Слабая экспозиция. В основном картины 20 века и позже и макеты зданий. Ну и размер империи Тимура завышен.
Инна
30 января 2024
Отличный музей! Очень хороший экскурсовод попалась, веселая и много знает. Быстро все рассказала, не утомила.
Екатерина Ш.
28 июля 2024
Музей интересный, но на части экспонатов таблички только на узбекском языке. Которые кстати нужно бы обновить, выцвели от старости видимо. Так же стоимость билетов для иностранцев удивила, ясно что будет дороже, но не в разы.
Были семьей, двое взрослых, двое детей. На наше счастье к нам подошел экскурсовод- научный сотрудник музея. Он сделал наш день!!! Очень интересно, эмоционально рассказал и про музей и про историю Тамерланов и в целом о истории Узбекистана. Потом поехали в Самарканд, могли сами рассказывать гидам интересные факты. И дети и мы были в восторге от экскурсовода
Богатейшая коллекция экспонатов по истории Узбекистана, особенно впечатляют залы древностей. Ярко сделана экспозиция по Темуридам. Есть попытка прикрутить к экспонатам AR-технологии, пока работает плохо
Всё красиво, познавательно, но подарки Первому призеденту не по теме музея
Jokhongir
23 января 2024
Хороший музей, доступные цены, только вот не понравилось платить отдельно за разрешение на фотографии на личный телефон, а если фотоаппарат прайс будет другой. В целом много интересного, и кстати многие AR коды не работают что не очень подходит под репутацию музея…
Хоть и очень много реплик, музей производит только положительные впечатления. Внутри очень красиво, а приложение NazzAR делает поход в музей увлекательным и интерактивным.
В музее работает вай-фай, есть частные экскурсии.
Если вы приехали в Ташкент, то первым делом именно сюда! Обязательно возьмите услугу ГИДА! Не экономьте, там очень грамотные и доброжелательные ребята расскажут вам ТАКИЕ ИСТОРИИ, что вы пожалеете, что не особо интересовались историей в школе. Экспонаты, макеты строений не сохранившихся до наших дней и конечно же моя любимая архитектура здания, просто восхитительно планировочное решение выставочного пространства!
Очень красивый внутренний зал. Просто так смотреть на экспонаты бессмысленно. Лучше всего брать экскурсию с местным научным сотрудником. Рассказывает очень интересно.
С экскурсией было интересно, а без нее мне кажется тоскливое зрелище. Просто выглядит как рандомное собрание разных предметов, преимущественно старых, но экскурсия связывает это все в осмысленную экспозицию
Очень интересный и современный музей.
Билет: 25 000
Рекомендую сразу взять экскурсию; 25 000
Посвящён становлению и рассвету империи Тимура (Тамерлана)
Очень тяжёлое впечатление: помпезный тоталитарный музей, ценных экспонатов фактически нет, наглый и хамовитый экскурсовод - пригласил меня на экскурсию, а потом вымогал взятку за то, что я не оплатил экскурсионное обслуживание на кассе. Никому не советую, лучше посетите Музей истории Узбекистана, там вы действительно увидите много полезного и интересного.
Унылое здание, смотрители сидят в телефонах, разговаривают. Аудио гида нет. Можно взять экскурсию. Исторический первый этаж, начиная с динозавров:) Второй этаж - современность. За 4,5 доллара без экскурсовода и аудио гида точно можно было сделать интересно. Не рекомендую
Ну, музей как музей. Не могу сказать что-то большего. Всякие древности, вроде разбитых тарелок и кувшинов. Несколько видов оружия и т.д.
Можно сходить, если интересна данная тематика.
С гидом пробежали бегом по музею, весь текст скороговоркой, некоторые места пропускали, все вопросы просто игнорировались. Услуги гида оплачивали в кассе, чему она несколько расстроилась. Всех кого забирали по пути следования потом попросили скинуться, почему их не отправить в кассу оплатить не понятно.