Недавно посетил Музей будущего в Дубае, и это было просто потрясающе! Сразу же ощущается атмосфера инноваций и технологий. Экспозиции охватывают широкий спектр тем — от искусственного интеллекта до устойчивого развития. Особенно впечатлила зона, посвященная космическим исследованиям: возможность заглянуть в будущее межпланетных путешествий оставила незабываемые впечатления.
Также порадовали интерактивные инсталляции, где можно не только наблюдать, но и участвовать. К тому же, архитектура самого здания — это настоящее произведение искусства! Обязательно рекомендую всем, кто интересуется будущим и технологиями. Это место вдохновляет и открывает новые горизонты!
Недавно посетил Музей будущего в Дубае, и это было действительно вдохновляюще! Само здание – произведение искусства, внешний вид которого удивляет своей необычной формой и современными декоративными элементами.
Внутри музея представлены различные выставки, посвященные технологиям, науке и инновациям, которые формируют наше будущее. Мне особенно понравились интерaktive зоны, где можно было попробовать новые технологии, такие как виртуальная реальность и искусственный интеллект. Это дает возможность не только увидеть, но и попробовать на практике, что делает опыт очень увлекательным.
Каждая выставка предлагает уникальный взгляд на насущные проблемы и возможности, стоящие перед человечеством, включая устойчивое развитие и новые подходы к медицине. Это провоцирует на размышления и вдохновляет думать о будущем.
Обязательно рекомендую посетить этот музей всем, кто интересуется наукой и технологиями! Вы выйдете оттуда с массой новых идей и вдохновения.
Очень красивое здание. Довольно интересная экспозиция и сюжетная линия. Яркие и необычные локации. Сходить на один раз с детьми от 6 до 12 лет, если они выдержат стоять в очереди час на вход! Зачем продавать билеты на конкретное время, если потом все равно стоишь в общей очереди? Не ведитесь на зазывание фотографов сделать фото на балконе - это неоправданно дорого, вы можете подняться и сделать его абсолютно бесплатно! Вся экскурсия идет на английском языке, но в принципе и без перевода все понятно. Хотя в музее будущего, можно было бы и наушники с переводчиком предусмотреть. Среда доступна для инвалидов. Туалеты бесплатные, есть кафе, сувенирный магазин. Робот-бариста сделает вам кофе , робот-парфюмер создаст вам индивидуальный аромат это платные услуги, но находятся в холле музея, куда доступ открыт всем бесплатно. Летающая рыба появляется где то раз в час и летает минут 10. Очень очень много людей, запланируйте время посещения в будний день утром, может быть очередь будет поменьше. Есть русскоговорящие сотрудники.
Потрясающий музей! Футуристическая архитектура здания просто завораживает. Внутри невероятные интерактивные экспозиции о технологиях будущего. Особенно впечатлила зона с искусственным интеллектом и космическими технологиями. Отличная организация потока посетителей, нет толчеи. Персонал прекрасно говорит на английском. Обязательно стоит посетить при поездке в Дубай!
Музей произвел положительное впечатление: красивое здание, но не хватает футуристичности для полного "вау-эффекта". Экскурсия на арабском и английском, но основную информацию можно понять и без глубоких знаний. Очень удобно, что есть крытый переход от метро. Цена для семьи из 5 человек — около 200 долларов, кажется завышенной. Билеты лучше бронировать заранее, но оплатить можно картой Газпромбанка ЮнионПэй. Мы были в апреле 2024 и не жалеем о визите!
Просто потрясающее место . Поистине музей будущего. Билеты раскупают очень быстро. Очередь на вход есть всегда, но там есть что посмотреть. Дубай может удивлять инновациями, дороговизной и шиком. Рекомендую к посещению однозначно. Интерьер сумасшедше красив и уникален. На экскурсии можно увидеть «Дубай будущего». Удобная транспортная доступность к метро. Дизайн оформлен лучшим в мире архитектурным бюро «Заха Хадид».
