Были в музее 05.12.2025.
Очень омрачило впечатление отношение в доме татарского быта. Количество людей явно превышало вместимость. В туалет попасть невозможно, в итоге лепили пироги грязными руками, сбрызнутыми антисептиком. При входе просят всех разуться, но при этом тапочек на всех не хватило, в итоге у меня были мокрые носки, т.к. бахилы не спасли от луж на полу и коврах в прихожей. Обувь поставить некуда, всё стоит посередине прихожей. На мое негодование по этому поводу мужчина сказал, что надеется нас больше здесь не увидеть. Ожидание от экскурсии были выше, чем остались впечатления. Женщины, которые проводят мастер-класс и экскурсию приветливые и доброжелательные. Им большое спасибо.
Интересно, интерактивный формат особенно порадовал: всё можно потрогать, примерить наряды, посидеть на лавках, вкусный чай, чак-чак, персонал приветливый, экскурсия не утомляет , небольшие 3 зала
Очень интересное место для похода с детьми. Научитесь готовить местную кухню (эчпочмаки) там же их продигустируете вместе с вкуснейшим чак-чаком (намного вкуснее, чем магазинный) за чашкой ароматного травяного чая. После экскурсии можно будет купить чак-чак и другие сувениры. + Узнаете о местном быте татарской семьи и их доме. ставлю 6+!!! Детям дают трогать предметы утвари, надевать головные уборы. Детям очень понравилось!
Очень крутое место. Если вы хотите познакомиться с татарским бытом и традициями, обязательно посетите это место. Вас и чаем с Чак Чаком угостят и много интересного расскажут
Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу Эльмире ! Экскурсия была интерактивная с вовлечением детей и взрослых , возможность переодеться в национальные наряды , научиться использовать традиционные вещи ! Потом мы пошли готовить чак чак ☺️ !
Обязательно к посещению всех гостей Казани !!!
Замечательный музей с очень аутентичной и уютной атмосферой! Экскурсия познавательная и интересная, подходит как для детей, так и для взрослых. Сотрудники музея невероятно приветливые, поэтому создаётся впечатление, что ты находишься в гостях, а не в музее. Чаепитие с традиционными татарскими сладостями и чаем из трав объединяет посетителей музея в конце экскурсии за одним столом, создавая поистине домашнюю атмосферу.
Спасибо большое экскурсоводу Ольге, которая посвятила нас во все подробности татарского быта и культуры! Это было незабываемо! Всем рекомендуем!
Замечательный колоритный музей!!! Сотрудники вежливые, готовые подсказать и помочь! Проводили там этнофотосессию, остались очень довольны! Всем рекомендую к посещению в Казани!
Восхитительный музей: экскурсию провели для 3 человек. Очень интересный рассказ экскурсовода, видно, что любит свою работу. Разрешили одеть национальную одежду и даже по моей просьбе фотографировали меня. А в кульминации напоили вкусным чаем с вкусняшками.
Музей - находка для посетителей с детьми, для нас вошел в тройку лучших культурных впечатлений в городе. И в этом большая заслуга экскурсовода Ренаты. Очень располагает к себе человек, прекрасная рассказчица. Я была с детьми 4 и 9 лет, оба ребёнка увлечённо дослушали до конца, что редкость. Взрослым не менее интересно. Рассказ экскурсовода перемежается с интерактивом, можно надеть национальные костюмы, потрогать предметы быта, попробовать ими воспользоваться))) В музее много интересных бытовых предметов, как широко распространённых на территории других частей России, так и сугубо татарских. Узнали много нового и интересного. В конце экскурсии - чаепитие, вкусный чай и сладости, можно приобрести их и сувениры. Большое Вам спасибо, всех благ и процветания!
Замечательный музей,очень грамотный и приятный директор Марсель,знающие свое дело экскурсоводы,молодцы,хранители истории и обычаев , рекомендуем к посещению.Очень приятно побывать в музее,где можно окунуться в историю татарского народа, их быт и культуру. Очень познавательная экскурсия,.благодарим за гостеприимство и вкусный чай с плюшками!!!!
Отличный музей. Очень гостеприимные хозяева. Много интересного рассказали нам о татарах, их традициях. Много песен, развлекательных игр для туристов. Вкусный татарский ужин. Всё замечательно!
Были с детками на экскурсии. Экскурсовод всё доступно рассказал, разрешил всё потрогать, померить, сфотографироваться. Посоветовал кафе, где можно отведать национальной кухни. Остались очень довольны. Спасибо
Не продолжительная по времени, но очень интересная экскурсия в доме купца татарской слободы. Увлеченные экскурсоводы, много итересной информации о жизни традиционной татарской семьи. Все предметы можно трогать руками, одежду примерить, получается забавная фотосессия.
