Шикарный, атмосферный музей. Хоть и не большой, но очень сознанием дела подобранный, с интересной экскурсией и возможностью все потрогать и пофотогоафироваться. Хозяин музея очень увлеченный и знающий свое дело человек. Нам очень понравилось, дети в восторге.
Лучший музей в Полоцке, если вы с детьми. Небольшой, но интересный. Очень познавательная экскурсия и экспозиция. На входе можно купить амулеты - очень большой выбор. Всем советуем посетить!
Музей небольшой, но для любителей данной тематики обязателен для посещения, много интересных мелочей и особенно понравится атмосфера средневековья. А напоследок можно сделать фотографии на память с мечом!
Классный и необычный музей! Создатель музея с душой подошёл к оформлению залов и экспонатов! Автор музея рассказал нам много интересных историй, в том числе о герое времен рыцарства - князе Андрее Полоцком-Псковском, которому на территории музея стоит замечательный памятник в полный рост
Приехали в музей и успели в последний вагон перед закрытием (последняя экскурсия). Экскурсовод самый лучший, очень хорошо знает историю, показывал и рассказывал все. Было очень интересно, привезу родственников в следующий раз.
очень понравилось, ходили всей семьей, ребенку разрешают померить потрогать экспонаты. интересно расскажут о предметах, очень красиво, сотрудники дружественные
Очень понравился музей и экспозиции. Администратор и владелец музея очень доброжелательные. Можно фотографироваться с экспонатами, хозяин музея увлеченный, эрудированный человек и интересно рассказывает о истории своего края. Спасибо большое, было познавательно.
Очень интересный музей неподалёку от Дома Петра Первого!
Нам просто очень понравилось здесь всё!
Ещё бы он был побольше!
Рекомендуем обязательно посетить музей с детьми!
ВАЖНО! Для Россиян. Приехали с детьми в музей, на кассе у нас спросили откуда мы. После этого объявили, что даже не знают как нам провести экскурсию, потому что наши Герои считаются тут Негодяями и подлецами, в перечень попали Петр 1, Суворов и еще несколько, мы в ужасе выскочили из этого заведения, потому что развивать подобные теми при детях точно не хотели.
По крайней мере в этом музее, россиян за друзей не держат, как объявил нам сотрудник в след.
Большего негатива я еще не видела в данной Республике 🙈
Музей очень интересный. Хозяин Александр сам проводит экскурсии, коллекция необыкновенная! Хорошие сувениры, некоторые эскпонаты можно примерить. Оплата наличные и карты. Работают в удобное время, посещать лучше по предварительной записи, много желающих!
Шикарный музей. Попали на эскурсию, которую проводил владелец музея. Знающий, увлеченный человек. Завораживающе говорил об экспонатах музея и истории маленького города.
Захотели с ребенком посетить музей. Там был единственный сотрудник,который был занят другими посетителями. Простояли 10 минут в ожидании,чтобы нам хоть что-то сказали или хоть обратили внимание. Понимаю,возможно вы работаете по записи,но вы хоть озвучьте это,чтобы мы не стояли в пустую. Остались неприятные впечатления,ведь ребенок был очень настроен посмотреть экспозицию. Возможно попробуем придти снова,будет здорово если во второй раз наш негативный опыт не повторится и я удалю этот отзыв;)
Всем день добрый, посетили данный музей 14. 10.2023, музей небольшой, частный но очень информативный.нам очень повезло экскурсию проводил владелец музея, человек очень увлеченный данным местом и историей своей Родины. Экспонаты шикарные, экскурсия позновательная, в основном построенная на истории князя Андрея Полоцкого. Время проведённое в музее пролетело просто не заметно. Сувенирная лавка представляет товары интересные и по низким ценам. Приходите не пожалеете. Гости из России как и мы, будьте терпимее к рассказу экскурсавода, задовайте вопросы, вам все пояснят. Так что не проходите мимо, место шикарное и интересное. Как и весь полоцк.
Это полный восторг! Экскурсовод и владелец музея с очень интересной экспозицией один и тот же человек. В каждом слове чувствуется невероятная любовь и увлеченность. Помимо интересного и познавательного рассказа дал возможность прикоснуться к исторической эпохе. Впечатлений от экскурсии осталось столько, что нашему дружному коллективу хватило еще ни раз вспомнить увиденное, восторгаясь преданностью хозяина музея к рыцарской эпохе.
