везде расписана подробная информация об автомобилях.
Vitaliy A
Отличное место для поклонников японской культуры. Есть что посмотреть, эксклюзивные модели машин и мотоциклов. Магазинчик сувениров, брелков. Удобная парковка.
Георгий Базыкин
Место куда можно ходить раз в год. Машины меняются, а атмосфера нет. Словно попадаешь в старый японский гараж. От запаха до визуала все супер. Экскурсоводы разберут Вам истрою каждой модели. Конечно хочется и внутри каждой машины посидеть, но не зря это кспанаты.
Арина М
Спасибо за непепдаваемые впечатления! Коллекция поразила, реставрация машин на высшем уровне. Можно прикоснуться к истории, ощутить дух Японии тех годов, приобрести сувениры. На каждую модель есть развернутое описание и история. Спасибо ребятам, которые вкладывают свои средства и силы, продолжайте в том же духе)
женя Энгельс
Музей очень атмосферный!Увидела множество интереснейших японских автомобилей. Посмотрели на авто под неоновой подсветкой, а так же поиграли в японский игровой автомат. Мне очень понравилось
Blood.cherry21.
Была в данном музее совсем недавно. Оформление соответствует тематике , авто в хорошем качестве, видно, что за ним ухаживают. Персонал приветливый. Хорошая музыка. Понравилось, что внутри находятся кресла в виде сиденьев автомобилей. Здорово , приеду снова 💯✨
Инна Анисова
2 июля 2024
Посетили выставку с младшим сыном 13лет 02 июля 2024г. Шли в общем то из-за него! Неожиданно, но и я ( мама) получила кучу положительных эмоций! Отдельное спасибо молодому человеку ( не спросили его имя ) в зале, очень много рассказал про каждый автомобиль, у каждого своя история! Без него было бы совсем не то впечатление! Много автомобилей и разных вещичек японских! Интересно! Накупили сувениров, не дёшево конечно! Но очень прикольные! Подсветка простая меняется на неоновую, что дает другую особую атмосферу! С метро добираться очень удобно, с Юго-Восточной налево и пешочком минут 15. В здании есть прекрасная столовая, туалет, что тоже очень порадовало! Специально выделили день для этой поездки, ни пожалели! А сын вообще в восторге! Только ради этого ехал в Москву!👍💪🇯🇵 💯% советуем посетить!!!
Гусаков В.
Достаточно атмосферное место, с интересными автомобилями но на один раз, возвращаться сюда наврятли захочется) автомобили жизнь повидавшие, но не каждый заметит. Респект за такой музей создателям, хотя больше похоже на японскую парковку:)
валерия сафронова
24 апреля 2024
Небольшая экспозиция для любителей японских автомобилей. Мне как человеку ,который особо не интересуется данной тематикой, было интересно. Красивые машины, атмосферное помещение ,соответствующая музыка, есть раскраски для детей, что порадовало, сын посидел поразукрашивал. Билет стоил 850 р для меня ,а сын 5 лет прошёл бесплатно. Очень доброжелательные ребята,которые могут рассказать про машины,представленные в музее. При входе /выходе продаются миниатюрные версии машин,раскраски,журналы, даже раскраски,футболки ,магниты и всякие сувениры, ценник конечно пугает) В общем, я осталась довольна, несмотря на небольшой размер музея ,провели там полтора часа
Дмитрий Будников
Был летом. ~50 экспонатов. Говорят, что зимой ~80. Это только на площадке Ташкентская 28 стр 1. Есть ещё одна площадка в Москве, которую собираюсь посетить. Персонал отвечает на вопросы.
Дария Пузанова
30 декабря 2024
Невероятно крутое место! Устроила парню сюрприз и привела его сюда, он не не ожидал, ему очень понравилось, хочет теперь во второй зал 🥹 Были в ноябре, взяла нам экскурсию. Длилась она полтора часа и хочу сказать, что экскурсовод Данил мастер своего дела! Я достаточно далека от темы машин, от понятий, но даже мне было очень интересно и понятно. Выражаю огромную благодарность и всем советую посетить этот музей с экскурсией ❣️
Сашенька
красивое место!) Сама не сильно разбираюсь в машинах, но шарящие друзья были очень довольны, да и я, не сильно понимая в этом получила много приятных эмоций. Все очень красиво сделано, эстетично, внутри играет приятная музыка, подходящая по вайбу, рядом с каждой тачкой все расписано. На входе встречают приятные ребята, все объясняют, могут поддержать диалог. Роман вообще очень приятный молодой человек, респект таким работягам. В общем мы все остались очень довольны, в следующий раз посетим вторую точку обязательно
Александр Ч.
