Московский цирк Никулина на Цветном бульваре

Софья Сторожева
29 августа
22.08.2025 семьёй посещали цирк по представлению "музыка победы". Мы были в полном восторге! Захватывало дух! Насколько всё слажено, отточено до мастерства. Огромное спасибо всему коллективу цирка. Было интересно и детям и взрослым. Последний раз была в этом цирке 20 лет назад, хотелось испытать снова эти эмоции восторга, захвата духа, радости и мне это удалось. Цирк, спустя 20 лет не потерял свою марку, очень рада была разделить свои эмоции с детьми, показать им одно из лучших мест Москвы. Спасибо. Как говорится так держать, желаю цирку Никулина успехов, процветания, и максимально довольных зрителей.
Nataliya Egoyan
2 ноября
Любим Цирк Никулина на Цветном бульваре за близость к метро, за здание историческое (воспоминания детства) и отличный компактный зал, видно хорошо с любого ряда, нам нравится сидеть 6-10 ряд. Кресла деревянные, это можно считать единственным минусом, но нам не критично, зато старинные) В этом году в цирке идет прекрасное музыкальное представление "Музыка Победы", приуроченное к 80-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Мы побывали на этом представлении семьей из 3 поколений, восторг у всех! 10-летнему ребенку тоже все понравилось. Слезы часто наворачивались на глаза, чудесная постановка! Любимые и такие знакомые всем песни военных лет, очень трогательные музыкальные номера и прекрасная хореография цирковых артистов! Мы получили большое удовольствие! Благодарность артистам, постановщикам, руководству цирка за такое превосходное патриотическое представление!
Инна Столярова
6 октября
Были в цирке Никулина,на Цветном бульваре,на представлении"Музыка победы! "Всë очень понравилось:сочетание музыки и номеров,игра актëров и костюмы, оформление зала и фойе...! В фойе имеется небольшой музей и представлена история цирка и еë артистов, фотоколлажи,реквизиты из жизни актëров... Много ярких,красочных зон для фотосессии.Имеются буфеты,чтобы перекусить Продаëтся сахарная вата и попкорн. Можно приобрести сувениры и игрушки для детей.Туалеты чистые. Игра актëров,постановка, свет,костюмы- всë впечатляет!Все-молодцы! Лично меня,особенно вдохновили воздушные гимнасты,а именно,номер с песней"Смуглянка"и"Синий платочек.
Лариса П.
Шоу "Музыка Победы" Московского Цирка Никулина на Цветном Бульваре, поставленное к 80-летию победы в Великой отечественной войне. Автор проекта - Максим Юрьевич Никулин. Художественный руководитель и куратор проекта - М.М. Никулин. Режиссеры-постановщики - Евгений Шевцов и Ольга Полтарак. Я очень люблю цирк, думаю как и многие, но почему-то не получается бывать там часто, как хочется. В последний раз мы с внучкой были в цирке на Цветном бульваре, когда ей было 5 лет, я помню, какой восторг мы тогда с ней испытали, и вот спустя 7 лет мы снова здесь. Представление началось с номера "Вечный огонь" соло-эквилибриста Андрея Каткова. Песня "От героев былых времен Не осталось порой имен. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землей и травой..." просто пронзила душу. "Офицерский вальс" - номер артистов балета с голубями - это было невероятно красиво! Очень понравилось представление воздушного дуэта Егора Сухорукова и Марии Андреевой "Смуглянка". И песня такая замечательная, зажигательная! Моя внучка была в полном восторге от номера с собачками-таксами "Звезда советского кино" дрессировщицы Дианы Ведяшкиной, я с ней была солидарна, они такие милашки, так старались! Ну а мое сердце больше всего отозвалось на номер "Синий платочек" воздушной гимнастки на ремнях Вероники Тесленко. Это было так трогательно, до слез! "Шаланды полные кефали" с морскими котиками (дрессировщики Анастасия и Максим Алескеровы) я уверена никого не оставили равнодушными! На протяжении всего шоу зрителей радовал дуэт клоунов "Два товарища" Сергея Колганова и Олега Белогорлова. В заключении был очень достойный номер - "День победы" Высшей школы верховой езды"! Салих Гаязов в образе маршала Жукова показал мастерство езды, был поднят флаг, и все участники проекта вышли на арену!
Alice St
7 июля
Вчера мы побывали в цирке Никулина на Цветном Бульваре и остались в полном восторге! Сюжет, музыка, номера, профессионализм артистов, - всё сделано на самом высшем уровне и понравилось нам безумно! "Музыка Победы" - это программа посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне, дань памяти тем, благодаря кому мы живём сегодня. А ещё она посвящена всем артистам цирка ушедшим на фронт прямо с манежа, и всем тем, кто дал тысячи концертов работая в составе фронтовых бригад. В глубине сцены над манежем мы видим ветерана, он включает граммофон и начинает вспоминать... Музыка здесь - самое важное. Она задаёт эмоциональный фон и определяет набор цирковых номеров. Мы слышим множество сильных и красивых военных песен: "Катюша", "Синий цветочек", "Смуглянка", "Журавли", "День Победы" и другие, под которые лучшие артисты цирка – акробаты, гимнасты, эквилибристы исполняют свои номера. Есть и дрессированные животные: белые голуби, таксы, тюлень, лошадь. Был один номер поразивший нас до глубины души: это "Смуглянка" от воздушного дуэта на кор-де-парели - Е. Сухорукова и М. Андреевой. Какие невероятные вещи творила эта пара, мы не могли смотреть на сцену - так переживали за то, как они на одной лишь ножке парили на огромной высоте! Никогда и никто не вызывал у нас таких эмоций. Завершал программу серый конь в яблоках под седлом "Маршала Жукова". Это тоже совершенно невероятная лошадка, которая ходила и боком, и задом, и по кругу на одном месте - просто удивительно умное животное! Программа нам очень понравилась! Спасибо всем создателям и артистам.