Из всего уникального и впечатляющего поразила только архитектура здания. Внутренняя программа ни чем выдающимся не отличается. В основном арт инсталляции со световыми и звуковыми эффектами. А также стенды с фантазиями как будет развиваться будущее. Каких-то интересных роботов, технологий и т.д., которые можно пощупать и как-то повзаимодействовать, толком нет.
Билеты надо брать за месяц на конкретное время и желательно пораньше в первой половине дня. Потом идет толпа.
Museum of The Future — музей Будущего, очередное чудо инженерной мысли. Журнал National Geographic включил его в список 14 самых красивых музеев мира. По словам главного архитектора проекта Шона Киллы, уникальная эллиптичная форма здания олицетворяет собой взгляд Дубая в будущее.
Фасад музея украшает резьба с арабской каллиграфией, перфорация контуров которой служит своеобразными окнами. На панелях вырезаны три фразы из стихов, написанных Его Высочеством шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, Вице-Президентом и Премьер-Министром ОАЭ и Правителем Дубая. «Будущее принадлежит тем, кто может его вообразить, спроектировать и воплотить в жизнь. Будущее не ждут, а создают своими руками», — гласит одна из них.
У нас была обзорная экскурсия по достопримечательностям Дубая и почитав отзывы, решили не тратить время на посещение музея. Но вид снаружи конечно достоин внимания🤩
Тот случай,когда само здание музея гораздо интереснее,чем его начинка.
Здание -потрясающее!
Впечатляет формой и размерами.
Большая очередь на вход уже с билетами,стояли минут 20-30-пускают группами-небольшая экскурсия вводная-на английском -но в целом понятная.
В конце можно выйти на смотровую площадку.
Много локаций,оставивших неоднозначное впечатление.
Удобно добираться на метро,вход из метро по переходу сразу в музей.
В целом один раз сходить можно,карты union pay работают.
Дубай, музей будущего! Отличная локация для красивы фотографий как снаружи, так и внутри ! Какие то залы напоминали кадри из фантастических фильмов, какие то уже, наверное, реализовались в жизни (например собаки роботы, насекомые роботы и т.д). Однозначно стоит посмотреть и ознакомить детей )))... Взрослым не стоит знать вааау эффекта, и все ж интересно!
Красивый вид на Towers of Emirates )
Чисто, очень вежливый персонал, очень классная площадка для детей, некоторые объекты плохо работают, для людей с колясками есть доступ, лучше всего приходить вечером - безумно красивый вид с балкона, очень хотелось пить - вода есть только на 1 этаже в кафе
О впечатляющем внешнем виде здания. 25 Можно отметить его футуристическую форму и надписи из арабской вязи, которые носят философский смысл. 12
О разнообразии экспозиций. Можно рассказать о том, что на каждом этаже представлена своя тема: космические технологии, экология и природа, здоровье, технологии будущего и другие. 1
О необычной части музея — «Библиотеке жизни». Можно упомянуть, что в ней собраны порядка 4,5 тысяч кодов ДНК животных. 5
О возможности отдохнуть и расслабиться. 3 Можно отметить, что на третьем этаже есть лечебные процедуры и расслабляющие ритуалы. 1
О хорошей развлекательной зоне для детей. 5 Можно выделить, что на первом этаже обустроена игровая площадка. 2
О выходе на смотровую площадку. Можно написать, что с этого этажа открываются захватывающие виды на город. 3
Место в котором Вы действительно можете встретиться с будущим, которое уже наступило. Здание музея выглядит великолепно! Современно, необычно и ярко. Но, то с чем Вы встретитесь внутри - это отдельный рассказ. Не буду все описывать, потому, что Вы сами должны это увидеть.
Много интересного можно там увидеть,рыбка летает,робот собака,но очень мало новых технологий и достижений предоставлено на общее обозрение,в Дубай Молл можно увидеть больше интересных гаджетов чем в Музее будущего,я ожидал большего.Очень много спецэффектов,компьютерной графики,слабое освещение для возможности фотографировать и быстрое перемещение гида на мой взгляд это мешает получить восхищение от увиденного.