11 сентября 2024
Отличный музей, самое то для любителей и ценителей авто с историей. Представлены автомобили самых разных классов, мопеды, уникальные модели, которых в России буквально единицы. На ресепшене встречают вежливые работники, также в зале есть консультант, знающий каждый аппарат как свои пять пальцев и готовый ответить на любые вопросы. На фоне звучит тематическая японская музыка и вы будто за кулисами съемок "Токийского дрифта")) единственное, чего не хватило для полного восторга - возможности сесть в салон какого-нибудь авто. Но как мне объяснили, это можно сделать на отдельной экскурсии, на которую записываешься заблаговременно
Морган К.
Если вам некуда девать 900р с человека, то можно сходить сюда и за 25мин(не читая таблички) осмотреть всё вдоль и поперёк. Игровые автоматы сломаны, мало культовых автомобилей, нельзя обойти многие машины со всех сторон и не разрешено садиться в салон авто(хотя этот момент я могу понять ещё). Много ржавых мопедов. Из плюсов: хорошая музыка, выключение света для более атмосферных фотографий, вежливый персонал, мало людей, есть очень классные модели машин. В общем место слабовато даже для любителя японских авто и ощущения будто это не музей, а обычный гараж за 900р.
gaz scream
17 октября 2024
Интереснейший музей для любителей тематики JDM. С довольно редкими экземплярами японских авто, большей частью до 90 года выпуска, приветливый персонал, чистые и что самое интересное - ходовые экспонаты. Приятная атмосфера автомобилей 70-80 годов прошлого века. Интересное оформление зала с атрибутами японской некогда современной культуры. Интересный магазин мерча.
Рома Александров
Вежли добрые сотрудники, множество японской авто и мото техники от обычных семейных авто 60-90 до призеденских, спортивных и просто культовых, автопарк постепенно увеличивается, кроме авто и мото есть книги, значки, брелки, магнитофоны, винилы, кассеты и тд, парочку мотор. В прочем если вам это интересно, я думаю вы оцените.
Ұaponets
8 августа
Помещение хоть и является не особо большим, но Японская эстетика передана на максимальном уровне, цены не сильно бьют по карману, всё в рамках разумного, подбор автомобилей выполнен идеально, можно находиться там часами, разглядывая каждый автомобиль изучая его историю Вообщем, если хотите посетить, то обязательно рекомендую к посещению
Александр я
30 мая 2024
Я прожил большую часть жизни на Дальнем Востоке и не смотря на то, что у нас много легенд передвигается по улицам, проходят соответствующие мероприятия, выставки и тд. остался очень впечатлен, даже не остался, а завис на 3-4~ часа, потрясающее место, прекрасная атмосфера, свет, внимание к мелочам, авто в чудесном состоянии, дух времени, дух эпохи, даже запах старого салона можно едва уловить через приоткрытое окно, прекрасная музыка, мы шазамили почти не переставая, было очень приятно узнать для себя много нового про шедевры японского автомобилестроения изучить их истории, увидеть и практически прикоснуться к своим мечтам, отдельное спасибо стажёру Данилу который был сегодня с нами и искренне вовлеченно подсказывал, помогал на протяжении всего этого времени, передаю привет Дмитрию, хочу выразить огромную благодарность всем кто приложил руку к созданию этого места и пожелать всем кто хоть как то связан или интересуется этой культурой хотя бы раз его посетить.
andrmiw9
Музей небольшой. Цена за билет обычный - 900 рублей. Знаковых авто нет - скайлайн 33, 34, миата, лансеры, субари (1 есть), супры, 200sx и всего семейства ниссанов около того, фэирлэди, rx-7 в последнем кузове, краун, марк 2, чейзер, альтеза, селика - всех этих авто нет в знаковых кузовах. На 1 раз посещения максимум, и то, цена за билет, как по мне, завышена. Персонал хороший. Впечатления слегка отрицательные.
Ekaterina S.
6 сентября 2024
Превосходный музей! Десятки экспонатов очень редких автомобилей. Обязательно берите экскурсию, расскажут множество интересных фактов и деталей как в общем про модели, так и конкретно про те, которые стоят непосредственно в музее. Так же есть магазинчик с качественным мерчем. Всё очень понравилось! Ожидаем открытия второй локации :)
tenshi of dorifto
Очень красивый музей. Много раритетных авто из Японии, и не только автомобилей. Так же и журналов, моделек авто, и т.п. Сотрудники очень вежливые и подскажут, если вам стало интересно. Рекомендую. Даже есть проекты, которые по пальцам сосчитать в РФ.
