Аэропорт Гумрак оставил приятное впечатление. Здание новое, современное, оснащено всем необходимым для комфортного ожидания рейса. Есть магазины, кафе, банкоматы, обменный пункт, пункты зарядки гаджетов. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь с решением любых вопросов.
Особенно хочу отметить чистоту и порядок в аэропорту. Видно, что руководство заботится о комфорте пассажиров. Также порадовало наличие бесплатных Wi-Fi и розеток для зарядки устройств.
Единственным недостатком, который я заметил, было отсутствие бесплатного питания для пассажиров транзитных рейсов. Но это не испортило общее впечатление от аэропорта.
В целом, аэропорт Гумрак оставил положительное впечатление. Рекомендую его для использования при перелётах.
Отличный региональный аэропорт. Чистый, удобный, расположен в относительной удалённости от города, с большой парковочный зоной и не дорогой платой за стоянку. Безопастности на уровне, досмотр через скан, общупование приятной женщиной из органов безопасности и обнюхивание собакой кинологом)
В зале ожидания есть магазины, детские комнаты, кафе. Кресла удобные есть зарядки.
Небольшой аэропорт, понятная навигация, нормальный персонал, чистый, есть магазины с сувенирами, кафешки, бизнес-зал на «троечку» - обстановка и еда. Есть часы пик, когда несколько вылетов рядом или задержка, становится тесно, шумно. В последнее время, в самолет через «рукав», что очень удобно. Наконец-то поменяли сканер для чемоданов на входе на низкий, а то раньше приходилось поднимать чемоданы на уровень пупка. Территорию вокруг облагораживают, хотелось больше зелени. Медленно, но верно, ситуация в родном городе, аэропорту меняется в лучшую сторону и это радует!
Классный, вежливый, внимательный и терпеливый персонал. Я запутала в терминала. Надо было из D попасть в В. У меня паника... Подошла к свободному"окну" регистратора вежливо, спокойно всё пояснили, маршрут объяснили. Но... Я всё равно сбилась с пути и в панике я поймала сотрудницу в форме аэрофлота. Меня вежливо выслушали и предложили проводить до искомого терминала и дали рекомендации что и как делать. Очень приятно. Это была Ирина. Огромное спасибо ей за понимание и поддержку. Лучшие традиции аэрофлота Ирина воплощает каждый день в своей обыкновенный рабочий день. Имидж компании благодаря Ирине поднялся в моих глазах на все 100%. Ирина, Вы супер! рейс Москва-Волгоград), переход из терминала D(лифт) и переезд в терминал В. Там мы встретились с этой феей. Не аэропорт красит людей, а такие феи как Ирина делают такой неудобный аэропорт (для меня неудобный) местом порядка, стабильности и спокойствия.
Международный аэропорт Волгограда «Гумрак» оставил положительное впечатление. Чистый, уютный, с понятной навигацией и удобной зоной ожидания. Персонал вежливый, всё организовано чётко, без лишней суеты. Регистрация и досмотр проходят быстро, что делает пребывание в аэропорту комфортным. Хороший уровень сервиса, достойный современного аэропорта.
Все чисто , все хорошо. Персонал вежливый. Рядом находиться гостиница. Кто прилетает ночью очень удобно. Но гостиница ))! Оставляет желать лучшего. Евро ремонт она давно ждёт)!. В целом все чисто . Есть ванная. Телевизор. Холодильник были 2.11.2024 было очень тепло с номере. В целом поспать после полета . А утром в дорогу. Норма.
В целом неплохой аэропорт. Есть хорошая комната отдыха матери и ребёнка, но только до прохода в зону предполётного досмотра. В зоне предполётного досмотра почти всегда много людей и мало места, соответственно. Всё очень дорого, в целом, как и во всех аэропортах. Например, детское пауч-пюре, которое в обычном магазине стоит 35₽, там обошлось мне в 200₽ и так же шоколадный батончик твикс, стоит там 200₽.
Отличный аэропорт: персонал вежливый, зона ожидания комфортная, есть электрички прямиком в город, чисто и опрятно. И еще отмечу большое количество магазинов, кафе и сувенирных лавок. Привокзальная площадь ухоженная. В общем претензий нет от слова совсем.
