Единственная мечеть мусульман в Кемерово. Построена в удачном месте- тихий спальный район среди новостроек и нового проспекта, но в тоже время обособленно, в стороне от дороги.
Территория поражает своей ухоженностью, чистотой и умиротворённостью. На рассвете при восходе солнца выглядит как турецкий пейзаж из окна отеля🔥
Мечеть 3-этажная, выполнена в трех стилях-арабском, самаркандском и турецком , в здании даже есть лифт. Невероятно красиво внутри, для нас очень необычно, ощущение, что ты находишься где-то в арабской стране
Есть возможность посетить с экскурсией, персонал приветливый.
Красавица Кузбасской столицы. Очень ухоженная и красивая территория. Светлая мечеть, с уважительными гостеприимными служителями! Самый большой купол за Уралом.
Я бы хотела поставить много звёздочек чем 5ть. В Мечите хорошо, красива, весело. Не кто не с кем не ссориться, не кто не с кем не ругаеться. Не кто там не матерятся. А главное все всх уважают🤗. Там чисто красиво приятно. Что с наружу то и внутри! Как зайдёшь туда так сразу не хочется выходить или уходить куда-то , там слышна как читают Кораны, как читают намазы. Дети играют веселятся и взрослые не бояться что их украдут. Там не бывает ворапство, обмана, сплетни. У меня нету таких слов чтоб дальше как нибудь описать! Алхамдулиллаh что у нас есть возможность увидеть такую красоту! А ведь другие даже не знают что есть такие места, я их сожелею. Смотря на них мне становится грустно ведь они не подозревают что есть " Судный день " что они отвечут за свои поступки. Поэтому не терайте всемя пока она у вас есть!
Мечеть красивая внутри.Хотя у меня вера другая ,но мы попросили имама и он разрешил нам посмотреть внутри.Прекрасный зал ,где они молятся ,все в коврах ,а на потолке звезды изображены .Красота.При входе нужно снимать обувь.Много цветов и растений...
Очень хорошее расположение, внутри убранство, чистота, покой, рай одним словом!!!
Молодой Человек
31 июля 2024
Мечеть 🕌 в Кемерово один из лучших и красивых мест в этом городе Я люблю посещать этот мечеть когда бываю в городе
Elena Laskina
15 мая 2024
Очень официальная мечеть, не хотели нас, путников, читать ночной намаз...говорили, что все намазы уже прочитали. Но мы все же настояли. Мечеть просторная и есть 2 тахаратных, но только мужских.
Плюсы она красивая.
Минусы, в такой большой мечети нет места для путника. Вспоминается хадис, что они будут соревноваться в строительстве мечетей, но Имана в них не будет.
Мечеть Мунира это место где душа получает удовольствие и покой.
14 октября 2019
Любое красивое здание либо сооружение является украшением города. Я атеист не воинствующий, мое мнение, что любой человек имеет право придерживаться тех или иных взглядов. Но взгляд на красивую работу зодчих, думаю, одинаков! Это красиво! Поэтому 5 баллов!
5 апреля 2019
я не только посещала, но и была у истоков этого сооружения. а все эти люди которые в данный момент находятся в этом помещении ни имеют ни какого отношения к строительству этого храма.И мне не понятно о чем они вам могут рассказать . На данный момент у них нет ни одной фотографии, что бы это было историческим док-вом . люди которые там находятся даже не знают границы выделенного земельного участка. И нам очень интересно о чем они могут рассказать-это я уже повторяюсь.У этой мечети должно быть 4 минарета два из них есть, а под 2 стоящих отдельно заложен фундамент, но за 10 лет до этого нет дела. Как нет дела у муфтия и его подданных, что у нас в областном центре нет мусульманских кладбищ. Есть якобы в рудничном р-не., но в действительности это не так. главное духовное лицо не знает сколько кладбищ находится в городе и . что там происходит. а там происходит ужасное на могилах горы мусора, идут перезахоронения