Модерн

Ольга З.
13 марта 2025
До театра удобно добираться, расположен в шаговой доступности от метро. Оформление хола и залов великолепное. Получаешь эстетическое удовольствие от разглядывания деталей интерьера. В зале достаточно удобные кресла и хороший подъем рядов, видно с 6 ряда было хорошо. 10 марта были с сестрой на концерте вокального квартета Перфомен. Очень рады,что попали на их сольное выступление в Москве, да ещё и в театре Модерн. Это был вечер наслаждения музыкой и голосами солистов. У них очень обширный репертуар: классика, джаз, современная эстрада и русские народные песни. Исполняли на итальянском, английском и русском языках. В перерывах между песнями общались с задом и рассказывали про себя, поздравляли женщин с праздником, дарили цветы зрительницам и передавали привет мамам.
Татьяна Л.
28 октября 2025
Что есть норма? Какое искусство разрешено, а какое «трактуется как появление девиантного поведения»? Почему запрещены живая музыка, а телефоны приравнены к тяжелым наркотикам? И изменились ли люди в новых условиях технократической жизни? Ответы на эти вопросы мы искали в новом спектакле Юрия Грымова «Цветы для Элджернона. 30 лет спустя». Одна из самых пронзительных книг Кена Кизи в свое время уже была поставлена им на сцене РАМТ. Теперь же пришло время не столько создать продолжение, сколько предложить видение альтернативного варианта будущего глазами Чарли Гордона 30 лет спустя. Встреча со знакомыми из прошлой жизни становится определенным триггером, который вскрывает все внутренние и межличностные трещины и болячки: непонимание между супругами, трагическое материнство, комплексы спасителя или разбитое сердце. Именно они, а не технологии и нововведения будущего оказываются в центре внимания и поэтому я, прежде в его, ожидала эмоционально сильной актерской игры, но как раз ее мне оказалось недостаточно - то ли таков был задуманный рисунок игры, то ли актеры еще недостаточно разыгрались, но для меня не случилось убедительного раскрытия характеров и вживания в образы, к сожалению. Визуал спектакля достаточно сдержан и эклектичен, объединяя два мира - стерильного будущего в клинике и прошлого на кладбище музыки - как всегда, все детально продуманно и выверенно - особенно впечатлила работа с, фактически, «сделавшим» первое действие освещением, графичным, динамичным, пульсирующим, необычными мобильными элементами которого, неожиданно, руководили мыши в человеческий рост. Пожалуй, эти серые герои взяли приз зрительских симпатий, хоть и выполняли больше техническую функцию. Все же «человеческие» персонажи были далеки от идеала, кроме, пожалуй, самого Чарли, вызывавшего симпатию и сочувствие и выглядевшего самым «живым» по сравнению с остальными. Мне немного не хватило динамики - большую часть действия занимают диалоги героев, их перемещения и даже физическое взаимодействие сведены к минимуму, и кому-то может быть непривычно воспринимать такой «неторопливый» формат. И, пожалуй, для меня было слишком много всего намешано - фламенко, кореянки, аккордеон, огромные шары - как кусочки разных пазлов, плохо сходящиеся в общую картину, но, возможно, я просто не до конца поняла задумку режиссера. Пожалуй, я бы посоветовала спектакль, прежде всего, поклонникам творчества Юрия Грымова, знакомым с его авторским почерком и готовым на любые эксперименты и нестандартные ходы, какими бы они ни были.
АЛЕКСЕЙ
16 ноября 2025
Отзыв о лекции Юрия Грымова «Путешествие в Голливуд» Посещение театра «Модерн» в Москве стало незабываемым событием благодаря уникальной арт-лекции Юрия Грымова «Путешествие в Голливуд». Каждый, кто хотя бы однажды произносил фразу «Вчера я посмотрел интересное кино», теперь поймет всю глубину этого простого высказывания. Мы привычно смотрим фильмы, воспринимая их как развлечение, забывая, что каждый кадр, каждая сцена являются результатом сложного творческого процесса множества профессионалов: режиссера, оператора, композитора, художника-постановщика... Что же такое кино? Простое слово греческого происхождения означает «шевеление», подразумевая нечто большее, чем просто пассивное созерцание экрана. Именно эта мысль становится центральной темой лекции Грымова. Ведь просмотр фильма заставляет наше сознание шевелиться, вызывая эмоции, воспоминания, ассоциации, мысли. Зрители узнают, каким образом визуальное искусство влияет на восприятие реальности, научатся видеть тонкие грани кинематографического мастерства, распознавать замыслы авторов фильмов и глубже погружаться в сюжеты. Через увлекательные истории и личные наблюдения Грымов демонстрирует уникальный взгляд на классику мирового кино, приглашая каждого почувствовать себя частью творческой команды, создающей шедевры экранного искусства. Эта встреча подарила уникальную возможность задуматься над ролью кино в нашей жизни, увидеть известные ленты глазами профессионала и заново пережить знакомые моменты. Лекция оставила яркие впечатления и вдохновила взглянуть на любимый жанр иначе, открыв глаза на скрытые смыслы, мотивы и техники, которые делают фильм таким притягательным и запоминающимся. Спасибо театру «Модерн» и Юрию Грымову за волшебное путешествие в удивительный мир кинематографа, полный эмоций, творчества и глубоких размышлений!