Конечно музей поражает своей задумкой. Стоишь смотришь на это великолепие, на иероглифы и думаешь ваааааау! Внутри да, очень необычно. Начиная от лесниц, запахов ( приятных ), различных комнат. Но если вы не знаете Английский то уже сложнее. Я вот ничего не понимала.
По стоимости дорого. Но идти однозначно стоит.
Увидите много нового и невероятно интересного !!!
Билеты брали день в день.
Фантастическое здание, внутри всё современно и необычно , лучше посетить с детьми лет 8-10 ,но и взрослых цепляет.Рекомендую , цену билета не знаю, была включена в стоимость экскурсии.Делают шикарные фото и скидывают на почту
Красиво, много посетителей. Выставка по большей части будет интересна детям. Много всяких интерактивных стендов, где комбинируется видео ряд, звук, интерьер и современные технологии. Есть и красивые экспозиции.
Экскурсия на английском языке, но все и так понятно! Очень современно, технологично и красиво! Отличный музей и для детей и для взрослых. Есть кафе. Билеты надо покупать очень очень заранее. На сайте музея их не купить российской картой, но можно написать в поддержку и попросить забронировать билет на нужное время. Затем по приходу в музей на кассе показать письмо с бронью и вам продадут билет. При этом рассчитаться можно картой Газпромбанка ЮнионПэй. Были в апреле 2024.
Мы с женой посетили музей будущего в Дубае и осталась недовольной. Экспозиция показалась нам довольно скудной и однообразной, а главное – весь контент был исключительно на английском языке, без каких-либо вариантов перевода на русский. Мы с женой владеем английским языком плохо поэтому это сделало наше посещение менее интересным и информативным, так как мы не смогли полностью понять многие аспекты выставки. Цены на билеты тоже показались мне неоправданно высокими, учитывая размер и содержание музея. В целом, мы считаем, что музею стоит пересмотреть свою политику в отношении языкового разнообразия и улучшить качество контента.
Музей будущего! Будущего , конечно, в кавычках). Посетить один раз надо. Красивое архитектурное строение. Сделать фото на фоне музея обязательно! Добирались на метро, до музея шли по крытому переходу, архитектурное решение очень интересное. В атриуме летающая корова). Билеты покупаются на время, но все равно очереди. О содержимом экспозиций: ну, ничего там такого прям удивительного из будущего не увидели. Первая экспозиция : фантазия эмиратов на тему космической станции в 2070 году, ну, раз нет собственной, хотя бы пофантазировать пока, но к 2070 году при помощи России должна быть. Остальные экспозиции на лайте😄.
Это очень круто! Я в восторге от этого здания! оно необычное! и очень продуманное! шикарное убранство и подсветка! Все выглядит как будто мы и правда в будущем!! задумка и реализация на высшем уровне! Это надо просто видеть!)
Ничего необычного в плане экскурсии. Обычный музей космонавтики, не более. Внешне здание очень красивое и внутри крутой магазин с сувенирами, хоть и цены достаточно высокие. Ради вида стоит приехать, но покупать билеты не обязательно, много не потеряете
В целом музей очень хорошо выполняет функцию "одноразовые впечатления". Сюда стоит сходить однозначно, но музей на 1 поход на 2 раз уже эффекта "вау" можно не ощутить. По ценам приемлемо внутри все экспонаты выглядят на все 100 а некоторые завораживают ваш взгляд и можно лишь в одном лабиринте с ДНК потерять ну час точно.
Советую сходить туда на самое начало в минуты открытия
Резюме: не тратьте деньги на билет. Просто приходите, полюбуйтесь архитектурой, погуляйте внутри. Это лучшая часть музея.
Детали: Очень красивое здание, как снаружи так и внутри. Если будете в Дубае, стоит приехать посмотреть. Особенно вечером.
Экспозиция музея 3/5
Дети будут в восторге.
Взрослым... Есть интересные вещи, но в целом, по ощущениям, музей будущего уже отстал от настоящего.