В конце экскурсии чаепитие с национальными сладостями.
Рекомендую к посещению.
Прекрасное и интерсное место, все можно трогать, очень рекомендую брать экскурсию с чаепитие, деньги не большие, но очень вкусно! Прекрасная фотосесс я в национальных костюмах (фотки не выложу ;)) Отдельное спасибо экскурсоводу Эльмире, очень хорошо и увлекательно провела экскурсию!
Нашли этот замечательный музей на Яндекс картах и пришли. Нас сразу записали на экскурсию. Нам очень понравилась наша рассказчица Ирина (кажется, я правильно запомнила имя), которая очень интересно и с любовью рассказывала о татарском быте и давала мне время переводить моему англоязычному мужу. Музей находится в исторической и очень красивой части города. Считаю, что обязательно к посещению в Казани 😁 Здесь собрано множество примечательнвз предметов, все можно трогать, мерить, рассматривать! Сувенирный магазинчик тоже хороший, и можно отправить себе или родным открытку прямо из музея
Мне очень понравилась экскурсия с чаепитием. Экскурсовод Роман очень приятный и интересно рассказывает. Чай пили на миленьком балкончике с видом во двор. Супер
Классное место , экскурсия прошла 5+ . Место обязательно к посещению если будете в гостях в прекрасном городе Казань. Есть статичная фото зона на улице и живые павлины ) . А так же много интересного , приходите всей семьёй , будет интересно .
Точно рекомендую к посещению! Были с детьми, приготовили эчпочмак, элеш, пока они выпекались хозяюшка провела нам экскурсию по дому, показала бытовые предметы и как ими пользоваться, примерили татарские костюмы и как раз допеклись наши пирожки, с которыми мы с удовольствием попили чай и угостились, конечно, чак-чаком)
Довольными остались даже мужья)
Спасибо сотрудникам музея за тёпло и гостеприимство)
Прекрасный музей, даëт представление о минувшей эпохе и образе жизни жителей Казани. Девушка экскурсовод, прекрасный рассказчик и точно знает о чëм говорит, видео что работает от души. В конце экскурсии чаепитие с очень вкусным татарским чаем
Не в каждом музее ощущаешь себя как дома. Этот музей как раз такой. Интересная экспозиция, которую можно потрогать и даже примерить национальные костюмы. Также в программу посещения входит чаепитие с очень приятным и вкусным чаем с травами и татарскими сладостями, что при - 20 на улице очень приятно. Отдельное спасибо экскурсоводу Ринате хорошо и интересно провнла экскурсию, отвечала на вопросы по экспозиции, а также приятная и красивая девушка. Оставьте экскурсоводам на Чак-Чак.
Мне посчастливилось попасть в этот музей на сборную экскурсию. К счастью в нашей группе было 3 человека, а следующая группа состояла из детей и было громко и весело. Музей очень небольшой, но великолепно погружает в татарскую среду. Начинается все с ритуала: необходимо переобуться из уличной обуви в тапочки. Есть 3 варианта посмотреть экспозицию: самостоятельно, экскурсия без чаепития, экскурсия с чаепитием. Конечно, я выбрала максимальный вариант. Кстати, музей входит в туристический комплекс и гости гостиницы ( забыла название) получают скидку при посещении ( но это не я ). В трёх комнатах можно узнать о быте татар, обычаях, выпечке и даже надеть национальный костюм и сделать фото. А завершается экскурсия ароматным чаем и сладостями. Кстати, здесь все экспонаты можно потрогать. Благодарю организаторов за интересный проект
Мы из Петербурга.
Вчера посетили это замечательное местечко, провели час в душевной, почти семейной обстановке.в кругу с приятными экскурсоводами и семьёй из Москвы с двумя детишками.
Окунулись в атмосферу гостеприимства далёкого и не очень времени !!
Спасибо большое за незабываемые впечатления о народе и их быта!
Атмосферное место. Есть разные интересные вещи. Очень приятная девушка проводила для детей и взрослых игровую экскурсию. Там же проводят дегустацию чак-чака, но мы торопились дальше и не стали в ней участвовать.
Замечательный музей, очень интересная экскурсия, увлеченные рассказчицы. Был уже 2 раза, так как после первого посещения захотелось показать его детям! Музею - процветания, гостям - рекомендую посетить!