Анна Хатеева
17 сентября 2024
Посчастливилось побывать в театре «Модерн», где не была лет 10, хотя живу довольно близко. Ощущение, что ты пришел в крутой клуб, с потрясающим интерьером, комфортным зрительным залом, современной и неординарной публикой. Честно говоря, сам театр привел меня в полный восторг! Сам спектакль "О дивный новый мир" подарил массу впечатлений: современные декорации, костюмы, свет, звуковые эффекты на высшем уровне. Но самое главное – игра актеров! Нет смысла пересказывать само действие, всё таки лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Идти обязательно!
olga neg
7 января 2025
Очень благодарны за возможность побывать на спектакле Юрия Грымова, "Затерянный мир" в театре Модерн. Спектакль очень понравился, зрители с удовольствием участвовали в представлении, всё было очень ярко и живо. Были и замечательные звуковые эффекты и световые! Динозавры произвели на детскую аудиторию огромное впечатление. И переживали за героев и посмеялись. Сам театр не большой, очень уютный. И так приятно было в Новый год перед спектаклем встретить деда Мороза со Снегурочкой, да и сам театр был украшен по -новогоднему, много фотозон, уютных и милых.
Irina Sergeeva
29 октября 2025
Прекрасный театр, интересные современные постановки! Мы в восторге от всего - вестибюли, кафе, общая атмосфера, зал с удобными креслами, работают кондиционеры. Блестящая игра актёров, декорации, свет, звук 👍🏻👏🏻❤️.
Наталья Канунникова
5 ноября 2025
Прекрасный театр! Уютная атмосфера, красота, изысканность❤️ Чувствуется, что художественный руководитель театра - Юрий Грымов вкладывает много сил и смыслов во всё! Были на спектаклях: Нирвана, Ничего что Я Чехов? И на лекции Юрия про Японию. Очень хотим попасть на спектакль Скотный Двор, но билеты на него нужно брать сильно заранее❗️ Очень рекомендую хотя бы раз посетить этот театр, чтобы почувствовать эту нереальную атмосферу🫶
alexbblog
1 декабря 2024
Если говорить про само здание, то в нем есть на что посмотреть. Красивые витражи и оформление стен. Я смотрела спектакль «Ничего, что я Чехоff?» Сперва я не понимала происходящего на сцене, постановка показалась немного скучной. Но я ошиблась, примерно с 20-30 минуты повествование начало входить в понятное мне русло. Очень понравилось, что рассказ о жизни главных героев идет сквозь всю их жизнь, не останавливаясь на определенном временном промежутке и возрасте.
Наталья Аристова
21 июня 2025
Жаль раньше не знали об этом театре. Очень атмосферно, сам по себе театр уютный, в холле играет пианист, небольшая библиотека, два буфета, кожаные диванчики для удобства, программки с автографом. Спектакль тоже очень понравился, теперь будем постоянными зрителями)
Vera Shishkina
30 октября 2024
Вчера была на спектакле « Иуда?» потрясающая постановка на библейскую тему! Юрий Грымов Режиссер с большой буквы! МАСТЕР! Спектакль смотрела на одном дыхании. Великолепные актеры необыкновенно интересное световое решение , костюмы и музыкальное сопровождение! Название спектакля Иуда? ( с вопросительным знаком) это уже интригует ! Рекомендую посмотреть этот спектакль!
Елена Барашкова
27 ноября 2025
Любимый театр. Почти каждый спектакль шедевр. Сценография, музыка, работа со светом на каждой постановке потрясающие. Внутри театр невероятно стильный, красивый, живая музыка перед спектаклем и в антракте отдельная любовь.
27 октября 2024
Модерн - мой любимый театр! Здесь всегда царит камерная, величественная и я бы сказала гламурная атмосфера. А к Грымову и его постановкам у меня особое отношение: это любовь на всю жизнь!!! Недавно с подругой посетили спектакль "Ничего, что я Чехов!" Либретто я не читала, поэтому с первых минут спектакля было непонятно. Про что он. А потом как то погружаешься в атмосферу разных эмоций: уныние, юмор, страх на грани ужаса! Есть реально пугающие сцены в спектакле, не для слабонервных: сцены убийства, допросов, на грани смерти, истерии и я бы сказала сумасшествия. Сцена со льдом сильная. Даже ком в горле. Спектакль биографический, в котором отображены известные мировые события. История жизни Ольги Чехов. Спектакль в темных тонах, но и жизнь героини не проста. Грымов конечно умеет задеть все струны человеческой души. Эмоции от просмотра Вам 100% обеспечены. Главную героиню играет Анна Каменкова. Она бесподобна. Красавица. Её голос обволакивает и ты уже на облаках. В завершении скажу что , Модерн как всегда способен удивлять. Контингент 40+ и спектакль просто отличный! Грымову браво!
Сергей Зверев
19 сентября 2024
Вчера с женой и друзьями были в театре "Модерн" на спектакле "Нирвана". Впечатление потрясающее! Во-первых сам театр. Очень приятная атмосфера! Приветливые и доброжелательные сотрудники, несколько очень стильных комнат фойе и буфетов, уютные кресла, очень интересная и необычная фотогалерея артистов. Теперь о спектакле. США, рок-группа "Нирвана" и наркотики. Тема актуальна и для нашей страны. Подача необыкновенно сильная и острая, весь спектакль на нервах! Масса интересных находок режиссера Грымова, блестящая игра актеров! Спасибо огромное! Впечатление потрясающее!