Удобное расположение стоек регистрации, уважительные и профессиональные сотрудники, комфортное расположение кресел в зале ожидания, наличие кафетерий и мест для перекуса, шикарный панорамный обзор на площадку с самолётами, но не совсем чисто в залах и общественных местах, лестницах и стеклянных перегородок вдоль лестниц.
Отличный новый аэропорт. Очень чисто, всё понятно, вежливые и приятные сотрудники. Как и многие аэропорты далеко от Волгограда, но автобус ходит регулярно и часто, оплата проезда картой через валидатор
Благодаря ЧМ по футболу Волгоград обзавелся современным аэропортом
Давно не была в этом городе и приятно удивилась изменениям. Красивый, современный аэропорт, хоть и небольшой. Симпатичные магазинчики и кафе, немного народу, хорошо организована посадка и досмотр. Даже небольшой бизнес-зал вполне достойного уровня.
Довольно небольшой аэропорт, есть кафе, понравились бутики с сувенирной продукцией. Персонал на регистрации отработал быстро, в залах чисто. Что не понравилось, так это работа Таможни, очень долго всех проверяли. Был один раз.
Хороший аэропорт. Просторно, чисто, достаточно комфортно. Можно перекусить в зале ожидания или купить сувениры и угощения. Регистрация и прохождение контроля проходит быстро. Очень вежливые и приветливые сотрудники.
Аэропорт моего родного края. Конечно не сравнить с прошлой его версией. Здесь гости перекусят и отдохнут. Территория ухоженная и чистая . Одно печалит. Недостаток местного колорита. Хочется видеть казачий уклад. Чтобы люди сразу понимали , что приехали в край казачества. Блюда , сувениры, чтобы каждый мог попробовать и поделиться впечатлениями на всю страну. Очень жду таких перемен. Очень люблю Донской край.
Новый терминал построенный к Чемпионату мира по футболу. Чисто, опрятно, современно. Персонал вежливый, но настороженный. Красивая территория при подходе к аэропорту. Гирлянды, деревья, газон. Платная и !!!бесплатная парковка!!! в 5 минутах ходьбы. Часто летаю из данного аэропорта. Всем взлета/посадки!
Аэропорт Волгограда произвел неизгладимое впечатление! С одной стороны,достаточно современное здание с хорошей инфраструктурой и прекрасной территорией. Но сотрудники…в зоне досмотра уже в зеленой зоне не очень доброжелательная женщина пассивно-агрессивным тоном (а попросту хамовато) как кондукторша в троллейбусе не пустила в зону досмотра,дескать,я рано явилась, «еще не объявлено». Потом,когда все-таки объявили регистрацию на рейс,она не смогла пробить мой электронный посадочный билет,и,подозреваю,пропустила меня просто так,лишь бы я не создавала очередь. Такой «провинции»в плохом смысле я не встречала ни в одном аэропорту страны. В зеленой зоне очень понравились магазины с сувенирной продукцией и местными продуктами. Все свежее и прекрасного качества! В остальном полет прошел отлично! Желаю аэропорту любимого города развития и процветания!
Чистый красивый аэропорт. Вместительный. Есть два кафе, правда достаточно дорогое. автоматы. Много мест для ожидания. Туалеты чистые и достаточное количество. Нет суеты и очередей. После прохождения на посадку, зал ожидания достаточного размара. Так же есть кафе.
Персонал вежливый, отзывчивый.
Находится в 30 минутах езды от центра города. Есть такси, автобус, электричка.
Есть красивый сквер перед входом, где можно прогуляться.
Мне аэропорт понравился.
Отличный аэропорт стал после реконструкции! Парковка есть дальняя (щебеночная, пешком до здания аэропорта 5-7 минут), есть асфальтированная (3-4 минуты до здания аэропорта). Подъездные дороги для посадки -высадки удобные. Регистрация и досмотр оперативные. Зал ожидания удобный, с кафе, магазинами и отличным видом на ВПП. Посадка через рукава и автобусы. Добавилось много маршрутов, но хотелось бы увидеть больше направлений на внутренних рейсах по стране.
Международный аэропорт Волгограда
Из плюсов: довольно чистое и приятное здание аэропорта, аккуратная и ухоженная территория.
