Музей-усадьба В.П. Сукачёва

Галина Самодинская
24 июня 2023
Очень благоприятное место для культурного отдыха и позавательного!
Ирина Белова
7 июня 2022
Стоит напротив моего балкона)))). Вечером выхожу на балкон, любуюсь усадьбой. Все зелено. Внутри чистенько, приятно. Запах не передать. Это надо просто сходить и посмотреть)))
Елена С.
30 июня 2021
Моя мама и дети (10 и 13 лет) были в усадьбе Сукачева на ул.Декабрьских событий примерно с 15:30 до 16:30 сегодня 30 июня 2021г, в среду, в пустом практически музее, столкнулись с совершенно негативным настроем сотрудников. Постоянные одергивания и отрицательное отношение, нежелание отвечать на вопросы портят настроение и отбивают всякое желание посещать остальные галереи комплекса. Мы постоянные посетители ГМИИ им Пушкина, Третьяковки, Галереи Айвазовского в Феодосии, на прошлой неделе были в Музее часов Ангарска, такого неприязненного отношения не видели нигде. На вопрос «а как именно Сукачев провел электричество в Иркутск?» дословный ответ сотрудницы «А откуда я знаю - провёл и провёл!». Очень странное впечатление, при том, что за две недели на Ольхоне и на Байкале в целом мы встретили массу увлеченных экскурсоводов и вообще часто пользуемся услугами гидов и берём экскурсии групповые и индивидуальные в разных городах и странах, жаль, что в Иркутске дети встретились с таким непрофессионализмом. Всегда можно позитивно, а не сквозь зубы обсудить индивидуальную экскурсию и создать гостеприимную атмосферу. Из плюсов - работа сотрудницы зимнего сада, была приветлива, отвечала на вопросы. Готовы более подробно ответить на уточнения и надеемся, что сотрудники будут более замотивированы знакомить посетителей с экспозицией Музея. По ошибке разместила изначально этот отзыв с чужой страницы, все вопросы можно задать в этот аккаунт - Елена Слобожанова.
Ирина Яннаева
28 октября 2021
Самые лучшие впечатления после участия в чтениях28 октября. Большая заслуга вашим сотрудникам: Кристине с её тактичностью и умением поддержать всех участников, и больших и самых маленьких. И Ирине за её пояснения на многочисленные вопросы по экспозиции. Спасибо за профессионализм и культуру. С удовольствием приедем ещё.
6 марта 2023
На территории музейного комплекса задействовано 3 здания, в 2 из которых временные экспозиции, в основном здании усадьбы представлена постоянно действующая экспозиция, передающая быт и уклад семьи.
Толкунов С
2 мая 2022
Очень замечательное место. Весь музейный комплекс хронит тайны. Такое чувство, что по алее выйдет гусар с милой дамой. А в беседке пьëт чай какой-нибудь купец .
Mami
15 сентября 2023
Уникальное место. Тихий парк в центре города.
30 августа 2022
Рекомендую к посещению как очень увлекательное историческое место. Советую брать экскурсию. Есть о чем вспоминать
Vadim.Z
18 января 2024
С детство всегда был на разных мероприятиях
anna b.
17 августа 2024
Хорошее интересное место
Ольга Кириллова
14 декабря 2023
Были в этом месте буквально недавно с семьёй , нормально
Евгений Мифтахов
1 августа 2023
Интересно , красиво . Но билет конечно дороговат
Tony Clifton
27 мая 2022
Один из шедевров архитектуры г. Иркутска, прекрасный парк для прогулок, отличное место для отдыха.
Sergio
6 ноября 2023
Красивая усадьба, отзывчивый персонал.
No name
6 сентября 2024
Жаль что рабочий день до 18.00
Елена Жезмер
15 мая 2021
Сегодня посетили "Ночь в музее". Очень понравилось все. И экскурсии тематические , и лекции, и концерт. Зимний сад . К сожалению. Время у меня было ограничено, не успела захватить все мероприятия. Все прекрасно организовано. С удовольствием прийду еще раз сюда.
Старший Мастер
20 февраля 2023
Шикарный образец истории, хранимый в центре города. Персонал встречается похожий на нищих, умирающих с голода людей.
Елена В.
23 ноября 2019
Прекрасный парк! Ухоженный, тихий, уютный. Часто звучит хорошая музыка. Можно зайти посмотреть основную музейных экспозицию, часто бывают новые. Можно просто погулять, отдохнуть, детям пособирать шишек. Для нашего города, совершенно не избалованного парками - это оазис, причем в центре города. Спасибо за это администрации города и музея!
константин кузьмин
22 марта 2023
Интересно и познавательно. Есть живые гиды, можно взять аудио.