Электромобили, дроны, экзоскелеты уже не являются чем то необычным и уж точно не тянут на технологии 2071 года.
Ожиданий музей не оправдал, но и не жалею, что посетил.
Никаких восторгов музей не вызвал. Снаружи очень красивый, внутри тоже красиво. Но летающих рыб и бегающих роботов-собак нам увидеть не довелось. Да, впечатляет, что через каких-то 50 лет это станет реальностью. Но всё таки своих денег он не стоит. Если пойдёте - идите без экскурсии и уделите внимание этажу для релаксации. Всё попробовать, везде полежать не спеша. Есть этаж с игровой комнатой интересной, но там вход с 5 до 10 лет. Поэтому если ваши дети не проходят- туда лучше и не заходить, чтоб не расстраивать детей. Ну и есть площадка для классных фото, вход на неё на этаже с роботами (этаж интересный)
Согласен со многими полностью: снаружи вау/ внутри ожидания не оправдываются. Экспозиция местами интересная. Но на пафосное название музея будущего конечно не тянет. Здание - произведение искусства и архитектуры. Остальное не впечатляет. Поэтому тем более непонятен и удивляет искусственный ажиотаж с дефицитом и стоимостью билетов. Это как примерно также , как тупой ажиотаж с «дубайским шоколадом» для туристов. Лучший вариант - самостоятельно подъехать на такси, или метро , сделать фотки и все.
Одно из самых интересных и колоритных мест города. Желательно купить билеты заранее, выбрав время на интервал +-30 минут. Можно будет посмотреть новинки с выставки CES и Кикстартера + космотема отличная. Ехал сюда целенаправленно
Здание снаружи выглядит очень привлекательно, но внутри почти нет интересных объектов. ВДНХ, например, гораздо лучше. В музее будущего нет особых технологических новинок, только робот, похожий на искусственный интеллект, но он не может общаться на русском языке.Если бы были билеты только на террасу, я бы ходил туда.
Музей энергии будущего в Астане впечатлил куда больше. Дубайский музей впечатляет скорее архитектурой, внутренним устройством и дизайном. Сама тематика передана тоже скорее за счёт визуальной составляющей. В астанинском же музее куда больше интерактива + демонстрируется реальное применение энергетики будущего на примере самообеспечиаающихся энергией бизнес-кварталов, устройство ветряных мельниц итд. К тому же часть стартапов, описанных на последнем этаже экспозиции, уже прогорела. Учитывая стоимость входного билета, сказал бы, что своих денег не стоит.
Интересно для знающих английский, а также у кого онлайн переводчик в телефоне. Экспонатов и активностей не много. Маленький секрет: на смотровую площадку можно пройти только после фото на 2 этаже. Фото можно не выкупать)
В целом впечатления хорошие.
Сказать, что я в восторге от этой локации... ничего не сказать.
Исполнение и масштаб поражают (любят эмираты всё глобально огромное, чтоб с соседней галактики было видно!) ОАЭ в декабре будет 53 года и поскольку истории не так много, то они решили сделать музей будущего!!
Добраться можно на метро. Снаружи красота не меньше чем внутри. По-возможности посетите это прекрасное и необычное место!
Очень много туристов, много красивых сувениров, лифьвз как космические капсулы, летающий дельфин... Есть что посмотреть.
Однозначно рекомендую!!!
Отличное красивое место!
Впечатлило(проход не покупали, первый этаж бесплатно к посещению)
Даже если не брать билет внутрь, просто погулять поглазеть по первому этажу точно стоит
Говорят, что большего и не надо, народу очень много всегда, на вход очереди
Если выйти из музея и обойти эмирэйтс тауэрс слева, то попадете в парк, где гуляет очень много павлинов
Музей будущего — потрясающее место! Технологии, идеи и дизайн просто восхищают. Всё сделано так, что чувствуешь себя в другом времени. Экспонаты интерактивные, что делает посещение ещё интереснее.