Из минусов: весьма невежливые сотрудники аэропорта.
Также многие организации внутри, кроме непосредственно службы аэропорта постоянно не работают (причём закрыты не только ночью, но и в 12 часов дня)
Современный аэропорт с парковкой. Из аэропорта можно ухать как на такси, так и на общественном автобусе, что очень удобно. Внутри аэропорта есть зоны отдыха, кафе, розетки для зарядки телефона. В общем, есть все, для приятного ожидания вылета.
Хороший аэропорт - удобное месторасположение (из центра на автомобиле всего 20 мин. без пробок); въезд на автомобиле после 15 мин нахождения на территории аэропорта платный; имеется платная и бесплатная парковки; здание стеклянное красивое, современное; внутри здания имеется упаковка пленкой багажа (1.000 руб.), магазин сувениров, кофейни, магазин вкусных подарков, окна информации.
Везде табло с информацией о вылетах/прилетах, но они небольшого размера и с мелким шрифтом; информационные указатели с крупным шрифтом. Звуковые информационные сообщения плохо понятны и слышны.
Досмотр сумок, чемоданов, личных вещей проводится очень тщательно.
После регистрации и досмотра имеется зал ожидания (обычный и бизнес-класс) - удобный, с достаточным количеством мест для пассажиров, в свободной зоне также магазины и кафе/кофейни.
Везде чисто.
Сильно изменился в лучшую сторону, летал с 2009г. по настоящее время регулярно, как аэрогавань-трансфер, для города -миллионника слабоватый HUB, сравнивая с Калининградским Храброво(где население меньше, но турпоток с началом сезона выше)- проигрывает в плане внутренней инфраструктуры, но выигрывает в плане логистики - добраться до точки откуда вы уедите куда Вам нужно с минимальными затратами времени и денег- до центра, я бы тут сравнил с Пулково-идеально по мне, в соотношении: цена/время =вы добираетесь до удобного транспортного hab’a и всё - дальше воля ваших эмоций финансовых и скоротечности путешествия, уровня комфорта никто не отменял, уверен там другая история 😘
Воспользовался международным терминалом. Довольно небольшой зал вылета и, если бы не редко вылетающие за границу борта, то сидячих мест для всех желающих уже не хватило бы. Разочаровал прилет, поскольку высадка была не через рукав, а с помощью автобуса. Кроме того, очень долго пришлось ожидать багаж (почти 1 час) при том, что прилетел только один борт. Лента выдачи часто останавливалась непонятно по какой причине. Принцип "И так сойдëт" реализован полностью. Отсутствие какой-либо информации о расписании электропоездов не позволяет многим сэкономить на поездке из аэропорта в город, особенно в отдалëнные районы. А Яндекс такси одномоментно всех не увезëт. Но этот вопрос больше не к аэропорту, а к перевозчику Волгоградтранспригород.
Удобный, современный с приветливыми адекватными сотрудниками. Есть места где посидеть перед вылетом, много розеток для зарядки телефона.Само здание не огромное но места хватает, летом всегда прохладно что немаловажно при нашей жаре. Цены в кафе как и везде. Санузлы чистые, без "ароматов". Дорога к самолёту когда как повезет: когда на автобусе везут, а лучше всего когда по телетрапу идёшь..
В целом прогресс хороший: новое здание, неплохая логистика помещений и всей инфраструктуры. Есть магазины сувениров и подарков, кафе разнообразные. Можно поработать над более грамотным распределением пространства внутри аэропорта - сделать больше пространства для зоны ожидания пассажирами своего вылета, чтобы не мешать друг другу при одновременном вылете нескольких рейсов с большим количеством людей.
Персонал грамотный, отзывчивый, добродушный и вежливый.
Волне прилично, чисто, без суеты и толкование. Можно перекусить, купить сувениры, региональные продукты питания. Ожидание не утомляет, хорошая транспортная доступность. Остались хорошие впечатления.
Довольно чисто, все компактно, но не тесно, достаточно мест для ожидания. Выходов на посадку для внутренних рейсов всего три вроде бы, потеряться негде. Плюшки в киоске с выпечкой на первом этаже - просто обалденные, кстати, особенно хачапури.
