Один из лучших музеев страны, рекомендую к посещению всем! Тем, кто интересуется народным искусством, и тем, кто совсем ничего о нем не знает. Заходя в музей, вы попадаете в Дом, предметы живут и рассказывают свои истории. Здесь интересно детям, так как нет обычных стеклянных витрин, можно все рассматривать с близкого расстояния. Особо отмечу мощное колористическое воздействие всей экспозиции.
Шикарный музей, очень приятная обстановка, подробная экскурсия, грамотный гид. Замечательный руководитель Анастасия. Когда приезжаем из Москвы, всегда заезжаем сюда. Рекомендуем всем (Сергей, Оксана).
Очень хороший музей гостиприимный Эксурсавод налил чай угостил печеньемможно все трогать
S
Source87
17 июня 2024
Были в этом чудесном музее!! У нас было от силы 40 минут, и молодая и энергичная Елизавета смогла сдклать нам мини-тур по самым крутейшим и необычным штучек в музее. Незабываемый опыт!!
Рекомендуем этот музейчик и их прикольную коллекцию!!!
Уникальный музей. Такие экспонаты интересные и редкие. Экскурсии проводят с душой и очень информативно. Приезжала из Москвы специально. Это недалеко и добираться несложно. Советую!!!
14 февраля 2023 г. наша небольшая группа посетила Ростов Великий. Знакомство с городом начали традиционно - с Кремля, затем решили погулять по городу и, буквально, через 500 м обнаружили чудесный Музей народного искусства Анастасии Арестовой с уникальными предметами быта русских крестьян известного коллекционера и этнографа Александра Васильевича Ильина. Нам крайне повезло, в день нашего посещения Александр Васильевич находился в музее и лично провел для нас экскурсию. А еще, хозяйка Музея угостила нас вкуснейшим ароматным кофе! Узнав, что в Музее созданы интерактивные экскурсии и мастер-классы для детей, решили летом приехать сюда с детьми. Передать словами атмосферу Музея сложно, нужно лично ее прочувствовать! Впечатления незабывамые, обязательно вернемся сюда!
Музей маленький, очень красивый, создан с любовью. Расписные предметы крестьянского быта, говорящие исторические детали. Обязательно берите экскурсию, без нее будет неинтересно
Прекрасный частный музей с очень интересной коллекцией деревянных изделий со всей России. Самая большая коллекция прялок в России и надо сказать, что над каждой из них можно по-настоящему "залипнуть". разглядывая кружевные детали. Хозяин музея очень интересно рассказывает, много неизвестных фактов о быте крестьян конца 18-19 века.
Музей-сказка! У нас был мужчина экскурсовод, к сожалению не узнала его имя. Человек влюблённый в своё дело, музей с большой душей! Сам по себе маленький, но какой же он наполненный! Два часа слушали взахлёб экскурсовода! От всей души рекомендую к посещению !
Одно слово приходит на ум - потрясающе! На небольшой площади столько всего интересного. Можно посмотреть как был устроен быт людей в прошлых веках. Не пожалейте денег па экскурсию, она того стоит. Расскажут и покажут каждую мелочь.
Никола Тесла
11 мая 2024
Крутой музей, обязательно посещайте с экскурсоводом!!!!! Узнаете очень много интересного и удивительного!!!!
Прекрасный новый музей с интересной коллекцией, многие экспонаты датируются аж 16-17 веками. Очень доброжелательная атмосфера, хозяева с интересом и воодушевлением говорят о своей коллекции, приятно видеть людей у которых горят глаза от своего дела! Потрясающая коллекция народных икон, очень приятно что экспонаты не под стеклом, можно подойти поближе и все хорошенько рассмотреть!
Советую к обязательному посещению в Ростове!
Обязательно закажите экскурсию. Александр Ильин увлечён народным искусством, поэтому много знает и интересно рассказывает. Узнаете много нового о забытом старом. Уникальная коллекция. Очень рекомендую посетить.
Новый музей в Ростове! Всем посещающим этот красивый город Золотого Кольца советую посетить этот музей. Восхитительная экспозиция (экспонатам позавидует даже Русский музей) и радушные хозяева!
1 декабря 2021
Волшебное место, где собрана уникальная коллекция крестьянского искусства. Музей находится в отреставрированном деревянном доме - там очень красиво и уютно. Очень рекомендую заказать экскурсию от владельца коллекции - Александра - очень увлекательно.
желаю этому месту процветания - это действительно жемчужина Ростова и место, которое обязательно нужно посетить.
Хороший музей. Современный очень уютный. Интересная экскурсия. И экспозиция необычная. Много эксклюзивных вещей. Много нового можно узнать про историю нашей страны.
Марина Х.
5 января 2023
Непременно посетите музей и непременно закажите эскурсию. Именно тогда экспонаты раскроются полностью. Столько хранимых с любовью деталей крестьянского быта, столько любопытных деталей врядли где можно увидеть. Уникальная коллекция Александра Ильина.