Популярное место для туристов. Как по мне, так это больше для детей экскурсия. Классные экспозиции, есть интересные локации для фото и посмотреть. Цена на мой взгляд завышена, на это Дубай, тут дешёвого ничего нет)
Очень переоцененный, по моему мнению, музей. Представлено 4 экспозиции - космос, природа, здоровье, некие футуристические поделки и еще детский этаж. Ничего общего как с реальными трендами так и с историей, на мой взгляд, экспозиции не имеют. По факту это (в основном) проекция неких картинок/роликов с не очень хорошей графикой и минимальной интерактивностью. Ничего нового вы для себя там скорее всего не откроете. По имерсивности любой 3D кинотеатр или какой-нибудь Universal Studio/Disney park будут на порядок круче. Если совсем нечего делать и за минимальную стоимость - пожалуй. Но платить за приоритетный билет точно нет смысла.
Красивое, футуристическое здание. Больше всего впечатлила форма и чистота внутри. Инстаграмные фоточки внутри обеспечены.
Очень классный мерч, все в стиле музея.
Сама выставка не впечатлила.
задумка хорошая, но отстают как раз года на 2-3! экспонаты и технологии подустарели, большая очередь и надо брать заранее билеты! Раскрученный маркетинг, молодцы! можно посетить для разнообразия! Музей атома, на ВДНХ В МОСКВЕ КРУЧЕ!
Очень увлекательно , интересные экспонаты и активности , шикарный вид со смотровой площадки . Хороший вариант чтобы разнообразить программу посещения Дубая
Лучше не тратить время и деньги на его посещение. Можно просто бесплатно зайти в фойе или на второй уровень Emirates Towers и сделайте пару красивых фоточек. Проблема на мой взгляд, что даже через 2 года после его открытия технологии ушли далеко вперед и то, что тут показано вызывает испанский стыд, например роботы, или графика на мониторах во время "взлета" или "посадки" вашего шатла. Развлекалово чисто для маленьких детей, хотя внешне все красиво.
Задумка неплохая, но 45 долл. не стоит. Вход по времени, покупаете билет и приходите к определенному часу, вам выдают эл. чип на браслете, по которому будете заходить. Запускают группами, придется отстоять очередь. Дальше идете через залы. Сначала в каждом зале показывают видео плюс гиды рассказывают про то, какими будут эмираты в 77 году, все это вплетено в имитацию космического корабля. Все на английском. Зал с 3-д моделями животных в капсулах интересный. Дальше в залах какое-то непонятное нечто в виде вибраций, групповой ауры и ещё чего-то невнятного. В самом конце зал будущего с авто, велосипедом и говорящим роботом. Плюс развод на фото.
В целом понравилось - красиво, интересно, здание супер (снаружи особенно), но вау-эффекта нет, как-то маловато футуристичности. Сначала напомнило музей Россия- моя история), потом немного новые павильоны ВДНХ.
От метро крытый переход, в жару очень удобно.
Вся экскурсия на арабском и английском. Вишенка на торте - робот якобы с ИИ - не может говорить на русском))
Для семьи из 5 человек все-таки дороговато (200 долл). Хотя не жалею, что туда сходили.
Круто, интересно, но снимаю заведу за то, что не хватило интерактива, особо нечего было трогать , крутить, попробовать что то сами поделать, этого практически нет. Например в Москве на ВДНХ была выставка «Россия» вот это было захватывающе, там все досижения во всех сферах и все интересно рассказывают, можно себя прорабатывать в разных специальностях, потрогать настоящее оборудование , все абсолютно было доступно и везде интерактив.
Да и ещё в дубайском музее, все на английском языке, при таком размахе можно было например сделать так, чтоб человек мог выбрать язык, на котором прочитать про объект, а так просто ходишь смотришь как на выставке , арт объекты)
Несколько этажей, все на разные тематики, в целом конечно очень интересно, любопытно.
