Из всех аэропортов Москвы Домодедово однозначно лучший.
Удобный заезд на парковку, прекрасная навигация внутри, достаточно просторный, но не требует транспорта, чтобы перейти из зоны прилёта в зону вылета.
Зона досмотра большая и хорошо оборудованная, хотя и тут бывают очереди.
Несколько бизнес залов однозначно отличного (для РФ) уровня, ни в одном аэропорту России пока не видел лучше, а летаю я очень много - на платиновый статус в с7.
Правильное расположение стоек регистрации позволяет разместить их на меньшей площади и, соответственно, уменьшить протяженность линии, уменьшить необходимость пеших походов по 15 минут, как в других аэропортах Москвы.
Единственный минус - стоимость длительной парковки - она запредельная.
100$ за неделю нет ни в одной стране мира.
Расширили зону для транспорта. Вероятность пробок очень низкая. Нелегальное такси в первом ряду находится в аэропорту неограниченное время. В то время как другим не более 15 мину. Стоит полиция, работает МАДИ в основном заметных по приложениям, но этих особенных нелегалов никто не трогает. Специально посмотрел, сделал фотофиксацию, больше чем пол часа... Уже даже интересно, что там у них за броня? И сколько и кому платят, что их никто не трогает.
Мой самый любимый аэропорт Москвы. Понятный как три копейки. Большой и можно добраться как на такси, на автобусе и на аэроэкспрессе. Сейчас с аэроэкспресса есть подземный переход в аэропорт. После прохождения контроля есть залы отдыха, много кафе и бизнес-залы от разных компаний. Летаю исключительно S7, поэтому говорю про их залы. Все нравится.
Нормальный аэропорт.
Всё чисто все добро желательные.
Табло отправлений нормальное.
Есть где поесть.
Купит в дорогу чего нибудь.
И на автомобили поглазеть.
Можно доехать на автобусе от Домодедовской, на обычной электри чке с Павелецкого за 170 р, С электрички выход в аэропорт, недалеко. Сам аэропорт не очень большой, все в одном здании. Удобно пронумерованы пути подъезда авто, таксист подъезжает к указанному столбу.
13 июня провожала дочь, подошли к месту, г де сдавать багаж, и тут начались проблемы. Принимающая багаж обсолютно не знает своей работы, начала кричать с пол оборота. Неправильно нас информировала, пришлось бегать по аэропорту, время впритык и так было, мы с трудом до аэропорта доехали, пробки были и благодаря этой сотруднице чуть на самолёт не опаздали. Она даже не извинилась, когда поняла, что она нас прогоняла зря. Осадок от неё конечно, мутный. Каждый работник, это лицо аэропорта. Уехали мы с большим осадком, когда проводили. ((Жаль. очень много удобств, , и отдохнуть, покушать ..
Аэропорт как аэропорт. Понравилась стоянка Р1. рядом с терминалом, оплата через преложение, удобно.