К моему глубокому сожалению попасть в музей не удалось, потому что , как только на кассе мужчина (не знаю его должность) узнал, что мы из России, сказал, что нам будет не только не интересно, но и неприятно слушать про царя Петраl, которого здесь считают негодяем.. Дальше пошли его высказывания про Суворова, про то, что мы никогда не были единым народом...Нам стало очень обидно и мы ушли, так для себя и не поняв, какое это имеет отношение к данному музею рыцарства...Часто бываем в Белоруссии, очень любим и страну, и народ, но теперь осадочек остался...
Нам очень повезло проходя мимо мы попали в нерабочее время. Нужно смотреть режим дня он работает очень нестандартно. Ну это прям стоит того владелец экскурсовод прям много чего интересного рассказывает про историю и там очень атмосферно, советуем
Стоимость Экскурсии в музей:
Взрослый 6р
Школьники 4р
Дошкольники - БЕСПЛАТНО
Работает с четверга по воскресенье
Заказать индивидуальную экскурсию можно по телефону , указанному на двери музея.( стоимость 15р)
Очень понравилось место, интересные костюмы, детям дали подержать, померить, кое что можно трогать, поэтому очень понравились новые впечатления после посещения музея
ВиТа
9 августа 2024
Замечательный музей! Небольшой по площади, но всë очень тщательно продумано, отличный антураж и звуковое сопровождение. Интересно было послушать историю Полоцкого цартсва. Ну и конечно спасибо за возможность сделать интересные фото.
Музей да вольно-таки небольшой, но атмосфера очень клёвая. Ребёнку и жене очень понравилось. Можно свободно фотографироваться даже с некоторыми экспонатами. Очень понравилась администратор. Сама предлагала варианты для фото, одевала ребёнка, подавала всякие мечи, щиты. Добавила позитива. Есть комната пыток. Если будете рядом - обязательно зайдите.
Очень хорошее место. К сожалению маленькое. Понравилось и нам с женой и детям))) Персонал приветливый и позитивный) В общем за очень скромную плату бездна удовольствия)))
Посетили музей 08.01.24. Были ограничены во времени, но хозяин музея за короткое время интересно, с увлечением рассказал и об экспонатах, и о той далёкой эпохе. Замечательная экскурсия, знающий, эрудированный экскурсовод! Остались довольны.
Музей один из самых интересных в Полоцке. Несколько раз в год бываем там у бабушки, прямо в соседнем доме и в каждый приезд сын с удовольствием его посещает. Ходим лет с пяти, сейчас сыну почти 10. Бывало ходили они с дедом туда как на работу каждый день. Хозяин Александр, сам очень увлеченный человек, слушать его интересно. Мальчишкам там все можно потрогать и примерить. Для тех, кто увлечён историей.
Очень понравился музей, были в январе 2024, зкспозиция небольшая, помещение маленькое, обязательно берите экскурсию, очень интересно и познавательно рассказывает, рекомендую посетить.
Частный музей в Полоцке. Все экспонаты в отличном состоянии, подобраны с отличным знанием истории. Музей небольшой, но очень информативный. Экскурсию проводил создатель музея. Очень интересно. Всем рекомендую посетить. Не пожалеете.
Музей маловат конечно, но оформлен с душой.
За неимением других развлечений вполне можно посетить, особенно если увлекаетесь историей.
Также получаются вполне антуражные фотографии, можно взять некоторый реквизит.
В целом рекомендую.
Прекрасный музей добродушные хозяева, красивое оформление. Очень понравилось ребёнок в восторге разрешили фотосесию с оружием и доспехами. Просто класс!!!
Огромная Благодарность создателю этого замечательного музея, воссоздавшего историю Рыцарства. Александр Викторович очень интересно проводит экскурсию, рассказывая подробно о каждом экспонате и периоде того времени ! Рекомендую обязательно посетить ! Интересно для людей любого возраста !
Отличный музей! Правда маловат. Дают примерить некоторые доспехи и оружие. Даже на старости лет как дети игрались с мечами! Девушка, смотритель, очень интересно рассказала о создании этого музея. Билет не дорогой, впечатлений уйма!
Ожидала немного большего... Музей маленький всего три комнаты. Но экспозиции порадовали. Приятно удивил аудиогид. Рассказали очень интересные истории. Разве что в некоторых комнатах плохо слышно.
В музее оформлены 3 комнаты и звуковое сопровождение мин на 20 об истории. Интересно и познавательно! С некоторыми артефактами можно сфотографироваться.