Екатерина Терещенко
3 ноября
В Цирке Никулина была в детстве с родителями и запомнилась яркая атмосфера радости и праздника! Повзрослев решала, а почему бы не сходить в цирк? Какой он стал спустя 25 лет? А стал он поистине восхитительным!!! Это не просто отдельные цирковые номера, это целый спектакль с постановкой хореографических и цирковых выступлений, связанных в единую сюжетную линию! Живое исполнение оркестра и певцов или иногда детского хора, современные световые проекции от сцены и до купола дают полное погружение в «сказку»! Отдельное СПАСИБО каждому артисту цирка! Мастера своего дела! Сердце замирает от Ваших новых трюков и номеров! Умеете удивлять и восхищать своим профессионализмом и артистизмом! А какие прекрасные дрессированные животные: тигры, слоны, лошади, собачки, птицы, мишка, тюлень - в каждом выступлении видишь нового артиста из братьев наших меньших, что дарит особый сюрприз и неожиданность! Очень смешные клоуны: хохочем каждый раз, пока они развлекают публику во время смены декораций! Само здание цирка погружает в атмосферу детства, окружает теплом и уютом: очень нравится трепетное отношение к памяти Юрия Никулина - везде видишь его фотографии и портреты, можно посетить мини выставку с личными вещами и узнать новое об этом великом человеке! Одним словом, Цирк изменился, стал другим, стал лучше в 100 раз! Первый спектакль посмотрели в 2022 году, основанный на автобиографии Юрия Никулина, «Почти серьёзно» вместе с братом и его семьёй - были в восторге!!! После сходили на цирковое шоу «Матрёшка» в 2024 году с мамой и младшей сестрой - волшебная феерия! И вот третий поход 2025 год на постановку «Музыка Победы» с мамой мужа: слёзы радости и счастья на глазах!Очень проникновенно! Большое спасибо всем работникам цирка! В наши дни цирковые шоу интересны любой возрастной категории, они разнообразны по тематике и позволят получить удовольствие, как малому, так и старому!!! Цирк Никулина на Цветном Бульваре - это ❤️❤️❤️❤️❤️
Maria
7 сентября
Цирк Никулина на Цветном - это конечно - легенда! Шикарные программы, высочайшего мастерства артисты, всегда аншлаги. Ходили всей семьёй на "Музыку Победы" . Очень рекомендую! Несмотря на военно-патриотическую тематику, режиссеру удалось представить зрителям красивое, интересное, яркое шоу, с невероятно сложными номерами в исполнении акробатов, жонглеров, воздушных гимнастов, которое не оставляет тягостного впечатления . Животные задействованы мало:тюлень, таксы, лошадь и голуби. Обзор везде отличный, нам удалось пересесть поближе к сцене, но видно было хорошо и на верхних рядах. В фойе выставка, посвященная артистам цирка, прошедшим войну. Для малышей до 5-6 лет не советую, они не оценят. Программа точно понравится школьникам и взрослым! Невероятные впечатления и эмоции 🫶
Вера Невская
Я с детства мечтала побывать в цирке Никулина. Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре И вот наконец-то моя мечта сбылась!❤️ Он относится к старейшим циркам России. Можно сказать,что цирк Никулина - это культурное наследие нашей страны с богатой историей! Мы побывали на представлении,посвящëнное 80-летию победы в Великой Отечественной Войне- "МУЗЫКА ПОБЕДЫ". Я очень счастлива,что смогла посетить это представление и показать его своим детям! Когда мы зашли в зал,то сразу ощутили патриотический дух. По середине зала был расположен вечный огонь,освещающий имена тех цирковых артистов,которые героически ушли на фронт. В начале программы ,под песню "Вставай страна огромная" , из-за кулис выехал большой поезд с красным флагом. Это было масштабно и очень сильно! Все было продумано до мельчайших деталей от костюмов, декораций до света. Мы увидели потрясающие, профессиональные и сложнейшие выступления воздушных гимнастов, жонглёров, акробатов, дрессировщиков и т.д. Артисты выполняли свои номера под музыку живого оркестра, под известные и всеми любимые нами военные песни, как:"Катюша","Смуглянка","Синий платочек","Первым делом самолëты" и многие другие! Воздушные гимнасты выполняли свои номера без страховки. Каждый их номер пробивал до мурашек! Они просто парили под потолком цирка! Это было великолепно и очень красиво ! Меня поразил номер "Журавли", где под куполом цирка возвышался белоснежный колокол, в котором вращались артисты , а под ними летал акробат при помощи красного полотна. Это было просто великолепно! Детям так же понравились клоуны,в образе военных,которые разбавляли серьëзные моменты представления своими смешными номерами. Сын остался в восторге от зверей! Морской кот и забавные таксы очень понравились детям. Когда представление закончилось,то весь зал встал с аплодисментами, выражая признательность за такое сильное, красивое,патриотичное и великолепное выступление!!!!!! Программа «Музыка победы» напоминает нам об истории и важности этого события!!! Это самое лучшее , что я смотрела в цирке. ♥️♥️♥️ Меня поразило до глубины души. Спасибо Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре за возможность испытать такие эмоции!!!