Александра
23 августа 2024
Посетила спектакль "Война и мир" в этом театре. Постановка весьма интересна, необычна и эффектна. Красивые костюмы, спецэффекты, использование разного освещения, игра со светом и минимальное количество декораций создавали ощущение того, что ты плывешь по сюжету, плавно перетекаешь от одного события романа к другому. Особую атмосферу создавал хор, который пел на протяжении всей картины. Во время второго антракта в холле, на лестнице, рядом с буфетом была размещена инсталляция Москвы во время войны 1812 года, получилось очень классно. Спектакль, хоть и идет 3 часа 20 минут, не наскучивает и время пролетает незаметно. Также стоит отметить, что ряды партера расположены ярусно; это позволяет хорошо видеть сцену находясь как на первом, так и на десятом ряду.
Лидия
13 октября 2024
10.10.была в театре "Модерн". Это не первое мое посещение театра.Здесь все приятно, начиная от вежливого, внимательного администратора и заканчивая талантливой игрой актеров.Спектакль "Юлий Цезарь" превзошел все мои ожидания, я ждала каких-то необыкновенных, огромных декораций, а здесь при минимуме декораций было полное погружение в то далекое время.Как всегда, на высоте и световые эффекты, и мкзыкальное сопровождение, и костюмы.Спектакль идет 1 час 40 минут.Смотрится на одном дыхании.Великолепная игра актеров была награждена бурными овациями.Спектакль, как и все Грымовское, смотрится с большим интересом. Степанова Л.Н.
12 октября 2024
С удовольствием посмотрела спектакль Юлий Цезарь. Постановка очень интересная и неординарная. Любопытная трактовка событий. Весь творческий состав хорошо передал атмосферу времён Цезаря. Очень интересные сценические решения, хорошее музыкальное сопровождение, красивые декорации и костюмы. Сам театр произвел неизгладимое впечатление: очень интересно и нестандартно оформлены фойе: красиво и уютно. Удивительно, но переступив порог этого театра, вдруг сразу вспоминаешь, что театр это прекрасный праздник и надо этому соответствовать. Хочется наслаждаться атмосферой, созданной коллективом театра и посмотреть другие спектакли. Спасибо за хорошо проведённый вечер.
Мария Акименко
9 марта 2025
Побывали на спектакле Юрия Грымова - Затерянный мир по книге Артура Конан Дойля. Он заявлен как детский, но я совершенно точно могу сказать, что его можно смотреть в любом возрасте! После спектакля стало понятно, почему - спектакль очень качественный, все хорошо продумано и отлично поставлено. Плюс, несмотря на персонажей, которые однозначно понравятся детским посетителям - динозавров, повороты сюжета и действия героев хорошо подходят именно взрослому спектаклю, при этом шутки очень разнообразные и тоже все качественные, вызывающие смех и у детей, и у взрослых. В спектакле классно все! Потрясающие костюмы - яркие, отлично подобранные, благодаря которым мы погружаемся в эпоху автора.
Светлана Глущенко
12 марта 2025
10 марта мне посчастливилось посетить концерт вокального квартета Перфомен на сцене театра Модерн. В этом театре поразило все: уютное кафе, удивительная библиотека, зал с роялем, личная коллекция очков художественного руководителя театра Юрия Грымова, величественные люстры и многое другое.. Выступление квартета стало вишенкой на торте: изумительные, сильные голоса, юмор, лёгкое новое прочтение мировых хитов, знакомство с новинками эстрады... Улыбка оставалась на лице во время всего концерта.. Очень рекомендую к посещению!
Елена Гавриленко
4 января 2025
Театр Юрия Грымова великолепен. Здание в стиле Модерн- окна, двери, витражи. Современность вплетенная в историческую основу. Спектакли смотрю с интересом и чувством. Приезжаю из Санкт-Петербурга с намерением посмотреть новый, следующий спектакль. Смотрела Nirvana и Леонардо. Восторг и слезы. Очень сильное впечатление, которое и искала в спектаклях. Но.. Спектакль Масквичи не произвёл никакого приятного впечатления. Актёры не заинтересовали, только молодой актёр, исполнитель Лео был неплох. Сюжет, игра, всё слабо, оборвано, без сюжета и не весело. Хочу смотреть другие спектакли. И обязательно буду смотреть, слушать и запоминать впечатление)). Театр прекрасен! Актёры всегда были своими персонажами!
Людмила Иванова
23 сентября 2024
И вот опять Модерн, чудесный, доброжелательный, праздничный театр! Уютные локации, великолепная живая музыка до начала спектакля, множество красивых и интересных мест для селфи… На этот раз первая часть трилогии Антихрист и Христос - Пётр 1 Ещё до открытия занавеса, словно на машине времени, переносишься в ту эпоху Открывается занавес и полное погружение в мрачный, грубый, дурно пахнущий конец 17 века Грымов потрясающий режиссёр Не буду спойлерить за счёт каких деталей декораций, музыки, невероятных костюмов, массы «режиссёрских находок» и, конечно, мощнейшей игры актёров зритель становится живым свидетелем исторических событий, погружается в противоречивый внутренний мир Петра 1 Так кто же он - антихрист или Христос? Идите, смотрите и решайте….
