Мощи святого Луки Крымского не могут нравиться или не нравиться, как здесь спрашивается. Можно верить или не верить. Я верю. Каждый год бывая в Крыму, свой отпуск начинаю с поклонения мощам Святого Луки. Он нам помогает, а мы молимся.
Очень давно мечтала туда попасть. Слава Богу, этим летом побывали там всей семьей. Место понравилось, уютное, спокойное, на территории есть бесплатный чистый туалет, что немаловажно для туристов. На входе продают чай и пирожки ( очень вкусные!!!) Побывали в музее свт.Луки. Ежедневно в храме читается акафист перед мощами свт.Луки, это очень здорово. Много людей приезжают сюда со всей России. Понравился и сам город Симферополь. Современный, динамичный, прпавда, на дорогах очень много машин и насыщенный трафик.
Дорогие братья и сестры! Это- одно из самых святых мест в Крыму. Здесь покоятся мощи нашего ВЕЛИКОГО МОЛИТВЕННИКА КРЫМА святителя-хирурга Луки Крымского. Приезжайте, приходите, чтобы радостно было всем! Здесь чистенько, без очереди. Храм недавно по-новому расписан.
Замечательный храм. Мощи свет Луки, частицы многих угонщиков Божих, том числе и довольно редких святых. При храме есть столовая, цены более чем умеренные.
В этом монастыре находятся мощи святителя Луки Крымского. Храм неимоверно красивый, внутри храма ощущается такая благодать и умиротворение. На территории монастыря так же расположен музей, где прекрасный гид расскажет Вам про житие святителя. На территории монастыря паломникам на ночлег разместиться к сожалению нельзя, но буквально в нескольких шагах есть гостиницы. А если хочется жильё подешевле то в паре кварталов расположен неплохой хостел на улице Сергеева-Ценского. На территории монастыря есть отличная чайная, где можно перекусить или даже пообедать. Готовят очень вкусно, особенно понравились кексы.
Отче Лука, моли Бога о нас!
Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Обязательно приезжайте к Батюшке Луке! На территории, замечательный музей. Вы многое узнаете о земной жизни батюшки и Вам всегда будут рады ответить на интересующие Вас вопросы. Бог в помощь!
Благодатное место! Приезжаем сюда вновь и вновь! Неиссякаемый источник силы и благодати! Господь помогает всем через своих Святых! Святитель отче Лука, моли Бога о нас ! 🙏🙏🙏
Великий святой врач и после смерти продолжает по вере помогать людям. Очень благодатное место. У мощей Святителя служат ежедневно молебны с акафистами или канонами о тяжело больных людях. На территории монастыря есть очень интересный музей Святителя Луки.
Рекомендую всем кто путешествует или отдыхает в Крыму посетить этот храм,музей на территории храма Вам подробно расскажут о жизни святого Луки,. Святому обращаются и молятся об исцелении от неизлечимых заболеваний. Снят х/ф о его жизни и вере…
Великолепный храм Святителя Луки, много христиан, почитают святую обитель , порядок в храме на высочайшем уровне. Очередей нигде нет . Вся Служба хорошо организована, Я рад , что смог посетить и приложиться к мощам выдающегося Святого!
Всем доброго времени суток! Святитель Лука Войно-Есинецкий, мощи которого находятся в Свято-Троицком женском монастыре это светоч православия в Крыму, всем крещеным и верующим людям, надо обязательно посетить это место и поклониться этому святому, он целитель душ и тел наших.....
Святитель Лука моли Бога о нас грешнвх🙏🙏🙏
Советую посмотреть фильм о Луке Крымском. Храм посещаем, постоянно идёт молебен. Большое количество поломников. Мощи Святаго Луки всегда доступны, можно прислушаться. Есть тапочек Семёна Тримифунтского. Хороший Храм. Рекомендую
Красивый храм с мощами св.Луки. уютный двор, в котором также есть музей о св.Луке. В трапезной можно перекусить за столиками или взять с собой свежую выпечку. Есть чистый туалет.
Заходя в данный монастырь, ощущаешь святость данного места, каждый человек, служащий в данным монастыре, всегда готов прийти на помощь и помочь советом.
Как только бывает командировка в Крым. Обязательно посещаю это место. Умиротворённая обстановка, способствует к молитве. Спасибо Отцу Настоятелю. И всему приходу.
Трепет, восторг и благодарность св.Луке за его гражданский, священнический, врачебный и научный подвиг!! Каждый раз, бывая в Крыму, посещаем этот храм. Благодарность всем причастным к сохранению памяти о святителе.
Место где жил проповедовал и служил святой Лука Крымский. На территории храмового комплекса есть музей Луки. В нем можно увидеть его личные вещи и узнать про жизнь великого человека. В самом храме находятся мощи св. Луки. Побывать в Крыму и не приехать поклониться святому, большое упущение.
Место, где хоть раз в жизни нужно побывать каждому православному, узнать историю такого замечательного человека как святой Лука. Сам храм обладает просто огромной энергетикой.
Очень сильное ощущение присутствия Святости. Реальная помощь,особенно для операции в моём случае...Всем рекомендую окунуться в мир духовной святости. Приложиться к мощщам,воистину помогающему святому ЛУКЕ КРЫМСКОМУ! Слава БОГУ🙏🙏🙏
Получил исцеление ,болело сердце! Словно молния или электрический разряд прошло мое сердце у раки святого. Но факт остаётся фактом,выходил из церкви , на сердце было тихо и весело. Благодарю Бога и святого Луко.
Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) - один из любимейших и ярчайший святых XX века. Это светлая звезда на небосклоне православных православных святых. Его любят, почитают, ему горячо молится и получают помощь и поддержку не только в России, но и в Греции, и в других православных странах. Святителя Луку невозможно не любить, это гениальный врач, потрясающий подвижник, праведник, исповедник. Святителю отче Луко, моли Бога о нас!
Очень советую прийти к мощам святителя Луки Войно-Ясенецкого! В будние дни между службами народу мало - можно спокойно помолиться батюшке, купить освященное маслице. Очень благодатно!
Нам повезло, во время посещения читали Акафест, после была проповедь. Факты из жизни святого, его отношение к людям и его вера. Очень интересно. Все организовано, спокойно, нам повезло.
Неплохой магазин из минусов, ПОЧЕМУ делаете окно экспресс касса и там обслуживание покупателей с тележками.... Ну это аж прям ..... Получается зашла за водой,а простояла полноценную очередь...