Наталия Лутай
17 августа
«Музыка Победы» в Московском цирке на Цветном бульваре — это не просто развлекательное шоу, а глубокое погружение в историю нашей страны. Каждое выступление, будь то песня военного времени или цирковой номер, наполнялось особым смыслом и эмоциональностью. Особенно запомнилось трогательное исполнение «Синего платочка», зрелищная акробатика и забавные выходки клоунов. Представление подарило нам радость, улыбки и гордость за наше прошлое. Если вы ищете способ ощутить дух Победы, обязательно посетите это уникальное шоу.
Инна Кучерук
Побывали с подругой в Цирке Никулина на программе "Музыка Победы". Хочу сказать, что это невероятно сильная программа и не возможно было сдержать слез! На сцене превосходно выступали талантливейшие артисты, подобрана музыка, которая заставила наши сердца биться чаще, все эти невероятные трюки ещё больше нас будоражили! В программу также включили номера с лапочкой морским котиком, собачками-таксами, голубями и лошадью. Был и клоунский дуэт "Два товарища", они развлекали нас, пока к номеру готовилась сцена. Они прикольные и смешные, дети малые, да и мы - взрослые, с них смеялись. Но сама программа, я считаю, для малышей не подойдёт, они просто не поймут сути. Я думаю, это больше подходит пятиклассникам, тем кто прошёл эту главу по истории, и старше. Я повторюсь, программа очень сильная и я впечатлена до глубины души! Здесь прям история ожила и я как-будто сама пережила и почувствовала то время.... Артисты невероятные, настолько всё мастерски выполняли! Эти невероятные сальто, полёты под куполом, эти резкие падения! А какие шикарные танцы нам показали! Всё идеально отточено и синхронно! Сцена-трансформер, раньше, когда ходила в этот цирк, такие моменты не замечала, а тут - заметила. Сцена состоит из нескольких ярусов, и соответственно каждый номер она готовилась и выдвигалась по-разному, за этим тоже было интересно понаблюдать))) Кстати, мы сидели на самом верху и всё было очень хорошо видно, мне этим и нравится этот зал! Всем советую посмотреть эту программу - "Музыка Победы", мы не должны забывать этот подвиг людей!
luda j
31 октября
Шоу Музыка Победы в цирке на Цветном.В целом здорово, пробирает до слез...тема Победы актуальна как никогда. Из минусов- огромная очередь на вход под дождем на уличной лестнице, благо мы приехали за полчаса,так нам только и хватило времени раздеться в гардеропе и сделать пару фоток. Далее -пресловутый попкорн в огромных ведрах.Это же не киношка.Как можно слушать День Победы,аплодировать артистам цирка,которые дарят свой талант ,свою энергетику и жрать из ведра попкорн. Неудобные сидения,в смысле жесткие,трудно на деревянных сидениях долго сидеть. Узкие для взрослой стопы и крутые ступеньки, будьте осторожны при спуске по ним в зрительном зале. По программе шоу хотелось бы более разнообразных номеров. Программа для деток все таки от 6+. Внуку 9- самое то. Сказал что очень впечатлен и очень понравилось.
Anna Shvetsova
6 октября
Ходила с дочкой (7лет) на музыку Победы. Это что-то. Остались очень яркие впечатления. Номера все сложные, зрелищные. Не переставали с дочкой удивляться мастерству и талантам артистов. Персонал вежливый, гардероб обслуживает быстро. Мы не угадали с местом и ребёнку немного мешал поручень. Нам разрешили пересесть на более удобное свободное место. Во время антракта брали мороженое в стаканчиках. Очень вкусное. Переживала, что тема войны дочке не зайдёт. Нет, наоборот, оказалось очень удобной отправной точкой, чтобы рассказать про войну подробнее, не в общих чертах. Жалко снимать нельзя, дочке хотелось на память запечатлить несколько кусочков выступлений. Если будем в Москве, будем точно ещё приходить сюда. Очень понравилось.
Maxim Shabrov
1 октября
Были на представлении, посвящённому 80 лет Победы. До сих пор под впечатлением этого шоу: это и грамотно выстроенная последовательность, артистизм артистов и фантастические трюки воздушных гимнастов без страховки. Приятно что сохранился живой оркестр, в зале сохраняется атмосфера Юрия Никулина, в буфете есть пирожки которые он любил.. Очень приятно, лампово, атмосферно. Спасибо огромное!
галина попокина
24 августа
24.08.25 семьёй посетили представление "Музыка Победы". Это просто шедевр, соединивший в себе мастерство артистов, эмоциональную составляющую, атмосферу времени Великой Отечественной войны. Всё продумано до мелочей. Великолепные постановочные номера, костюмы, сложнейшие техники и полная самоотдача заставляют прочувствовать все до мелочей. Огромное спасибо за такое великолепное представление! Дети и взрослые в восторге.
Татьяна Балабанцева ОСРДИ Выхино
18 октября
Вчера 17.10.2025 г.посетили Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре. О минусах можно сказать только в отношении цен на пирожки, воду, сок для детей. Уж очень высокие. Теперь о самом цирке, зале, номерах. Это потрясающее действо! Как же там уютно. Пусть места жёсткие, но сам цирк такой родной, из самого детства... Смотрели "Музыка Победы". Нас взрослых и детей тронуло всё до глубины души: удачный сценарий, охватывающий разные периоды Великой Отечественной войны, песни войны, стихи. Мы и поплакали, и посмеялись, и дружно подхватили "Катюшу". Всё артисты профессионалы с большой буквы. Великолепные номера гимнастов, жонглеров, антреприза, танцы, дрессированные животные. Всё к месту. А финал просто настолько тронул, встали не задумываясь и не договариваясь, и такая гордость переполняла за нашу Родину, благодарность героям тех времён: воевавшим и трудившимся на приближение Победы! Огромное спасибо всем создавшим прекрасный спектакль и воплотившим замысел на сцене! Низкий поклон🕊🤗
Евгения Н.
