Приятный музей, пять этажей экспозиции. Наверху современное искусство (на любителя), ниже - артефакты, связанные с мерами и весами, ещё ниже - история, пейзажная живопись. Есть там очень красивое полотно, вышитое шёлком. Второй этаж занимает портретная галерея, преимущественно с работами малоизвестныех европейских мастеров 18-19 вв. Очень красивое и милое кафе на первом этаже с небольшим роялем посередине. Еда вкусная и свежая на 5.
Очень атмосферный музей. На мой вкус, залы с современным искусством можно смело пропустить. А вот что действительно заслуживает внимания - зал, где экспонируются панорамы Константинополя- Стамбула. И, конечно, живопись. Особенно Дрессировщик черепах. В этой картине каждый видит своё.
Семейный Фонд переоборудовал отель Бристоль под замечательные выставочные пространства. Есть постоянная экспозиция старых мастеров из коллекции основателей, а есть меняющиеся экспозиции современного искусства. Кафе, музейный магазинчик. Очень стильное оформление. Скидки лицам 65+. Доступная среда для инвалидов.
Хороший музей, расположенный на оживленной улочке Стамбула. В здании 5 этажей, на верних находятся экспонаты современного искусства, снизу более исторические и античные произведения. Билет для студентов обошелся нам в 50 лир.
По вечерам пятниц можно побывать в музее бесплатно. Была выставка современной живописи, а внизу зал с искусством 19 века. Довольно интересно, сам музей очень приятный
Хороший музей, цена в 100 лир порадовала. Выставка занимает 5 этажей, самих экспонатов не так уж и много, но достаточно для созерцания прекрасного, тем более за такую стоимость)
Alla Yetişen
22 августа 2023
Важный игрок в мире современного искусства Стамбула и Турции в том числе.
Музей расположен рядом с самой известной пешеходной улицей Истикляль в районе Таксим в историческом здании отеля Бристоль (1893г.). В здании пять этажей не считая нижнего этажа с холом, музейным магазином и кафе. На трех верхних этажа размещаются временные выставки, которые сменяются примерно раз в два месяца.
На втором этаже произведения из коллекции музея - ориентальное искусство 19 века европейских и турецких художников. Знаменитая картина "Дрессировщик черепах" Османа Хамди-бея находится здесь.
На первом этаже две постоянные экспозиции: направо - коллекция анатолийских мер и часов (более 10000 предметов с древности до современности), и налево - изразцы и керамика Кютахьи (800 предметов разных периодов)
В Pera музее сейчас на верхних двух этажах проходит фотовыставка Isabel Muñoz "Yeni bir hikaye" (Новая история), фотографии с и около Гёбекли-Тепе - самого загадочного и древнейшего места поклонения, которое не оставляет никого равнодушным, документалистика переплетена здесь с художественной обработкой изображения.
Выставка продлится до 17 сентября
И на третьем этаже продлена выставка "Zamane İstanbulları" 11 стамбульских фотохудожников, рассказывающие свои истории Стамбула.
В понедельник в музее выходной день.
В пятницу музей работает до 22.00 и бесплатно, в воскресенье до 18.00, в остальные дни до 19.00.
Стоимость билета 80 лир, со скидкой - 40тл
В кафе вкусный кофе и круасаны.
Посетили с сестрой музей Пера в Стамбуле. Он был совсем рядом с нашей гостиницей. Очень небольшой по размеру, с разными направлениями искусства. Были фотографии, инсталляции, картины. Не могу сказать, что нас поразило собранное в нем искусство, но галочку о посещении мы себе поставили.
Небольшой частный музей, который работает чуть дольше государственных, за что ему большое спасибо) турецкая культура, искусство, традиции-все это здесь переосмысливается и показывается так, что нам, живущим в другом мире, становится чуть ближе и понятнее)
Маленький музей на 4 этажах, количество экспонатов меньше чем в уездном краеведческом. Вход 100 лир. Музеум Пасс не действует. Не рекомендую к посещению.
Очень -очень небольшой музей. Экспозиция постоянная -это два десятка картин, а основная часть меняется, выставки современных художников, фотографий, предметов быта.
Ирина
17 декабря 2023
Хороший 4х этажный музей и современные экспозиции и исторические со старинными экспонатами. 100 лир за вход - отличная цена
июле июле в июле в отеле есть очень хорошая выставочная площадь,чистые и просторные, очень качественные сотрудники, кафе очень качественное, чистое, вкусное и доступное по цене, туалеты невероятно чистые. кроме того, по выходным проводятся концерты, есть кинотеатр, чего еще хочется любителю искусства.