Очень понравилось! Экскурсовод мрачно-таинственный. Даже дети не успели заскучать, так поглощенны атмосферой были. Много нового узнали, ну или многое вспомнили. Из экспонатов: скелет, хорошие муляжи-куклы разной нечисти, много предметов старинного быта. О которых к сожалению не рассказывают, если не спросишь. Окаменелые аммлниты, белемниты. Есть даже зубы и бивни мамонта. Все с окрестных территорий.
Случайно заехали…
Хотели было уже уехать, но вдруг вышел мужчина, сказал обождать. Потом он же вышел и уже другим тоном с выражением, начал повествование, погружая нас в некое загадочное состояние 😊
Музей можно обойти минут за 10ть, но «сказы» ведущего, его абсолютной невозмутимостью, сделали своё дело.
В общем рекомендуем😁
Небольшой ,но очень интересный музей !много интересной информации по низшей славянской мифологии ,ходили с группой детей,подача материала экскурсовода сдержанная,но все по делу!более того ,детям задавали вопросы по ходу экскурсии,при ответе на которые,можно было получить маленький сувенир, что очень оживило восприятие и впечатление непростой детской аудитории !
Потрясающий рассказчик, мужчина. Все возраста аудитории были включены в работу. И дети и взрослые вышли под впечатлением. Главное, что дети смогли сами понять суть рассказа, легенды и связать ее с настоящим и прошлым.
Классный музей! Небольшой, но весьма колоритый. Были с (тогда ещё будущей) супругой ещё студентами 20 лет назад, и теперь привезли в музей уже своих детей)). Детям очень понравилось. Сотрудник музея провёл нам персональную экскурсию. Весьма впечатлило то что рассказ он вел загадочным и таинственным голосом, словно читая фольклорное произведение. Большинство экспонатов выполнено вручную хозяйкой музея.
Отличное место в самом центре Углича.
Это самый крутой и интересный музей что я видела!! Очень необычная атмосфера и экспонаты! Я осталась под впечатлением,а детям тем более понравится! Кто будет в Угличе это обязательное место к посещению!
Интересное место, в меру загадочно, веселая и познавательная экскурсия! Много интересных (даже для взрослых) вопросов и задач с призами. Баба Яга в не конкуренции)))!
Дети в восторге, взрослым понравилось, время провели великолепно!!!
Необыкновенное место. Одновременно музейное пространство и магазин необычных сувениров. Рассказ экскурсовода очень интересный и завораживает. Кроме того, рассказ с интерактивом. За правильные ответы вас ждут подарочки. Сувениры - это отдельная история. Необыкновенно иронично и с юмором. Аналогов такого музея не встречала. Создали неординарные люди.
Музей очень понравился ни на секунду не пожалела что решили посетить, все очень понравилось, экскурсовод просто класс, ненавязчиво и информативно рассказывает. После экскурсии купили разные сувениры, которых там множество. Советую посетить, правда очень интересно и познавательно, атмосфера располагает.
Удивительное по своей атмосфере место! Два небольших пространства со всякой утварью, восковыми фигурами персонажей... Экскурсовод...или хозяин этого места - сам как фольклорный персонаж. Мрачноватый, неприветливый, но артистичный и владеет интересной информацией. Рассказ в интерактивном формате - он еще и вопросы задает. Сам, правда, неохотно отвечает. Зато с радостью показывает всякую сувенирку - поделки из глины, дерева, картины, карты с уникальными картинками из мифов и суеверий! Фотографировать - 50 рублей.
Но такой заряд эмоций и вдохновения - на несколько дней! Интересно стало узнать больше! Вот только, когда вышли, машину свою потеряли - не могли вспомнить, где оставили! Ну, нечисть, ну даёт! Нашли, слава Богу!
Его стоит посетить. Маленький, но очень уютный музей, прям погружается в эту атмосферу, интересный экскурсовод, замечательно рассказывал
Роман Громов
Музей в первую очередь будет интересен детям. Взрослым, знакомым со славянской мифологией, вряд ли будет открытием чего-то нового.
Музей создан частным лицом, все экспонаты изготовлены весьма точно, некоторые предметы выставки были собраны из чьих-то коллекций.
Экскурсия длится минут 15-20.
Из минусов, может собраться много людей и становится тесновато.
В музее продаются оригинальные сувениры
Интересно, понравилось. Ребёнок (7 лет) в восторге! Отличная идея с вопросами и небольшими призами. Для меня, немного маловато, хотелось зайти еще в одну такую же комнату, посмотреть и послушать)))). А так все супер! Молодцы!
Музей понравился, маленький, но атмосферный и информативный. Экспозиция собрана исключительно в Углическом районе Ярославской области. Очень интересно и познавательно, экскурсовод рассказал всё о славянской мифологии разных районов Руси.
Посещение + экскурсия 200 рублей с человека. Заняло по времени где-то 15-20 минут.