Наталия Островская
24 августа 2024
23 августа 2024 года с друзьями мы впервые побывали в этом театре. Нас поразила атмосфера этого театра . На стенах живопись , на 2 этаже в Холле играл на рояле молодой пианист. Все это уже создавало настроение. Мы пришли на спектакль «Цветы нам не нужны». По заполненности зала уже было ясно, что нас ждёт что то очень интересное . Необычная постановка , которая сочеталась с прекрасным музыкальным сопровождением. Вошли в зал , а на сцене нас уже ждали артисты , которые уже играли для нас. Прекрасный, интересный , серьезный спектакль и очень своевременный. *** и суд над ними , Чарли Чаплин очень органично вписался во все действия, которые происходили на сцене. Спасибо замечательным актерам и конечно режиссеру этого замечательного спектакля . Вышли из театра с огромным желанием посмотреть еще спектакли , которые есть в его репертуаре
30 января 2025
Театр красивый и атмосферный, но очень маленький. При полной посадке зрительного зала в антрактах было ощутимо тесно, не знаешь, куда деться, чтобы не стоять рядом с группами людей. Вежливые и приятные сотрудники, и на входе, и в гардеробе, и на входе в зрительный зал. Из-за небольшого размера зала, актёров и сцену с любого места довольно хорошо видно, нет огромной разницы, в каком ряду сидеть. Кресла лично мне показались удобными, а вот маме не понравились, она всю постановку не могла удобно усесться. Спектакли интересные, но это больше некое новое прочтение, нежели классический театр. Даже в обстановке (картинах, портретах актёров и книгах, находящихся в общем зале) это прослеживается.
София
13 октября 2024
Юлий Цезарь Театр «Модерн» всегда покоряет меня своими глубокими философскими постановками. Каждый спектакль открывает не только личность главного героя, но и заставляет заглянуть внутрь себя. Спектакль «Юлий Цезарь» не стал исключением. Трагедия Шекспира актуальна и по сей день, ведь в ней автор показал человеческие пороки и достоинства. Юрий Грымов постарался показать главного героя пьесы - заговорщика Брута , не только мерзавцем и предателем, но и человеком, обладающим честью и верностью. История о заговоре и предательстве против Юлия Цезарь, казалось бы, близких друзей и соратников очень впечатлил меня. Игра актёров великолепна! Звездный состав: Цезарь (Пётр Ступин), на сцене олицетворяет собой беспомощность Римской Империи того времени, заговорщик Кассий (Игорь Яцко) поистине циничный и жестокий, Марк Брут (Александр Толмачёв) человек, в котором борются две личности, всё таки идёт на преступление против Цезаря, в дальнейшем страдая и оправдывая свой поступок. История разворачивается в кроваво-красных декорациях , подчеркивая трагизм постановки с первых минут. Выхваченные лица, я бы даже сказала гримасы главных героев, тонко подчеркивает работа осветителей. Великолепные костюмы передают титулы и значимость каждого актера в этой постановке. Истрия о заговоре и предательстве против Юлия Цезарь со стороны, казалось бы, близких друзей и соратников очень впечатлил меня. Яркий и глубокий спектакль идёт 100 минут без антракта, чтобы не упустить суть и настроение постановки.
Оксана
5 марта 2025
Была впервые в этом театре. Прекрасный интерьер, приятно находиться внутри. Отдельно впечатлила фотогалерея труппы. Обязательно зайдите туда. Спектакль "Страсти по Торчалову" впечатлил еще больше. Посмотрели с подругами на одном дыхании. Сошлись во мнении, что это было сильно! Игра актёров и сам сюжет очень понравились. Не испортило впечатление даже то, что сидели на последнем ряду и он как будто не намного выше 8 ряда. Передо мной возвышалась тётенька, из-за нее не было видно сцену от слова "совсем" Благо, что с обеих сторон сидели мои подруги и я падала то вправо, то влево, чтобы видеть происходящее на сцене. Но по сравнению с общим впечатлением это была мелочь. Рекомендую театр и сам спектакль.
Ирина А
16 ноября 2024
Очень люблю этот театр за атмосферу, уют и отличные постановки. Он словно окутан завесой тайны, где сцена становится порталом в другие миры, а актеры — проводниками к глубоким эмоциям. Здесь можно почувствовать себя частью чего-то большего — сообщества, где любовь к искусству объединяет . Каждый спектакль будто приглашает в путешествие, полное открытий и глубоких размышлений. Этот театр — не просто здание, это священное пространство, где каждое чувство обретает смысл.
Анастасия Григорьева
18 июня 2025
Театр начинается с вешалки?! Нет со входа) На входе встречали прекрасные представительницы театра. Разговаривают с улыбкой и внимательным отношением к посетителям. Сам театр небольшой, но такой уютный. На втором этаже кафе и прекрасное место типа библиотеки для того, чтобы посидеть отдохнуть и попить кофе. Кофе вкусное. Прекрасный аромат кофе распространился по всему второму этажу. Также была живая музыка, играли на фортепиано. Это было прекрасно. В театре дресс-код. Просят не приходить в спортивном. Я считаю это правильно. Нужно возраждать то, что было ранее, когда люди носили красивые наряды в театр. Зал небольшой. Смотрели спектакль "Кладбище понтов". Спектакль, который заставляет задуматься о жизни. Были и смешные моменты, они очень удачно разбавляли спектакль. По времени идёт 1:25 минут, без антракта.