Аэропорт находится в 30 минутах от города. Добраться можно на любом транспорте. Чисто, уютно, комфортно, розетки есть, зона ожидания с креслами, кафешки, сувениры всё на месте 👍
Красивый, удобное расположение, утно, хорошо! Персонал вежливый, отзывчивый! В аэропорту чисто, светло в зале ожидания есть все необходимое при ожидании рейса.
Большой, просторный, очень удобно, ожидание посадки на другом этаже. Много мест для перекуса и магазинчики с сувенирами. Очень чисто везде. Удобный заезд- выезд с территории.
Аэропорт расположен удобно, букввльно в нескольких км от города, добираться на машине легко и быстро.
Снаружи выглядит вполне хорошо, есть достаточно неплохая автостоянка, свободные места есть всегда, ввиду того что аэропорт малозагружен.
Внутри как-то всё простенько... Стойки регистрации общие, магазинов мало, бизнес-зал маленький и скромный.
Есть правда хороший магазин сувениров.
Ожидал,если честно, что будет как-то более солидно.
Чудесный аэропорт города героя Волгограда. Посещайте наш чудесный город и посетите все музеи ну и конечно поднимитесь на главную высоту России. Посетив город наберетесь впечатлений и вернётесь в августе за вкусным арбузом
Волгоградский аэропорт, известный как аэропорт "Гумрак", оставляет положительное впечатление. Он сравнительно небольшой, но современный и удобный. Терминал оснащен всем необходимым для комфортного ожидания рейсов: кафе, магазинами и зонами отдыха.
Персонал вежливый и отзывчивый, что делает процесс регистрации и прохождения контроля более приятным. Хорошая транспортная доступность также является плюсом, так как до аэропорта легко добраться на общественном транспорте или такси.
В целом аэропорт обеспечивает достаточно высокий уровень сервиса. Это хороший выбор для путешествий как внутри страны, так и за ее пределами.
Чисто. Удобно добираться, ходит автобус довольно часто, электричка. Есть кафе, столовая. Туалеты чистые. Бесплатная парковка до шлагбаума на платный въезд, метров за 100 до входа в аэропорт
Аэропорт новый, просторный, продуманный. Разве что для регистрации можно открывать побольше стоек. Цены внутри нормальные, есть где попить, поесть. Отдохнуть. В зале ожидания после досмотра можно самолёты поглядеть.
Компактный, чистый аэропорт, стандартный для регионов. Логистика проста и понятна, зону отдыха хотелось бы видеть более просторной и уютной. Кафешки радуют ценой.
Небольшие залы ожидания, но всегда можно найти место. Чисто. Вежливый персонал. Красиво оформлен подъезд к аэропорту. Рядом можно найти бесплатную парковку.
Вроде все хорошо, удобно. Но очень дорогие цены прискромном разнообразии перекусов. Снаружи красивый, солидный, а вот внутри, как забегаловка. Хочется внести более высокую солидность аэропорта внутри))))
Хороший Аэропорт, персонал вежливый, очень приятно видеть людей которые действительно любят свою работу!
Вкусные забегаловки, никаких огромных очередей, всегда все вовремя! Продолжайте в том же духе! Лайк 👍🏼
Современный международный аэропорт. Удобное расположение и подъезд. Зал ожидания вместительный, но маловато сидящих мест. Есть разнообразные кафешки. Все однообразно, как и везде
Здравствуйте. Была первый раз в городе Волгоград. Все понравилось. Аэропорт отличный, чистый, залы ожидания и кафе все достойное. Персонал вежливый и спокойной. Спасибо 🌹
Несмотря на то что аэропорт небольшой, все в нём удобно и компактно расположено. Вывески и электронные табло не дадут заблудится) И большой плюс, что есть доступность общественного транспорта.
Небольшой аккуратный аэропорт. Пропускной пункт спокойный, адекватные сотрудники. Современный стиль. Есть где перекусить, также продаются сувениры. Всё необходимое в наличии.
Небольшой, но свежий и уютный аэропорт волжского региона оказывает услуги по перелётам как внутри страны, так и вне.