18 августа
Давно мечтала побыватьв Цирке Никулина. Но мне говорили, что цирк на Вернадском лучше, и мы с детьми ходили туда. В этот раз пошли в Цирк на Цветном на «Музыку Победы». Представление прекрасное, душевное! До слез. Сам цирк тоже хорош. Выставка фото в холлах. Вкусная выпечка и не по космическим ценам. Внутри на арене работает кондиционер. Немного неудобно сидеть на деревянных креслах, но это не портит впечатление.
sveta bozheD
🎆В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне цирк представил программу "Музыка Победы" под руководством режиссёров-постановщиков Евгения Шевцова, Ольги Полтарак и Заслуженного артиста РФ Андрея Шарнина. 🎆"Музыка Победы" отзывается в самое сердце песнями, ставшими родными: Яблочко, Катюша, Журавли, День Победы, Два товарища, От героев былых времен (к/ф "Офицеры"), Синий платочек, Смуглянка, Калинка, Священная война, Капитан, Шаланды полные кефали... Музыкальное сопровождение и цирковые номера создают трогательную коллаборацию, слезы и мурашки накатывают, улыбка так и расплывается на лице, а захватывающие трюки заставляют замирать от восторга! Благодарю композитора Дмитрия Кузнецова за бережное отношение к оригинальным песням, ведь именно в исполнении Лидии Руслановой, Марка Бернеса, Леонида Утесова, Клавдии Шульженко военные песни вошли в народ и полюбились на долгие годы! 🎆Голубки, морские котик и сивуч, таксики - обожаемые животные, самые очаровательные номера на мой взгляд! 🎆Жонглеры, акробаты, гимнасты - восхитили невероятным мастерством ловкости, храбрости и силы! Хочется отметить: 🎆Номер "Вечный огонь"открывает шоу, стойкость, движения эквилибриста Андрея Каткова поражают скоростью вращения и силой артиста! 🎆Номер "Смуглянка" в исполнении Егора Сухорукова и Марии Андреевой поразил зрелищными воздушными полетами и вызвали шквал аплодисментов! 🎆А номер жонглеров "Полевая кухня" под руководством Дмитрия Тесленко стал одним из самых любимых, невозможно было оторвать взгляд от арены, удивительно, как ловко и точно артисты подбрасывали в воздух картошку, тарелки, половники, которые были похожи на большие ковшики. 🎆Номер под песню из к/ф "Небесный тихоход" с акробатами на тунике восхитил комбинациями трюков и одновременными вращениями артистов! 🎆Клоунский дует Сергея Колганова и Олега Белогорлова разбавлял слезы восторга и умиления смешными сценками и курьезами, вовлекая зрителей в процессе представления, чем создавали всплески уморительного смеха всех присутствующих от мала до велика:) 🎆Представление идет 2.5 часа с перерывом на 20 минут, время пролетело незаметно, заскучать совсем не получилось! Яркие огни, прекрасные костюмы, превосходное музыкальное сопровождение, живой оркестр и изумительно талантливый коллектив артистов вот слагаемые успеха и любви публики!
k
Недавно посетил Московский Цирк Никулина и праздничную программу "Музыка Победы". Эта программа, посвящается годовщине Победы, которую празднуем мы в 2025 году. Это дань памяти и уважения, ко всем живым, кто прошел через это испытание, и ко всем кто остался на поле боя. Удивительные продуманные номера, с глубоким смыслом. Артисты в невероятно красивых костюмах. Поразил номер под "Смуглянку", исполнявшийся без страховки. И в самую душу пришёлся номер " Журавли". Очень красиво смотрелись гимнасты на белом колоколе с красным полотном, как "язык" и проекция по куполу цирка улетающих в небо белых журавлей. Главным акцентом были военные песни: "Катюша", "Смуглянка", "Синий платочек", " Вставай страна огромная...", "Первым делом самолеты", " Яблочко". Многие зрители подпевали. Но именно "Катюшу" пели дружно всем залом. Полевую кухню представляли жонглёры, которые ловко подбрасывали в воздух горячую картошку и поварёшки. ВМФ представляли акробаты, делавшие захватывающие сальто в воздухе. Эквилибрист у вечного огня сам превратился в пламя. В завершении языки красного пламени расползлись по всему манежу. Многие цирковые артисты ушли на фронт и не вернулись. Их фотографии запечатлены в программке представления, а имена представлены на арене цирка в начале программе. В самом центре арены горит вечный огонь и вокруг имена артистов, не вернувшихся с поля боя. На нашем представлении морские котики не вышли на арену и отказались выступать. Зато порадовали таксы, мелко семенившие коротенькими лапками за своей дрессировщицей. Такой смешной паровозик из такс. Очень мощная победная концовка. Маршал Жуков на коне под "День Победы" и солдат с красным знаменем взлетает вверх. Со всех сторон выходят артисты программы и заполняют манеж и проходы. В это время зал весь стоит, хлопает и утирает произвольно льющиеся слезы. Это была действительно очень яркая, очень эмоционально мощная и захватывающая программа.
Ажибаева Ирина
23 августа
Добрый день! 17 августа были на представлении, программа '' Музыка Победы '', ждала возвращения внуков и вот мы в цирке. Все представление яркое , насыщенное , песни , музыка волновала до глубины души, артисты показали высокий профессионализм в исполнении сложных номеров, клоуны нас веселили , животные радовали и умиляли, внучка ждала лошадок , и она была! Большое спасибо артистам !!!