Ринат А.
2 ноября 2025
Сегодня 02.11.2025 года посетил в Театре Модерн арт-лекцию о Японии Юрия Грымова. В интересной и яркой форме лектор преподнес массу новой для меня информации из разных сфер жизни Японии. Это и культура (живопись, театр, архитектура), социальная и бытовая жизнь японцев, много уникальной информации о традициях японского общества, также о его языке, иероглифике. В лекции было много редких музыкальных, видео и фото материалов. Погружение в Японию получилось на все 100%. Спасибо Юрию Грымову и его команде за превосходную лекцию.
V
21 декабря 2025
Были на детском спектакле «Затерянный мир». Из хорошего — интерьер театра и декорации. Сам спектакль посредственный, 2 часа переигрывания, местами смотреть было неловко. Детям понравилось только из-за ростовых кукол динозавров и танцующих горилл. В самом театре ощущается культ личности режиссера, на каждом шагу портреты, картины, мерч с лицом Юрия Грымова. Даже гардеробщицы в майках с его портретом. Выглядит жутковато.
Татьяна Б.
10 октября 2024
Безумно интересное место! Интересно становится ещё издалека, когда рядом с ТТК, между квадратных коробок,видишь это небольшое здание в стиле неоклассицизма. Этот театр начинается даже не с вешалки, а с этого первого взгляда на этот дом. Первое впечатление не обманывает, внутри Театр МОДЕРН очень уютное, камерное и невероятно атмосферное место. Первое что слышишь открывая дверь-звуки рояля, ЖИВОГО рояля. И, да-в фойе настоящий концерт. Великолепные фортепианные импровизации. Советую придти пораньше, чтобы можно было насладиться живой музыкой. Зрительный зал-очень удобный. Начиная с кресел и заканчивая хорошей акустикой и вентиляцией. Я смотрела спектакль Петр 1. Очень необычная, завораживающая постановка. Эклектика, с тонкой гранью между театром, перформансом и, пожалуй, шоу. Иногда происходящее на сцене просто переходит в сюрреализм. Сначала немного не хватает света на сцене, но потом становится понятно, что темнота в этой истории ещё один персонаж, рождающий других действующих лиц. Покоряет то, что режиссёр считает зрителя равным и акцентирует наше внимание на тех моментах истории Петра 1 и царевича Алексея, которые интересны ему самому, без статичного изложения фактов, как бы приглашая нас к обсуждению. Потрясающий актёрский ансамбль. Финальная сцена в исполнении Анпилогова-это просто мурашки по коже. 3-и часа просто как один миг. Спасибо Театру за прекрасный вечер!
АННА Б.
9 апреля 2025
Очень люблю этот театр за атмосферу изысканности и вкуса, попадая в Модерн переносишься в другую реальность. Спектакли это отдельная история, каждая сцена- это картина маслом которую хочется запечатлеть на пленку, свет, звук, постановка актеров и декорации все идеально до мелочей.
Андрей
6 декабря 2025
Цветы для Элджернона Ушли в антракте. Хотелось еще раньше, но из уважения к другим зрителям досидели. Не понравилось максимально, нас было несколько человек, все мнения совпали. Актеры истерят, переигрывают, как будто не стараются. Звук шуршит, иногда пропадает, то тише, то громче. Мне жаль, что это может кому-то понравиться. Иронично, но воздушный шар с фекалиями в конце первой части оказался светлым пятном.
А. В.
4 ноября 2025
Изумительная атмосфера, непередаваемые эмоции, полный восторг!!! Пока побывал на одном спектакле, "Ночь в Лиссабоне"... Но это только пока, полагаю, что в этих стенах меня ждет ещё много открытий!!!
Вера Бо
6 января 2025
Посетили с детьми спектакль «Затерянный мир» , который оставил потрясающие впечатления, так понравились декорации, игра актеров, захватывающая атмосфера , все было чудесно! Ребенок был в полном восторге, не мог от счастья усидеть на месте! Сам театр очень интересный и красивый, столько разных зон, мест где можно остановить взгляд, детали привлекают внимание. Есть два буфера, на разных этажах, что очень удобно. Обязательно вернуться в этот театр снова!
Эн Г.
12 октября 2024
Небольшой, но очень уютный театр. Есть зал, где висят фото с актёрами и стоит афиша с актуальным спектаклем (там можно сфотографироваться) Гардероб работает шустро. Есть буфет. Сам зал прекрасно компактный, с мягкими креслами. Рядом с буфетом есть кулер.
Наталья Никифорова
18 марта 2025
12 марта 2025 года посмотрела спектакль «Сказки для взрослых» в театре «Модерн». Впервые была в малом зале, он уютный и вход в него через кафе, пока ожидаешь начала представления, в нем можно даже просто посидеть в уютной обстановке, администраторы приглашают. Очень глубокий спектакль, немного развлекательный, были и загадки, и угощали конфетами за правильные ответы, но в основном каждая сказка заставляла задуматься о многих серьезных вещах. Всего 7 ярких историй, все разные, только одна закончится, тут же начинается другая, без антракта, на все одном дыхании. Перевоплощение и игра актеров восхищает! Особенно понравилось исполнение ролей заслуженной артистки России Маргариты Шиловой и Сергея Аронина. Режиссер-постановщик Сергей Аронин создал потрясающую вещь, я никогда прежде такого не видела! В этих короткометражных пьесах всем нам известные сказки становятся очень современными, отражающими наши злободневные проблемы и в тоже время как будто попадаешь в другой, сказочный мир и ощущаешь и снег и дождь и стеклянный шар… Спасибо всей команде Юрия Грымова за прекрасный вечер в театре «Модерн»!
