Небольшой выбор изделий, на рынке около Кремля гораздо более широкий выбор, правда есть дорогие и эксклюзивные вещи. Рекомендую для покупки дорогих изделий.
Приехали с детьми на мастер-класс по созданию эмалевых миниатюр. Уже в начале, экскурсовод была настроена агрессивно, очень неприветливая. Куча неуместных и неприятных замечаний детям, хамство, нехватка мест и красок, разбили одному ребенку магнит
Испортили всем настроение!
Именно в этом музее видна пропасть между искусством и поделками. Да, красивые изделия стоят денег, но украшения останутся надолго и перейдут в следующее поколение.
Уникальный народный промысел пришедший из Европы, основательно обрусевший, формировавшийся вместе с историей страны, не потеряв своей самобытности идёт в ногу со временем👏👏👏Очень красивые изделия!
В музее интересные экспонаты, экскурсия и мастер- класс.
Обязательно к посещению
При фабрике есть фирменный магазин.а ещё есть не большой музей.надо звонить зарание и записатся.тогда попадете.и по музею проведут и по цехам.и в живую увидите как рождается эта прелесть ростовская финифть в руках мастериц.не забываемое впячетление получите.а после экскурсии,можете себе в магазине что нибудь купить на память.советую всем
Экскурсию бронировали за неделю. Мастер-класс проводится, когда есть большая группа. Масочный режим в магазине соблюдается. Вход через магазин.
Сам музей по площади небольшой. Представлены разные периоды и виды изделий. Экскурсовод рассказывает интересно, отвечает на все вопросы.
Небольшой музей при фабрике по изготовлению украшений с применением уникальной техники росписи - Ростовская финифть. В Ростов имеет смысл поехать только ради этого! Уникальная известная на весь мир роспись. Очень красиво!
При фабрике есть магазин их продукции.
Любителям путешествий по России, строго к посещению!
Один из самых лучших и популярных музеев в Яр. Обл. Красота изделий и великое мастерство ювелиров и художников по эмали. Низкий поклон этим мастерам!!!
Музей написано, но это магазин - продажа. Можно посмотреть что могут мастера на фабрике. С кустарниками у Яковлевского и в центре города не сравнить. Музей не работает, человек в отпуске. Говорят есть. И экскурсии на саму фабрику в цех художников, ювелиров. Не знаю водят ли в последний.
Андрей Н.
19 января 2023
На экскурсию производства к сожелению не попали, не сезон был, а вот магазин при заводе хоть и маленький, но сувениры найдуться на любой вкус и кошклек.
Хорошо, красиво смотрится но никто практически не покупает, цены запредельные!
Э
Элеонора Миронова
30 октября 2021
Мы остались в восторге , помимо интересной и подробной экскурсии, очень повезло попасть на мастеркласс по финифти и нам на память остались кулоны которые мы сами разрисовали в этой технике ) Очень вежливые и внимательные работники