Елена М
21 октября
Старейший и оттого любимый цирк. Зрительный зал комфортный, без сквозняков, видно хорошо с любого места. Программы интересные, и о вкусах не спорят. Кому-то сильно понравилась "матрешка", по мне в некоторых моментах перебор с яркостью и пестротой. Но возможно на это и расчет - матрешка и должна быть яркой, разной, необычной. Программа "музыка победы" тронула до глубины души. Понравилось как детям так и взрослым, а угодить на разный возраст это надо постараться. В общем, цирк радует, хочется возвращаться туда снова!
Елена Ф.
13 августа
Цирк не большой, в фойе чувствуется атмосфера настоящего советского цирка. Много фотозон, в том числе с изображением Ю.Никулина. Объявления в зале голосом Юрия Никулина. Была на программе «Музыка Победы», в целом понравилось, но снимаю одну звезду за слабоватые цирковые номера. По-настоящему сложных цирковых трюков не было. Клоуны в смешных костюмах под форму офицера и солдата советской армии тоже как-то не очень.
GZ
1 июля
Были на представлении «Музыка Победы», всем очень понравилось : не смотря на серьезную тематику, все номера воспринимались зрителями с восторгом и с бурными овациями , все подпевали и были вовлечены в некоторые развлекаловки. Номера с животными тоже добрые и веселые : собачки, тюлень , лошадки. Очень все порадовало!
Владимир Волков
5 ноября
Первый раз посетил Цирк на Цветном бульваре . С ребенком на осенних каникулах . Представление "Музыка Победы" . Это даже не классическое цирковое представление , а целый цирковой спектакль , с применением современных технологий визуализации . Мне и ребенку очень понравилось . На такую сложную тему сделали доступное шоу , и временами до слез от военных песен , до слез смешное от клоунов , и впечатляющее от акробатических номеров. Всем артистам и организатором стоя Браво .
Artemon Ivanovich
Послeдний pаз я была в циpкe на Цвeтном (Московский циpк Ю. Никулина) нeсколько дeсятилeтий (!) назад. Дочка нe была ни pазу. И я очeнь pада, что ee знакомство с этим циpком началось имeнно с циpковой пpогpаммы "Музыка Побeды". Спeктакль посвящeн 80-лeтию побeды в ВОВ. Тeма, о котоpой нeльзя забывать никогда. И как жe уважитeльно и с эмоционально точно был показан каждый номep. Чepeз воспоминания вeтepана мы пpоживаeм эти стpашныe года, плачeм и смeeмся, pадуeмся пpостым вeщам, ликуeм Побeдe. Спeктакль начался с номepа эквилибpиста, котоpый символизиpовал вeчный огонь. А вот и выпускной вальс школьников, котоpый пpepываeт звук сиpeны. И бeлыe голуби, как улeтeвшиe мeчты. И вот пepeд нами ужe сплочeнная стpана, котоpая пpикладываeт всe силы для Побeды. Но дажe в тe вpeмeна было мeсто шуткам, частушкам, а eщe аpтисты, котоpыe пpиeзжали поддepжать боeвой дух. До нeвозможности милый номep с таксами (пepвый pаз видeла эту поpоду на манeжe), моpской котик, котоpый для важности паpу pаз покинул манeж. Но под буpныe аплодисмeнты вышeл к нам. От номepов воздушных акpобатов захватывало дух. Сложнeйшиe номepа бeз стpаховки, смотpeли с замиpаниeм сepдца. Покоpили акpобатичeскиe номepа. Нeобычайно кpасивый номep под пeсню "Жуpавли". И снова слeзы, как только зазвучала пeсня "Поклонимся вeликим тeм годам". Для мeня этот номep был словно ожили памятники воинам. Я нe буду пepeсказывать всe номepа чтобы вы сами лично сходили на это пpeдставлeниe и пpочувствовали eго. Оpкeстp, извeстныe пeсни, paзныe виды жaнpов, шутки клоунского дуэтa, взaимодeйствиe со зpитeлями, свeтовыe пpоeкции делают этот спeктaкль нeзaбывaeмым. Нa мaнeжe можно было увидeть фaмилии apтистов циpкa, ушeдших нa фpонт. В финалe, конeчно, звучал "Дeнь Побeды", под котоpую на манeжe на конe появился маpшал Жуков. И кpасноe знамя побeды, котоpоe символизиpовало окончаниe войны. Зал аплодиpовал стоя. Кpики бpаво нe смолкали. Бeз пpeувeличeния это пpeдставлeниe должeн увидeть каждый.
АО "ЭКОС"
4 августа
Начну с буфета: бутерброд с колбасой 300 р., виски 0.05 1100 руб., ведро попкорна 1000 руб. Игрушки и сувениры : светящаяся китайская пластмасска 650 руб. В зале деревянные откидные кресла. Сидела на 1 ряду 25 место, все артисты стояли ко мне преимущественно спиной. Спектакль музыка победы, под мелодии и песни военных лет. Очень чувственно и трогательно. Понравилось все, правда, иногда жонглеры роняли снаряды, но это мелочи. Дрессировщики, эквилибристы, атлеты, клоуны - всё прекрасно. Публика... Это отдельная тема. Мусульмане мужчины снимали обувь и сверкали черными подошвами "белых" носков, а их дети (как мальчики так и девочки) ставили ноги в ботинках на спинки кресел нижерасположенных рядов. Телефоны, еда, разговоры...
Марина Демина
Самый лучший зал среди всех цирков, которые я посещала, когда чувствуется забота о каждом зрителе, потому что даже а самых дальних мест все видно. Посетили с детьми представление «Песни Победы», у матери впечатлений по ощущениям гораздо больше, чем у детей. Отличные номера, артисты мирового уровня, красота для глаз, мурашки от музыки. Очень люблю Юрия Владимировича Никулина, с интересом посетили выставку его памяти. И то, как он объявляет звонки и антракт в записи конечно, это очень трогательно.