Дана Королевич
20 сентября 2024
Театр начинается с вешалки. Для меня театр Модерн начался с фойе, зеркал и лестниц, украшенных вазами с букетами! В антракте я восхищалась люстрами буфетов. И сам спектакль не оставляет равнодушным. Порой хотелось поспорить с режиссёром, но не хотелось уйти, а это главное! Интерес сохранялся на протяжении всего спектакля! Я люблю творчество Кобейна, и ожидала услышать больше музыки.. А тут было много драмы и даже трагедии, много надрыва и боли, психиатрии и ...наркологии. Но завуалировано, через призму психоделики и метафор. Наибольшее удовольствие доставила сценография, я часто ловила себя на мысли, что эти приёмы годятся даже для кино! Глаз было на что положить!
Наталья Кобцева
13 ноября 2025
12 ноября 2025 была в театре «Модерн» на спектакле «Вероника решает…» — сильная, глубокая постановка по роману Пауло Коэльо. История о женщине, решившей уйти из жизни, но неожиданно нашедшей в себе желание жить, подана тонко и по-современному. Затронуты темы одиночества, внутренней пустоты, поиска смысла и силы, которая рождается именно в момент отчаяния. Режиссура Юрия Грымова — мощная и образная: свет, музыка и пластика актёров создают ощущение сна, переходящего в пробуждение. Анастасия Сычёва, играющая Веронику, поразила искренностью — от отчаяния до тихого света в финале. Всё прожито честно и пронзительно. Второстепенные роли также сильны — герои “клиники”, встреча с экзистенциальным, встречи с тайной жизни — всё поставлено так, что видно, как каждый персонаж — это не просто “типаж”, а живой человек с вопросами. Что особенно запомнилось - Момент, когда героиня “просыпается” после попытки уйти: на сцене это ощущается не как клише, а как начало путешествия. - Диалоги и монологи внутри “лечебницы” — они одновременно и драматичны, и с лёгкой иронией, что даёт ощущение: “мы все можем оказаться там”. - Музыкальные и визуальные переходы — они задают ритм, создают эффект “погружения”. Это спектакль, который рекомендуется посмотреть, если вам близка тема поиска смысла, если хочется не просто “провести вечер в театре”, а выйти с ощущением: «чего-то коснулся». Он поражает и заставляет задаться вопросом: а как я живу?«Вероника решает…» — не лёгкая комедия, но и не тяжёлый “плач”. Это постановка о жизни, о выборе, о том, что внутри нас больше, чем кажется.
Г
Галина П.
9 декабря 2024
8 декабря ходила в театр "Модерн" на арт- лекцию Юрия Грымова «Вызов: Эпоха Возрождения». Прекрасная лекция. Много нового узнала о таких известных художниках, как Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти. Юрий Грымов преподносил материал энергично, ярко, профессионально, артистично. Лекция прошла на одном дыхании, было так интересно, что не хотелось даже уходить на антракт, хотя в антракте ждал шикарный буфет и красивые интерьеры. А внимательное отношение персонала и сама атмосфера в театре просто незабываемы. В общем от посещения театра осталось прекрасное праздничное впечатление.
Екатерина Бородова
1 декабря 2024
Театр понравился. Внутри есть несколько помещений для ожидания спектакля, оформлены очень антуражно. В центральном помещении играет музыкант на фортепиано. Это очень привлекает. Помещения для ожидания небольшие и всех зрителей не вмещают. Поэтому часть людей просто ходят из одного зала в другой. Сам зал со сценой уютный, небольшой, поэтому всем, даже с последних рядов видно хорошо всё, что происходит на сцене. Само представление - умопомрачительное, с абсолютно нестандартным видением произведения и при этом с четко прослеживающейся нитью связывающей, на первый взгляд абсолютно несвязанные вещи и с огромной моралью и смыслом, доносимым до зрителей. Игра актёров мне понравилась. Посетить советую!
Наталья Л.
28 апреля 2025
Вчера с детьми побывали на мюзикле «Вселенная Руми». Нам очень понравилось!Костюмы и графика выше всяких похвал,очень впечатляет! Мюзикл о предательстве,дружбе,любви,мечтах и о том,что нет ничего не возможного,если тобою движет сила добра! Оставляет после себя очень приятное ощущение радости внутри! Сам театр очень уютный и красивый! Вежливый и приветливый персонал! С удовольствием вернемся еще сюда на другие постановки!
Светлана Афонина
25 марта 2025
Очень красивый внутри, уютный театр, куда хочется прийти хотя бы за час, посидеть в кафе на первом или втором этаже, в уютном холле, напоминающем дорогую старинную библиотеку. А потом войти в зал и увидеть сильный спектакль с глубоким смсылом
ROMAN
8 апреля 2025
Современные спектакли. Атмосфера домашняя, уютно, по доброму. Интерьер под старину, залы большие, мест мало, постоянные аншлаги, но билеты достать и оформить просто. Кафе дорогое, как и в других. Мест в кафе мало, кофе вкусный.