Рекомендую всем к посещению: и взрослым, и детям)
Музей не большой, всего 4 комнаты, весь прикол в экскурсоводе, который довольно артистично рассказывает и поддерживает интерес задавая вопросы и поощряя календари ками за правильные ответы
Идея интересная, сам музей интересный. Но информации дают довольно мало и скудно, хотелось бы побольше. После проведенной экскурсии остались побродить ещё, но человек, проводивший экскурсию так активно вздыхал за спиной и очень ждал нашего ухода, за что снижаю оценку.
Считаю, что необходимо уделять внимания людям.
Зато активно рассказывал про платные брелки и т.д. А вот если ничего не покупаешь начинает ходить следом и вздыхать)
Жаль фото не делали. Небольшой музей, интересный экскурсовод Александр. За правильные ответы календари выдает, с очень крутыми фото с лошадьми. В общем, сходите, послушайте, посмотрите.
Очень атмосферный музей. Интересная экскурсия с элементами викторины, не затянуто, не успевают заскучать даже дети. За правильные ответы экскурсовод дарил красивые календарик)
Посетили данную экспозицию в компании с ребёнком 3 лет. Ребёнку понравились фигуры мифических героев.Очень реалистичные экспонаты. мужчина провёл небольшую историю по каждому герою. Конечно, половину историй этих мифов взрослые все знают, но послушать было очень интересно.
Оооо... Супер музей.. Маленький, уютный, интересный... Мистический... Немножко жуткий. Интересная экскурсия... Взрослые и ребёнок под впечатлением, но теперь 10 февраля будем отмечать день домового... Кормить вкусняшками. Спасибо за экскурсию.
Музей, который обязательно стоит посетить - это музей "Мифы и суеверия русского народа". Он небольшой, как и большинство музеев в Угличе, всего 3 зала. Но очень интересная и запоминающаяся экскурсия. В ходе неё вы узнаете: как на Руси называли вампиров, каким образом хоронили людей, которых подозревали в этом страшном проклятии, чтобы они не восстали; кто такие полуденницы, и почему ими пугали детей; старинные обряды, с помощью которых девушки пытались узнать свое будущее, и что могло пойти не так... ; про домовых, леших и много всего другого!!!! Восковые фигуры и антураж - просто чудо😃 Не волнуйтесь, это не музей ужасов!!!🙂 Так что вы спокойно можете посетить его с детьми! Я была с мужем и с сыновьями (10 и 15 лет). При обсуждении особенно впечатливших мест в поездке этот музей упомянул каждый член нашей семьи 👍🙃
Так что не поленитесь, прогуляйтесь немного от исторического центра и посетите это место!
Фото я не делала, так как посчитала это неэтичным)
Очень колоритное место. Экскурсия построена занимательно: эмоциональный рассказ с интересными вопросами, а за правильные ответы дали мини открыточки! Сын( 11 лет) ушёл довольный!
Пришли после экскурсии на ГЭС, но висел замок на двери... хотя, время было указано рабочее ....думал шутка, постучал, поддержал дверь... не открыли, жаль..
Интересное место, несколько комнат, где экскурсовод в сказочной форме с прибаутками и вопросами, с местным колоритом рассказывает о нечистой силе) познавательно, есть на что посмотреть, видно, что экспозиция собрана с душой.
приехать в Углич и не сходить в этот музей?! Очень здоровский, понравился всем участникам нашей компании (от 9 до 65 лет))) Экскурсовод (молодой человек) отлично провел программу, за время минимум рассказал нам максимум информации, загадывал загадки и дарил призы ))) Музей маленький но таааакой информативный (глазами устаешь глядеть по сторонам))) а восковые фигуры - это произведения искусства! Спасибо за такую интересную локацию! Желаем вам расти и расширять экспозицию!
Сам музей небольшой, но очень интересно все рассказал экскурсовод, задавал вопросы и вручал призы за правильные ответы, и детям и взрослым понравилось. В конце купили даже амулеты 👍🏻
На 20 минут вы отказываетесь в сказке. С ведьмами, домовыми, и прочими сказочными (или нет?) персонажами. С очень доброжелательным экскурсоводом, который расскажет историю сказок и мифов, как они переплетались с бытом русского народа.
Интересно, атмосферно, получите массу впечатлений и бурю эмоций. Экскурсия стоит 200 рублей. И на прощание вам предложат амулеты, обереги, славянские руны, по приятным ценам. Очень рекомендую. Понравится и детям и взрослым
Хороший небольшой музей. Понравились оригинальные сувениры ручной работы. Если решите идти, берите с собой наличные деньги, терминала нет и интернет для перевода работает не важно.
Мне всегда нравилось это место ,хороший музей ,хороший гид ,информации мало про обряды ,и в целом хотелось бы по насыщенней ,Дарья молодец у нее талант,а еще есть замечательные лошади обязательно посетите ее ферму
Очень советую. Мужчина рассказывает все интересно и завораживающим голосом. Очень понравилось и цена смешная. Желаю развития и процветания. Надеюсь вернемся к вам ещё. Спасибо.