Юлия Р.
"Никто не забыт, ничто не забыто" - эта фраза отлично подойдет для описания нового представления на сцене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре "Музыка победы". В этом году наша страна празднует 80 лет со дня победы советских войск над фашистской Германией. Крыло войны коснулась каждого, в том числе и коллектива цирка. Еще до представления мы видим в центре арены вечный огонь и много, очень много фамилий работников цирка, принявших участие во Второй мировой войне. Повествование начинается с мирной жизни "ДО", представленной очень красивой композицией - вальсом с голубями. Артисты балета Московского цирка, словно навеянные звучанием пластинки образы повествуют о далеком довоенном беззаботном прошлом. Затем тревожное послание Юрия Левитана: "Началась Великая Отечественная война...". Открывается новая страница истории: военная форма и поезда, забирающие солдат на фронт. Но, не смотря на тяжесть этого периода, номера получились очень светлыми и красивыми. Перед нами предстали воздушные гимнасты на канате, полотнах и ремнях. Поймала себя на мысли, что с одной стороны восхищаюсь грацией и мастерством гимнастов, а с другой стороны боюсь за их жизни. Все трюки выполняются без страховки. Мне очень понравился номер групповых жонглеров "Полевая кухня". Из названия понятно, что жонглировали артисты не шариками и даже не кеглями, а картошкой, половниками и тарелками😁. В слаженной работе чувствуется сильнейшая школа и многочасовая подготовка. Для любителей животных были представлены номера с собачками, морскими котиками и лошадью. Моим детям они очень понравились. Очень сильный номер акробатической четверки "Поклонимся великим тем годам". Артисты цирка, словно бронзовые памятники, составляли композиции. Удивляли зрителей мощью и грацией человеческого тела. А исполнение номера под живое пение детского музыкального театра "Домисолька" сделали его особенно проникновенным, до мурашек. До представления, я не могла придумать, какие могут быть клоуны при столь серьезной теме. Оказалось, что могут, но не в классических одеждах, а в костюмах офицера и непутевого солдата. Очень забавные. Забрызгали зрителей первых рядов водой, так что имейте в виду при выборе мест😉. Хочется отметить сцену-трансформер. За время представления она несколько раз меняла свою конфигурацию: одни элементы поднимаются, другие опускаются, либо поднимаются посегментно. Также шла регулярная смена покрытий для номеров с животными . Пока шли трансформации, внимание зрителя переключали на клоунов или небольшие художественные зарисовки на балконе цирка. Высокопрофессиональная слаженная работа коллектива цирка не оставила равнодушным ни одного человека в зале! После представления зрители долго аплодировали стоя.
Наталья Чернышова
10 сентября
Впервые попала в знаменитый цирк Никулина, мечтала с детства! Восторг! Акробаты, артисты все молодцы. Костюмы, номера шедевр! Всё очень красиво и здорово организовано. Но Единственное к администрации цирка, просьба. Приходила с коляской и детьми. Можно пожалуйста сделать пандус сбоку, чтобы не тащить по ступеням коляску. Я с младенцем еле забралась 😩Это единственное ,что очень омрачило поход в знаменитом месте.
Александр Ц.
Посетили цирк Никулина на Цветном бульваре, и это было просто незабываемо! Атмосфера в цирке потрясающая: старинное здание, богато украшенный интерьер, удобные кресла. Представление было очень разнообразным: от классических номеров с клоунами до современных акробатических выступлений. Особенно впечатлили воздушные гимнасты и дрессированные животные. Артисты работали на высшем уровне, чувствовалось, что каждый номер тщательно продуман и отрепетирован. Дети были в восторге от клоунских реприз и интерактивных моментов. Отдельно хочу отметить чистоту в зале и фойе, вежливый персонал и доступные цены на билеты. После представления можно было сфотографироваться с животными и артистами. Однозначно рекомендую к посещению! Это отличный способ провести семейный выходной и получить массу положительных эмоций.
Ahtyrgrad
Какое эстетическое удовольствие получаешь при посещении цирка Никулина на Цветном бульваре! Зал большой, но с любого места представление видно и все слышно. Акробаты, дрессировщики, все артисты - профессионалы высочайшего уровня! Спасибо цирку за возврат в детство! Пожелание к руководству цирка: пожалуйста, запретите с едой/попкорном проходить в зал! После антракта, кроме чавкающего зала и соседей по ряду, хочется слышать звуки музыки и рокот животных, а не вечно голодных посетителей) Давайте приходить и наслаждаться представлением, покушать можно дома)
Земфира Сайфиева
30 июля
4 поколения семьи побывали на представлении в Цирке Никулина на Цветном бульваре.Смотрели представление "Музыка победы". До этого в Цирке не были очень давно, пошли, чтобы познакомить с цирковым искусством внука. Представление превзошло все ожидания! Оно было удивительно душевным из-за военных песен и погружения в среду военного времени, а так же невероятно сложным. Зал ахал и затаивал дыхания на некоторых моментах, когда цирковые артисты, рискуя жизнью, выполняли свои номера, а потом наполнялся шквалом аплодисментов, не скрывая криков восторга. "Браво", "Бис", "Молодцы" зал скандировал несколько раз. В конце представления аплодировали стоя ВСЕ! Наш цирк - самый лучший, артисты - невероятные таланты и труженники. Спасибо огромное!