Мария Иншакова
12 декабря 2024
Арт-лекция «Вызов: эпоха Возрождения» состоялась 8 декабря в театре Модерн и по стилю была близка к моноспектаклю Юрия Грымова, а благодаря интересным экспонатам напомнила театральную эклектику. Юрий демонстрировал слайды с репродукциями знаменитых картин, проекцию росписи потолка Сикстинской капеллы на потолок зала, а на сцену выносили неожиданные предметы: дверь, писсуар, чучело ворона, голубой шарф, маску чумного доктора и другие. Было традиционно много открытого общения со зрителями, рассуждений, часто провокационных и немного эпатажа (Мону Лизу облил жидкостями). Мне вспомнилось из педагогического образования, что средства наглядности облегчают образовательный процесс за счет формирования эмоционально-оценочного отношения к сообщаемым знаниям. Зрители смогли активизировать все органы чувств и связанные с ними психические процессы восприятия и представления и вовлеклись в аналитико-мыслительную деятельность. Нам представилась возможность посмотреть на великих людей (Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля) глазами Юрия. Его смелые предположения про глухонемых апостолов Христа, гомосексуальность, нечистоплотность и скупость Микеланджело и гермафродитность Леонардо воспринимаются, как экспертность. И это не удивительно, ведь она сам гениальный человек. «Юрий Грымов художественный руководитель театра «МОДЕРН», заслуженный артист Российской Федерации, почетный деятель искусств города Москвы, Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника» Академик рекламы РАРА (АКАР). Режиссер имеет свыше 70 российских и международных наград». Мы узнали секреты улыбки Моны Лизы, Тайной вечери, дамы с горностаями и наглядно увидели разницу картин, написанными на заказ и по видению художника. Основная мысль дарила надежду, ведь после эпидемии чумы наступила эпоха Возрождения, «когда искусство стало универсальным языком, на котором человечество заговорило с Богом». Общество совершило прорыв в развитии, осознав, что люди сотворены по образу и подобию Бога. Юрий призывает развивать творчески начала в любом возрасте, И задает вопрос: «Попытается ли человек достичь звезд или заключит союз со своей внутренней обезьяной?»….
Елена Логинова
3 ноября 2024
Заходя в театр Модерн попадаешь в другой мир. В мир высокого искусства и красоты. Очень понравилось оформление внутри, хоть он и не большой, но в нем уютно. Были на спектакль Затерянный мир. С первых минут стало понятно, что спектакль будет захватывающе интересным как детям, так и взрослым, с вовлечение зрителей в спектакль. Весь спектакль я смотрела на одном дыхание, хотя на детских представлениях бывает что начинаю сидеть в телефоне, тут у меня не возникло такого желания, с удовольствием смотрела за происходящем на сцене. Спектакль несет себе не только интересную мысль сюжета, но и поучительное высказывание, что надо заботиться о природе!!! Особенно понравилась харизма Самбо!
ирина к.
2 апреля 2025
Были с детьми 6 и 10 лет на спектакле "Затерянный мир". Очень понравилось и детям, и взрослым. Интересно, весело. Младшая хорошо поняла смысл, но не сразу понимала трансформацию декораций. Когда декорация дома стала декорацией аудитории спрашивала, почему люди на дом залезли. Сложновато, надо было заранее объяснить условность декораций. А в остальном просто прекрасно. Зал театра небольшой, наклон хороший, высокие подушки сиденья, что хорошо для детей.
Ольга Солуянова
11 марта 2025
Вчерашний вечер начался с приятной прогулки до театра (порадовали и совсем весенняя погода и достаточно близкое расположение Модерна от станции метро «Бауманская»). Сам театр небольшой, но очень уютный, сочетающий в себе элементы классического декора и актуальных дизайнерских решений. Основная цель “Современного» театра (по словам художественного руководителя Юрия Грымова) - «предложить зрителю события, помогающие жить и радоваться жизни…». Концерт квартета Перфомен (хоть и не является в прямом смысле спектаклем с участием артистов театра) в полной мере соответствует этой цели. Было так приятно почувствовать себя VIP персоной, присутствующей на первом сольном концерте коллектива, который обычно выступает только на закрытых мероприятиях! Потрясающей силы и красоты голоса очаровательных мужчин, исполняющих произведения, уже ставшие классическими на разных языках, покорили сердца всех без исключения зрителей, независимо от пола и возраста. Но, конечно, большая часть зала (процентов 90) представляла собой женскую аудиторию среднего возраста. Равнодушным не остался совершенно никто, да и это было невозможно: и исполнители представляют собой разные типажи мужчин, и их репертуар включает в себя песни на любой вкус в классической аранжировке. Это действительно «микс-кроссовер», призванный популяризировать классические мелодии за счёт их адаптации для любого слушателя. Очень трогательным моментом стали слова поздравления и благодарности артистов своим мамам, одна из которых присутствовала в зале. Уверена, что все без исключения зрительницы ей в этот момент позавидовали! Из минусов: небольшие проблемы с микрофонами, за которыми, правда, тщательно следил звукорежиссёр, однако, иногда было заметно, что самим артистам не слишком удобно - сложно себя слышать. В остальном - больше полутора часов концерта прошло на едином дыхании, наполненные погружением аудитории в музыкальные и зрительные (компьютерная графика на экране за исполнителями) образы и поднимающие самые добрые и светлые воспоминания, у каждого свои, но все без исключения радостные! Я очень хочу ещё когда-нибудь посетить концерт замечательного коллектива «Перфомен»; это действительно праздник красоты, любви, таланта, мастерства!