Название говорит за себя. Здание невероятное , мы ограничились входом в бесплатную зону( не было времени на
Экскурсию) увидели летающего морского котика, фабрику парфюма, купили сувениры ( они там очень необычные) . И конечно сделали много фото и внутри и вне. Совет; если обойти здание ( или пройти сквозь подземную парковку) будет небольшой парк в котором павлины , зрелище не менее интересное .
Добираться очень удобно от метро идет крытый коридор - сразу на второй этаж бесплатной зоны.
Посетить,конечно,стОит,но впечатление немного двоякое.Потрясающее здание снаружи,оригинальное внутри,но само "музейное наполнение"уже во многом устарело и не слишком ассоциируется с будущим.Имейте в виду,что вся информация подаётся на английском и арабском.Лучше перед посещением в инете почитать о музее,чтобы понимать,что за экспозиция перед вами Билеты надо заказать на сайте заранее (цена примерно 40$ с человека).
Для экскурсии подходит. Вполне. Само сооружение 100 из 100. Билет лучше онлайн. Всё остальное интересно познавательно, особенно для подрастающего поколения
К сожалению не удалось попасть внутрь (был закрыт), но погуляли в округе. Очень необычное место, завораживает! Инженерная мысль тут поработала на славу - все очень технологично и классно вписано в городской стиль. Очень популярное место у туристов. Фото очень классные получаются. Рекомендую к посещению!
Очень интересное и красивое место. Есть бесплатная и платная зона для посещения. В бесплатной части большие очереди на панорамные лифты. Большой сувенирный магазин с разными ценовыми категориями. Фасад здания, конечно завораживает. Кстати, это не просто арабские иероглифы, это три цитаты действующего шейха ОАЭ. За музеем есть парк с павлинами.
Еслиб было по меньше таких фантазеров, которые верят в сказки и домысливают себе всякое, я бы никогда не пошел на это унылое зрелище для детей начальных классов! И не потратил бы 5* 399 АМД (ПОЧТИ 60 тыс ₽) на это бледное зрелище!!!!
Люди не ведитесь! Человек , который описывает это заведение, оооочень сильно приукрашивает и домысливает, додумывает и придумывает! Вы купите билеты дорого! Но это дорого не потому ,что нет денег, они есть,а потому что реально не за что платить ,такую сумму!!! Отстояв почти час в очереди на вход (!!!!)Мы, две девушки по 16-14 лет и 3 взрослых по 40+ лет,все этажи прошли за 40 минут, ничего не поняв(в чем изюм???)зная Английский, тк все таблички и беседа с ведущими только на нем и на арабском, мы решили пройти этажи сверху по новой! Но, ничего не поменялось, разочарование Максимальное! Всё, что описывает автор это разнузданная фантазия автора!Допускаю, что она не случившийся писатель ✍️ фантаст! Может быть статья кем то проплачена?! Но, кто-то в отзывах написал верно! Это красивая оболочка с пустой начинкой! Полное фиаско! Потратьте эти деньги на другие клевые места! Например :Океанариум а Абу-Даби!! 💪👍Или тропический купол в Дубайе, но не это!Экспонаты устаревшие, прикладываю фото и видео, того, что более менее норм.
Снаружи выглядит гораздо лучше. Внутри модно в лобби посидеть, каждые 30 минут появляется летающая рыба.. прикольно, но вот внутри…честно сказать, если вы были на ВДНХ на выставке «Россия» то вы видели куда лучше и интерактивнее
Не поняла ажиотаж вокруг этого музей.
За месяц купили билеты, потому что знали,что быстро раскупают.
Внутри хоть ты и с купленными билетом, все равно стоишь очередь минут 20, а перед этим надо получить браслет пропуск.
Дальше вся программа на Английском,вас ведут в космический корабль и вы попадаете в 2071 год, потом в каждом зале встречающий что-то рассказывал.
Если вы не понимаете Английский, то смысла особо нет туда идти,да даже понимая его, тоже не очень понравилось.
Космическая тема нам не зашла, было скучно, последний зал в роботом был прикольный,зал с баночкам для одного фото и самое крутое-это смотровая площадка.
Детям скучновато будет.