Алексей Бычков
22 октября 2023
Мне как автолюбителю плюсов меньше, чем минусов. Хотя должно быть наоборот всё. Плюсы: можно добраться на аэроэкспрессе в аэропорт с Павелецкого вокзала, можно доехать на авто,можно улететь в разные страны в том числе в бывшие республики СССР и оттуда уже лететь в другие страны мира. В самом аэропорту всё более менее хорошо, чисто, есть различные кафе, персонал в основном вежливый, хотя бывают эксцессы с персоналом, впрочем наверное как везде. Дорогие услуги за упаковку чемоданов, это уже минус. Но, самый большой минус ощущается, это когда едешь на авто в сам аэропорт и когда уже въехал на территорию аэропорта. Когда на машине едешь в аэропорт, то сталкиваешься с тем что дорога состоит в основном из двух полос всего( для такого оживлённого аэропорта двух полос мало) , одна из которых ( крайняя правая) часто загружена машинами, которые едут в ближайшие поселения( из за этого пробки или аварии бывают) , далее идут постоянно какие-то ремонтные работы, есть ограничения из за этого по скорости и опять-таки полоса сужается в одну и затем снова в две полосы. Всё это заставляет немного нервничать водителей. А вот когда въезжаешь на территорию самого аэропорта и не важно встречаешь ты или провожаешь людей, вот тут начинаются крысиные бега, так как время администрация аэропорта выделяет на посадку или высадку пассажиров и багажа всего 15 минут бесплатно, если немного задержался, то будь добр заплатить 4000 рублей ( даже если так, побойтесь Бога возьмите 500-1000 рублей, а не 4000-это же грабёж).Плохо обстоят дела с информационными табло для водителей, если информация есть, то она настолько мелко написана, что сориентироваться не возможно или не всегда получается, так как при въезде помимо того, чтобы вчитаться и разобраться куда тебе нужно ехать для высадки или посадки пассажиров ,ещё нужно следить за дорогой, чтобы самому не врезаться в кого-то или смотреть чтобы в тебя не врезались ( например, чтобы встретить людей с международных рейсов, то нужно при заезде под шлагбаум, практически сразу принимать в лево и спускаться вниз, но это не все поймут и увидят( причины выше описал) и люди проскакивают этот съезд и приходится выезжать, объезжать всё заново и снова въезжать или можно конечно поплутать по территории,разобраться где и что находится и спуститься, но заплатить 4000,ведь время 15 минут бесплатных пройдёт. Думаю, многие поймут о чем я написал. Неужели нельзя сделать крупные указатели с чётким разграничением и указанием где и что находится, прорисовать разметку и написать направление движения. А цены сделать ниже за превышение времени или время увеличить и сделать 20-25 минут, нельзя? Всё для "людей" сделано. Ужасный сервис в этом отношении к водителям и пассажирам, которые заезжают на авто. Всё направлено на то, чтобы была возможность обобрать человека как липку, один не увидел как и куда проехать, замешкался- плати 4000 , другой бабушку и дедушку пока усадил, пока чемоданы загрузил, поехал и тоже 4000 заплати, вы на 10 минут дольше были. Это не человечно,так нельзя. Примите меры, пора менять подход к таким вещам и быть более лояльными к людям, ведь они пользуются услугами Вашего аэропорта. Приносят Вам прибыль.
Раньше был лучше..., а сейчас всё как то тухленько, свободное такси вообще не реально поймать, чтобы уехать надо обязательно через этот безумный яндекс заказ оформить, что за навязывание сервиса!?! В итоге приезжает яндекс-гастарбайтер который и дорог не знает, и по русски не может говорить, зато цены за проезд как будто тебя сам директор таксопарка везёт...
Александр Пашков
15 ноября 2023
Отличный аэропорт,один большой длинный терминал сейчас перенесли зону международных вылетов в левое крыло ,было не привычно искать новое место и большой минус ОЧЕНЬ ДОГИЕ ПАРКОВКИ У МОНОПОЛИСТА ДОМОДЕДОВО.ГРАБЕЖ.Доя провожающих очень дорого плптить за парковку 600₽
Аэропорт хороший. Портит его ехать туда не хочется. Очень дорогие подарки. Встретил родственников. Постоял на парковке 25 минут заплатил 600 рублей. Больше не хочется не чего писать. Первый час для встречи могут сделать подешевле.
Цены на воду безумные как будто полуб ака горючки в самолёт заправил. Кофейные аппараты внутри грязные , видел внутри когда заправляли кофе в них . Таксисты денег прося будто к себе на родину отвезти хотят . Сделали доходный дом из госаэродрома .
Это аэропорт или космопорт из людей в черном востал из пеп ла как птица Феникс судьба и удача и фарт и что ещё
Г
Господин
12 января 2023
Поторопился с оценкой когда просто прилетел туда ставил 5 звёзд. Но не так то было, когда обратно улетал и самолёт задержали 2 раза, во первых внутри аэропорта очень холодно замёрз как не знаю кто, во вторых что у вас с ценами??? Находишься в России, но куда не зайди считают по ЕВРО. Я там обычную без газа 0.5 воду купил за 235 рублей. Курилки туалет не удобно 2 км туда нужно идти и обратно также. Это самый худший аэропорт когда либо я видел