Алина Головко
31 марта 2025
Спектакль "Иуда?" в театре Модерн — это глубокое и провокационное произведение, которое поднимает важные вопросы о предательстве, вере и человеческой природе. Сюжет сосредоточен вокруг судебного разбирательства над Иудой Искариотом, что позволяет зрителям взглянуть на известную библейскую историю с новой стороны. Актерская игра впечатляет: исполнители главных ролей передают сложные эмоции и внутренние конфликты своих персонажей. Особенно выделяется тот, кто играет Иуду — его образ многослойный и противоречивый, что заставляет задуматься о мотивах его поступков. Спектакль не только исследует тему предательства, но и ставит под сомнение традиционные представления о добре и зле. Режиссура и сценография также заслуживают похвалы. Атмосфера зала создает напряжение, а использование света и звука усиливает эмоциональную нагрузку. Каждый элемент постановки, шикарные исторические костюмы и декорации работают на создание общего впечатления и погружение в историю. В целом, "Иуда" — это не просто спектакль, а настоящая театральная рефлексия, которая оставляет зрителей с множеством вопросов и размышлений. Это произведение, которое стоит увидеть, чтобы поразмышлять о сложных аспектах человеческой природы и морали.
Медиа Демино
29 августа 2024
В театре впервые. В современной политической обстановке, тема спектакля очень актуальная и поучительная. Спектакль про Нюрнбергский процесс и нацистких преступников , которые получают сроки и находятся в тюрьме Шпандау. Мне очень понравилось. Хочу отметить и сам театр . Он очень красивый. Об интерьерах Модерна уже ходят легенды. Спасибо за обстановку, которую вы создаете перед спектаклями. Мы с удовольствием послушали живой рояль перед началом. Потрясающий по красоте буфет. Там продают пряники , на которых напечатаны афиши спектаклей.
Евгений Т
3 октября 2025
Получил огромное удовольствие, посетив 28 сентября творческую встречу с Юрием Грымовым – руководителем, режиссёром, продюссером театра "Модерн" на Спартаковской площади 9/1 в Москве. Уже имея историю посещений спектаклей в данном театре и положительные впечатления о постановках в этом храме театрального искусства, было интересно пообщаться с человеком, который создал этот шедевр и продолжает радовать репертуаром всех неравнодушных к театру зрителей. Будучи человеком талантливым и неординарным, Юрий Вячеславович и встречу со зрителями умудряется сделать как увлекательный и познавательный спектакль. Кажущаяся сама собой возникающая лёгкость общения режиссера и зрителей, является на самом деле, спланированным, выверенным действием большого мастера своего дела. Сложно передать все акты такого сценария. Знаю только, что время, проводимое с ним, пролетает незаметно и небесполезно для каждого. Очень здорово придумано, что в начале встречи зрителю предоставляется возможность вспомнить многие шедевральные работы Грымова в рекламных и музыкальных клипах. Эти маленькие произведения также впечатляют, как и фильмы, созданные с участием Юрия Грымова. Нет смысла перечислять все кинокартины. Достаточно упомянуть фильмы "Казус Кукоцкого", "Чужие". Посетив такую встречу, гости обязательно отметят для себя работы мастера, которые нужно посмотреть. Лично я для себя отметил, Юрий Грымов – это человек, которому интересно всё: интересен мир, в которм он живёт и творит, интересны люди планеты и их обычаи, интересна сама жизнь. В юбилей Юрия Вячеславовича хочу пожелать ему оставаться таким, какой он есть на долгие-долгие годы. Ведь во многом он живёт не только для себя, а и для нас – пытливых слушателей и зрителей. И поэтому театр "Модерн" для меня – одно из любимых мест в Москве, куда идёшь с удовольствием, а прощаешься с надеждой встретиться снова.
Ирина Грановская
5 апреля 2025
3 апреля посетили спектакль любимого театра "МОДЕРН" Первое, на что обращаешь внимание в театре Модерн - его особая камерная атмосфера. После парадного вестибюля не менее парадная лестница выводит в небольшие, но уютные холлы второго этажа, украшенные в стилистике конца 19 - начала 20 века. Затем проходишь в небольшой зрительный зал, убранный в синих, темно-зелёных и бордовых оттенках. И вот, начинается спектакль. Спектакль "Дивный новый мир" в Театре Модерн — это яркое, глубокое и впечатляющее произведение, которое оставляет зрителя с набором вопросов о современности. Интересно увидеть это произведение, которое вызвало множество эмоций и мыслей! В центре сюжета спектакля— мир, где индивидуальность и свобода подавляются ради стабильности и счастья. Постановка удивительного режиссера Юрия Грымова по роману Олдоса Хаксли великолепно передаёт атмосферу этого мира, погружая зрителей в реалии, отличные от привычного. Режиссёр использует разнообразные сценические приёмы: от аудиовизуальных вставок до динамичных хореографий, что позволяет создать поистине уникальную атмосферу. Великолепные костюмы и декорации, завораживающая музыка и глубокие диалоги, неповторимая игра великой Анны Каменковой и пронзительного Игоря Яцко! Спектакль очень интересный, рекомендуем для просмотра.