Зал ожидания довольно удобный, есть магазинчик с традиционными сувенирами Поволжья. Иногда правда Аэрофлот интересно откладывает регистрацию на рейс, ссылаясь на техническте нюансы... Но это скорее проблема авиакомпании нежели аэропорта
Из Ростова на Дону приехали на машине, оставили автомобиль на бесплатной парковке ( их 2 бесплатные и 1 платная) . Летели в Казань, места для ожидания есть, с питанием беда- монополия в обслуживании на 1 и 2 этаже один хозяин и цены не реальные, пользуются беспомощным состоянием людей в зале ожидания и тем что рядом нет ничего подобного, медперсонал приветлив и строг, спасибо за помощь, наш рейс задержали на 8 часов и пока сами не обратились к представителю компании, никто не собирался нам воду и питание организовыватт( питание в тех же кафе- ужасное(( Предпочту ждать открытие Платова чем полечу через волгогдад
Сразу из плюсов это близкое расстояние от города , обычный стандартный небольшой аэропорт , но мест мало , кафе похожее на столовую на втором этаже до прохода к вторым рамкам с ценниками дороже чем московские , обычный обед для одного человека из не самых лучших продуктов вышел далеко за две тыс рублей, будет готовы . Подъезд такси долековат от самого здания. В целом работа персонала нормальная
Уютгенько. Есть эскалатор, лифт.
Кафе и магазинчики.
Потенциал для развития большой.
Парковки имеются, но чттбы их оплатить при выезде(15 мин бесплатно, потом 250р/час) надо возле выезда(около шлагбаумов) припарковаться и идтт оплачивать(тот ещё квест).
Надо поставить автомат по оплате парковки в здании аэропорта, а ещё лучше - создать мобильное приложение!
Летал через аэропорт Гумрак впервые и, честно говоря, ожидал большего от воздушных ворот города-героя. Это типичный небольшой региональный аэропорт — без особых претензий, но и без приятных сюрпризов. Подходит для тех, кому важен минимум: взлетел-приземлился, но о комфорте здесь лучше забыть.
Что понравилось
1. Скорость. Из-за крошечных размеров все процедуры — от регистрации до выхода к самолету — заняли минут 15. Очередей не было даже утром, что порадовало.
2. Тишина и спокойствие. Народу мало, нет толкотни, можно спокойно сидеть и ждать рейс без суеты.
3. Чистота.
Что разочаровало
1. Удобства — как в 90-х. Стулья в зале ожидания жесткие. Розеток мало — пришлось «охотиться» у единственной свободной колонки.
2. Аэропортовские цены. Кофе из автомата 300 рублей. (20.04.2025)
3. Бизнес-зал небольшой, на мой рейс было всего 5 человек, поэтому было не тесно, но если будет какой-то большой вылет 2-3 рейсов, то, наверное, будет тесновато.
Выбор еды в бизнес-зале, небольшой: сосиски, гречка, запеканка, каша, вода, 2 вида соков. Шоколадные шарики, чай, кофе, пирожки и пара видов салатов.
Персонал: нейтрально
Сотрудники на регистрации и досмотре вели себя строго. Девушка в кафе улыбалась, хотя видно было, что устала.
Советы будущим пассажирам
- Берите еду и воду с собой: выбор в аэропорту скудный, цены завышены.
- Зарядите гаджеты дома: розетки — дефицит.
- Заказывайте такси через приложение, а не у водителей у терминала.
- Если летите с ребенком — готовьтесь развлекать его самим: игровых зон нет.
Гумрак — аэропорт для непритязательных. Мне он подошел, потому что я не люблю толпу и долгие процедуры. Но если ваш рейс задержат на пару часов, готовьтесь к «испытанию удобствами».
Небольшой, но очень уютный аэропорт. Все сотрудники вежливые. Приятная зона ожидания, чистые туалеты. Есть ресторанчик и кафе с сэндвичами, булочками, чтобы перекусить. Также неплохие магазины местных товаров. Иногда захожу туда, чтобы что-то прикупить с собой на подарки, когда бываем в Волгограде ненадолго
Хороший , компактный аэропорт , все в принципе удобно . Банкоматы есть , можно покушать и попить кофе , есть где посидеть. Лично мне нравится этот аэропорт