Милый камерный музей, где Вам расскажут о том, как жили местные в прошлом веке. Модно увидеть, как был устроен дом, какая была мебель и предметы интерьера, что использовала хозяйка, домашнюю утварь.
отдельное спасибо за возможность примерить национальные костюмы и головные уборы.
В конце экскурсии Вас угостят чаем и традиционными сладостями.
Очень понравился музей и экскурсия с чаепитием. Здорово, что всё можно потрогать, для детей это настоящее удовольствие, да и для взрослых тоже). Много узнали о татарском быте. Спасибо большое за экскурсию!
Очень понравилось! Здесь работают увлеченные люди, любящие и уважающие историю и традиции своего народа. Экскурсия очень интересная, старинные необычные вещи. Можно примерить татарские наряды, в конце чаепитие с чак-чаком. Рекомендую к посещению
По-домашнему. И про быт рассказали, и чаем вкусным угостили. Было интересно и взрослым, и детям. А ещё чак-чак самый мягкий во всём городе пробовали. Спасибо! Если соберемся в Казань ещё, с удовольствием зайдём! И самые горячие рекомендации тем, кто собирается поехать. Обязательно к посещению! Не пожалеете.
Были в музее с детьми! Экскурсовод, Татьяна, так интересно провела экскурсию, просто восторг. Дети заслушались... Татьяна ответила на все вопросы, шутила и смеялась с нами... А в конце экскурсии угостила волшебным чаем и сладостями!!! Просто восторг! Спасибо 💓
Прекрасный музей, где не только расскажут о быте татар, но ещё разрешат потрогать вещи, примерить одежду и, конечно же, отведать национальные сладости. Спасибо экскурсоводу Ирине.
Замечательный музей, который сохранил дух того времени ! Ароматнейший чай ( как у меня), очень добрые и компетентные экскурсоводы ! Обязательно запишитесь на экскурсию , а потом на обед ко мне!
Бывают трогательные зоопарки ,но вот трогательные музеи не встречала.И это он и есть. Можно все потрогать, примерить национ.одежду и даже забраться на кровать " сокэ".Экскурсовод Эльвира погрузит в историю и напоит чаем с тат.сладостями.Спасибо ей,мы довольны
Очень! У нас был мастер-класс на нашу компанию из 6 чел индивидуальный. А потом экскурсия с чаем. И все ща 1000 с чел. Детям понравилось, а взрослые вообще в восторге. Доброжелательный персонал. Спасибо!
Музей небольшой. Но прелесть его в том, что можно всё потрогать, померить, пощупать. Можно полностью погрузиться в быт
татарской семьи - узнать, как обустраивался дом, что носили из национальной одежды, что ели и пили. Нам понравилось.
Обязательно к посещению с экскурсией. Проводятся каждый час. Экскурсовод Ирина - очень увлеченный человек, узнали много интересного про быт и жизнь татар. Спасибо большое! Можно посетить с мастер-классом.
Прекрасное место. Очень интересная экскурсия, замечательный мастер-класс. Особенно понравилось то, что все экспонаты можно трогать и мерить! Однозначно советую
Очень хорошее место. Отличная экскурсия для погружения в местный колорит. Регата, спасибо за экскурсию и любовь к вопросам! Обожаю когда экскусовод увлечён, и старается рассказом увлечь и вас! Чак чак, кстати, на мой взгляд, тут самый вкусный, но цена кусачая на него))) Надо как то, для тех кто хочет взять более 5 шариков придумать систему скидок)
Шикарный музей, обязателен к посещению для всех, кто хочет познакомиться с татарской культурой. Экскурсоводы на высоте, знают и любят свою работу, горят ею, некоторые экспонаты воссоздали своими руками. В конце экскурсии чаепитие и Чак Чак, который готовят они же там же, в музее. Рекомендую от души
Были на экскурсии с чаепитием.
Провела очень радушная позитивная женщина, рассказала много всего интересного, пофотографировались в костюмах. После экскурсии чаепитие с татарскими сладостями и медом, очень вкусно!
Невысокая цена, отличное место для знакомства с татарским бытом.
Очень атмосферный, интересный, хоть и небольшой, даже камерный музей. Лучше приходить к вечеру, когда наплыв экскурсионных групп спадает. Чувствуешь себя как-будто в гостях, где даже в конце экскурсии напоят чаем. Можно все трогать, фотать и мерить национальную одежду
Очень интересный самобытный дом-музей, который позволит погрузиться в изучение татарского быта и культуры. Здесь проходят разные мастер-классы и интерактивные программы. Обожаю это место!