Ольга Д
К 80летию со дня Великой Победы Московский цирк Никулина сотворил невероятную программу «Музыка Победы» Мы все пронизаны отголосками той войны, ведь благодаря нашим предкам мы есть сейчас и низкий поклон организаторам и участникам, что помните и превозносите, создали и воплотили для нас и наших детей такой шедевр. С первых минут мурашки и трепет, каждая песня известна и прожита, каждый номер восхитил своей глубиной и риском….и нескончаемые аплодисменты и скандирование Браво от зрителей подтверждают Великое дело и по сей день Каждый номер плавно перетекал в следующий, так филигранно удалось сочетать военную тематику, патриотизм, горе потерь и радость победы, все было пронизано уважением и ценностями, даже клоуны были вплетены в общую режиссерскую канву Конечно же «Катюша», которую пели все присутствующие, «Синий платочек», взмывающий вместе с воздушной гимнасткой и выстилающий весь манеж, «Первым делом самолеты» с отточенными движениями акробатических трюков, «Журавли» конечно до замирания сердца в бело-красных тонах, эквилибрист с самого начала задал высокую планку программы с красивейшими проекциями языков пламени и белые голуби, взлетевшие ввысь чтобы письма о горестной новости долетели до каждой точки страны….. «Вставай страна огромная» и на манеже появляется бронепоезд, окрашенный в краснокровавые тона света Под «Смуглянку» сложнейший номер под куполом без страховки!! Куда же без полевой кухни, которую ловко обыграли жонглеры, подбрасывая миски и горячую картошку – все продуманно и воссоздано до мелочей и памятных моментов «Жди меня и я вернусь…..просто жди…священные стихи под тишину и дыхание всей арены зрителей Помним, чтим, преклоняемся и передаем боль и гордость своим детям! Спасибо!!!!! Браво!!!!
Резеда Сеюкова
16 августа
Полный восторг как всегда! Приехал племянник в гости и посещение цирка это обязательное событие в нашем расписании. Номера были на военную тему, поражало как передали идею чтобы донести до детей и взрослых всю ту боль и моменты радости в моменты сражений. Ощущения гордости за наших военных, народ и нашу страну!!!❤️
Natalia Melentyeva
20 сентября
Музыка победы в цирке Никулина - это вообще что за смешение жанров такое, подумалось в первую очередь, даже идти не сильно хотелось. Как же я ошибалась! С режиссурой шоу все оказалось отлично: получилось искренне и качественно, патриотично. И сам цирк потряс до глубины души. Наконец поняла почему говорят, что цирк - это искусство и почему раньше дети мечтали сбежать из дома к циркачам. Великолепны были все: и акробаты, повторяющие сложнейшие трюки, если те не вышли идеально, и непослушные собачки и клоуны, которые умудрились быть смешными и не пошлыми. Отхлопали себе все руки, а вот кричать браво и свистеть нынешний зритель не сильно умеет или стесняется. Спасибо, артисты!
Евгения Петрова (Колесник)
9 ноября
Очень красивое стариное здание, на представление была большая очередь, но сотрудники очень быстро справились . В гардеробе предложили бинокль,только я так и не поняла для чего он нужен т.к. с любого места все очень отлично видно. Само представление посвящено победе очень красиво показали представление театрализовано, много акрабатических номеров. Молодцы! Все очень здорово что именно так доносите до юного зрителя да и не только, героизм народа во время великой отечественной войны, Кто если не мы сможем продлить память наших отважных героев, Подвиг дедов и прадедов!
Анна Шеванова
4 сентября
Были на шоу « танец победы» Нам с ребенком 4 лет очень понравилось! Было мало животных и много воздушных сцен с гимнастами, патриотичные военные песни . Получила наслаждение Не понравилось, что нельзя купить воды и просто оплатить картой , потратили очень много времени в очереди и можно только наличкой или кодом В общем если взять воду и перекус с собой , то все замечательно 👍
Екатерина Тихонова
16 октября
Невероятное шоу! На высочайшем уровне! Гордость и восхищение всем артистам! Вы больше чем актеры, спортсмены, акробаты.. то что вы делаете - нереально! Всем рекомендую! Были на Музыке Победы и Матрешке в пошлом году! Дети и взрослые в восторге!
Мария
Атмосферность начинается с улицы, где стоит большой памятник Никулину и автомобиль — предвосхищение праздника и ощущение детства) Не знаю, как описать, что абсолютно все понравилось- длинный подробный список получится) скажу лишь, что всё представление провела в смеси чувств восхищения, восторга, ностальгии и страха за воздушных акробатов. Они мега-профи и умнички, но мои нервные клетки сказали "давайдосвидания". Тем не менее, буду в Москве - еще схожу! Сын просто восторгался всем и получал удовольствия от всего действа)))
Надежда
30 октября
25 октября посетили цирковое представление "Мелодии победы". Само действо великолепно, никаких претензий, артисты работали с полной отдачей, номера сложнейшие. Браво! Но у нас возникла проблема. Ребенок (почти 6 лет) очень устал, второе отделение выдержали с трудом. Были те, кто уходил после первого отделения, из-за детей конечно. Необходимо уточнение, что представление не для маленьких детей! В программе были голуби, собачки, тюлень и в конце лошадь! все!!! Представление идет более 2 часов. Конечно тема обязывает, не спорю. Но вот так!!!