Евгения Журавлева
Крутое место для всей семьи, коллекция авто собрана с любовью, у каждого экспоната описание, антураж создают граффити и элементы восточноазиатской культуры. Отличная локация для фоточек и любителей японских авто☺️
Никита Филиппов
28 марта 2024
Прекрасный музей! В последний день поездки в Москву решили заглянуть семьёй, и не пожалели. Действительно, можно забыться в этом царстве шедевров японского автопрома, гулять часами, рассматривать детали экстерьера, удивляться гениальным инженерным и дизайнерским решениями японцев. Фотографировать машины детально и с самых разных ракурсов. Авто действительно много и самых разных: от бусиков и марков, которые даже изредка можно встретить на дорогах, до малолитражек Toyota Corsa и старых субарей с mitsubishi, которых в нашей стране считаные единицы. Большая часть машин пребывает в идеальном состоянии, и даже те, что несколько "устали" выглядят весьма презентабельно и имеют свой шарм. Прямо при нас происходил выезд из павильона музея старины "лаурэля", и невозможно было за этим не следить. Действительно легендарный японский автомобиль в идеальном состоянии, с идеально работающий светотехникой, крадущийся между экспонатов к выезду завораживает, как и все остальные статичные образцы.
stasia.
Интересно, очень красивые тачки, есть очень редкие, билет стоит 900₽ с чел(можно картой и наличными), есть еще много приколюх в виде маленьких моделек, значков, одёжи, брелков. Рядом еще есть годные хот-доги за 250₽ ))
Роман Калашников
19 августа
Классная выставка, был с ребенком. На входе выбор разных вариантов японских автомобилей игрушек, при чем праворуких, которые можно приобрести. На выставке представлены не только автомобили, но и другие предметы, фантики от жвачек турбо, телевизоры и плееры из 90-2000 годов. В целом, рекомендую.
Fhc
9 июня 2024
Музей определенно стоит своих денег! Много интересных и старых автомобилей, довольно интересное дополнение в виде игрового автомата, магнитофонов, а также нового экспоната - велосипеда 80х годов из Японии. Суперское место для автолюбителей всех возрастов. Советую идти компанией и с экскурсоводом, так нахождение в музее станет еще интереснее, а вы узнаете много нового о авто. Персонал супер приятный, супер лояльный. 10/10 ржавых японских ведерок
Анна Белозерова
23 августа 2024
Интересная выставка. Классные автомобили. Все атмосферно оформлено, стилистика подобрана превосходно. Музыка создает дополнительное ощущение. Попадаешь в другой мир. Автомобили в отличном состоянии и просто сверкают. Очень понравилось. Приехала бы ещё раз сюда обязательно
Павел Павел
Прекрасное место, интересные автомобили, ко многим можно чуть ли не залезть внутрь, выключают свет и включают подсветку чтобы было приколдесно, цена за выставку хоть и кусается но поглядеть на чудо не заржавевшие того стоит. Снял одну звезду за то что пока я хожу расслабленный, повернув голову вижу что сотрудник следящий за залом вечно палит на стреме мне в затылок безостановочно будто в последний бандюга.
Дарья С.
Очень красивый музей! Когда ты заходишь в него, даже и не подозреваешь сколько там находится машин. Очень дружелюбные приветливые сотрудники, отдельно хочу выделить Романа, он очень интересно рассказал про номера автомобилей и про сам музей. Место однозначно стоит к посещению! Также вторая локация музея находится рядом (30 минут на автобусе), и за один день можно посетить сразу 2 выставки.
Екатерина Наумова
Отличное место! От метро дошли пешком по прямой! На территории есть столовая. Цены приемлимые. В музее сотрудники приветливые, много рассказывают про музей.
Артём Костюхин
16 июля
Отличное место для истинных ценителей японских автомобилей Рекомендую к посещению — здесь царит неповторимая атмосфера, которая понравится всем автолюбителям. Очень вайбовое место
Андрей Малев
Приятный персонал, ответили на все интересующие вопросы касаемо автомобилей и их истории. Автомобили просто произведение искусства!
Денис
Крутая коллекция, часть машин в реальности сильно отличаются от представления по играм и фильмам, есть коллекция скайлайнов, нашёл для себя новые красивые модели, есть машины, которые можно купить, очень крутой магазин с мерчем на любой вкус и карман, удобное расположение. Билет конееееечно хотелось бы чуть дешевле, но он стоит всех впечатлений которые предоставляет!
Амир
Довольно интересный набор машин, есть очень редкие экземпляры в хорошем состоянии. Определенно стоит посетить, чтобы окунуться в культуру Японии и увидеть довольно много тематических экземпляров, включая не только машины)