Не плохой представитель сельского туризма. Есть слегка недостроеный домик с удобствами и три шатра. Без шика, но с гостеприимством. Можно заказать завтрак на выбор (остальное питание по договорённости), познакомится с историей хутора с более глубоким погружением в историю. Часть экспонатов за стеклом, часть "контактна".
Рекомендую как альтернативу гостиницам для путешествий по округе.
Еще год назад хутор Милка выглядел иначе. В 2016 году его хозяйка Мария Куск спасла от сноса старинный, финской постройки дом для работников железной дороги и в разобранном виде перевезла его к себе.
Семь лет продолжалось восстановление здания. За это время усадьба превратилась в креведческий музей, где хранились 15 000 экспонатов, собранных Марией на территории хутора и соседних участков, а также в ходе проводившихся здесь археологических раскопок.
Но 3 июня прошлого года произошла трагедия: дом-музей сгорел дотла вместе со всеми экспонатами, семейными реликвиями и личными вещами Марии.
Сейчас, по прошествии чуть более года, Мария на каменном фундаменте сгоревшего дома строит новое здание, продолжает проводить эускурсии и верит, что музей непременно будет восстановлен.
Потрясающее место с приятной атмосферой. Заботливая хозяйка. Чувствуешь в этом месте себе не просто гостем, а его частью. Вокруг история, природа и человеческое тепло от персонала.
Домашние блюда, уют. Больше чем музей, кафе или отель, это место как дом, в который хочется вернуться как только появляется возможность.
Заехали пообедать. Нас тепло встретили, вкусно покормили. Очень приветливая хозяйка. Ощущение, что приехал к маме на дачу, столько любви в каждой детали и в каждом жесте. Спасибо!
Были в пятницу после обеда, решили мы перекусить и явно был не наш день, заказали пирожки, принесли, но начинка была замороженная, дополнительно разогревали в микроволновке ( Да, красиво и уютно. Пока ждали пирожки посмотрели экспонаты музея)
Душевное место. Еда простая, но вкусная. Отличные блинчики, хороший кофе. Радушные хозяева. Адекватные цены.
В общем, после интересной экскурсии можно с удовольствием подкрепиться.
Хорошее место! Добродушная хозяйка накормила нас блинчиками с курицей, обалденным лимонным пирогом и кофе. Ещё можно купить земляничное варение.
Спасибо за гостеприимство.
Желаем вам удачи и скорейшего восстановления музея.
Прелестный персонал, хоть и не оказалось возможным попасть внутрь самого помещения, нас любезно разместили на терассе! Вкусная простая кухня, свежие овощи с огорода! Все понравилось
Очень интересная владелица хутора, интересно рассказывает, простая вкусная еда. Бульше там делать нечего. И всё это не стоит того времени и денег, чтобы добраться туда.