Антон Радимов
25 августа
Это не просто цирк. Это — сама история, воплощенная в красках, свете и безудержной энергии артистов. С момента переступания порога этого легендарного здания, где каждый уголок пропитан духом великого мастера Юрия Никулина, ты ощущаешь щемящее сердце волнение — будто становишься частью чего-то вечного, вневременного. Здесь нет случайных номеров — здесь царит высочайшее искусство, отточенное до блеска. Акробаты парят с такой грацией, что зал замирает в едином вздохе; клоуны не просто смешат — они говорят с тобой на языке искренних эмоций, донося мудрость через улыбки. Дрессура — это не демонстрация покорности, а диалог, полный уважения между человеком и животным. Живая музыка, пронизывающая каждый момент, не просто сопровождает, а ведёт за собой, усиливая переживания. Но главное — здесь сохранили ту самую, почти забытую магию цирка: когда зал, от мала до велика, объединяется в едином порыве восторга. Дети смотрят, широко раскрыв глаза, а взрослые втайне смахивают слёзы — не только от трюков, но и от внезапно нахлынувших воспоминаний, от ощущения связи поколений. Это место, где оживают мечты. Где забываешь о суете за стенами. Где снова веришь в чудо. Цирк Никулина — это не аттракцион. Это — наследие. И пока под его куполом звучит музыка, в мире есть место для искреннего восхищения.
Елена Анатольевна К.
13 октября
Вчера были на представлении "Музыка Победы". Великолепное зрелище! Более чем странно, что не все места были заняты. Представление посвящено нашей Победе. Ведь и Юрий Никулин прошел через войну. Несмотря на серьезность и величественность темы, представление невероятно светлое и оптимистичное. Хочется отметить многих: это и прекрасные клоуны, и дрессировщики со своими питомцами, и акробаты, и чтецы. Особенно понравились эквилибристы - выше всяких похвал. На протяжении этих двух часов звучала музыка Победы, дети пели "Катюшу" вместе с артистами. И тут, и там доносилось "Браво", "Молодцы", "Спасибо". Хотела бы всем посоветоаать увидеть своими глазами то, что увидели мы. Как бы полезно, как мне кажется, посетить это мероприятие нашим школам. Ведь это память и такое ненавязчивое знакомство с нашей историей. Благодарю коллектив цирка за талант и труд. Обнозначно всем рекомендую посетить.
Наталия Голубева
21 сентября
Были в прошлом году с дочкой. Это восторг! Отличное представление! Видно с любого места. Мы покупали билеты почти перед представлением. Естественно места уже какие были, но видно было отлично. Само здание цирка тоже очень красивое. Места удобные, красивый холл. Нет ни запахов, ни грязи.
Оксана Дзгоева
Были в цирке Никулина в марте 2025, очень понравилось представление, на одном дыхании прошли два с половиной часа, номера, костюмы, атмосфера на высшем уровне, впечатлений масса. однозначно рекомендую, в августе едем на представление музыка победы.
Ульяна Швецова
17 июля
Волшебное место! Бабушка просила, чтобы мы сводили её в этот цирк. Ни разу не пожалели, что пошли именно сюда. Ходили на представление на тему войны. Все проронили слезу и удивлялись великолепием, а также мастерством выступающих! Никогда этого не забуду! Совершенно завораживает!
Жанна М
Прекрасное представление! Музыка Победы оставила неизгладимый след в моей душе! Спасибо огромное всем, кто причастен к созданию этого шедеврального спектакля! Со мной были сыновья 20 и 12 лет - понравилось всем!
Ирина
9 августа
Были на представлении ‘Музыка Победы’, шикарно! Очень трогательно, звучали всеми любимые песни, зал с удовольствием подпевал! Лучший цирк в мире! Непременно придем еще - столько положительных эмоций!!!🎪🤡🔥 А Никулинские пирожки просто улет, выше всяких похвал!
Alina Karyaeva
20 ноября
Были на программе Победа в честь юбилея. Первый раз пришли именно в этот легендарный цирк, и все наши ожидания были оправданы! Очень красивый зал. Программа продумана очень грамотно, музыка, живой оркестр, бесподобные воздушные акробаты, несколько номеров с животными, и особенно красиво было завершение - под День Победы белый конь. Билеты купили за 2 дня до, можно брать в любом ряду, зал не такой большой все хорошо видно практически отовсюду. Мы взяли по 1500 или 1800р, в целом это сейчас вполне доступная цена. Не по 7-10000 как есть в других цирка). Очень рекомендую всем и каждому хотя бы однажды сюда попасть!
Надежда 8701
10 июля
Были с детьми на представлении еще в прошлом году. Особого желания посещать цирк не было, но надо же детям показать, что такое цирк. По итогу, я была просто поражена -это самое восхитительное шоу, которое я видела наверное на протяжении последних лет 10.Это было восхитительно,все гармонично, красиво , ярко. Отдельная история - клоуны. На протяжении представления они все больше и больше заводили зал. Под конец ржали в голос и дети и взрослые. Артистам браво и бис многократно.
17 октября
Несмотря на прожитые годы, цирк Никулина будет помниться каждому, кто его посещал. Это целая эпоха, история и след из детства, которые не стереть. Есть в моей семье традиция- мы каждый год, в канун Нового года ходим всей семьей в цирк на Цветном бульваре! С нетерпением жду 1 октября старта продаж билетов на Новогодние праздники и выкупаю билеты на удобную дату и хорошие места. Конечно, в цирк я с детьми хожу и в течении года, но Новогоднее представление-это особое мероприятие!!
Ольга Коломеец
5 июля
21.06.2025 была на представлении "Музыка Победы". Это даже не представление, а великолепный спектакль! Всё слилось воедино: музыка военной тематики, сильные номера, костюмы военного времени! Атрибутика сложная, уникальная, конечно, в своём роде! Каждый номер сопровождался продолжительными аплодисментами и криками "браво"! Браво всей труппе,👏 браво режиссёру👏 за такую нужную и правильную постановку! 🙏 Смотрели глазами 3-х поколений наследников Победы- мы, старшее поколение, дочка, её маленькая 8- летняя дочка!!! Все в восхищении!!! Спасибо за созданную атмосферу! Очень рекомендую!!!