Александра К.
28 марта 2019
Очень удобное расположение, отличное тихое место посреди оживленного района. Очень много зелени, беседки, центральная площадка, где можно покормить птиц. Идеально подходит для прогулок с детьми. Но учтите, что на территории Усадьбы нельзя кататься на самокатах и велосипедах. Музейная экспозиция интересная. Советую посмотреть. Также на территории Усадьбы можно делать фотосессии (в том числе свадебные). Но это оплачивается отдельно
Сергей Черепягин
28 августа 2024
Очень красиво!
Ольга К.
18 июля 2021
Приятно, что познакомится с историей можно прямо в центре города. Это маленький Петергоф по-Иркутски. Туда просто нужно сходить, чтобы понять атмосферу. Особенно с детьми!
Ольга К.
Спасибо за тёплый приём.
Тимофей Якушев
5 августа 2022
В музее не был но был в самом парке. Парк очень красивый, только надо бы дорожки сделать
Валентина
21 июня 2022
Прохожу каждый день по пути на работу, всегда радуюсь и восхищаюсь, что в нашем городе есть такое место!
Дилноза Расулова
9 октября 2023
Очень красиво там всем впм советую
Наталия К.
30 ноября 2022
Красивое место. Можно походить, отдохнуть. Разрешают делать фотосессии
Александр Романов
4 января 2022
Красивое место, история сохранена, тихо и спокойно, чисто, отлично подойдёт для туристов
Елизавета Бутрик
23 ноября 2021
Приятное место. В картиной галереи приятно посмотреть картины из истории нашей родины. Есть картины Айвазовского.
Татьяна Толстикова
12 декабря 2023
Очень интересно было посмотреть
Ксения Калашникова
28 июня 2024
Шикарное место😍
Татьяна Черняева
5 апреля 2020
Интересные формы работы с детьми, постоянный поиск, интересные лекции не только для взрослых, но и для детей. Красивая, ухоженная территория усадьбы, по которой приятно погулять в любое время года
Самбарова Милана
27 февраля 2020
Очень интересные экспозиции,с удовольствием посетили летний сад,картины расматривали зачаровано!Работники музея очень приветливые и компетентные!Жаль что на ремонт такой жемчужины города выделяют не достаточно средств,видимо пока.
11 мая 2024
Летом рано закрывают
Роман Муклинов
17 марта 2024
Красивая территория.
Андрей Р.
22 февраля 2023
Восстановили усадьбу, здорово! Дух русской истории.
Надежда У.
5 мая 2022
Из трёх зданий, посмотреть и ознакомиться с историей можно только в первом, экспозиция не большая.
Екатерина Астафьева
17 января 2023
Если бы не персонал из прошлого века( я об их поведении) всё было бы очень достойно.
Maria popova
11 августа 2024
Очень красивн
Елена +
14 марта 2021
Добрый день. Сегодня посетила музей. Отношение к посетителям очень настороженное. Впечатление что нам здесь не рады.Смотрительницы постоянно испуганно твердят про камеры наблюдения. Они их очень боятся. Хотелось бы чтобы работники были клиентоориентированые, а не запуганные. Желаю всем здоровья и позитивного настроения.Дарите людям радость и праздник!
Л
Лидия Эпова
14 ноября 2022
Тут здорово. Особенно нравятся мастер-классы.
Г
Галина Курчина
22 декабря 2020
Я бы посоветовала открыть ваш прекрасный парк. Открыты магазины, работают школы, рестораны. Ваш парк- это открытое уличное пространство, очень хочется, как раньше, гулять здесь
Владислав Ершов
26 июля 2022
Очень красивое и тихое место, хотя и посреди города!!!) 👍🏻👌🏻
strelok strelok
20 февраля 2023
Прекрасное место, очень красиво.
Никита Белов
28 января 2022
Можно сходить на экскурс!!! Но так ничего особенного много картин!!! Кто любит живопись зайдёт!!!
Олеся Иванова
31 мая 2020
Люблю здесь гулять с сыном. Когда ребёнок был маленький, с коляской только здесь и колесила. Свежий воздух, зелень, лавочки, архитектура - красота.
Николай Фёдоров
28 апреля 2020
Замечательный парк в центре города можно в жаркий день отдохнуть в беседке от палящего солнца летом скрыться.Единственное фантанчик можно было сделать вообще было замечательно.
Ирина Н
11 августа 2024
Рекомендую
Дмитрий Кутенев
19 мая 2022
Отличное место ,тихо , птички поют . Лавочки грязные только
R M
3 мая 2021
Очень хорошо, тихо и спокойно! Можно встречаться для тихих прогулок и долгих разговоров.