Замечательный музей и ещё более замечательные его сотрудники. Обязательно найдите время и загляните. История России, ее предпринимателей и художников там представлена.
4 зала, знающая сотрудница (у сожалению забыл как зовут). Есть 4 аудиоролика в izi. travel. Не обязательно даже сильно любить платки и вышивки, все равно интересно)
П
Полина Зайцева
24 октября 2024
Слишком много современных экспонатов, я предпочитаю классическое искусство.
Музей небольшой, как и все провинциальные, но есть аудиогид, а также ряд интересных экземпляров исторических эпох. Например, военная инструкция для солдат первой мировой на набивном платке:) интересные инсталляции из папье-маше
Билет 250р. Экскурсия ещё 400. Есть безплатный онлайн аудиогид (нужен смартфон и наушники). Мы взяли экскурсию. Очаровательный экскурсовод провела нас по музею. 1.5 часа экскурсии пролетели как 5 минут.
Удивительно что удастся сохранить такое культурное наследие. Рекомендую обязательно посетить всем кому дорого родные истоки культуры. Экспозиция содержит много уникальных изделий.
Небольшой, но очень колоритный музей. Интересная и увлекательная экскурсия по истории платка технологии производства и моде. Представлены разные образцы платков, шалей. Некоторые экземпляры просто шикарны.
Много интересных позиций, понравился формат аудио-гида через интернет. Жаль что мало самих записей в гиде, с удовольствием послушала бы полноценную экскурсию. В целом, наверное, было бы здорово слушать живого и эмоционального экскурсовода, ну или хоть записей побольше, подлиннее.
Позитивные работники музея, весьма общительные) нам понравилось
В целом мне понравилось. На мой взгляд детям 11 и 15 лет экскурсия была немного затянута . Посетили мастер класс. Увезли приятные воспоминания и эмоции.
Отличный музей, будет интересно посмотреть тем, кто познает историю родного края и города. Особенно хочу отметить такое явление как аудиогид, сканируешь qr-код и слушаешь информацию об экспонатах. Сотрудники вежливые и обходительные, провели по музею, рассказали все нюансы.
Дарья Шмелева
5 ноября 2024
Замечательный музей, отличное место для посещения.
Честно говоря, не очень. Старые платки, технология изготовления, конечно интересно. Минус сразу, на входе тебя не пускают, вызывают сопровождающего. Цены не дешевые 500 р для сотни двух экспонатов. Фото платные. Сувениры не продают, при том, что в городе фабрика платков. Запах неприятный.
13.04.22 посетили мы музей .
Записались на экскурсию за день ,позвонив по телефону .
Шли в хорошем настроении .
Нас было 4 человека.
На первом этаже нам встретила недовольная женщина работник охраны .мы ей сказали,что мы по записи на экскурсию . С большим одолжением она сказала ждите ...
Потом мы поднялись на второй этаж . Мы две семьи и естественно каждый платит за свою семью. При этом мы хотели оплатить услуги экскурсовода ..
Кассир нам сказал платить одной купюрой сразу за две семьи , иначе придется каждой семье отдельно платить за услуги экскурсовода ( бред полный ). Оплата только наличными .
Пришлось оплатить так как нам сказали ,потом между собой мы разобрались кто кому должен .
Один вопрос , а если к вам придет 15 человек ? Вы как будете брать оплату ?
Кассир говорила грубо...
Настроение было подпорчено .
Нас встретила девушка экскурсовод . Приятная , интересно рассказывала ,улыбалась нам , отвечала на наши вопросы . Спасибо ей .
В музее всего 3 зала и все 3 зала проходные .
Так вот ,пол скрипит если по нему кто то идёт , а идут там работники одни и те же то в одну сторону то в другую , это отвлекает от рассказа экскурсовода .
Про сам музей сказать что то сложно .
Всю информацию с экскурсии можно прочитать в интернете .
Музей могли бы вытянуть хотя бы работники , как минимум вежливостью и добрым настроем.
Три звёзды ставлю экскурсоводу она очень старалась .
Рекомендовать музей не стану . Можете получить негативные эмоции от работников .
Музей произвел неизгладимое впечатление. Мы были единственными посетителями (был вечер, час до закрытия), нас встретили очень тепло. Интересная экспозиция, записан аудиогид. В таких местах еще раз осознаешь, насколько же глубоки и прекрасны народные традиции, как богата русская культура. Если будете в Павловском Посаде - обязательно посетите.
Отличный музей, всё очень достойно! Замечательный экскурсовод, рассказывала всё доступно и интересно, приятно было слушать. На все вопросы ответила развёрнуто и по существу)) Экспонатов довольно много, каждый со своей историей. В общем и целом остались очень довольны посещением музея, рекомендую! :)
Прекрасный музей! Прекрасная экскурсовод Вероника Михайловна! С такой душой рассказала об истории платков, их производстве, видно, что человек этим живет. Всем советую посетить мастер-класс по расписыванию платков и по чистописанию.
Обязательно посетите. Домашняя уютная обстановка, есть аудиогид, экскурсоводы с любовью относятся к своему музею. Он маленький, но оставит у вас самые приятные впечатления.
Прекрасный аутентичный музей, с прекрасными экскурсоводами и персоналом. Здесь есть самый большой платок к 850-летию Москвы и много других экспонатов 🙂
Позновательная и интересная экспозиция о платках. Есть как интерактивный гид, так и обычные с экскурсоводом (время экскурсий уточняйте заранее). Наглядно и не скучно!!!
Классный маленький музей, особенно для модниц и знатоков моды. Интересные красивые экспонаты, которые знакомят и с историей и с технологией изготовления платков. Для малышей и младших школьников может и не очень интересно, но познавательно, т. к. Есть и экспонаты знакомящие с бытом русского народа.
Кристина
21 октября 2024
Приехала вечером, музей работает официально до 19:00, а в 18:30 все двери закрыты были, свет в окнах был! Обидно!
Очень приятно, что есть такие места, что есть история таких городов что поддерживают и не забывают. Молодцы!!!
Вика-Виктория
23 декабря 2022
Уникальный музей, единственный в мире. Экскурсии очень интересные. Сотрудники приветливы и профессиональны. Экспонаты датируются концом 19 - началом 20 веков. Есть мастер-классы про набойке и чистописанию. Рекомендую к посещению.
Экскурсовод провела практически лично для нас с детьми экскурсию по музею. Душевно, интересно, есть что посмотреть, "притронуться" к нашей национальной истории.
После экскурсии можно пройти мастер-класс по платочной печати, закрепить полученые знания, так сказать. Но, в отличии от экскурсии, записываться нужно заранее.
Три комнаты, не знаю, как для музея, но небольшой экспозицией назвать можно. Больше истории , современного материала мало, а хотелось бы посмотреть на шали сегодняшние
Начнём с того, что вывеска музея совершенно не приметная, если бы не навигатор, не нашли бы. Помещения музея нуждаются в капитальном ремонте. Однако если опустить все эти мелочи, то музей прекрасный, интересен как для детей, так и для взрослых. Великолепный экскурсовод, подробные рассказы о мире платков, шалей.. на любой вопрос без растерянности сразу давала ответ. Особенно понравился зал льняных изделий.
Очень заинтересованные сотрудники музея, гордятся своей работой, что уникально. Везде бы так! Экскурсию мы не брали, не знали, что нужно заранее бронировать. Но смотрители показали, рассказали. Коллекция хорошая, уникальная. Все очень понравилось!